绿野自助户外活动网站

标题: 喜欢独自旅行的应该注意了,尤其是女孩更要注意 [打印本页]

作者: 非原住烟民    时间: 2011-5-20 14:23
标题: 喜欢独自旅行的应该注意了,尤其是女孩更要注意
近期已经连续有两个女孩在独自旅行的途中失踪,一个是四月中旬在拉萨附近失踪,一个是在四月底在滇藏(or川藏)线上失踪,家人都已报警搜寻至今仍未寻获。

穆雪英,女,现年21岁,某师范院校在读大一学生,身高159cm,体重57公斤,圆脸,学生头,人中穴部位有微红痣印,北方口音,走失时上身穿黑色带帽运动衣,下身穿深蓝色运动裤,脚穿黑白相间的运动鞋,随身携带褐色PU女包(30厘米长,20厘米宽)4月2日--4日在拉萨市区出现,4月18号出现在仙足岛。有知情者请联系13400409414,希望有见过她的人能提供更详细的信息,万分感谢!

寻人启事!!!我的好朋友:魏茵(右),女,广州人,25岁,身高157cm,华南理工05级学生,一个月前一个人去西藏四川成都旅行,失踪20多天,家人尝试了各种方式来寻找她,均无果。向大家求助~  有知情者请联系15920115430,希望有见过她的人能提供更详细的信息.

[modify]1305879152,非原住烟民[/modify]
作者: 拉杆箱    时间: 2011-5-20 16:58
标题: god bless~
[sign]8-) 我爱户外,更爱户外的团队。 8-)[/sign]
作者: 花鼎    时间: 2011-5-20 17:07
标题: 是,这是个问题,很明显不应该独行。
[sign]~望峰息心~[/sign]
作者: valleyspring    时间: 2011-5-20 17:23
标题: blessing,但愿只是暂时失去联系

作者: 宽天云    时间: 2011-5-20 17:31
标题: 在大五的时候,天快黑了,遇到一MM,学生装,从枫林寺往狮子窝那边赶

当时觉得,她实在太大胆了。

就算不遇到坏人,一个人走,不认识路,也是很恐怖的。

作者: feelbed    时间: 2011-5-20 17:54
标题: 大一学生不要上学么?
真是有闲啊,哪门子的学生
作者: yiyiyi    时间: 2011-5-21 21:20
标题: 别吓我!正在火车上独自去西藏!

作者: 美人永智    时间: 2011-5-21 21:58
标题: 我说我不愿意一个人去旅游,总有人用很赞赏的语气告诉我,哪个女孩一个人在西藏玩了几个月等等,国内实在是人贩子太多,还是危险

作者: 大楚    时间: 2011-5-22 02:06
标题: 如果同行的是坏人,那更是天大的不安全.

作者: 大兵    时间: 2011-5-22 10:47
标题: 在野外,四条腿的野兽不可怕,可怕的是两条腿的人
[sign]欢迎光临我的游记博客http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1845313667_0_1.html
读万卷书,行万里路[/sign]
作者: 赵本山    时间: 2011-5-22 11:37
标题: 在四川不止一次遇到拿着已经失踪了几个月的闺女儿子的照片的老父亲,还在寻找
可怜的老人,操蛋的孩子   [sign]从小体弱多病,跑步即呕吐,背多了也吐,只能慢慢走...[/sign] [modify]1306035506,赵本山[/modify]
作者: 二条    时间: 2011-5-23 11:16
标题: 花鼎是小闺女or小伙儿 ?

作者: 京东    时间: 2011-5-23 18:37
标题: 被拐卖了?
[sign]在地球的皱纹中行走,健康与快乐的生活![/sign]
作者: 头灯    时间: 2011-5-23 23:11
标题: 最近两年没听说丢了的,倒是有被少民调戏的,总之碰到坏人躲也躲不开。

作者: hemm    时间: 2011-5-24 09:37
标题: 可以独自一个人出发,但是一定要在旅途中结伴
08年我也是一个人出发到的成都,但是住在青年旅社后就碰到很多同伴,大伙一起去丹巴,很快乐。

我没胆量一个人走在路上,特别是沿途搭车的那种 [sign]----------------------------------------
在户外请带走自己的垃圾,不要采摘花花草草[/sign]
作者: 头灯    时间: 2011-5-24 11:29
标题: 找个伴,即艳遇又安全

作者: 会飞的牛    时间: 2011-5-25 12:57
标题: 喜欢独行,不赞成独行

作者: 四月的苹果    时间: 2011-5-26 08:23
标题: 不要独行
真实案例,同事08年户外约伴走雨崩,在当地遇到另一播驴友,其中一个女孩被当地人强奸了,汉藏混居地区人员复杂,民风原始野蛮,我曾经跟旅游团去云南,在一个藏人寨子里因为团友拒绝喝酒,出寨的时候差点出不了门。
作者: nanmu1983    时间: 2011-5-26 14:17
标题: 女的不是不可以独自旅行,但是想清楚危险性,遇着坏人基本就交代了,毕竟女人是弱势群体,出去远行找靠谱的人结伴,找不到就别去
  [sign]到户外寻找另一种生活吧! :-)[/sign] [modify]1306390815,nanmu1983[/modify]
作者: 拍黄瓜    时间: 2011-5-27 12:29
标题: 大帅哥!

作者: 幽渊    时间: 2011-5-27 12:30
标题: 魏茵的事儿,昨天网上看到有消息了,因故耽误在途中,但未证实,谁有进一步的消息?
“目前警方反馈的消息显示:魏茵应该生命无碍,估计是出现一些意外导致滞留当地”。 ————就这么一句描述。 [sign]―――――***―――――
幽微不明,渊默不语.....
In mountain we trust, all others we friend
敬畏山峰,自主互助[/sign] [modify]1306470839,幽渊[/modify]
作者: 拍黄瓜    时间: 2011-5-27 12:32
标题: 走向户外,男生应牢记“以德服人”,女生应牢记“安全第一”。

作者: yiyiyi    时间: 2011-5-27 22:39
标题: 一个人西藏全景游。网上查好线路,跟当地大旅行社谈好价格,订火车票及返程的机票准备工作就ok拉!
到拉萨,有旅行社接站,安排住处。现在我已过通麦天险、波密,玩完米堆冰川,然乌湖,看见了南迦巴瓦峰(运气超好,导游天天跑这条线路今年以来才看见第三次!)
明天去雅鲁藏布大峡谷,返回拉萨。然后去曰喀则,珠峰,纳木措。行程中大部分用越野车,而且用越野车的地方没有旅游商店!整体感觉
安全、省心,不用为吃、住、行操心,而且跟旅行社签订合同,适合妇女独自出行! [modify]1306507720,yiyiyi[/modify]
作者: 雨文6666    时间: 2011-5-28 00:31
标题: 那就是说这个女孩在不是独行并且有驴友在身边的情况下照样被QJ了?
[sign]我很想补履历啊,可是从何下手呢?

读万卷书,行万里路,交万般友;
用脚步坚定信念,用身体丈量信仰;
己所不欲勿施于人,己之所欲慎施于人。
我的相册http://yuwen.6666.photo.163.com[/sign]
作者: 雨文6666    时间: 2011-5-28 00:33
标题: 我好想独行呢,特别希望在路上结识各样的朋友,组队出去路途往往少了些惊喜。不过我不敢
所以我经常用羡慕嫉妒恨的语气向别人介绍我那些敢于独行的朋友 [sign]我很想补履历啊,可是从何下手呢?

我的相册http://yuwen.6666.photo.163.com[/sign]
作者: 雨文6666    时间: 2011-5-28 00:34
标题: 我刚看到开心转帖,说什么电话还嘿嘿一声,真吓人,希望没事

作者: 拍板砖的    时间: 2011-5-28 12:05
标题: 这个我可以作证!
[sign]黑暗中有一块罪恶的板砖向你飞来!嘿嘿,小样![/sign]
作者: alpha    时间: 2011-5-28 22:58
标题: 青藏线上,有个村是以抢劫为生的
所以骑行青藏线一定要结队
如果单人,记住要装备如下
破28一辆,破背心一件,破编织代两个
总之身上不要有新东西
否则就会有骑马的一群人追上你
拿起你的东西,朋友这个送我吧
你不送不让走

有在拉萨遇到的骑行者被抢了4次,要饭骑过去的

[sign]AA制:AA的不单是费用,也包括责任和义务[/sign]
作者: Talk    时间: 2011-5-30 14:14
标题: 确实很帅,意气风发!

作者: 岚岚    时间: 2011-5-31 15:49
标题: 从某种意义上说,人生就是独行,我喜欢并且还会继续走下去。
   我经常独自旅行,刚开始的时候是无奈,找不到有那么长假期的同伴。后来就爱上了独自旅行,不用迁就谁,自己想去哪里就去哪里,那种感觉很自由,更接近自然,接近自己。但是独自旅行有两个问题需要注意:首先是安全问题,其次是费用问题。为了安全和节省费用,有些地方如需要比较深入的地区,尽量在当地的客栈如青旅这样的地方搭伴。这样既节省费用,又能结识志同道合的新朋友大家有个照应。
    我刚刚结束了25天的大香格里拉环线的旅行。除了在大理古城的几天是自己一个人。一路都临时搭伴一起旅行。在大理双廊客栈老板帮我约伴包车去了鸡足山后山,我们从后山徒步到金顶。在香格里拉的老谢车马店遇到一对上海的小夫妻,一起玩了三天。后来加上一个汕头的女孩我们四个一起去了雾浓顶呆了三天。我们一起很开心,分开后到现在还一直短信联系。再后来在新都桥我又认识了十二个骑车进藏的车友,和他们包车去黑石山玩了一天。最后差点都想和他们一起骑车进藏。在塔公又认识了成都自驾的一对中年夫妇,让我免费搭车跟他们去了丹巴甲居藏寨,最后他们把我送到四姑娘山日隆镇的青旅。在四姑娘又认识了几个来爬二峰和三峰的内蒙包头山友,和他们一起穿沟,一起包车回成都。他们还盛情邀请我以后去库步齐穿沙漠。
    当然旅行中也有遗憾,因为搭不到伴,考虑到安全和费用问题。我放弃了丹巴党岭和贡嘎转山。还有到芒康时才发现并没有班车到四川,下午三点茫然的坐在芒康街头的马路沿上等过路车。但我已经很满足,我已经得到很多。我深刻体会到风景美,人情更美。我们既不要把这世界想的太好,也没必为了安全而止住脚步,只要我们心存善念,我们必会得到别人的帮助,同时也能帮到他人。
   很认同下面这段话:只有在一个人旅行时,才听得到自己的声音。它会告诉你,这世界比你想象中宽阔,你的人生不会没有出口,你会发现自己有一双翅膀,不必经过任何人的同意就能飞!-吴淡如≪每一次相遇都是奇迹≫

我的微博:http://weibo.com/1808077911,记录了这次旅行的全过程。 [modify]1306828765,岚岚[/modify]
作者: 雨文6666    时间: 2011-6-3 07:54
标题: 真羡慕!这是我最想要的状态。但是一来没有这样的假期,二来我已经被勇气束缚了

作者: 大象1979    时间: 2011-7-5 00:14
标题: 据新闻报道,魏茵已被劫杀
http://news.ifeng.com/mainland/detail_2011_07/02/7398774_0.shtml [sign]我愿与你策马同行,奔驰在草原的深处。。。

我愿与你展翅飞翔,遨游在蓝天的穹谷。。。

我是一年四季骑马人[/sign]

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1