绿野自助户外活动网站

标题: 短歌行 -- 记羊哥队延庆骑马20111119 [打印本页]

作者: 如是青崖    时间: 2011-11-22 02:20
标题: 短歌行 -- 记羊哥队延庆骑马20111119
前记:

汉字3500个常用字,久不用,她们就开始得瑟了。。。
于是,挑挑,捡捡,拿来,剥开,捏捏。。。
开始个个吱吱乱叫,后来终于叫得合谐了。。。
于是成短歌行。

秋叶苦飘零,冬风不忍寒。
细雨不得意,度日如度年。
幸得羊哥约,相聚龙泽前。
一路绝尘去,穿行莽山间。

屋内骑行装,屋外栓马桩。
静静如处子,低头念骑郎。
我近马彷徨,我唤马安详。
我拍马脊梁,我上马由缰。

缰短马镫长,长鞭当空扬。
快步马蹄暖,马耳急回转。
飞奔马尾长,马鼻怒喷张。
张开吐白雾,睫毛挂冰霜。

秋入官厅水,冬至海陀山。
海陀顶白发,没入青云间。
长风破万浪,浪里白条翻。
江湖刀上客,客客白骨寒。

飘忽越千年,白鹿青崖间。
我访名山川,我登白云端。
长风送美酒,醉罢舞翩跹。
抬手揽日月,俯身睡雪山。

老夫已发狂,下得白玉床。
仰天一长啸,留下美娇娘。
地下无地狱,天上无天堂。
铮铮三尺躯,闪闪霸王枪。

执我绿竹杖,踏我扁担双。
左右小回转,长空断裂痕。
白云染白发,心是少年郎。
扶摇九万里,滑雪下凡尘。

凡尘不留念,直入湖水间。
水寒刺肌骨,心热暖深渊。
江湖多险恶,犹自漫步闲。
蛟龙软无力,命垂我手悬。

天高风云淡,仰慕英雄汉。
棒哥豪迈行,放歌震山川。
千里醉单骑,坝上到赛罕。
北国下马背,上船扯风帆。
长风几万里,一路斩波还。

七哥心安在,吟游天下酣。
信马不由疆,野雪无纠缠。
羊哥心随意,坝上和南山。
纵然不骑马,尤胜骑马欢。

桌上一只羊,桌边一群狼。
不闻羊肉膻,但闻羊肉香。
你扯腰间骨,我扯背脊梁。
羊肉入肚肠,轮回无以伤。

忽觉梦上床,中夜起彷徨。
无星也无月,无心也无伤。
犹行天朝外,漫步田野荒。
清风拂山冈,山冈锁大江。

后记:

诗者,湿也。要透着生命的湿润和灵气。
这样看来,上面的,是短句,是短歌,浸湿了,也只能当尿布,散发着骚味,但还是难以为诗。
很久不写了,上一次写,是第一次,15年前,霉了,晾晾。

雀飞天涯即为鹰,
万里长空任我行。
浮云蔽日不蔽我,
摇身一纵向光明。
磨胸厉爪玉皇顶,
雄踞昆仑食玉英。
忽如一日梦方醒,
横扫天下碎不平。

有人说这是进步青年,有人说这是文艺青年,还有人说这是2B青年,
我很不好意思的说,都不是,当年我只是普通青年,却想 ---
拯救世界。。。

[modify]1321900516,如是青崖[/modify]
作者: 野花    时间: 2011-11-22 04:20
标题: 夜半歌声。。。倒时差。。。抢沙发。。。
[sign]~~~美丽的草原我的家~~~[/sign]
作者: 零星0791    时间: 2011-11-22 06:06
标题: 又见大诗啊,这都是哪国时间啊

作者: 鱼马快乐宋    时间: 2011-11-22 12:53
标题: 如是的诗绝了--大大的顶!!!

作者: knight007    时间: 2011-11-22 15:45
标题: 快赶上李白"侠客行"了.

作者: 阿铎    时间: 2011-11-22 17:33
标题: 好湿好湿,如是很文艺啊
[sign]铁马秋风 河山带砺[/sign]
作者: 净土石    时间: 2011-11-23 01:44
标题: 好文彩!收藏了,慢慢品......
[sign]相册[/sign]
作者: 棒哥    时间: 2011-11-23 04:38
标题: 叹精彩:赞如是,青崖巅。 发诗情,绪不凡...

赞如是,青崖巅。

发诗情,绪不凡。

抒壮志,气宇撼。

山野在,时空转。

心有暖,筋骨寒。

漫文采,绿踪仙!

作者: 如是青崖    时间: 2011-11-23 13:34
标题: 上马放歌,下马成文,这就是棒哥啊,呵呵
我开始冬泳了,平时也骑车,有空一起耍,呵呵
作者: 如是青崖    时间: 2011-11-23 13:42
标题: 十步杀一人,千里不留行 ---- 论暴力,还得是李白啊 ~~~~

作者: 香辣蟹    时间: 2011-11-23 16:20
标题: 支持羊哥的活动

作者: 蓝田日暖    时间: 2011-11-23 23:04
标题: 不顶不行啊!太崇拜了,大才子!
[sign]刃走冰雪世界,杖点激情人生! :[/sign]
作者: 水云水云    时间: 2011-11-23 23:33
标题: 特地登陆,只为支持此等好诗.颇有"木兰诗"的味道,狠赞.:)
[sign]因为人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,  神都必审问。--传道书12章14节[/sign]
作者: 自由的风    时间: 2011-11-24 00:20
标题:

作者: 如是青崖    时间: 2011-11-24 09:54
标题: 默默叨叨的劲儿,是有点像木兰诗,是吧,呵呵

作者: 3420    时间: 2011-11-24 10:25
标题: 诗起湿落,呢呢喃喃,起伏跌宕
[sign]行到水穷处,坐看云起时[/sign]
作者: 丁剑    时间: 2011-11-24 18:05
标题: 如是兄,哈哈,久没有向组织汇报了啊

作者: lucia226    时间: 2011-11-25 21:20
标题: 如是豪情天厚馈,青崖勒马断愁歌。

作者: 孤独的牧羊人    时间: 2011-11-26 23:15
标题: 在崇礼滑雪的时候就看了 还给他们从头到尾朗诵了一遍 一直想赞美一下 但什么赞美的语言都显得苍白无力 什么都不说是一种赞美
叙述诗 里面涵盖了情节 心情 心境 豪情 只有亲临其境的人才能理解

看着这诗当时的场景历历在目了 又回到草原了 又骑在马上了 有激情满怀了

读这诗放佛看到了蓝蓝天上白云飘 白云下面马儿跑

念着这诗放佛有吃到了咬一口满嘴流油的烫烫的烤羊肉

总是又回到了草原 又从新玩了一遍 吃了一遍 笑了半天 哈哈 [sign]博客 视频 相册 微博[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 孤独的牧羊人    时间: 2011-11-26 23:49
标题: 配上些图片 增加意境
[sign]博客 视频 相册 微博[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 孤独的牧羊人    时间: 2011-11-26 23:50
标题: 球色

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 孤独的牧羊人    时间: 2011-11-26 23:51
标题: 秋色

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 如是青崖    时间: 2011-11-27 21:14
标题: 是啊,丁剑兄好久不见,不过一直惦记着咱们的“青崖户外”。怎么样,今年首滑爽吧?
代问青崖的兄弟姐妹们好!
这个冬天我主要滑雪了,雪季短啊,希望南山雪场见!
作者: 如是青崖    时间: 2011-11-27 21:19
标题: 断字用得好!

作者: 如是青崖    时间: 2011-11-27 21:22
标题: 是啊,咱们马队每次玩之后,都让人有表达点什么的冲动,拍照,视频,回帖,游记,回味无穷。

作者: 如是青崖    时间: 2011-11-27 21:26
标题: 强烈的质感对比:一个是明亮的毛茸茸,一个是湛蓝的清凉凉。这种毛茸茸的草叫什么?官厅旁边好多。

作者: 丁剑    时间: 2011-11-28 13:31
标题: 首滑就是恢复恢复感觉,哈哈,那咱就南山见了。有好的穿越活动也会通知你

作者: 东海边上    时间: 2011-11-30 19:23
标题: 晕,这大片啥时候出的,差点给看漏了。
长,真长,太长了

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1