绿野自助户外活动网站

标题: 排亚山归来回顾----欢迎大家补充:) [打印本页]

作者: viky    时间: 2003-8-26 09:15
标题: 排亚山归来回顾----欢迎大家补充:)
在周六准点出发发现有两位队员又作了腐败贡献:P,看来大家都比较准时,下回5点出发没问题:P,可惜不知道会是什麽时候啦:(
<br>10点左右到达了大亚湾核电站,爬山拉开了序幕
<br>本来计划作了改动进行反穿---结果是错误的,还是按原路线比较好,西上东下刚好可以把太阳躲开一部分,有好些队员在烈日下登山不太习惯,比原计划多走了3--4小时,这里我要检讨和对大家道歉。对于队员们可以完成目标我还是比较开心的。就是出了些意外---在悬岩下撤时由于落石,donald的头给砸破了还流了不少血,以至于ada和donald连夜赶回广州就医。在此向伤者致以深刻歉意和慰问,作为领队我是有责任的--虽然当时我是在最后收尾,也曾叮嘱队员下撤要保持距离。还好当时donald没出现头晕等现象,这是不幸中的万幸了。
<br>经过9个小时的爬山大家终于20点在高大村下山并在盐灶水库大坝汇合司机上车,司机也等了好些时候。他曾在附近兜了好些村子找我们的。我们在南澳海鲜大排挡下车后由司机直接送ada和donald到龙岗赶回广州,以至于司机赶回后已经11点多。海鲜餐还是比较FB的(贵还服务差),或者大家都饿就不太计较了--还来了鬼子进村式的扫荡:P,在登山过程中也联系过蜗牛队,约好在西涌汇合,由于多用了时间只好缘憾一面。
<br>在西涌海边金海岸度假村扎好营地差不多1点了,老驴们还是兴趣高涨的继续FB,紫菜汤就烧了好几锅,本来要做的马蹄粉糖水结果太晚了没做成。。。
<br>在大家都累了找周公之际台风来了,目睹着狂风暴雨的侵掠,我的帐篷风雨飘摇,结果我是最后一个睡的,差不多凌晨4:30了。。。
<br>朦松着睡眼给店铺的谈话吵醒过来,看了看时间6:50,还早。。。我们是睡在海滩度假村商店的棚架之下---这样我们的帐篷省掉不少损失,不然大家为躲风雨真的一夜难眠啦。
<br>早上2个多小时的FB早餐后让司机载到七娘山索溪,索溪第一下水处就发挥互相帮助的绿野精神,不会游泳的MM(不知道有没有GG)都让能爬善泳的GG送到对岸。攀爬、跳跃、游泳、激流按摩贯穿着整个过程,GG们也都悉心照顾好MM。(AK筒子就是很好的榜样,的的小MM在她照顾之下少吃不少苦头,在此表扬AK筒子,并向其致敬。)因为担心暴雨会造成山洪,只好在大雨中让意犹未尽的驴友们下撤了。
<br>七娘山的索溪不比水大时候的观音山差,是值得推荐的索溪好地方,有机会一起再去,就是那里容易迷路,没打算穿越的话该问题不大吧:)
<br>带着疲惫和回味着上车前的美味泥孟粥在入夜7:50回到我们的家--广州。
<br>这次本来看来不太ZN的活动有点半ZN成份---主要是中午急速上升不太习惯,轻装是不错选择,对大家的体能还是有些估算不足,主要对路途不熟,造成多花了时间,第二日还是比较轻松的。
<br>希望50个小时的相聚,大家都快快乐乐,对做得不好的请大家多多包涵。
<br>
<br>
<br>
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by viky on 2003/08/25 21:23.</EM></FONT></P>
作者: 费高    时间: 2003-8-26 09:34
标题: 能相聚相识,就是幸福,谢谢VIKY领队----排牙山欢乐游!
作为新驴,对自己的体能估计不足,中午在小溪休息时应该补充一些水,而且我们大家似乎对太阳的猛烈程度估计不足!<br><br>我是菜鸟我怕谁
作者: MiuMiu    时间: 2003-8-26 09:53
标题: 原本想跟viky去大大FB,因为前边有惠东平海的经验,所以立马报名,点知……?
viky都有ZN的倾向,而且都几严重:)!不过如此难得的经验,人生又有几会遇到??谢谢你的带领!记得下次搞活动预埋我阿……<br><br>……与你……永远有多远……
作者: 小雪XUE    时间: 2003-8-26 09:59
标题: 咔咔,扔砖头,是排牙山呀,牙齿的牙

作者: 蔚蓝    时间: 2003-8-26 10:02
标题: 慰问DONALD!!头没事了吧??
<br><br>[blue]******过简单的生活,做简单的人******[/blue]
作者: 牦牛    时间: 2003-8-26 10:50
标题: 你搞错了!!是牦牛队!!! :P
<br><br>[green] *   准备着为绿野服务! 时刻准备着!!    *
作者: viky    时间: 2003-8-26 11:16
标题: sorry,是牛就乱认,是猪就不会乱吃的啦。:P

作者: winger    时间: 2003-8-26 11:31
标题: 呵呵~~~~为什么要用9个小时才能走完呢?看来VIKY真要好好总结了!
<br><br>I BELIEVE I CAN FLY! I BELIEVE I CAN TOUCH THE SKY!
作者: 牦牛    时间: 2003-8-26 11:39
标题: 下次Win哥带队,我跟!!
用 < 9小时 完成它!!!<br><br>[green] *   准备着为绿野服务! 时刻准备着!!    *
作者: 紫罗兰    时间: 2003-8-26 11:43
标题: 检讨得不够彻底,点解少了买啤酒只袋收据就走人这一段?
<br><br>******  平静地,找寻阳光,找寻希望  ******
作者: viky    时间: 2003-8-26 11:46
标题: 多花了时间我负主要责任,中午上升要和烈日对抗,大家都表现不错,山上没水也是有一定难度,加上路线不熟
多走了些时间。正常的速度3--4小时该可以完成,进行拉链也是不错的路线。
<br>从这边大亚湾核电站走翻过牙顶下峭壁比上来要容易很多。走牙顶其实不难,从峭壁要是上崖顶就有些难度--而且要附绳。这次我们是基本没用绳子,都是徒手穿越。山顶的风光还不错,凉风送爽滋味无穷。
作者: 爱美丽    时间: 2003-8-26 11:48
标题: 胡乱总结几句:
1. 上山时太阳很猛,而且没树荫,可以说是暴晒,体力消耗很大。大家感到又热又累,而且担心会中暑也不敢走快。
<br>2.上山时走多了两个山头,时间当然要费多一点。(这个没作研究,只是听闻)
<br>3.下山时没有走传统的路,而是转到了溪中,一直在溪石中走,可能比传统路线长一点和难走一点。
<br>4.当然是体力问题。比起老驴来说,我们一干新路的体力是远远不及的。
<br>
<br>一个理由一个小时,有得找了.
作者: viky    时间: 2003-8-26 11:48
标题: 给人揭发添:P 已经给大家道歉过啦
< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by viky on 2003/08/25 23:49.</EM></FONT></P>
作者: 荒蛮雨蛙    时间: 2003-8-26 11:55
标题: 这次的司机特别不爽!
<br><br>顶起头上那张硕大的荷叶,才发现外面的天空是那么的精彩!
作者: 爱美丽    时间: 2003-8-26 11:58
标题: 如果
如果到哪时候,太阳不晒了,当然更容易了
<br>如果到哪时候,溪水满了,可能....嘻 = 9小时吧
<br>
<br>
作者: viky    时间: 2003-8-26 11:58
标题: 不要太计较啦,不影响我们的游兴就可以。希望下次还可以大家一起出游啦:)

作者: 爱美丽    时间: 2003-8-26 11:59
标题: 穿越,海边露营,溯溪,吃海鲜。。。2天的行程已经很丰富了!可能说PERFECT啦

作者: 爱美丽    时间: 2003-8-26 12:07
标题: 有人联系过DONALD的情况怎样了吗?

作者: 来世    时间: 2003-8-26 13:10
标题: 从西北向东南走比较好
坝光村上,核电站水库下。当时自己没有负重,背了13公斤,其中有7升的水。
<br><br><br>[red]命里有时终须有;命里无时莫强求![/red]

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

作者: 来世    时间: 2003-8-26 13:18
标题: 图没帖好,再来一次
看到广州绿野的队伍,备感亲切。很想念艳阳天、流星雨、孔乙己、晨风一屡等人。<br><br>[red]命里有时终须有;命里无时莫强求![/red]

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

作者: winger    时间: 2003-8-26 13:19
标题: 嘻嘻~都总结得差不多了!
VIKY是个好领队,无论是组织和山野经验都成,这点我从不怀疑。只是我觉得这条线路走了9个小时,过程中总会是有原因值得去好好总结的,这为以后的队伍提供点功略也好!
<br>
<br>BTW:如果以后有人要走这线路,还是建议按传统走法较好(从盐灶林场上,电站下)。第一是可以背着太阳走,不用太辛苦;第二是林场那段正好当热身,上到牙尖时人最兴奋,欣赏风景心情奇佳(登山除了ZN外,看风景也是很重要的,风景不好的山不爬也罢);第三是过完牙尖后就开始FB,边看风景边吃饭,除了山猪那句“SYY”就不知怎么去形容了;第四是下撤时还有一个小时的路就到电站那有个地方是个大平台,可以停下来睡大觉(虽然有人认是很ZT的事情,但我觉得很S)^_^;第五是以下那段路很好走,走夜路没头灯也不怕!@!@<br><br>I BELIEVE I CAN FLY! I BELIEVE I CAN TOUCH THE SKY!
作者: 野蛮人    时间: 2003-8-26 20:09
标题: 不知道donaldGG的伤势如何?
我周日晚回去后发了个私信给他,但还没回复
<br>有人有他的电话吗?
<br>
<br>向donaldGG致歉!
<br>
<br>野蛮的野蛮人!< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 野蛮人 on 2003/08/26 08:28.</EM></FONT></P>
作者: donald    时间: 2003-8-26 22:20
标题: 谢谢关心.
回广州后今天才上网, 昨天去医院复查过没什么大问题,只是皮外伤。 谢谢关心。
<br>
<br>只不过这段时间要戴着帽子上班, 伤口愈合大概要两个星期吧。可惜不能跟大家一起见识一下台风的威力。
作者: 费高    时间: 2003-8-26 22:35
标题: 那我跟你形容一下吧!
因为我们的帐篷是扎在最前头,晚上睡觉时,觉得有雨水直接飞进帐篷内,我的脚一晚在泡水,早上睡醒的时候发现头发全湿了,帐篷就差那么一点没倒塌了!<br><br>我是菜鸟我怕谁
作者: 牦牛    时间: 2003-8-26 23:35
标题: 我们这边的司机这次也是不行,来回都走错路,浪费了不少时间和汽油!!
建议:以后过深圳不要找邱房有司机!!   他不是太认得深圳那边的路!!!
<br>
<br>
<br>
<br>
<br><br><br>[green] *   准备着为绿野服务! 时刻准备着!!    *
作者: viky    时间: 2003-8-27 03:22
标题: 我就搬了两次帐篷,东摞西躲,最后帐篷像搁浅在水泥滩上的孤舟:)索溪会第二次召集,谁来(九月)?:P
< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by viky on 2003/08/26 15:24.</EM></FONT></P>
作者: 费高    时间: 2003-8-27 05:08
标题: 排牙山 片段回忆
同阳光玩游戏篇:
<br>      有句话这样说:“人是铁,饭是钢”,我一直没搞明白是什么意思?这次排牙山一游,我终于明白,铁受热会熔化,我们在阳光的烘烤之下,也亲身体会了快熔化的感觉!!问我是怎么挺过来的,告诉你们,在那时,我在心里不停的高唱:我的热情 好像一把火 燃烧了整个沙漠,太阳见了我 也会躲着我。。。。
<br>
<br>与雨同行篇:
<br>    到达西涌海边金海岸度假村以后,我问宇辰把帐篷扎在哪?他回答说,就在海滩度假村商店的棚架外面吧。我说今天会下雨吧?他说,没问题,下雨我们照样睡在这(我当时作崇拜状。。下雨也睡外面,酷,老驴就是厉害)
<br>没睡一个小时,真的下起雨了,我看了看身边的宇辰,不好意思的问:怎么办?回答到:搬进去啊!(啊,怎么又搬进去了。。%#$$####,唉,迷茫中。。。!)搬到里面,赶紧躲进已经被风雨吹到东歪西倒的帐篷(不知道那还算不算帐篷)
<br>
<br>无耻篇:
<br>    谁都知道,人有三急,但应该知道选好地方!不知道标哥和雨蛙在七娘山溯溪时,在上游解决自己的问题时,有没有想到,当时中游的摔GG,MM们正在很享受激流按摩呢!(不知听到这个消息,大家会不会。。。。?)
<br>
<br>无聊篇:
<br>    在回程时,车好不容易到了一家加油站,大家蜂拥向外,各自找地方“唱歌”去了。完事后,大家都陆续回到车内,我低着头,来到车门口,突然一只雪白肥美的大脚出现在我面前,我立马大叫一声,原来是野蛮人的大脚。野蛮人大笑,曰:测试你的反应!呵呵。。。其实我当时不是给大脚吓了一跳,而是奇怪,为什么野蛮人的脚那么白,还没有毛!它(不知是不是改成“他”)什么时候进化的!!
<br>
<br>待续。。。。
<br>
<br><br><br>我是菜鸟我怕谁
作者: MARTIN    时间: 2003-8-27 08:36
标题: viky已经不算ZN架啦,他玩ZN时,恐怕你跟不来罗!祝安全归来!!

作者: MARTIN    时间: 2003-8-27 08:41
标题: 膝盖复原得好,我跟!!!BUY THE WAY,祝受伤的驴友早日康复!!!

作者: MiuMiu    时间: 2003-8-27 08:53
标题: 哎呀^^^^^,费高你好搞啊!!!哎呀,笑死我了.....宇辰真是.....?哈哈,快待续!!!
<br><br>……与你……永远有多远……
作者: MiuMiu    时间: 2003-8-27 08:59
标题: 澄清:我无心讲架,只是觉得搞笑而己^-^,VIKY只是帮我们制造D搞笑素材罢了!!!
<br><br>……与你……永远有多远……
作者: 荒蛮雨蛙    时间: 2003-8-27 10:37
标题: 是跟蓝妹妹哪次受的伤吗
<br><br>顶起头上那张硕大的荷叶,才发现外面的天空是那么的精彩!
作者: 荒蛮雨蛙    时间: 2003-8-27 10:39
标题: 说来惭愧,我到他下车才知道他受了伤。
作者: 费高    时间: 2003-8-29 01:24
标题: 排牙山 片段回忆(二)
虚惊一场篇:
<br>   当VIKY领队一路狂奔N公里后,回头一看,后面竟然一个队员都没有跟上时,作为领队,肯定是担心其他队员是否出什么问题了吧?!其实,当然我们在后面,躲在树阴底下,为了是否对那个哈密瓜进行“屠杀”进行激烈的讨论,因为意见不一,所以争论了半个小时都没结果,最后,满带路气的VIKY回来找我们了。。。
<br>
<br><br><br>我是菜鸟我怕谁
作者: viky    时间: 2003-8-29 10:41
标题: 就怕你们谁谁中暑、摔跤什麽的,有意外就打算下撤---体能大家真的有问题:(
多点参加白云山拉练,以后周五晚有空就去,谁跟?
作者: MiuMiu    时间: 2003-8-30 11:43
标题: 他不是但心我们有事,是担心"瓜"是否安全^-^
毕竟"瓜"在当时值钱多了...... <br><br>……与你……永远有多远……
作者: 爱美丽    时间: 2003-9-1 02:15
标题: 我们在车上还进行了一番讨论
打算将啤酒留到回程时才去拿,这样一边喝着啤酒一边回来。~~

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1