绿野自助户外活动网站

标题: 苹果仔塞北滑雪之行感受胡说八道 beta0.9 [打印本页]

作者: 苹果仔    时间: 2004-2-23 12:07
标题: 苹果仔塞北滑雪之行感受胡说八道 beta0.9
谈谈俺们这次去塞北的感觉吧!
首先声明,俺这次只谈论塞北的滑雪!关于吃,住,行一概不予评价.完全就滑雪说滑雪.
我们是晚上7点左右从北京出发前往塞北的.而且在到塞北的时候在下雪!!!所以机会很好!等第二天起床以后迎接俺们的是没过小腿肚子的天然雪!!感觉非常的好!!!坐着具有塞北特色的2020吉普上山,然后在山顶
下了车!这个时候俺才明白,在没过膝盖的雪里滑是什么感觉,而且第一次滑雪的时候完完全全看不见自己的单板!!!在雪下面最少60公分!!!!爽太!!!!
而且如果你只是在北京的那些近郊的滑雪场滑过雪,到这里可能有点不习惯,因为什么呢?因为,这里没有咱们习惯的雪道!或者说,没有护拦,没有标注,什么都没有,而且因为是刚刚下过雪的原因,只要是白色的地方,就可以滑!!!自己找路往下走!!!这在以前的滑雪场是想都没有想过的事情!!!!!嘿嘿!!!!!完完全全的林海雪原呀!!!!在树中间穿行!!!!完全不同的体验!!!!!想想看,放眼往下望,都是白花花的一片!而且在树林里穿越,天哪!!!爽太!!!!因为司机老李等人先我们一步,雪道被这些人滑出了几个道子,嘿嘿,俺们单板兄弟们另辟蹊径,从另外一条没有被糟踏的雪道下滑,不过不滑不知道,一滑吓一跳,嘿嘿,真真正正的没膝盖呀!!!如果坡度不大,嘿嘿,就深深的陷在里面,出都出不来,只好一边走一边摔.....听着风声从耳边呼呼的吹过,一棵棵树从身边嗖嗖的飞过,看着面前厚厚的白雪.......爽太!!!挖咔咔咔咔(笑声)
第二次就有经验了,从速度,坡度,雪道的选择什么的都差不多了.第一天一共从山顶下来了不到5次(具体的都忘了,有点累,都混乱了),每次走的路线都不一样,只有最后才回到雪场建设的中级道.没办法,不走这里就没办法回到坐车的地方了!!!!在中级道边上还有一个类似半管的野场子,很爽哦!!!!嘿嘿.晚上吃饭睡觉!做梦被一个老妖怪追,郁闷!更郁闷的是后半夜不知道是做梦还是真实,情况是感觉住在我边上的哥们拽我的睡袋,然后比画了几个非常怪异的手势,类似火星人的交流...第二天我问他,他说不知道,绝对没有,我也晕晕乎乎的分不清是真的还是幻觉...郁闷....
第二天因为山顶的雪都被糟踏的差不多了,而且因为头天折腾的太累,没力气了.所以就坐车上去了2次,然后就老老实实的在中级道坐小拖欠玩跳台和野场子的半管了!摔的尾巴骨绝对不保,不过因为是俺告别今年的雪季的最后一次,所以....嘿嘿,就当是今年雪季的纪念吧!!!
我对塞北的感觉....怎么说那
去那里主要就是为了滑雪,所以对吃饭和住宿千万别有什么希望,反正能忍受就行了,说实话,就是去那里滑雪了,真心建议,带条睡袋.
很多人反映的吉普车上山的问题,我发现如果车辆的运输能力足够,没有什么等车的时间,其实,坐车比缆车要好!!!这种高度的山如果是架空索道,不管是2人还是4人,上山顶最少要20分钟,不过这里可是真正的天然雪场,在零下的环境,在浑身是汉的时候,在半空吊20多分钟.....俺不敢想想,不过坐车我看手表,最快7分钟,最慢12分钟,而且不会受冻,我觉的不错.省时间,还相对舒服!不过要是等半天不来车就令当别论了...
还有,最重要的,大老远的去塞北就是为了享受天然雪的感受,就是为了真正的滑雪,而不是雪上乐园,所以雪是主角,换句话说,只有下雪才是真正去塞北的原因.今后去塞北之前一定看天气预报,如果是报下雪,而且最起码是小雪,而且温度不高于6度,去才会物有所值,如果好长时间没有下雪,或者连续温度非常高,我劝你还是在北京附近解解馋吧,这次去,发现如果不是周五晚上下了一场中雪(不到).绝对都是冰!!!我把新雪拔开,底下都是结结实实的冰!!!如果你非不下雪的时候去,我建议你自备冰鞋!!!
其它的就没什么了!!!自驾车的去一定要小心,如果是轿车,买个防滑链吧,这次看了好多轿车,生给油不走!!
说了半天都不知道说什么了!想起来再补充.

作者: 司机老李    时间: 2004-2-24 00:12
标题: 我们双板兄弟只是先在各雪道上划了几道印,把5号道变成猫跳道还是你们单板功劳大。

作者: zukaka    时间: 2004-2-24 01:06
标题: 这周没报上名,下周还有吗

作者: 司机老李    时间: 2004-2-24 01:27
标题: 我去亚布利,应该有领队组织。

作者: looc    时间: 2004-2-24 01:53
标题: 这么看来菜鸟去是没法滑了,俺怕撞树,嘻嘻

作者: 麦穗儿    时间: 2004-2-24 05:42
标题: 眼见着一位玩单板的帅哥,亲热的抱上了一颗小树,嘻嘻
我属于刚刚告别菜鸟级的,也在白桦林里滑了两天,再没有比滑自然雪愉快的事情啦.摔倒在雪里也象是一种幸福,好象回到大地的怀抱,真想躺着不起来啦.
作者: 板蓝根    时间: 2004-2-24 05:57
标题: 我好象也看到了!
幸好我扎到树丛里的时候周围没有人!
嘿嘿~~~
[sign]何日“猫跳”南山高级道,那是我的小小理想。嘿嘿[/sign]
作者: 麦穗儿    时间: 2004-2-24 06:30
标题: 那位仁兄看来是没从树林里滑过,太猛!
就在我眼皮底下发生的啊,哈哈.本想拍下来,一着急,用了夜光模式,照片一片白,遗憾
作者: 和露雪    时间: 2004-2-24 06:42
标题: 你怎么能肯定你扎到树丛里的时候周围没有人呢!或许我们就看见了呢,反正知道你是007号,嘿嘿!

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

作者: 麦穗儿    时间: 2004-2-25 00:37
标题: 瞬间

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1