绿野自助户外活动网站

标题: 终于可以来报到了 [打印本页]

作者: cy79823    时间: 2004-11-15 20:22
标题: 终于可以来报到了
各位好~请多多关照~v~终于到一个月了。上回去黑坨山回来时写了点东西,贴出来庆祝一下,呵呵
===============================

小的时候跟着父亲到处登山,看水,虽然那个时候还不懂放松的含意,却用心的体会着

自然。

随着岁月的流失,与父亲同游的次数渐渐的减少,身体也渐渐的懒惰、发福。无奈,周

围的朋友也都在忙着自己的事业,不是没时间,就是不感兴趣。偶尔召集了几个,也只

是在开发的景点区晃几晃,完全的解不了渴。
就这样日子一天天的过去...

怀疑与决定
   对我来说网络是再悉熟不过的了,也早早知道网上有自发出游的站点,但几年来对

网络的了解,也让我对这个半真实的世界越来越不信认,虽然几次想过报名但还是放弃

了。

直到那天同事特意跑过来向我推荐了一个新的地址--绿野,并大说特说了一遍,搞

得我本来就不安定的心更加的按捺不住,再加上同事口中的朋友多次参加绿野的经历,

无形中让我对绿野有了一份信认。
   无论如何也要去试一把。

注册与报名
   说实话,绿野的首页给我的第一感觉,并不是很好,如果不是先前的那一点信认,

我真的不会多做停留,早早的注册后,开始了解这个地方。
以往的习惯都会去做个新人报到,向前辈们问声好~这才发现新人发不了言,跟不了帖

:<。
   我第一个感觉--着急,第二个感觉--疯了~
   这是不是意味着我要一个月后才能参加活动!!-_+!!
   “真是,什么鬼地方”我只能用两个字形容“痛苦”,“也至少应该让人能灌灌水

什么的吧”
     看遍了提示,与宝典,开始觉得无聊,但说巧不巧的,当天下午一位朋友又在QQ

上提起了这里,才知道绿野这么有名,看来还真是不需要靠水来提高人气了。
     接下来的两天与朋友提到最多的就是绿野了,(用同事的话来说:你终于找到组

织了)另一方面也是为了多做些了解。
     周一,早早做完手上的工作,开始到野绿闲逛,“没想到,周一就有发起的帖子

了”“怎么都是两日的”头痛,对我来说,两日游真是有些困难,因为我不但是个新人

还彻彻底底的是头新驴,“到哪里去变这些装备呀”,唉~等吧~
     周一,真是忙碌的一天,忙着刷屏的一天~
     右手实指麻木,F5键磨白,机器几近爆机~结果除了两个两日游的外,没有任何收

获,明天继续吧~
     周二一个小时收了工(神速呀~),刚爬上绿野就看到了“10月23日周六黑坨山一

日休闲游”,快快点进去。
     兴奋ing
     看完了介绍,不错,我应该是第一个看到的,还没有人跟帖。呵呵~不知领队怎么

样,“金六福?好大叔的名字呀~”点开领队的资料,“哇~经验很丰富嘛~好啊,可以

考虑下”。
     再次点回帖子,“天啊~这么会儿功夫,这么多人报名了”直觉告诉我没时间考虑

了,一定要抓紧。
     可是。。。怎么跟呀~汗-_-!!
     上窜下跳了一通后,才想起发信息给领队试一把,紧紧张张的发了私信后,焦虑

的等待,“真不知道会不会回复我”
    刷屏ing~
    刷
    再刷~
    几近下班的时候终于看到了回复,几次确认后,终于在周四看到了正式名单,好高

兴s,怕领队收不到信息,多发了一次联系方式才安心的下班。

准备
    周五,又是忙碌的一天,忙碌的工作,忙碌的购物。
    因为第一次参加,很怕自己会迟到,下了班取消了每天一次的健身,就早早的回家

睡觉(我平常都是很晚到家,二三点才睡,早上爬不起来的那种,要是赶上周六日会一

直睡到中午甚至下午。)
    早早的下班,早早的到家,早早的收拾背包,早早的上闹钟,早早的躺下。
    聚合时间是周六早七点,在复兴门百盛门口,家离的较远,想到自己又是个超路痴

,闹钟上到了五点,又和父母打好招呼,早上准时叫早,这才睡下。

睡觉
   20:30  “要早点睡,明天不能迟到”
   21:10   “一定要马上睡着”
   21:45   “天啊,一点都不困”
   22:15    “看会盘吧,也许就睡着了”
   。。。。。。
   23:30    越来越精神
   24:25   “你怎么还不睡,明天不去了?”妈妈
   01:10   努力睡觉中。。。。。。
集合
   周六早上五点,闹钟准时到岗,在厨房的吵闹声与早点的浓香中准时起床。
(唉~我们这一代,从小就娇生惯养,而且父母管得也多,本身是女孩管的就更加的多

,又配上我本身并不该内向的性格,就形成了现在这种安静又叛逆的个性)
  在父母的担心中,急急的走出家门(这几年经历了一些事情后,虽然现在终于明白并

在乎着父母这份爱,但还是觉得这份爱太过沉重与压抑。永远不知道自己什么时候才能

真正的长大)
   提前半个小时来到百盛,两次错误的认队后,还剩十分钟。“不会吧,不会找错地

方了吧。。。”不安的给领队发了短信后,马上瞪着眼睛,坚着耳朵找寻拿手机的人。
   正在四处张望的时候,从百盛的某一角(所以说某一角,是因为我实在搞不清方向

)晃晃悠悠的拐过一个人,蓝色的冲锋衣,蓝色的头巾,两个字“鲜艳”,我的视线落

在他手里的两根登山杖上,“这回应该是了,不过怎么就一个人”。虽然有些不礼貌,

但还是盯着他看,看他在怀里掏了掏,看了看,“手机,没错”目送着他从身边走过,

就看到一两个人围了上去。正准备问的时候,“是不是绿野的?”他回头问了一声,“

是的,绿野的”我赶紧跑了过去,高兴ing,(找到组织的感觉真是好啊)。
   大部队基本上都到齐了,我还是比较晚到的,汗! 还好没有迟到。
   打了下招呼,A了当天的车费,便在一边偷偷的观查了一下身边的队员,吵吵闹闹的

,安安静静的,真是各具特色。

车程
   由于多出一人没有位子,领队主动做到了发动机盖子上,一边眉飞色舞、手舞足蹈

的与前边MM交头接耳,一边安抚着后边不满的MM。
   吵闹声中,车向着目的地出发,自报了家门后,就在吵闹声中开始补觉。。。
   吵闹。。。歌声。。。补觉。。。
   在后边JJ的嬉笑声中,补觉结束。
   车已经进了山区,进山前的消防旅游登记,被我们误以为收费站,小惊了一下外,

一切都很顺利边欣赏着秋天特有的景色,边听着边上JJ讲述着豪宅。

村庄
    车到了目的地,这是个安逸的小村庄,静静的静静的,没有一点都市的喧嚣,整洁

的房子无序而和谐的撒在山脚下。
    安排好晚饭与司机,九点45分左右开始进山。

进山
   “这是骡子吧”“应该是驴吧,骡子尾巴没这么长”跟着后边的争论我也开始思索

这个问题,“反正不是马”我告诉自己。
    虽然刚开始就没找到路,但还是没有影响到心情,开心的,深深的欣赏着周围的山

、身边的树,美而洁的花,呼吸的许久不见的空气,感受着眼前的图画。

北京的山多是针叶木,矮矮的不像南方的树木那样高大,也不如南方的山那样滋润

。但每一棵都脚踏实地的站在那里,高高的,高高的,一动不动,深深的绿铺在眼前,

朴实而厚重,附和着后边黑黑的山。
   北京的秋,山显着格外的干,大多的树木已经开始枯黄,还有一些近于枯黄的淡淡

的绿,配合着秋的红叶,一缕一缕,一纵一纵的挑在深绿的山上,附合着我的头发~
   随着队伍渐渐前近,不经意的被路中的花儿吸引,蓝紫色的花瓣完整的打开,虽然

被很多人擦身而过,但还是就那像高高的站着,继续着她没有结束的春天。
   “起了采花之心”后边的声音提醒了我,淡淡的一笑,跟上了队伍。
   这时传来了消息,方向错误,全队后撤,于是我们后队变前队,在背柴大爷的提引

下,退到了开始的叉路。

找路
   对于找路,我的体会不多,本着跟着队伍走的心态,自顾自的欣赏着风景,放松着

心情,更主要的是利用找路的时间休息一下,调解一下。
   路真的是不好走,隐约的小路,时有时无,总是走着走着就没有了路。两侧的树枝

干而尖硬,需要用手挡开眼前枯枝才能前近,树枝打在脸上划划的疼,手背也被刮出小

口,硬着头皮跟着队伍走吧,不是常说吗“走的人多了也就成了路”。
   在领队与老驴探索中,队伍断断续续的前进着,脚下的路也越走越坚难,渐渐的没

有了观景的心情,代之的是粗粗的喘气。

因为走的人不很多,所以土很松,每一脚下去就是软软的,加上长时间的落叶,脚下

很滑。除了土松外,连石头都松,不小心就会踩下一块,其中一块巨大的石块下滑后,

空气中飘散着浓浓的硝烟味。加上天气的干燥,大部份粗似手臂的树也是一拉就断。
  路基本上只允许过一个人,没有办法停下休息,一个人的停留就会影响到整个队伍的

前进速度。
  默默的算了一下,我有十年没有这样登山了,体力大不如以前,几次想到放弃,在路

上等着大家返程。但每当停下要放弃的时候,就听到后边队员鼓励的话,“没关系,慢

慢走,不用太着急”,很简单的话,却让我忘掉放弃的念头,在鼓励与努力的支持下,

我没有掉队。也多亏了每天两小时的健身训练,不然再努力也没有办法跟下来,这次回

来最大的决定,就是要加强训练强度。

下撤
   午餐后再度登程,但没走多远,队伍再度停下,没路了~时间在老驴们找路的过程中

一点点过去,我也乐在其中,又可以休息了。。。
   最后的结果,时间不允许,全队下撤,回村吃饭、杀人。在欢呼声中(限MM们)与

抱怨声中(大部份GG),队伍向下快速前近。
   下山的速度快,对膝盖的负担也很大,没有登山杖的帮助,非常不便。望着前边领

队手中的木棍(登山杖被一MM在上山前占有),叹了口气,嘟囔了一句,“我也该找根

棍”没想到被听到了,那根棍很荣幸的转移到了我的手上(我听到了棍在笑)。
   这下真是方便了很多,也轻松了很多,可是没想到三条腿的我还是跟不上二条腿的

领队速度,“天呀,他怎么走的”看了看后边,大家都在跟着我的速度走,“我在第二

,这样太明显,太丢人了”在一个拐弯处,我让开了路,让后边的豆豆与飞天猫跟了上

去,这样轻松多了,汗~。

顺利的下山后,开始合影,无论什么状况,照相的时候我总是最开心的~嘿,大家有

说有笑的做的留念,在笑声中结束了这次登山,饭就在前方,我们进村了~(音乐起~)

村庄
   到村口的时候,看到了拍摄队,看了下周围,“在北京要找这样一个地方,还真是

不容易”
   对猫一向敏感的我,进村第一眼就发现了石头上的白猫,圆滚滚的在那里一动不动

,事情往往就是这样,看不到的时候一个都没有,只要发现一个就会出现更多,不管是

黄色的,白色的,花色的,每一只都透着一份健康与灵气,同城中吃猫粮的猫大不相同

三点多我们回到了老乡家,开饭以前尽情的说着笑着,为玉米与南瓜做背景留念拍

照,我们几个在屋中尽情杀着人。说说笑笑中,饭做好了。

中国人最博大的文化之一,吃。
    吃的作用很多,最明显最基本的两条,填饱肚子,增进感情,也是生存的主要因素

,我们一辈辈传下来的那句古语不就是“您吃了嘛”,这句话现在已日渐消迹,因为我

们不再只为吃而生存,也因为我们再不会去考虑他人的生活。
     吵吵闹闹的饭桌上,我们如狼拟虎,不分男女,不分老幼,如秋风扫落叶一般~

水足饭饱后,到了安排作业的时候,老驴们一至建议这回新驴来作,汗~明显的欺负

小同志嘛,对于写作,是我最头疼的东西了,自小文笔就不好,三天写不出一个字来,

由其是作业式。开始还因为发不了帖,窃喜的我开始紧张起来,指到我的时候,顺口胡

诹一句“我不认字”。。。  安静。。笑。。质问。。狂汗~(没有注意有没有人跌倒

最后终于抓住了机会,与众驴一起用各种有的没的理由将这一重任放在了另一新驴

刺猬的肩上。狂笑~
   嘻嘻笑笑中,我们结束了一天的活动,吵吵闹闹的返京。
作者: 黄金狮子    时间: 2004-11-15 20:27
标题: 上来就9.2K,服了
不过你不知道吧,风版发言时间已经改为0了:-D [sign]
古人有云:“工欲善其事,必先利其器”[/sign] [modify]1100521724,黄金狮子[/modify]
作者: cy79823    时间: 2004-11-15 20:34
标题: 刚知道T_T
我盼星星盼月亮的盼了一个月,结果~结果~~太受打击了
作者: 柔软的核桃仁    时间: 2004-11-15 20:42
标题: 可爱!
[sign]--------
我的心是铁打的,我家属的心是吸铁石作的[/sign]
作者: 0时光0    时间: 2004-11-15 21:56
标题: 想起了我是新驴的时候 : )
[sign]:-Dhttp://lvye.7766.org/uploads/lvyebb/979636.jpg[/sign]
作者: 大~~白熊    时间: 2004-11-15 22:00
标题: 呱叽~~~呱叽~~~ 欢迎~~ 呱叽~~~呱叽~~~ 欢迎~~ 呱叽~~~呱叽~~~ 欢迎~~
[sign]享受每一天[/sign]
作者: 流云    时间: 2004-11-15 23:18
标题: 恩,有培养前途啊……
[sign]――――――――――――
林深堪蔽日,草浅可迎风[/sign]
作者: cy79823    时间: 2004-11-15 23:56
标题: 谢谢大家的支持
谢谢~谢谢大家的掌声~谢谢大家的支持~谢谢CCTV~谢谢MTV
作者: 豌豆    时间: 2004-11-16 08:48
标题: 我这周末想出去玩,你组织个活动吧
不过周日开会,最好安排在周六,OK?
[sign]~~赠人玫瑰 手有余香~~[/sign]
作者: 一般人    时间: 2004-11-16 11:12
标题: 顺口胡诹一句“我不认字” 乐倒......
[sign]走路,登山。 走路.登山? 走路。登山。[/sign]
作者: 流云    时间: 2004-11-16 12:03
标题: 看情况吧,不出以外应该有活动,欢迎参加 :)
[sign]――――――――――――
林深堪蔽日,草浅可迎风[/sign]
作者: 不动明王    时间: 2004-11-16 13:41
标题: 欢迎~~金队又把人家的第一次给…………
[sign]见我身者发菩提心, 闻我名者断恶修善,闻我法者得大智慧,知我心者即身成佛  :pint:  :pint:  :hammer:  :hammer: :  :[/sign]
作者: 特种兵    时间: 2004-11-16 19:57
标题: 呵呵,报到蒹游记。欢迎欢迎!
[sign]高官不如高薪,高薪不如高寿,高寿不如高兴![/sign]
作者: cy79823    时间: 2004-11-17 17:33
标题: 谢谢~大家以后一起出去玩,多带着我吧~不过不要逼我写作业就成,我这也是百年不遇的一次

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1