绿野自助户外活动网站

这个地方有点闷,活动活动脑子

绿野的革命者,中间的地带。

楼主

烦恼即菩提

没见过这话,如果真是高僧所言,俺猜想可以有两个解释。或者是说烦恼是促使人菩提(即觉悟)的因缘;或者更深一步的意思是,烦恼和菩提的本性是一致的,是“无二(无分别)”的观点。
说心愈灵犀,烦恼愈生,如果是说感觉越敏锐,烦恼越多,当然如此。如果执着于自我,感觉越敏锐,人我对立就越强,自然越难满足。
来自旧版论坛的签名生我何用?不能欢笑,灭我何用?不减狂骄。从何而来?同生世上。齐乐而歌,行遍大道。万里千里,总找不到,不如与我,相逢一笑

呵呵

完美是一种理想
缺憾是它的外衣。

绿野新人,渴望上路。

正如烦恼让人生更智慧

苦难让生命更芬芳
来自旧版论坛的签名只要你耐得住,寂寞其实是这个喧嚣城市中最美丽的东西.

绿野新人,渴望上路。

心愈灵犀,烦恼愈生

只是,当不再苛求现实和梦想的世界同样完美时,若信念并未崩溃,烦恼也就烟消云散了

难道这就是所谓的"烦恼即菩提"?

既是"信念",就让它再坚强些

也愿来生得菩提
来自旧版论坛的签名只要你耐得住,寂寞其实是这个喧嚣城市中最美丽的东西.

很多的信念总是在光明来临之前的那一霎那崩溃

这句话我很赞同,也经历过类似的崩溃...
也许人会本能的在信念崩溃前发出最强大也是最后的一击,然后不及看到是否击破地狱的穹顶就黯然倒下或者..转身。也许这就是规律,最后一步最为疲惫自然就最容易倒下。也许不同人的耐心和信念的差别没有我们想象的大,当Ta耗完的时候也恰恰是ta被打动的时候,改变在同一时刻出现。也许人就是那么可笑,总是不珍惜拥有的怀念失去的。最后打动ta的恰恰是Ta的倒下或者转身。
如果可以的话,为什么不早一点珍惜,或者更绝决的拒绝?

女人本身是不完美的,所以也无法苛求男人的宽容与完美
女人也许永远都认为男人的深情不够持久。在跟mm聊天时,我动过解释的念头:)但是觉得要想说清这个题目一定会冗长到超出mm的耐心。平生第一次爱上一个人后不管结局如何都永不变心,都要坚持一辈子有多可怕?不多不少,正好跟平生第一个次被爱上之后不管对方如何都不能拒绝,都要跟对方过一辈子一样可怕。

来自旧版论坛的签名生我何用?不能欢笑,灭我何用?不减狂骄。从何而来?同生世上。齐乐而歌,行遍大道。万里千里,总找不到,不如与我,相逢一笑

注册绿野,不忘初心。

QQ

愿我来生得菩提时,心似琉璃

即使是爱,情之深,意之切,终究是狭隘的
生活本身是不完美的,所以也无法苛求男人的宽容与完美
所谓的一往情深,也只是曾经

有人为爱所承受着无期的等待
但并不是每个人都有在地狱仰望天堂的耐心和勇气
很多的信念总是在光明来临之前的那一霎那崩溃

现实残缺,但梦里的世界完整
来自旧版论坛的签名-----------------------
落叶是一种象征,秋风是一种象征,
单薄的枯枝直刺天空,也是一种宁静的美。

:)

寻味什么,寻味本身就是痛苦的根源,呵呵。

再转:

我读初中时使用的英语课本中,常会有一些格言或谚语,是用来帮助理解某些单词、语法或惯用法的。我记得最深的是这样一句:“We eat to live,not live to eat.――我们吃饭是为了活着,但活着却不是为了吃饭。”那是为了加强对一个句式和“eat、live”这两个单词的理解吧,同时,当然了,话中还蕴涵了深刻的道理,要我们自己领会。1991年的某一天,在写《厌倦十四行》时,我觉得我领会了这句话。在诗中,我写道: 

到了这种地步,我深信活着就是为了吃饭 

我就是这样理解生活,我也将这样对待自己 

我认为我理解得很深刻了。在古金的江湖上,除了无花和无名老僧外,有三个不一般的和尚,也以各自奇异的命运和态度,帮助我们理解“活着”和“吃饭”的意思。他们是老实和尚――一个集虔诚老实的圣徒、心狠手辣的杀手和油滑狡黠、装疯卖傻的老江湖于一身的古怪和尚;虚竹――一个想一辈子做和尚最终却被逐出空门的老实人;不可不戒大师――一个压根就没想做和尚最终却被逼做了和尚的采花大盗。 

绿野高级黑

呵呵,撰得与转得,都耐人寻味。

来自旧版论坛的签名在平原沉睡的人
蒸发在梦里
我已雪盲
找不到
喜玛拉雅的你

注册绿野,不忘初心。

QQ

似乎只有死亡和别离,才让爱情如此刻骨铭心。

来自旧版论坛的签名-----------------------
落叶是一种象征,秋风是一种象征,
单薄的枯枝直刺天空,也是一种宁静的美。
这个地方有点闷,活动活动脑子 四轮 2004-05-18
引下皆为转贴。1、蠢男子的爱情 四轮 2004-05-18
皆引自《古金兵器谱》。2、聪明人的爱情 四轮 2004-05-18
愿我来生得菩提时,心似琉璃 agnes523 2004-05-18
很多的信念总是在光明来临之前的那一霎那崩溃 gemini 2004-05-18
心愈灵犀,烦恼愈生 泥满萝卜 2004-05-19
烦恼即菩提 gemini 2004-05-19
呵呵 四轮 2004-05-19
还是一气儿发了吧。3、柏拉图式的爱情 四轮 2004-05-18
似乎只有死亡和别离,才让爱情如此刻骨铭心。 agnes523 2004-05-18
正如烦恼让人生更智慧 泥满萝卜 2004-05-19
通俗易懂的解释,可以不再问为什么。4、谁爱上谁 四轮 2004-05-18
呵呵,撰得与转得,都耐人寻味。 318国道 2004-05-18
:) 四轮 2004-05-18