绿野自助户外活动网站

儿童村学费募捐――请伸出您援助的双手!

绿野高级黑

楼主
儿童村位于北京顺义赵全营镇板桥村www.ertongcun.org,是一个专门救助罪犯子女的民间机构。这里住著110多个来自全国各地的孩子,每个孩子都曾有过一段灰暗的?史。他们都因为父母的过错或无人照看或被遗弃,得不到应有的关爱甚至成了永远的孤儿。在同龄的孩子依偎在父母身边时,他们却只能靠社会的捐助维持最基本的生存。
又到了开学的季节,可是到目前为止,孩子们的学费还没有着落,学校已经在催促儿童村尽快交齐,希望大家能伸出援手帮助这群特殊的孩子!
目前孩子学费的明晰如下:

小学
一年级:138元/人  3人  总计:414元
二年级:138元/人  6人  总计:828元
三年级:185元/人  13人  总计:2405元
四年级:210元/人  13人  总计:2730元
五年级:222元/人  10人  总计:2220元
六年级:227元/人  4人  总计:3178元         小学总计:11775元

中学
初一: 270元/人   10人  总计:2700元
初二: 235元/人   9人   总计:2115元
初三: 280元/人   4人   总计:1120元       中学总计:5935元

合计:      17710元

募捐采用多种方式,可以直接汇入儿童村帐户,也可以送到以下地点由统一转交村里:
1风云户外店东直门店(10点―21点)  电话:84071634
地址: 地铁东直门内大街出口,往簋街方向300M路南.
东直门立交桥向西第一个红绿灯附近路南
2 峥嵘鸟户外用品店(10点―20:30点)电话:62001442
地址:西城区马甸南村8号楼-3底商  345车站  双秀公园向东30米  

请捐助人留下姓名或ID,联系方式,保存好正规收据,以便在儿童村网站www.ertongcun.org  上查询捐助详细信息, 以确认我们将您的捐款转交到儿童村。有问题可以和我联系  风筝13910868727  fengzhenghaitan@sohu.com

北京市太阳村特殊儿童救助研究中心  
主任:张淑琴  
电话:010-60443523(含传真) 010-60443524   
邮箱:ertongcun@163.com   
网址:www.ertongcun.org   
地址:北京市顺义区赵全营镇板桥村
帐户:北京市太阳村特殊儿童救助研究中心
开户行:顺义农行牛栏山分理处
帐号:120201040003617

公交路线:东直门地铁口坐916至牛栏山道口,十字路口向左转向西行的947,板桥小学下。或345到昌平南大街转947板桥下。
自己开车的话,走京顺路,一直到牛栏山道口,向西行9.7公里即到。

北京市太阳村特殊儿童救助研究中心(简称“太阳村”)是以救助服刑人员无人抚养的未成年子女为己任的民间组织。北京示范儿童村是以集中供养的方式无偿为服刑人员代养代教未成年子女的场所。2000年12月在顺义区赵全营镇板桥村建成,5年来已为服刑人员代养代教近130名1.2-16岁的孩子。目前已有17名孩子跟随其刑满释放的父/母回到家中,目前仍有110名孩子在此学习。全国押犯近150万,全国审理70万案件,(按每个案件中有一名罪犯子女计算),每年最少有40万罪犯投进监狱。他们当中百分之七十是已婚的,如果每人有一名未成年子女,这个数字令人触目惊心。虽然有部分孩子有父或者母照顾他们,对于那些父母双方均在服刑,或一方服刑另一方死亡或离异的,这些孩子只能或投靠亲友,或流浪社会,或出外打工,他们会面临着失学、饥饿、犯罪、疾病、虐待等威胁。
民间组织的责任就是替政府化解矛盾,主动承担社会责任。然而这个沉重的话题,这个庞大的回归社会工程,需要更多的人来关注,也需要政府给予大力的支持。目前,孩子们生活在夹缝中(民政、司法都不管)国家也没有出台相关的法律条款和为这些孩子服务的机构。孩子的成长不能等,得需要政府和民间组织共同承担起对这些孩子的救助和教育。

3月6日儿童村摘记:

下午,在活动室的台阶上,10岁却只有城里7、8岁孩子高的小鹏飞一个人呆呆的坐着,无神的眼睛看着面前跳绳、丢沙包的小朋友们
“怎么不和小朋友一起玩呀?”
无声无言的眼睛望着我
“不开心么,能不能告诉姐姐,也许我能帮你?”“能相信姐姐么?说出来可能会开心些呀”
鹏飞的眼睛泛出泪花,他哽咽的说出几个字“我想回家。。。。。”
“想家了么,春节不是刚回过家,现在开学要上课了,小家伙”
“我要回家,我下定决心了,一定要回家”
“这里不好么,是不是谁欺负你了?”
“没有,我要回家看爷爷”
“爷爷多大岁数了和谁住一起?”
“70多岁,和叔叔住在一起,我要回家照顾爷爷”
“爷爷有叔叔照顾,是不是还有婶婶在家,奶奶在么?”
“在,爷爷的脚是凉的,都是我给他焐脚,我不在谁给他焐,每天我都给他焐脚”他哭的更厉害了
“叔叔婶婶都会照顾爷爷的,还有奶奶呢”
“叔叔不接我回家,他打电话来了,就是不让我回家”
“叔叔婶婶对你不好么?”
“好”
。。。。。。
“他让爷爷一个人住在小破屋子里!”
“叔叔对爷爷不好是么,奶奶住哪?”
“奶奶和叔叔住,爷爷想我想疯了,就和叔叔闹,就让他住破屋里”
“你就是想回去照顾爷爷是么,怕别人欺负爷爷是么?”
“恩,我想爷爷,我照顾他”
“你能照顾爷爷么,你还那么小,爷爷70多岁了,还要照顾你呀”
“我能做饭,能种地”
“不念书了么,爷爷也希望你好好学习呀”
“我和村长说好了,不要我学费”
“那你上学怎么照顾爷爷呀”
“我白天上学,晚上种地”
。。。。。。
。。。。。。
“叔叔还要在外面打工,婶婶马上也要去打工,谁照顾我爷爷”
“不是还有你姐姐么”
“她,爷爷奶奶一让她干活,她就骂他们”
。。。。。。
。。。。。。
“可是回去不能念书,以后没有知识没有本领怎么照顾爷爷?在这好好学习,得双百爷爷多高兴”
“我在家也得过双百,我能学好”
。。。。。。
。。。。。。
“我决定了,三天不来接我,我就绝食,就绝学”
“绝食,不吃东西了是么,也不上学了是么”
“恩,不让我回家我就不上学了”
“身体坏了怎么办,你动过手术,有刀口,要好好养,不上学,张奶奶和老师都伤心的”
“张奶奶已经知道了,她也没办法让我回家,叔叔不来接我”
“叔叔是怕没人照顾你,怕你不能上学,是为你好呀”
“我就要回家,爷爷想我想疯了怎么办”
。。。。。。
。。。。。。
“不吃东西身体坏了,张奶奶会很伤心的,张奶奶最疼你对不对”
“是,可是我想家,想爷爷”
“我真的没办法,晚上睡不着觉,我也快疯了”
。。。。。。
。。。。。。
“张奶奶会帮你想办法,你应该养好身体,这样能回家的时候才可以照顾爷爷对不对?”
“恩,可是我什么时候能回家看爷爷”
“会的,一定会的,你在这好好学习,考了好成绩,爷爷会为你骄傲的对不对”
“那我好好学习”
。。。。。。。
“我不绝食了,好好上课,不让张奶奶伤心了”
。。。。。。。

鹏飞是一个非常懂事10岁的小男孩,他刚到村子里的时候被三轮车撞伤,由儿童村送到医院做的肠穿孔手术。在医院,他一声疼都没叫过,总是坚强的安慰看护他的老师,住了几天后,谁也没想到小鹏飞会对村长张奶奶说出“奶奶我不住医院了,要花好多钱,村里没钱”这样懂事的话。
春节从家里回来后,鹏飞就一直要回家,每天晚上都睡不着觉,哭着想爷爷,怕爷爷真的想他想疯了,这种状态一直延续到现在。和他的对话中,没有涉及他父母,因为他的母亲在服刑要17年,父亲已经去世。家里还有70多岁的爷爷奶奶,叔叔婶婶还带着自己4岁、7岁的两个孩子和比他大一些的亲姐姐,以种地和在外打工为生。他的妈妈希望他有人照顾,能够上学读书就将他托付给儿童村代养。对于鹏飞,年幼的他并不能理解家里没有经济能力抚养他的现状,更不懂得在儿童村有志愿者照顾他,帮助他上学的意义,在他的心里,此时只想着回家能够照顾自己的爷爷,让爷爷看见自己就不再和叔叔闹,就可以不住小破屋子里。。。。。。
最终还是儿童村老师平日对他的爱起了作用,至少在我们走的时候他答应不让张奶奶难过,不让老师们担心,好好读书。陪着鹏飞,听着他哽咽的话,实在控制不住自己的眼泪,面对如此懂事,如此孝敬的孩子心里说不出的酸楚。命运给他安排了一个特殊且伴着苦难的童年,也终将造就一个能支撑起一片天空的坚强男儿!希望更多的人能帮助他,帮助村里110个不同身世却同样懂事坚强的孩子。

绿野高级黑

沙发

顶一下

可不可以去其他的助学网站都发个贴子,呼吁一下
http://www.ocef.org/newocef/index.html(海外中国教育基金会)
http://www.17uuu.com/asp/list.asp?boardid=4(微笑旅行-上海,以捐赠书籍为主)
http://www.lohcn.org/forum/(希望之光)

可不可以联系一些基金会
http://www.newpathfound.org/index-1.asp(美新路公益基金)
http://www.phelex.com/cn/index.htm(惠黎基金会)

更多的你自己去狗狗一下吧,我也不熟悉这方面的东西

也许有的人想一帮一的帮助一个具体孩子,这样不仅会有学费,而且可以有沟通和交流 [sign]在路上[/sign]

绿野新人,渴望上路。

板凳

顶!

绿野高级黑

地板

谢谢,我会尽量发过去。可以认捐一个固定的孩子,具体的情况可以先看儿童村网站

绿野高级黑

捐助时请一定保留好正规收据,以便捐助人在儿童村网站确认捐款送达村里

绿野新人,渴望上路。

哪里可以看到孩子的资料?

我去网站看了,没找到详细的孩子资料.
我想认捐1-2个一年级的孩子,如果合适,希望能长期.

绿野高级黑

出于对孩子的保护,网站没有他们的背景资料。如果想长期捐助,最好去村里亲眼看看,了解他们:)

绿野高级黑

如果没有意外,本周六(19日)我会去村里,可以一同前往。确定后我会发帖告知时间,集合地点

绿野新人,渴望上路。

等你的通知.谢谢

绿野高级黑

周六19日早9点30,东直门长途汽车站内集合,当天如果迟到请提前短信联系我13910868727风筝

儿童村学费募捐――请伸出您援助的双手! 阳光海滩 2016-01-01
顶一下 绿光 2005-03-08
谢谢,我会尽量发过去。可以认捐一个固定的孩子,具体的情况可以先看儿童村网站 阳光海滩 2005-03-09
顶! 运动 2005-03-08
捐助时请一定保留好正规收据,以便捐助人在儿童村网站确认捐款送达村里 阳光海滩 2005-03-09
哪里可以看到孩子的资料? 林小蒸 2005-03-11
出于对孩子的保护,网站没有他们的背景资料。如果想长期捐助,最好去村里亲眼看看,了解他们:) 阳光海滩 2005-03-14
如果没有意外,本周六(19日)我会去村里,可以一同前往。确定后我会发帖告知时间,集合地点 阳光海滩 2005-03-14
等你的通知.谢谢 林小蒸 2005-03-15
周六19日早9点30,东直门长途汽车站内集合,当天如果迟到请提前短信联系我13910868727风筝 阳光海滩 2005-03-16
收到.是风筝的手机? 林小蒸 2005-03-17
呵呵是我:风筝=阳光海滩:) 阳光海滩 2005-03-17
照片 王甚 2005-03-19
谢谢大家,儿童村这学期的学费基本解决了:) 阳光海滩 2005-03-21