绿野自助户外活动网站

大觉寺玉兰吐艳、引水渠斋饭飘香(4月9日自行车活动)

绿野的革命者,中间的地带。

楼主

压抑的空气,这个城市还有什么值得留恋的理由?
鲜嫩的阳光,这个周末还有什么呆在被窝的借口?

出门上路需要理由吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?…………
推开窗户,深呼吸,放眼望
笨重的躯体躁动着的分明是心和着春风在起舞

在路上  放弃思考  静听自己脚步
在庄园  面对鹅鸭  洒下一把大豆
在心灵  告诉自己  春天需要放纵

出门能有什么收获我们无法描述
如果心情舒畅是最大的丰收

大觉寺百年玉兰吐艳、引水渠回民斋饭飘香

玩点描述:入门级的城乡间骑行活动。强度很低,危险系数零,主要目的是不忍让大好春光白白错过,自己也顺便舒展一下腰腿。另外,每年清明前后,正式京西名刹大觉寺百年玉兰的绽开时节,其中名品紫玉兰:花大而不竭、滴露而不湿、纯白而不耀、遇风而不散。此景此致,我每年都会兴得一次,最适合临摹写生、拍照取影。

骑行定位:0.5级。简单的骑行活动、欢迎新手参加。轻骑兵几位骨干会随队前往。届时,想驰骋郊外、涉足骑行的朋友可一一交流。

活动时间:4月9日(星期六)

行程内容:
早8点人民大学西门(西北三环交角的苏州桥向北400米路东)集合。
8:20准时出发,向北沿京密引水渠曲折行进,一路上沿水北上,绿树初春、倚山漱耳、风景大大地不错。经过‘颐和园’、‘青龙桥’、‘黑山户’、‘温泉’后最终到达大觉寺。
约10:30点钟进入景区,观赏“百年玉兰“初春吐艳,也可以到享誉京城的“明慧茶院”娴怡沁香。
10:30――12:00随意拍照、扼杀胶卷无数。13:30返回亮甲店回民区午餐。饭后不过瘾的同仁可以选择从太舟坞道口向望京楼骑行。或者也可以三五成群、展转地席、就地打扑克。
下午15:00沿原路回京,一路上俩俩为伴、谈笑人生。

必要装备:饮水1升,自行车一辆。车闸要灵、胎气要足,太久没有进行保养的车自己事先调试。我只能提供简单的维修、补胎工具。

活动服装:防寒:尚在早春季节,昼夜温较大,注意保暖。不要牛仔裤,不要皮鞋,尽量不要纯棉衣物,出了汗不易干。足够大的包包,骑热了以后要脱衣服, 包包起码要塞得下脱下来的衣服。一副太阳镜和手套也可以减轻行车压力。

活动费用:自助AA制。大觉寺平日门票10元,玉兰节估计会上浮至20元。我尽量照明慧茶园的工作人员买团体票(看情况吧)。本次活动无CFO,费用不预收、随身带。

领队联系:知秋一叶:13901287395

强烈提醒:随心第一、环保第一、安全第一
来自旧版论坛的签名叶子对树说:你看不到我的泪,因为我不在你的视线里;树对叶子说:我看得到你的泪,因为你永远在我心里。
:roll:

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

沙发

可惜没有自行车!

注册绿野,不忘初心。

板凳

好想去阿~~玉兰好漂漂~~可惜这次去不了~~~下次一定去~~~

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
地板

让知秋带着不就行了。

注册绿野,不忘初心。

我报名,GG.13911564492

绿野新人,渴望上路。

可以吗?

注册绿野,不忘初心。

我有问题!!!

1、对自行车有要求嘛?是要那种山地车嘛?150块钱的那种自行车是不是没骑到就散了?!~~~~~
2、哪有租山地车的?您那有富余的嘛?

注册绿野,不忘初心。

回答

1、都是路况好的公路,所以不是公路赛、不是山地车都没有关系;只要车好骑,150块的自行车也没有关系。体力是最关键的因素,车是次要因素,无非是骑得快点、慢点,你骑得轻松还是费劲的问题
2、我也不知道哪有租车的,你周围认识的人总有有车的吧?试着借1辆吧。至于和知秋借车的问题嘛,嘿嘿,你还是问他吧。
来自旧版论坛的签名自由而无用的灵魂

绿野的革命者,中间的地带。

--------------活动名单---------------

知秋一叶,GG,13901287395
蓟门之树,mm, 13910161741
Borei,GG,13718195572
天堂泡泡,mm, 13811318729
忧蓝,MM,13910383017
红心萝卜,MM,13126737071
森林人,GG, 13021121217。青龙桥等
单飞燕,MM ,13681597418
小鸟,GG ,60891165
亨利,GG.13911564492
啊健,GG.13701376532
来自旧版论坛的签名叶子对树说:你看不到我的泪,因为我不在你的视线里;树对叶子说:我看得到你的泪,因为你永远在我心里。
:roll:

注册绿野,不忘初心。

有事情,请求退出.

大觉寺玉兰吐艳、引水渠斋饭飘香(4月9日自行车活动) 知秋一叶 2005-04-06
可惜没有自行车! 玉兰花开 2005-04-06
让知秋带着不就行了。 理想 2005-04-06
好想去阿~~玉兰好漂漂~~可惜这次去不了~~~下次一定去~~~ esse 2005-04-06
我报名,GG.13911564492 亨利 2005-04-06
可以吗? 玉兰花开 2005-04-06
我有问题!!! esse 2005-04-06
回答 蓟门之树 2005-04-07
--------------活动名单--------------- 知秋一叶 2005-04-08
有事情,请求退出. 亨利 2005-04-08
暴雨未衰、活动取消! 知秋一叶 2005-04-08