绿野自助户外活动网站

我对“绿野“的看法

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
楼主
首先声明,最近所有的”马甲“都和我没关系,有人猜疑我穿马甲骂人,告诉你们,老子骂**党都用真名,在论坛说说海光这臭小子还值得穿马甲?
<br>其次希望,所有跟我帖的能否根据我的帖子内容发言,乱骂一气显示不了你的水平,只能降低你的身份。
<br>还有,希望看到各位不穿马甲的发言,做人要光明磊落,暗箭伤人是没有水平的表现。
<br>
<br>在大学读的一门课是《自动控制原理》,讲系统是如何稳定运行的的,这里面最有价值的一个观点就是系统通过负反馈进行调节,无论是积分还是微分或者是PID调节,都必须是要接受负反馈信号,如果是正反馈信号,系统就会成为一个震荡器,变得不稳定,最后崩溃。
<br>科学的原理是真理,放在这里也是适用的,就是要听反对意见,容和自己的意见完全相反的思想,我觉得绿野的斑竹首先要能做到这一点,能否以平和的心态对待网友的意见,只有这样网站和论坛才能健康发展。其实在刚开始策划聚吧的时候如果能考虑反面的意见,可能大家会更认真的思考如何建立一个聚吧,这样聚吧后来也不会落到一个很艰难的地步。因为绿野这样一个类似于团体的东西,很容易一呼百应,从众效应非常强烈,这样作出的决定也不是成熟的。
<br>我认为绿野至今还是非常好的,我只是对海光有意见,这里是否人人平等,每个人都有提出自己意见的权利?如果有,我用真名提出意见就是乱搅?如果是只有经常参加活动,组织活动和维护论坛的人才能提意见,斑竹的心胸是否狭窄了些?又是否违背了绿野的宗旨?
<br>因为我知道绿野论坛是个开放的论坛,谁都可以来这里发言,不是私人俱乐部,所以我来这里。
<br>经常有人对我说,我来这里就是来玩,某某来绿野有私心,想借绿野。。。。。,我不敢苟同,我认为这个委员会是完全为公的,是为绿野的发展建立的,虽然不合法,但没有人想在里面得到什么。海光虽然有错误,心眼小,但没有私心,他本来也不想从绿野里面得到什么,得到的只是辛苦。可辛苦归辛苦,他的错误我还是要提出来,因为只有他改正了错误,绿野才能正常发展。
<br>绿野不是组织,也希望它永远不要成为组织,只是喜欢爬山露营的人来呼朋唤友的地方。
<br>既然要让想玩的人玩好,就尽量不要删帖子,关闭论坛,对吗?如果这次不是由于一些个人行为,能有这次的论战?劳民伤财,浪费精力,有什么意义?
<br>希望今后的这个论坛是民主的平等的论坛。
<br>
<br>另给履星家:我最近的确工作忙,爬山少了,聚会也很少参加,但还是关心绿野,所以才来写文章提意见,你骂我没关系,我不会在意,但提醒你不要跟穿马甲的人的帖子,这样显得你有点“王明”,一个党早期的左倾机会主义者。
<br>今年去了海驮和妙峰山,还有黄草梁,云蒙山。。。。
<br>去年组织了71人的绥中吃海鲜,10几个人的自驾车看瀑布,5个人的欢乐家庭游,四个人的箭扣,前年组织过3个人的雾灵山,两个人的云蒙山,一个人的西藏尼泊尔。。。。
<br>网站没有维护过,因为不懂计算机,所以只会提意见。。。。。
<br>
<br>
<br>就让我抬起头奔向那,孤独的旅程,走遍那天涯,何处无芳草......< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 孤独客 on 2002/05/16 20:35.</EM></FONT></P>

绿野高级黑

沙发

谢谢前辈指点

也许我是有点左了,但我不是领导,说话不需要太顾忌,有什么说什么。我的左、右与否左右不了别人,更左右不了绿野的发展大计,所以我还成不了王明,千万别冲我来呀。。。
<br>
<br>也许我不够涵养,有什么就说什么,这也真是喜欢绿野的理由之一,毕竟有什么理儿还有个地方敢说,赫赫。。。
<br>
<br>马甲是我坚决反对的,但马甲无论说什么,也不至于置之不理,有些话虽然说得难听点,但还是有点道理的。
<br>
<br>以活动论“英雄”当然是不对的,但很少参加活动并且能领会绿野精神关心绿野现状直击绿野诟病的明白人,毕竟只是个别。这世界要都是明白人,那糊涂人就是财富了,呵呵。
<br>
<br>我都快把签名档改成“以上观点代表个人,欢迎探讨”了。<br><br>[blue]
<br>我要从南走到北,我还要从白走到黑;
<br>我要人们都看到我,但不知道我是谁!
<br>[/blue]

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
板凳

请放心,如果不是过激言论,不会堵你的嘴的。

地板
匿名  发表于 2002-5-17 10:00:43

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我自仰头向天笑。平常心,说道容易做的难。

匿名  发表于 2002-5-18 15:22:03

你是不是想给人感觉你很潇洒啊?

好似要作出玩世不恭的样子,东拉鲁迅西扯实秋先生。上口就是哈哈哈,你没有觉得这样过于做作啦?本身在这个
<br>
<br>版面是相对严肃的一些话题,谈不上是绿野的主话题,但是发言还是应该需要斟酌。人的自爱和自律我想是不需
<br>
<br>要在这里给你阐述,可能我的语言或多或少地伤了你的自尊心,你完全可以不屑一顾,这才叫是真正的潇洒。< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 配音人 on 2002/05/18 16:04.</EM></FONT></P>
我对“绿野“的看法 孤独客 2002-05-16
谢谢前辈指点 履星家 2002-05-16
请放心,如果不是过激言论,不会堵你的嘴的。 达娃 2002-05-17
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我自仰头向天笑。平常心,说道容易做的难。 匿名 2002-05-17
你是不是想给人感觉你很潇洒啊? 匿名 2002-05-18