绿野自助户外活动网站

再发,中登协高山培训(游记)

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
05年夏,一群来自全国各地的精神处于半疯状态的山友进入了博格达地区,开始了为期半月左右的高山技能培训,其中的艰辛与欢乐,只有亲临其境,才能深深的体味......

虽然天山北坡比天山南坡不知要荒凉多少倍,但在海拔还不太高时,也有秀丽的景致。

走了两三个小时后,天开始下雨,我因准备了冲锋衣裤,所以不着急,很多山友只穿快干衣裤进山,起初气温不太低时,还没在意,到后来,雨越下越大,风越刮越猛,气温越来越低,走了五个多小时,天终于下雪了,而到达大本营,还要三个多小时,两位山友已实在撑不住了,躲在大石头下抖得话都说不出,已面临失温的严重后果,我们护着他们,拼命打气,鼓动他们一定要坚持到大本营,因为现在没有退路。最后,终于抢在严重失温之前,赶到了大本营。大部分人都已湿透。雪山给我们上了第一课。

大本营位于4613峰和博格达峰之间,在大本营抬头便是人称“小珠峰”的4613峰。

在大本营日夜与我们为伴的,是日本白水小姐的墓地。

从这里看过去,4613峰高耸云端,美不胜看。

我啊......

这是结组技术训练场景。

结组过冰裂缝。

小龙教练过雪桥的架势很有意思,后来我们也以这匍匐前进的姿势过了这个雪桥。

8月22日,课程内容为高山岩石通过训练,要求着高山靴,进行攀岩、下降,以及借助器械攀登

马哥也出现了,抓住王二的脸:小样,看我还摆不平你?

你王二玩攀岩的就不会学点猴子猩猩什么的?对,这个姿势还凑合!

另一伙男人憋着数日的火,嘴里不停念叨着:一进昆仑山,母猪变貂禅!一边在自家房门口堆个女雪人,说是女的,是因为特意刻画了三点,还给穿上了地球上最粗制滥造的三点式,也算是纯雄性大本营的一道风景了。

当你的伙伴掉进冰裂缝后,他可能会受伤而无法自救,冰裂缝中很冷,你必须在最短的时间里将他救上来。

营地周围也有一些明暗冰裂缝,我们下撤前做了标记,以使修路组上来后能得到最大的安全。

修路组哥们把营地整得绝对够规格!

反正闲着没事干,我也在我和艾山住的帐篷外修了矮墙、台阶,还有两个雪狮(艺术修为不到,做得不象),其时,三个教练钻在里面召开秘密会议。

一夜大雪后,把我的守门雪狮一个没顶,一个露个脑袋,门厅当然是没了。

两哥们此时突发奇想,搞了个特别创意。

虽说有些坡度,还是得想着法子拍上几张。

当天撤到大本营后自然是狂欢,红酒白酒洋酒啤酒样样都有,艾山找了个什么桶又玩起他最拿手的新疆摇滚。开心!

明天要回乌鲁木齐了,就让今夜沸腾吧!

终于到了天池的海南,过了这个独木桥,我们走进一户哈萨克牧民家喝奶茶。

哈萨克牧民用船把我们送到海北,上岸走了十几分钟,突然发现眼前出现一条公路,傻了足有半分钟,终于明白了,我们已回到人世间。

8月31日晚,全体成员在乌鲁木齐聚餐,气氛之热烈自是不必说了。这期的博格达高山培训班到此便结束了,相信我们将终生难忘

[sign]
[red]全副武装在雪峰的对面坐下来
向陡崖和刃脊打探一条道路
展开天才的脚步,也穿越不出雪山的掌纹
抓住绳索抓住流云,抓住飞鸟的翅膀
那么谁正在冥冥中,注视我们的命运?
[/red][/sign]

绿野高级黑

沙发

哈哈,不错

[sign]……我不是你的样子,我只是一直在心里刻画你的样子……
我的驴志[/sign]

板凳

很棒,下次有这种培训也向参加

地板

哦,这脸可够养一阵子才能变白啊

绿野投名状,终生免死牌。

光腚照不错

来自旧版论坛的签名新ID, 新绿野

注册绿野,不忘初心。

羡慕啊,不过我没有这么好的体力.

精神上支持.
来自旧版论坛的签名http://www.lvye.info/bbs/thread.jspa?threadID=21015&tstart=0

顶,羡慕!

[sign]
:-D  8-)  :-D
为啥子加不了照片呢?  :cry:  :cry:[/sign]

绿野高级黑

8错~~~ 呵呵

来自旧版论坛的签名享受每一天 &&&&&&& 我只在乎曾经拥有的美好,天长地久原本就不可靠。

好漂亮啊:)压抑黑了啊,你这花猫脸不帅了。

来自旧版论坛的签名:-D喜欢自然、亲近自然、体验自然、享受自然。

QQ

雌雪人和雪狮子的好

下次做个电视!
来自旧版论坛的签名What makes the mountains so special?
Is the people-people make the mountains special。

旧版论坛导入

旧版论坛导入
再发,中登协高山培训(游记) 压抑 2005-09-13
哈哈,不错 你的样子 2005-09-13
很棒,下次有这种培训也向参加 大董 2005-09-13
哦,这脸可够养一阵子才能变白啊 lanlan1608 2005-09-13
光腚照不错 root 2005-09-13
羡慕啊,不过我没有这么好的体力. echo老公 2005-09-13
顶,羡慕! sunxiaoxiao 2005-09-13
8错~~~ 呵呵 大~~白熊 2005-09-13
好漂亮啊:)压抑黑了啊,你这花猫脸不帅了。 小妖精 2005-09-13
雌雪人和雪狮子的好 roof 2005-09-14
有创意........ 压抑 2005-09-14
想去…… 青岚 2005-09-14
美景啊~~ 天鹅之旅 2005-09-22
强啊~~~压抑,真棒啊~~~~看来我是没希望了~~汗啊~~~ 小雪_北京 2006-02-15