绿野自助户外活动网站

风云际会太师庄!(一)

注册绿野,不忘初心。

楼主
    各方豪杰于双秀山下点齐名号,一声号令,启程开拔。大队人马便分头上路,浩浩荡荡奔往英雄大会之地点――太师庄。
<br>
<br>    沿途之中青山绿水,风光旖旎,景色秀美。各车之中,诸位好汉逆疾风而驰,被这快意的风吹的心弛神摇,豪气大起,皆热血沸腾,擦拳磨掌,跃跃欲试。
<br>
<br>    且不说各路人士于车中抱拳打辑,互道家门,唏嘘寒暄,热闹非凡。但表其中一辆越野吉普,正四轮追风,宛如一白色幻影,远远观其车背,一翠绿色圆形标符,赫然写着一个硕大的“4”。
<br>
<br>    诸位看客一看便知,此乃马帮元老马丁之宝驾。次马丁非彼马丁,非振臂高呼,慷慨激昂的黑人领袖马丁.路德金;非诙谐滑稽,变化莫测的火星叔叔马丁,次马丁谓为骑手中之丁者,其谦虚低逊之意跃然而出。可见其人传中华之美德根深蒂固。不知何人可更领谦逊之深意自取名为马夫,方可将中华之美发扬光大。呵呵!此乃笑谈,诸位看客可一笑置之。
<br>
<br>    就看马丁车中,风光无限,莺声燕语,有四位MM正与马丁高谈阔论,谈笑间,不时银铃乱颤,花枝摇曳。此四位乃是马帮之元老纯情侠女杉树和马帮三名新进名曰:思思、梅子和笔者本人。就是此中一女思思将为各位看官引出一段千古奇遇,此处暂且不表。但表笔者本人,此乃初次与马队出行,心情之激动难以言表,一路之上忐忐忑忑,心如箭飞。转眼太师庄已到近前。
<br>
<br>    只见太师庄内万马奔腾,人声鼎沸。众位侠客早已计痒难忍,纷纷下车,各领坐骑,飞身上马,扬尘而去。笔者也详装善选良驹,精通马术,左右环顾之后,选中一匹,翻上马背,无奈此马生性顽劣,不肯伏贴。尴尬之下,笔者只好就范,灰溜溜雇一教练,方才成行。草原上各位骑手早已只见其影,不辨其身。
<br>
<br>    太师庄左近这片草原名曰康西草原,笔者原以为是康熙草原,乃康熙皇帝狩猎驰马之处,到此地方知实为康西,因处于康庄的西方而得名。虽有受骗之感,但观此地,确也群山环绕,河滩遍布,水草肥美,也就罢了。
<br>
<br>    远远得见一片绿油油的草地上,众位侠客正各自策马御风,好不潇洒。笔者虽然心神向往,但无奈拗马难驯,不跑则已,一放蹄便扭头回奔。教练也甚是奸诈狡猾,草草教了两招,拿了钱便比马跑得还快,消失的不见踪影。笔者只好独自与拗马抗衡,几翻较量之下,也只能举手投降,信马游缰。
<br>
<br>    但看康熙草原四面八方皆是马帮人马,一个个人强马壮,人美马骏,人捍马膘,齐齐快马加鞭,跑的马儿四蹄宛若腾空而起,在荧荧绿草的衬托之下,各路人马旌旗展展,衣袂翻飞,气势非凡。看的笔者心弛神摇,但是也只有艳羡的份儿了!
<br>
<br>    正悻悻然时,不觉马儿已自回了家,我也只好翻身下马。正感沮丧灰心,忽有一男子高呼:要划船的跟我走!但见此人,身穿红色多袋马甲,长发束于脑后,眼神锐利飘浮,一副放荡不羁的样子,颇具马帮之精神。原来是此次盛会的组织者---自由灵魂!为了支持他的工作,笔者马上欣然同往。万万没有想到,又将有一次遗憾在等待着笔者。
<br>
<br>
<br>人生如逆旅,我亦是行人。< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by brenda on 2002/06/12 10:16.</EM></FONT></P>

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

等着看下篇呢:)

注册绿野,不忘初心。

板凳

风云际会太师庄!(二)

太师庄真是草绿水也清,笔者与自由灵魂等一行五人,乘上一只小船,艄公轻摇船橹,小船便飞也似的飘了出去。在各位船友的怂恿之下,笔者也脱下鞋子,濯足于湖中。顿时,清凉凉的湖水直沁五腑,将笔者的郁闷的情绪驱赶得一干二净。
<br>
<br>    小船笔直的朝着湖心滑去,一路上,笔者不知斩断了多少根拦路的水草,为小船的顺利前行扫清了道路。呵呵!此处略有夸张,请各位看官原谅!
<br>
<br>    晃晃悠悠,小船已到达湖心。自由灵魂忽说,此处可以游泳。说罢,便首先脱衣跳入湖中,原来他们都是有备而来,已经换好了泳裤的。笔者惊愕之下,悔恨不亦,为何无人通知笔者携带泳装?为何笔者没有先见之明,自行携带呢?但是此时悔恨已为时晚亦。眼看着几位船友都已经跃入湖中,痛快淋漓的畅游起来,笔者却只能坐在船帮上带着一脸怅然的表情,继续洗脚。幸好有几位女船友名曰灰姑娘、菲菲猫等也没有先见之明,与笔者同患难,可以一同洗脚解闷,真是幸甚!
<br>
<br>    天色渐暗,群山渐隐,湖水也变得越来越深不可测。大家一看时间不早,中巴之战在即,便准备打道回府。不想笔者玩心大起,一定要请艄公就座,自己将船摇回家。结果诸位看客不想便知,自然是费了九牛二虎之力,也没能让船移动分毫,又灰溜溜的败下阵来,只好重新起用艄公,这才没使大家耽误了观战的时辰。
<br>
<br>    回到岸上已是晚饭时间,太师庄上众位侠客早就开始埋锅造饭,远远看去,灯火之中,人影烁烁,仿佛是某个大户人家在大宴宾客。马帮各路人马此时各倾其囊,将所带食物尽数献了出来。一时间,各种佳肴美酒水果都摆满了长桌,我也不好意思的将所带之颇感寒酸的食物偷偷摆在一角,然后便拣了个好座位,一屁股坐下,再也不肯起来。
<br>
<br>    中巴之战不说也罢,说起来另各位看客伤心,笔者也会因为忧伤过度而难以成文。况且还有那么多的评论诸位看不过来呢,不要听笔者一小女子妄论。
<br>
<br>    单说正在中巴之站踢的人心惊肉跳之时,忽端上来一只香喷喷的烤全羊,大家齐齐将怨气发到它身上,可怜这只已被烤熟的小羊,怎奈的住这班哀兵的撕扯,顷刻间,便只剩下银亮的盘子泛着油光。笔者因为选择了优势地形,所以总算不辱使命,救出了这只可怜的小羊的一条腿。真是此次盛会之第一大幸事。
<br>
<br>    酒足饭饱之后,忽闻马帮两位元老级人物一梦和自由灵魂的大寿,居然还有奶油蛋糕可吃,真是悔恨交加,恨不得长出两个胃来,但看来我是无福享受了。
<br>
<br>    随众来到空场之上,熊熊的篝火已经燃起,使得本来略感寒意的空气骤然间温暖了许多。不远处寂静的湖水在夜色中泛着粼粼的白光,凝重的墨蓝色勾勒出群山的轮廓,肃立于水波之后,重重叠叠,辽远而神秘。
<br>
<br>    马帮的各路侠士,于篝火旁,团团围坐,将两位寿星捧在中间。一辆吉普车斜斜的停在一侧,四门大开,腾格尔嘹亮粗旷的歌声在细细的向你描述一个人世间的天堂。有那么几分钟,每个人都沉默不语,任由那高亢的歌声穿透夜空,飘向墨水蓝山。因为在某些瞬间,感受只有在沉默中才能深刻。
<br>
<br>    音乐一转,腾格尔骑着骏马,飞奔不见。现代的声音自另一方汹汹而至,人们从沉思中惊醒,蛋糕已经摆好,蜡烛已经点燃,狂欢即将开始!
<br>
<br>
<br>人生如逆旅,我亦是行人。< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by brenda on 2002/06/12 10:27.</EM></FONT></P>

注册绿野,不忘初心。

地板

不好意思,姗姗来迟!]

本来让别人写15K的,结果说不定是我自己写了.
<br>本来想早点写的,但是老是没时间,<br><br>人生如逆旅,我亦是行人。

注册绿野,不忘初心。

我听得都呆了!

风云际会,汹汹江湖
<br>
<br>将进酒
<br>君莫停
<br>
<br>
<br>――我热烈提议由你做马帮的新闻发言人

绿野新人,渴望上路。

这女子好生了得,我看攒吧攒吧可以出书了。

绿野的革命者,中间的地带。

咦!你怎生知道这是女子?

<br><br>
<br>大漠孤骑观日落,回缰长啸振黄沙.
<br>-------------将骑马进行到75岁!

绿野新人,渴望上路。

看来老猫又喝多了。不过,这女子的文笔很有阳刚之气。

注册绿野,不忘初心。

难道你忘了,我可是救援的第一批哟!

<br><br>人生如逆旅,我亦是行人。

注册绿野,不忘初心。

多谢捧场!怎么样?我出书,你出钱吧!

<br><br>人生如逆旅,我亦是行人。
风云际会太师庄!(一) brenda 2002-06-12
等着看下篇呢:) 24 2002-06-12
不好意思,姗姗来迟!] brenda 2002-06-12
风云际会太师庄!(二) brenda 2002-06-12
我听得都呆了! 鹰视 2002-06-12
这女子好生了得,我看攒吧攒吧可以出书了。 zhang5 2002-06-12
咦!你怎生知道这是女子? 老猫007 2002-06-13
看来老猫又喝多了。不过,这女子的文笔很有阳刚之气。 zhang5 2002-06-13
难道你忘了,我可是救援的第一批哟! brenda 2002-06-13
多谢捧场!怎么样?我出书,你出钱吧! brenda 2002-06-13
后边还有吗? 自由灵魂 2002-06-13
有是有,就是写得慢些.家里电脑坏了,只能在公司偷着写. brenda 2002-06-13
加油呀!!!! 独角兽 2002-06-14
快,把我的机器给你,我们等着看下一篇呢。 马丁 2002-06-14
我也是在公司上网不便,不然要打开水龙头灌水 开怀 2002-06-14
夜雨聚英雄(一) brenda 2002-06-13
夜雨聚英雄(二) brenda 2002-06-14
总算写完了,再写不完,这星期的游记都出来了! brenda 2002-06-14
很生动! 很精彩! 鼓掌. 方寸容天 2002-06-14
再次为 brenda 鼓掌!强烈要求brenda能每次都参加活动,并请著书“绿野之马帮英雄传”。 马丁 2002-06-14
惭愧!惭愧!有损各位声誉之处,请多多海涵! brenda 2002-06-14
10.1K的游记,不简单呀。 自由灵魂 2002-06-14
呵呵!总要给你个角色吧! brenda 2002-06-14
偶,少年英雄?有些过了吧,呵呵 24 2002-06-14
呵呵!谁让你长得那么年轻!不高兴?那你就只把英雄接着吧! brenda 2002-06-14
呵呵,幸福呀,英雄.看的我心里痒痒,赶明儿,燕儿也到马队混混??? 燕儿 2002-06-14
以后搬一马扎跟在你后面,专门听你说书 鹰视 2002-06-14
有幸和才女同车,很高兴 peterzhangyi 2002-06-14
5555555~~~~~~~~~我哭!!!!!!! 艾菲 2002-06-17
不好意思……,我记性不好! brenda 2002-06-17
写得真好,可是brenda,梅子那天晚上真的是在做梦呀! 梅子 2002-06-17
呵呵!你的梦真实的很呀!我都看见你了! brenda 2002-06-17
真的不是我呀!! 梅子 2002-06-17
坐在我旁边的是杉树呀,杉树旁边是艾菲呀 思思 2002-06-17
真是对不起各位,我的记性和分辨能力非常的差!希望各位海涵! brenda 2002-06-17
没关系的,梅子以后的梦里一定还会再有大家的!! 梅子 2002-06-17
多多写书呦!大家都很喜欢看的。加油!! 梅子 2002-06-17
你把我这个说书先生的饭碗砸了,我跟你没完!你等着 卖鱼郎 2002-06-14
真让人嫉妒。俺是没时间,光单位的报告和论文都写不完,要不,非跟你比试比试,看谁写的长。 zhang5 2002-06-17
但愿可以再与你同行....呵呵 luhui 2002-06-17