绿野自助户外活动网站

楼主: brenda

风云际会太师庄!(一)

绿野的革命者,中间的地带。

QQ

后边还有吗?

<br><br>我抽烟,我喝酒,喜欢大自然的熏陶,却又陶醉于城市的喧闹,有成熟的思想,却喜欢异想天开,
<br>

注册绿野,不忘初心。

夜雨聚英雄(一)

上回说道,马帮诸位英雄好汉在太师庄上聚众联欢,又恰逢两位元老自由灵魂和一生一梦的寿辰。诸位看官可想而知,众位兄弟怎肯轻饶了他们,生日蜡烛刚刚吹灭,两位寿星就以迅雷不及掩耳变成了南极仙翁。于是乎自由和一梦奋起反抗,没找到元凶,却殃及许多池鱼,这本来让人垂涎三尺的奶油蛋糕,结果变成了让人退避三舍的恐怖武器。只见空场之上,奶油弹飞来飞去,众位大侠身影高来高去,像笔者这样的新进都低来低去,追打声,尖叫声,讨绕声,闹成一片。
<br>
<br>    绕着篝火跑过几公里之后,交战双方皆精疲力尽,方才偃旗息鼓,停战言和。高高挂起免战牌,曰:今日暂歇,择日再斗。
<br>
<br>    就在此时,天降春霖,毛毛细雨无声无息翩然而落,篝火旁瞬间升起一团水雾,远方的蓝山墨水在薄薄的水幕下愈发显的清冷浓重。这不但丝毫没有影响到马帮众位好汉的热情,反更添亢奋。在昂扬的乐曲中,众人开怀畅饮,把酒高歌,狂摇劲舞,各显其能。一时间,欢声笑语乱作一团。
<br>
<br>    时光飞逝如电,不觉间,已近深夜。有不支者已悄悄散去。篝火旁,人影愈见稀疏,篝火也渐渐熄了。
<br>
<br>   有尚未尽兴者倡议,湖畔续饮。立时有数人欢呼响应。笔者首次得遇此种野趣,自是不想放过,高声附和,愿以红袖添香,增一乐!
<br>
<br>    行至途中,众人正高谈阔论之时,忽然有人闻讯,有名梅子者,湖边野游至此时未归,众人皆为之忧。于是,决定往去寻找。
<br>
<br>    夜色已浓,春霖却好像慢慢歇了,四周漆黑一片,蛙声遍野,只有不远处白茫茫的一片湖水隐约可辨。悠悠间,有呼救之声随水气而来,众人忙遁声觅去。
<br>
<br>    寻至湖边,方见一车深陷泥泽,几位下午还意气风发的在草原上驰骋的侠客正措手无策,皱眉搔首。一名女子站在一旁,于夜风袭袭中瑟瑟发抖。
<br>
<br>    众人忙上前询问,原来此女非梅子,而是另一新进名曰思思,有糊涂者将其名误传。原来,思思等人一起相邀到湖边游玩,不想天色漆黑,前路不明,驾驶者鹰视浪的虚名,实为夜盲,(呵呵!)一鼓作气将车开至泥沼,却无力回转。幸好思思好友挂念,才使人知,前来搭救。
<br>
<br>    人既然已经找到,众人总算舒了一口气。但是要如何才能使深陷泥沼的宝驾安全返航呢?总说纷纭,皆无良策。最后决议,只有合集体之力,将车拔出。众人划浆开大船,也只能这样了。
<br>
<br>
<br>人生如逆旅,我亦是行人。< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by brenda on 2002/06/13 18:01.</EM></FONT></P>

注册绿野,不忘初心。

有是有,就是写得慢些.家里电脑坏了,只能在公司偷着写.

<br><br>人生如逆旅,我亦是行人。

绿野新人,渴望上路。

加油呀!!!!

<br><br>在野外东游西逛的感觉

绿野新人,渴望上路。

快,把我的机器给你,我们等着看下一篇呢。

注册绿野,不忘初心。

我也是在公司上网不便,不然要打开水龙头灌水

<br><br>---- Do what you love, love what you do! ----

注册绿野,不忘初心。

夜雨聚英雄(二)

<br>    有名曰老猫者,临危请命,愿为掌舵之人。两位额束头灯者分为左右光明使,其余人等殿后,诸位女将皆在车尾。一声令下,众人齐齐眉头紧蹙,呲牙裂嘴,将吃奶剩下的那点力气都使了出来。这个庞然大物总算不负众望,开始移动。
<br>
<br>    左光明使边用力边指挥:向右向右!但是眼睁睁的,这个庞然大物一言不发毫不迟疑斩钉截铁的朝左拐去。众人急呼,错了错了!但为时已晚,说时迟,那时快,忽的一下,车复又陷入深沼。
<br>
<br>    书说到这里,我禁不住要插一则公益广告:劝诫各方人士,一定要注意行车安全,切不可酒后驾车,否则后果自负。(特别告诫老猫同志)
<br>
<br>    众人原以为,既为老又为猫者,必是艺高人胆大,稳重老成之人。不曾想,这只老猫醉酒贪杯,此时早已难分左右,真真害了众人。再使劲时,已是无用。有道是:一鼓作气,再而衰,衰而竭。众人都已没了气力,只好派人回去搬救兵。
<br>
<br>    一刻钟之后,救兵到。只见车门一开,黑压压下来一大片,马帮各路侠客来了个整齐。虽无重赏,勇夫依众。连早已就寝的都爬起来跟了来。
<br>
<br>    救兵们吵吵嚷嚷着下了车,来到事发地点。大家你一言我一语,讨论良久,仍无绝好妙计。还是只能用老办法。于是众人又开始与汽车拔河,抬的抬,推的推,拉的拉,老猫此时也醒了酒,为了将功折罪,又去掌舵。有体弱声高者为发令兼拉拉队员。众人再次鼓劲,于是生活又一次以活生生的事实教育了我们,团结的力量是巨大的。一口气,众人将车拉出了好几百米,方才欢呼着停了手。
<br>
<br>    大队人马功成身退,剩下一小撮刚才要去湖边饮酒作乐的,依旧抬了酒箱子要继续。又有几人估计自己再难以成眠,也加入进来。
<br>
<br>    一行十数人,各自拿了佐酒小菜,步行至湖边。寻了一片比较干燥的草坡,大家席地而坐,将酒菜置于中间,在黑暗中,又一场宴会开始了。
<br>
<br>    此时已近午夜,夜色愈墨,天空中又好像有微雨星星点点飘落。来势绵长舒缓,大有来则不去之意,要与马帮一较高下。
<br>
<br>    众人人手一瓶京郊特产―燕京啤酒,把酒开聊,因天色漆黑,面目不清,复又各报家门一翻,笔者至此方才略略将马帮各位大侠分辨清楚。
<br>
<br>    鹰视诸位看官已经见过,就是上文中所说之夜盲者。老猫笔者也甚是记忆深刻,只是发现有一名曰独角兽者,外形神似一只老猫,反而老猫瘦瘦长长的却像独角兽一般,真是有趣。方才充任左右光明使的紫瞳和黑石真乃一对默友,寡言少语,酒却没少喝。自由灵魂满场乱飞,暂时变了主持。还有名满天下的少年英雄24,坐于对面,徒自搓泥。原来拉车时他以身堵泥,英勇就义,变成了泥人。早闻绿野的巾帼不让须眉,夜宴之上,数名美女名曰:杉树、梅子、惊鸿、思思者同男子一样席地而坐,柄酒而谈。笔者不禁钦佩之至。
<br>
<br>    酒至半酣,忽听得两人争论之声渐高,细问之下,原来是为此次聚会的性质定位产生了争议。一人说,是腐败,绝对是腐败。一人说,不,本来是腐败的,现在事态发展使我们变成了自虐。双方各执一词,难辨高下,一时间,就此话题,众说纷纭,难以统一。
<br>
<br>    笔者此处忍不住要加点个意:此种争论实在毫无意义,马帮之众,来自四面八方,各行各业,体力和经济承受能力均有不同,好腐败者,自可腐败,好自虐者,亦可自虐,其他活动也是如此,众人的目的笔者认为是一致的,舒压解闷,在自然中寻求一种豁达开朗,各取所需就是了,何必有为此种无聊之事争论不休。所以此话题笔者不予记述。
<br>
<br>   不觉间,天色渐白,雨也愈演愈厉,寒意越发的重了。眼见夜宴就要变成早餐了,想到明日还要继续操练,许多人开始去意萌生,兴味索然,是啊,该散了。
<br>
<br>    笔者有幸被分配同少年英雄24同帐,便一同返回休息。收拾好,躺下时,小雨已经变成中雨了,稠密的雨点落到帐篷的帆布上,噼啪之声不绝于耳。帐篷外,老猫和独角兽几人仍旧不肯散去,在雨中继续促膝长谈。天色已渐亮,帐篷内犹如白昼。朦胧中,两人朗朗的笑声依稀传来,直至天明。
<br>                                                                                      (全文完)<br><br>人生如逆旅,我亦是行人。

注册绿野,不忘初心。

总算写完了,再写不完,这星期的游记都出来了!

<br><br>人生如逆旅,我亦是行人。

注册绿野,不忘初心。

很生动! 很精彩! 鼓掌.

绿野的革命者,中间的地带。

QQ

10.1K的游记,不简单呀。

我什么时候满场乱飞了?明明端坐你旁边呀。<br><br>我抽烟,我喝酒,喜欢大自然的熏陶,却又陶醉于城市的喧闹,有成熟的思想,却喜欢异想天开,
<br>
风云际会太师庄!(一) brenda 2002-06-12
等着看下篇呢:) 24 2002-06-12
不好意思,姗姗来迟!] brenda 2002-06-12
风云际会太师庄!(二) brenda 2002-06-12
我听得都呆了! 鹰视 2002-06-12
这女子好生了得,我看攒吧攒吧可以出书了。 zhang5 2002-06-12
咦!你怎生知道这是女子? 老猫007 2002-06-13
看来老猫又喝多了。不过,这女子的文笔很有阳刚之气。 zhang5 2002-06-13
难道你忘了,我可是救援的第一批哟! brenda 2002-06-13
多谢捧场!怎么样?我出书,你出钱吧! brenda 2002-06-13
后边还有吗? 自由灵魂 2002-06-13
有是有,就是写得慢些.家里电脑坏了,只能在公司偷着写. brenda 2002-06-13
加油呀!!!! 独角兽 2002-06-14
快,把我的机器给你,我们等着看下一篇呢。 马丁 2002-06-14
我也是在公司上网不便,不然要打开水龙头灌水 开怀 2002-06-14
夜雨聚英雄(一) brenda 2002-06-13
夜雨聚英雄(二) brenda 2002-06-14
总算写完了,再写不完,这星期的游记都出来了! brenda 2002-06-14
很生动! 很精彩! 鼓掌. 方寸容天 2002-06-14
再次为 brenda 鼓掌!强烈要求brenda能每次都参加活动,并请著书“绿野之马帮英雄传”。 马丁 2002-06-14
惭愧!惭愧!有损各位声誉之处,请多多海涵! brenda 2002-06-14
10.1K的游记,不简单呀。 自由灵魂 2002-06-14
呵呵!总要给你个角色吧! brenda 2002-06-14
偶,少年英雄?有些过了吧,呵呵 24 2002-06-14
呵呵!谁让你长得那么年轻!不高兴?那你就只把英雄接着吧! brenda 2002-06-14
呵呵,幸福呀,英雄.看的我心里痒痒,赶明儿,燕儿也到马队混混??? 燕儿 2002-06-14
以后搬一马扎跟在你后面,专门听你说书 鹰视 2002-06-14
有幸和才女同车,很高兴 peterzhangyi 2002-06-14
5555555~~~~~~~~~我哭!!!!!!! 艾菲 2002-06-17
不好意思……,我记性不好! brenda 2002-06-17
写得真好,可是brenda,梅子那天晚上真的是在做梦呀! 梅子 2002-06-17
呵呵!你的梦真实的很呀!我都看见你了! brenda 2002-06-17
真的不是我呀!! 梅子 2002-06-17
坐在我旁边的是杉树呀,杉树旁边是艾菲呀 思思 2002-06-17
真是对不起各位,我的记性和分辨能力非常的差!希望各位海涵! brenda 2002-06-17
没关系的,梅子以后的梦里一定还会再有大家的!! 梅子 2002-06-17
多多写书呦!大家都很喜欢看的。加油!! 梅子 2002-06-17
你把我这个说书先生的饭碗砸了,我跟你没完!你等着 卖鱼郎 2002-06-14
真让人嫉妒。俺是没时间,光单位的报告和论文都写不完,要不,非跟你比试比试,看谁写的长。 zhang5 2002-06-17
但愿可以再与你同行....呵呵 luhui 2002-06-17