绿野自助户外活动网站

楼主: 奔命

铲骑--骑马的另一种享受

绿野新人,渴望上路。

昨天是小汤山涨价后第一次去骑,考虑到经济上的原因以前的很多愿望都想快点实现,其中最迫切的就是象印第安人那样骑光背马,当然要达到他们的水平是没戏,只是要个样子而已。
<br>初次玩铲骑,首选当然是小白马,老实,个头矮,不会突然加速,而且我以前曾经试过用它甩蹬骑。在大家的一再要求下我很不情愿的戴上头盔,把马鞍卸后,飞身爬上马背,开始琢麽待会儿会出现种种的后果,然后准备出发。双脚一磕马肚子,小白很听话的走了起来,经过短暂的颠簸,它开始缩短跑。起初身体有点晃,但没有被抛起来,试图用腿去加紧马肚子,结果发现是徒劳的,根本就夹不住,反而让身子变得很僵硬。鉴于感觉尚且良好,我干脆放弃了用腿去夹的念头,只是用小腿去抱马肚子,稍微给身子借一点力。结果证实是可行的,由于没有腿的限制,身子也放松了,与马的节奏也配合的很好,自然而然的打起浪来,而且屁股基本是贴在马背上,比有鞍子的感觉还好,双脚磕马也很自如。一圈下来,感觉全部找到了,下一圈骑得更加顺畅,一点儿也不紧张了,感觉就象飘在空中似的,而且在这过程中,小白有两次侧闪,我只用小腿一扣,就稳住了,也没有觉得危险。
<br>先开始,大家都期待着,转过弯后只有小白独自跑回来,然后去把我抬回来。但看了我成功的尝试后,哥儿几个都坐不住了,轮流上小白跑了两圈,普遍感觉很爽,也都没有出现险情,于是大家约定好,下次再骑马,就先来两圈铲骑热身!
<br>不过在马场听到两种意见,一种是说铲骑没有任何意义,对鞍骑没有什么帮助;另外的意见是铲骑非常有用,可以练习身体的平衡还有与马的配合。我不知道哪个正确,但就我个人来说,我还是赞同后一种观点,我觉得铲骑很利于练习打浪,而且很容易就找到骑马的感觉,最重要的是感觉真的很爽,那是鞍骑所体会不到的一种享受。
<br>铲骑提示:首先要对自己平衡能力有足够准确的评估,而且一定要先练习脱蹬骑,刚学骑马的人千万不要尝试铲骑。其次刚开始要找一匹老实,个头不大,没有什么臭毛病的马练习。最后,铲骑最好还是配备一条不怕脏的裤子,我骑了几圈下来,大腿内侧和屁股全被马的汉给浸湿了,下马的时候,裤子是粘在身上的!
<br>本人对铲骑的看法不知是否正确,欢迎各位前辈指点!< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 奔命 on 2002/06/16 00:34.</EM></FONT></P>

绿野新人,渴望上路。

铲骑其实没有意义,也不会比有鞍子的感觉好(如果这样人类就不会发明鞍子了)

练平衡可以脱蹬压浪,但是腿要放松

绿野新人,渴望上路。

铲骑是美国牛仔的必修之一,推荐你读“Cherry Hill”的书,其间的东西对提高认识十分有益!

绿野新人,渴望上路。

必须补充一点,铲骑对未育男性不好,毕竟骑马只是娱乐,不然如你马甲,奔命真的奔着命根子去了!

绿野新人,渴望上路。

看来你还得赶快去定做屁垫喽 *.*

我觉得看你们铲骑还是很好玩的,可我不敢,现在我的胆子越来越小了,再加上昨天状态不好,又被小白吓了一下,后来一上马心就扑通扑通的跳,越来越没有信心了。

绿野新人,渴望上路。

城里人的屁股娇嫩啊!

在青海藏区玩的时候尝试过铲骑,结果是好几天不敢落座,只能跪着,整个摩掉尾骨周围的一大块皮。马的脊梁太硬了!惨痛啊!<br><br>什么都不能阻挡我对排球的热爱!

绿野新人,渴望上路。

等我打算拿其他马练的时候再说吧,好在小白胖得让人几乎感觉不到脊梁骨!:)

绿野新人,渴望上路。

谢谢,看来我以后要小心一点了。"Cherry Hill”的书在哪有卖的,主要是什么内容?另外请问……

既然铲骑有那么大的危害为什么还是牛仔的必修课?请不要吝惜文字,多说一些吧。

绿野新人,渴望上路。

女娲是女的吗?也练过铲骑?骑了多久?

绿野新人,渴望上路。

amazon上有,他算是马学大家,出了一套三本西部骑乘的书!

至于铲骑对牛仔,不是一句话讲清。我不算懂,只是见过并有些训练录象带。胡乱说两句吧。第一,牛仔骑乘与早期印地安骑乘有渊源,包括马种,如:Appaloosa等;第二:牛仔骑乘是工作骑乘,有时需要双手离缰(如:套小牛时),由于马浪变化大,铁屁股十分重要;第三:训野马,有一环是栓住马腿无鞍压骑;第四:在马术训练营,教练会让学员骑有缰无鞍的马;第五:权威医学临床发现牛仔精子数普遍少,但谁让牛仔是西部精神的象征呐。

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

铲骑--骑马的另一种享受 奔命 2002-06-16
铲骑这匹马感觉会如何? lighthouse 2002-06-19
这不是猪吗?^_^ 凯歌! 2002-06-19
还是把这匹“马”让给你骑吧,我突然觉得我自己太沉了! 奔命 2002-06-20
不过奔命骣骑时缩短跑的感觉确实不错,比鞍骑看着自然且好看. 图亚 2002-06-19
有所谓, 就是这个帖子。 方寸容天 2002-07-02
铲骑其实没有意义,也不会比有鞍子的感觉好(如果这样人类就不会发明鞍子了) 凯歌 2002-06-16
铲骑是美国牛仔的必修之一,推荐你读“Cherry Hill”的书,其间的东西对提高认识十分有益! 血汗 2002-06-16
必须补充一点,铲骑对未育男性不好,毕竟骑马只是娱乐,不然如你马甲,奔命真的奔着命根子去了! 血汗 2002-06-16
印地安人不都是骣骑吗? 图亚 2002-06-19
这也就是印地安人丁不旺,几近灭绝的原因之一,但印地安非常懂得育马。 血汗 2002-06-20
谢谢,看来我以后要小心一点了。"Cherry Hill”的书在哪有卖的,主要是什么内容?另外请问…… 奔命 2002-06-17
amazon上有,他算是马学大家,出了一套三本西部骑乘的书! 血汗 2002-06-18
真厉害!但这样向下跳,扳牛头不是我追求的目标. 凯歌! 2002-06-19
等我那羊皮老弟伤号归队后表演给你看。 老猫007 2002-06-19
什么时候表演一定要通知我! 奔命 2002-06-20
看来你还得赶快去定做屁垫喽 *.* 小宝 2002-06-17
等我打算拿其他马练的时候再说吧,好在小白胖得让人几乎感觉不到脊梁骨!:) 奔命 2002-06-17
城里人的屁股娇嫩啊! 女娲 2002-06-17
女娲是女的吗?也练过铲骑?骑了多久? 奔命 2002-06-17
废话!女娲不是女的还能是男的不成!? 老猫007 2002-06-18