绿野自助户外活动网站

楼主: 卖鱼郎

马帮午夜书场之开胃小菜

注册绿野,不忘初心。

这种可能性比较大

注册绿野,不忘初心。

这么快你就偷去用上了? 昨天我刚拿两瓦片栓一小木棍架上,要拿它准备干别的,您还得加点配件

注册绿野,不忘初心。

QQ

原来当日情形如彼,在下输的心服口服。

鱼郎才学马帮中午人能比。<br><br>暮春三月,羊欢草长,寒冬腊月,问谁饲狼?

注册绿野,不忘初心。

咱们先来个段子哄哄场
<br>话说老猫这次去坝上会友,行前就暗自叮嘱自已别喝多,别出洋象。为咱北京马帮的朋友挣点脸儿。可到了之后还是没能躲开目的不纯和动机不良的狂轰乱炸,眼看要支持不住了,想乘着还没吐赶紧开溜,于是溜出门外,等开了车门坐进车里刚要发动,却发现方向盘没了,老猫大惊。但忽又想起夏伯杨上次闹的笑话,于是转过身摸了又摸还是没有,这才死了心。沮丧地回到屋内将情况原封道出。目的不纯一听就恼了,拉着老猫来到车前。老猫照样开了车门坐进汽车,手空抓着,嘴里念叨着:你看、你看是不是方向盘没了。目的不纯一看给气乐了:猫哥、您怎么坐到后排去啦!
<br>
<br>
<br>鱼郎到平谷待了两日,今日上午方回。同众兄弟数日未能说笑,深感不爽。今夜书场想早点儿开张(我如完事早)如有同意者请举脚。
<br>

注册绿野,不忘初心。

搬个马扎儿先放这儿, 可别趁我不在给拿跑了!

注册绿野,不忘初心。

今天咱们说一段:论野蛮、英雄羊皮走麦城。比口臭、美女阿笨勇夺魁

话说那日在鱼郎船上,众英雄短楮做画戟,推杯论输赢,平酒方肉,醉意笑声。把整个水寨弄了个鸡犬不宁。席间酒正浓时,忽闻独行侠老刀提议:我等皆马帮英雄,今后在江湖中行走,少不得与人争斗,现马帮群龙无首,不如咱们今日来一场渔船论剑,胜者为君,败者为臣。名份一定天下传颂。众英雄大喜皆曰可行。但船上地窄物杂,无法纵马横刀,怎个比法儿?一时难到了众人。
<br>
<br>惶惑间闪出一位女侠,见其一身红衣短打,更显英姿飒爽。原是江湖上早已成名的马踏飞燕侠女苏梦。侠女道:众英雄都胸藏铁甲千万,何须动手比试,若真刀光剑影一番也对不住这青青湖水之景,鱼郎温酒之情。我看还是畅谈马经以定输赢吧。待众人刚要同声称赞,忽见一大汉跳将进来,四肢乱舞,口呼不可。
<br>
<br>众人定睛一看原是马帮中三夫分舵的舵主赛翼德羊皮。众人平时虽难见其面,但该人却与名满江湖的凯大侠齐肩,共掌三夫马帮。可见其能。那羊皮胯下青龙马,手使一杆丈八蛇矛枪。其成名绝技为百步扎梨,即距百步之外,悬脆梨于树旁,摇枪放马,一刺而中。绝无失手。此绝技羡死无数男儿,慕倒无数美女。如若不信有图为证。(好事者可查前几日资料)咱们书归前传,却见那羊皮说到:谈马论剑我辈之常事,今日定要换个新奇的玩法,须与往日不同。
<br>
<br>众人皆喜大呼速之道来。但见羊皮不紧不慢眼瞟着人群中的几位女子嘿嘿笑道:马帮中无论男女皆为草莽英雄,即为草莽就应还其本色,故今日我们不比别的,只比比谁最野蛮。比试第一项,现场裸泳!谁敢与我比试?话罢众人哄然。叫好及斥骂声共鸣,赞好的全为男侠,斥骂的全为女英。乱轰轰中酒坛又空。
<br>
<br>闹了半天没个了解,人群中闪出马帮一位大佬,此人纵横马帮已十余年,但生性疏狂,不愿担得什么职位,但在马帮中说话却很有份量,众人皆称其为猫大侠,只闻他道:众位仁兄,羊皮兄弟的主意虽好,但我辈中还有数位二八女子,乳臭未干,担不得这等场面。还是...
<br>...
<br>老猫话未说完,已惹恼一位新入帮的女侠阿笨。阿笨是凯大侠新收的关门第子,平日最是心高气傲,目中无人,此时听了老猫之言大为不快,即刻反驳道:我们乳臭未干?你们才是臭汗常年呢,说起臭,我们女子才最臭呢,比你们臭多了。
<br>
<br>阿笨原意是想说:你们男子才最臭呢,比我们臭多了。但几杯烈酒下肚,舌头已不听使唤,故才说反。逗的众人狂笑不止。阿笨见敷水难收,所性直了性子喊到:怎么着,女的就是比男的臭!就是臭!我就比你们臭!不信咱们比试比试?众人已笑的东倒西歪,口中一个劲儿的附和着:你臭、你臭、我们不如你臭。那阿笨见状更是恼火,大叫到:羊皮、敢与我比否?那羊皮巴不得有笑话看,自是响应:愿比愿比,愿闻其详。
<br>
<br>阿笨道:文比一场,武比一回,两战皆胜者为魁
<br>文比如何、武比怎样?
<br>文比取意、武比取质。
<br>何为意、那为质?
<br>意者、诉已如何臭之、主判官取其意达者。
<br>质者、张嘴令众人闻之,味浓者胜出。
<br>
<br>羊皮暗中寻思,就凭自己半年不漱口的功底,阿笨一青青女子,再臭也不能臭过自己。于是欣然应战。
<br>
<br>接下来选举主判官时又费了一番周折,最终马帮绿野分舵舵主景颐女侠、和人称马背猪的包员外获得此荣。
<br>
<br>交战初始,双方各自带领自己的拥护者高喊口号,以逞其强。只听得阿笨这方队伍中,有一领喊者叫铭子姑娘的喊问道:天下英雄谁嘴最臭.....?阿笨的拥护者齐声应答:阿笨最臭!阿笨最臭!同时敲盘为节,声动九城。
<br>
<br>羊皮的拥护者也不势弱,领喊的急进高声呵问:问上下五千年,谁敢最臭!同伴齐曰:唯有羊皮、无出其右!唯有羊皮、无出其右!但因呐喊前并未服用鱼郎的金嗓子喉宝,故音色稍逊。
<br>
<br>后经抽签,由羊皮先表其臭,其曰:我家住在安定门外,那日午饭后我打一饱嗝儿,有俩天津人在大栅栏步赢斋买鞋,想上便所,又找不到门,于是寻着味儿一直找到我家。
<br>
<br>众人轰然称绝。于是目光齐转于阿笨。但见阿苯,纤纤玉手,指嘴轻摇,并不答言。众人皆不解其意。阿笨见状,又用手指指嘴、又指指大家、又指指湖水。主断官包员外恍然大悟:高!实在是高!此时众英雄已有多半猜出一二。包员外见还有几位目光呆呆的并没醒过闷儿来。解道:阿笨姑娘的意思是她不能张嘴、如果她一张嘴,船上的人都会被臭气呛翻到水里......此处无声胜有声。现在我宣布文比臭、阿笨 胜........出!!!
<br>
<br>羊皮待要争辨时,阿笨的拥护者早已欢声雷动,已由不的羊皮不依。羊皮心里这个气呀就别提了。
<br>
<br>轮到要武比的时候,羊皮心里暗自思量,折了一阵已不能再输,自已底子虽好但也不能轻敌。于是乘人不备,把桌上一整盘沾酱吃的大葱悉数敛在怀里一根一根嚼烂,也不咽下只留在嘴中憋味。
<br>
<br>此时两位主判官景颐和包员外已高坐于船首,只等羊皮阿笨一一上来以口呼之,他们再以鼻吸之论定输赢。关间时刻忽听船上一声惨叫,接着噗嗵一声一大汉仰面跌入河中。众人大惊忙赴过去看个究竟。
<br>
<br>原来那羊皮心中并无必胜把握,悄悄地把好友大侠关鹏叫到船尾,想让他先闻闻,看看味够不够。关大侠并无准备,没想那羊皮口刚微张,一股恶臭就似暗器般向关鹏打来。那关鹏何等身手!但终因距离太近被击中面门仰天跌入水中。这边鱼郎自是派了小厮张网狂捞不提。那边却早以吓坏了包员外和景颐两位主判官。那关鹏身高丈二,胸阔八尺都挡不住羊皮一击,何况景颐一个女子了。大家议了又议,终无人敢当。于是折中商定全船人共审。
<br>
<br>方案是阿笨坐船头羊皮坐船尾,众人集中坐于船中间,看船前船后谁的臭气浓烈。为了防止再次伤人,大家命他二人面水而坐,只把个后背给了众人。
<br>
<br>比武开始,阿笨在船头发功,羊皮在船尾吐气,各展终身所学,比起内力。一时间煞气四起,迷臭曼布于船中。只苦了船上的各位英雄,谁人还顾得评判呀,就剩下抱着船帮吐了,刚才吃的东西一点没糟践,全吐水里喂鱼了。
<br>
<br>开始时,船尾羊皮稍占上峰,其味明合阳刚之臭,臭之有冲劲、有狠劲。但因其臭勇往直前,羊皮又背冲大家,时间一长逐被阿笨盖过,阿笨其味暗符阴柔之道,延绵不断,并且臭中含香,气味甚是怪异。故到最后船尾战鼓已停,而船头却还是万马奔腾之状。
<br>
<br>羊皮输的目瞪口呆,只是心中纳闷。论比飞针走线,若输自不待言。可这等比试我竟输给了个纤纤女子,今后江湖上怎能立足?罢了。长叹一声就要投湖自尽。众人急忙拦住暂且不表。
<br>
<br>话说那阿笨清清秀秀一位端庄女子,何能来得如此之臭气呢?
<br>原来阿笨入得马帮前,在王致和酱菜坊学徒。专门研制臭豆腐的制造工艺。学艺已八年。这此来马帮时身上带了不少小瓶装的臭豆腐以备送礼所需,没想到今日却派上了用场。在羊皮嚼葱之时,阿笨乘机含了一块在舌底,比武开始后阿笨一块一块的往嘴里续,故才得到延绵不断的臭气。阿笨姑娘原本天生丽质,体散温香虽有臭豆腐沾嘴也不掩其本。故才有臭中含香之实也。
<br>
<br>这真是天下之大无奇不有,那羊皮能与美女比高低,试嘴臭。在江湖上也算奇闻,故鱼郎颂之。
<br>
<br>
<br>
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 卖鱼郎 on 2002/06/18 02:00.</EM></FONT></P>

注册绿野,不忘初心。

难怪数日前不雅之气漫布京城, 今日方知源于水寨!

多亏上周连刮数日大风, 不然。。。。。。
<br>
<br>大风来得真及时呀!

绿野的革命者,中间的地带。

我笑了一路才看完!谁嘴最臭?大伙心知度明了吧!

<br><br>
<br>大漠孤骑观日落,回缰长啸振黄沙.
<br>-------------将骑马进行到75岁!

鱼郎,老猫虽天天喝酒,但从来没喝到这种程度。

老猫的确要少喝了。
<br>这几年经常发生早晨起床后到楼下找车而找不到的境况,昨天自己怎么回家的自己也不清楚。鱼郎一则笑话点醒梦中人,俺以后还是少喝点吧。<br><br>
<br>大漠孤骑观日落,回缰长啸振黄沙.
<br>-------------将骑马进行到75岁!

呵呵,找不着车事小,进错家门乃至……可就?大了呵。

找得着自个儿的床么?嘿嘿<br><br>平生塞北江南,归来华发苍颜;
<br>布被秋宵梦觉,眼前万里江山。
马帮午夜书场之开胃小菜 卖鱼郎 2002-06-17
原来当日情形如彼,在下输的心服口服。 羊皮 2002-06-22
搬个马扎儿先放这儿, 可别趁我不在给拿跑了! 方寸容天 2002-06-18
这个马扎儿还是留给最需要的人用吧 卖鱼郎 2002-06-18
我到是能帮你想象一下, 但是我不说! 方寸容天 2002-06-18
今天咱们说一段:论野蛮、英雄羊皮走麦城。比口臭、美女阿笨勇夺魁 卖鱼郎 2002-06-18
大开眼界,真是~马帮皆奇人,书场尽奇闻 飞奔的蜗牛 2002-06-19
看不下去了,太诬蔑俺的徒弟了:( 凯歌! 2002-06-19
原来当日情形如彼,在下输的心服口服。 羊皮 2002-06-22
难怪数日前不雅之气漫布京城, 今日方知源于水寨! 方寸容天 2002-06-18
我笑了一路才看完!谁嘴最臭?大伙心知度明了吧! 老猫007 2002-06-18
俺服了you,此所谓马帮英雄美女会,羡煞无数局外人。有诗为证―― 楚艾 2002-06-18
哈,哈--哈-哈哈,只能说:KAO,I 服了YOU 老刀 2002-06-18
哈哈,好玩,再写写你自己的事迹吧,一定更有趣 小宝 2002-06-18
那日夜阑深处,羊皮阿笨比武.我吐我吐,臭翻英雄无数 走啊走 2002-06-18
掩鼻皱眉观之,疑入鲍鱼之肆,寻味探究其源,飘自鱼郎笔端 孤云 2002-06-18
鱼郎,老猫虽天天喝酒,但从来没喝到这种程度。 老猫007 2002-06-18
那你快去西直门地铁站 卖鱼郎 2002-06-18
呵呵,找不着车事小,进错家门乃至……可就?大了呵。 楚艾 2002-06-18
那也许正是意图所在 开怀 2002-06-18
俺有那贼心没那贼胆 老猫007 2002-06-18
猫哥,你的毛病怎么他们都知道了? 不知到 2002-06-20
酒壮怂人胆! 可你也不怂啊?! 来个借酒撒泼吧. 走啊走 2002-06-19
就怕你有那贼胆却没那贼力。 卖鱼郎 2002-06-18
更怕有点子贼力却半截儿掉链条。 智狼 2002-06-18
这种可能性比较大 鹰视 2002-06-18
有你这份心我们也就满足了,呵呵 开怀 2002-06-19
呵呵,家门一般是容易找到的,找到车门才不容易呢 小宝 2002-06-18
添上一碟 匿名 2002-06-18
你这死家伙,俺在村里的时候一般都用黍秸杆的,每遇年节最多也就享受个瓦片啥的。你太腐败了~~~~~` 烟草的味道 2002-06-18
情急之时用错了家伙也是常有的事。 老猫007 2002-06-18
但他晚上不应乘着大家睡觉时,用鹰视的眼镜腿抠鞋底儿刮鞋帮。 卖鱼郎 2002-06-18
咋不早说?!昨天我还在把玩鹰视的眼镜。 老猫007 2002-06-18
有一种八四消毒液,你可试试。 卖鱼郎 2002-06-18
还是开水煮,或者用油炸效果更好。 匿名 2002-06-19
这么快你就偷去用上了? 昨天我刚拿两瓦片栓一小木棍架上,要拿它准备干别的,您还得加点配件 鹰视 2002-06-18
老哥,我潸然泪下啊,您可是有味道的啊。我说的是--- 匿名 2002-06-18