绿野自助户外活动网站

狗年初四冬日坝上3日游

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
听网上人说坝上是摄影者的天堂,秋天绚烂的五彩山令人心醉,听人说,自己心中想冬天的林海雪原也许会令人神往。不过听说冬天坝上零下二三十度的严寒令许多人却步,但是一种向往北方草原的那种开阔感觉,向往那种驰骋马背的潇洒,毅然决定前往,临行前夜我像儿时春游一样激动的一宿无法入睡,半夜起来跑去感受了半场美女野兽金刚梦,正月初四上午,领队孤独的“牧羊人”,超可爱的“悠悠”,15岁就当过野战军的翟哥,还有西博二扬(两个名字一样的一对神奇GGMM)和我在双秀门口等着一个从火车站赶来的一生猛山东大汉!英姿飒爽的“行云”左一个电话,右一个电话的催促,猛人阿乔终于飘然来到我们大家的面前,KAO真是猛人,站了一宿火车,一眼望去依然生猛,我当时心想要是现在给他一条烤羊腿,3分钟肯定就只剩骨头了( 大黄都不想啃的骨头,呵呵),车门关上终于可以出发了,车从北三环一路望东到达三元桥,桥下接上“幽兰”(美丽的法兰西MM),“幽兰”抱着她心爱的小提琴,听着行云的MP3,听说要5个小时左右在可以到达目的地,大家耳中听着,“庞龙的你是我的玫瑰 你是我的花 你是我的爱人 是我的牵挂。。。。。,。”的歌,靠在座位上昏昏欲睡,车延着京顺路一路向北,向怀柔方向风一样驶去。
  路上来到第一个中转地,双龙泉戏水钓园,大家开始PB(法语的WC),旁边有一座很美的无名拱桥,以前好象听说,矛以升忍痛炸钱塘江桥的故事,脑子中突然灵光一闪,心想要是成吉思汗的字孙再次进攻北京,是否也要炸掉这座无名桥,来保护北京呢:)

小憩过后,大家继续 前行;
汽车在飞驰,我心飞翔,在我们的超级指南针翟哥不时“向右转,向左转,穿过这个环岛的话语中,我们终于开始爬上海拔的1000多米的坝上, 一下是抄的(间括号中的文字)<<坝上草原在华北平原北部和内蒙古高原南端交接的地方陡然升高,成阶梯状,故名“坝上”。平均海拔高度1500――2100公尺,所在纬度为41度――42度之间。年平均气温约1.4-5度,它西起张家口市的张北县、尚义县,中挟沽源县、丰宁县,东至承德市围场县。坝上的风景最为美丽;夏季,这里天蓝欲滴,碧草如翠,云花清秀,野芳琼香;金秋时节,万山红遍,野果飘香;冬季,白雪皑皑,玉树琼花,这里就如一首首优美的诗,一幅幅优美的画,
看着路旁闪过的皑皑白雪,晃如梦中>>,终于我们到达了我们的宿营地:丰宁县大滩镇抬头沟一号.

下午14:20大家安全到达老乡家,大家拿出带来的食物,放在桌子上开始FB,阿乔家里的山东大煎饼,悠悠的腿,还有翟哥的花卷和咸菜等等,大家张开大槽牙,你一片,我一刀的,吃着悠悠的腿夹着山东大煎饼,吃的哪个香啊,吃完之后大家兵分三路,一路起马,一路开车上后山拍风景和夕阳,法国MM单独自己去拍DV,我选择和大家开车上山,看着冬日的坝上山坡上的积雪,看着冷风中散落在村边的白桦树,心中升起一种清新的感觉

看脚印,是我的脚印啊,可不是野猪的哦;

还有夕阳,我的相机不行,傻瓜的,羊哥拍的不错,我也斗胆贴上一个让大家看看,大家板砖扔的轻点啊;

晚上吃过饭后,大家一起放鞭炮,烟花,老乡还为我们点燃了象征希望的篝火,在来张篝火的

坝上的夜晚的天空中有数不清的星星,抬头就可以可以看到大小北斗七星,仙女座,牛狼织女星……一颗流星划过,可惜没有PIC,下次一定来张繁星点点的坝上星空图;还有法国MM的小提琴演奏,虽然场地比较简单,也没有什么灯光,但是,幽兰还是给我们大家来了一曲,这个有照片,传上来让大家看看,怎么样不错吧,

第2天是骑马的一天,早上还看到了,难得一见的 三个太阳的奇观,
精彩的瞬间太多了,有五马冬游,黑脸大花猫,糖耳朵,大黄AND悠悠雪地缠绵图,6人推车图,等等,空间有限无法全部在一个帖子全部写上, 非常感谢领队带领我们度过了,很有意义的一次活动,下面是冬季坝上摄影展,欢迎大家跟帖;本来应该多写的,要上班了,郁闷啊,时间有限,文笔不好,希望大家原谅,

旧版论坛导入

旧版论坛导入

沙发

无名桥

无名桥

旧版论坛导入

旧版论坛导入

板凳

抬头村一号

抬头村一号