绿野自助户外活动网站

病中杂记

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
在一个月内两次入院,也算是创下了,自己的一项小小记录……sigh

身体变差的时候,灵魂也如同进入了牢笼,开始胡乱悲观起来……囊性纤维化?这算什麽?不像个病的名字倒很像一种建筑材料!如果上帝创造了一种病却又不告诉人们如何去治疗它,那它为什麽要被创造出来呢?于是,想起“And The Band Played On”里面那个黑人的质问声,心里面,安慰了一点点

给最好的朋友璇叶打个越洋电话,告诉她自己又要消失一个星期,顺便发些只有她能明白,也只有她能够平息的无名火……结识到璇叶,是我上辈子修来的福气吧,我对爸爸都会这样讲

病房窗外正对着的那棵,叫不出名字的大树,偶尔的,会有一片叶子飘落下来,让我开始思念起,住在北京二姨家的那个院子……然后继续想其实我不应该属于这个地方,从来都不属于,无论你给我多少理由,找到多少根据,我还是会坚持说,这一切,不过是搞错了……

只有璇叶能够说服我吧,但凡她“想”……而她“不想”的时候,也会让我能更清楚地看明白自己……于是,我选择不再执拗,而是听从人们的任意摆布,离开博罗,来到北京,离开北京,来到新竹,直到离开…………离开?!

什麽时候我可以离开呢,这早无用处的躯壳?!这是他们最怕从我口中说出来的话吧,我早就知道,我深深地知道,为了怜悯他们,我就不把TA们说出来好了,而且,假装还这样,兴趣盎然地活着,按时吃那些无用处又莫名其妙的药,连续写作好像自己真的很喜欢,乖乖地来住院治疗,把胳膊腿儿有意思地弯来弯去地说是练习瑜伽,收发比lese还多的邮件,偶尔也,发些个无害的脾气(――好让人们当作是“情绪波动”,expected ones;),把最好的时间,放在最无聊的坛子上搅事……

有的时候,在半梦半醒之间,我好像感觉自己,已经离开了“这个”世界,灵魂在生命的边界上畅快地游荡,体验如同是偷到的片刻自由,有点点罪恶感出来的时候,就又让我一下子醒在四面都泛着蓝色的熟悉的病床上,再次回复这,既熟悉又笨拙的身体的限制%@#&…………我曾经跟璇叶讲过,这大概就是我最后离开“这个”世界的方式吧,我知道也只有她了,敢于安然地听我说这些事情,然后,再不动声色地给予我她的“解释”――那些完全偏离我思想本来“方向”,出乎我的意料之外而又全在我所能“理解”之中的……记得那次她这样微微叹息着说,有的时候,身体的“不自由”却正好是,让灵魂无拘无束的“必要”条件呢(……那一瞬间竟让我有阴阳倒换,乾坤颠置之感呢,她真的如此了解我,更甚于我自己麽?呵呵,就像我们曾多次经历的那样,毫发不爽?!)

(听璇叶说话的时候,有的时候就会泛起一种很BT的想法,希望一辈子都能够这样“霸占”着她,听她不断地这样讲给我听,直到……我再也听不到任何言语的,那一天……)

爸爸的Daisy今天也过来看我了,感觉她一开始蛮警觉的样子,大概有关我的一些“传闻”着实吓坏了她?于是,我体贴地做出一副滴水不漏的乖样子来,教她反而有些不好意思地局促着,后来,竟变成有一点点委屈了……想想她其实只比我大八岁,也难为了她~~~~~~~~

这些日子不会去熬夜了,梦就多到收集不过来,却懒得动笔来写几个字……今天还好了,第一次打开爸爸拿来的laptop,就出来了几个K;)希望这会是另一个,好的开始吧……

来自旧版论坛的签名曾容纳了
千年的冰雪,
却承载不起
你一片小小的落叶……

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

上帝出无解的题 目的有二吧

其一
结束善人的苦难人生
其二
结束恶人的罪恶生涯

乱说的

行在天上的父是该被荣耀的

祝早日康复  [sign]&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp信任 尊重 宽容 无悔付出&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp
多应不信人肠断,几夜夜寒谁共暖.欲将恩爱结来生,只恐来生缘又短.[/sign]

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

猜上帝的目的??

好像不够谦卑呢~~~~~~~
来自旧版论坛的签名曾容纳了
千年的冰雪,
却承载不起
你一片小小的落叶……

地板

心已枯萎,身体康复无用

只要激情一息尚存就还有希望:)

上帝是希望人人都能成长为上帝呢或者反之?

听起来有点像观自在啊

生、老、病、死,一直都是人生中无可回避的话题呢

中国的哲学很有意思,讲的是循环不已,生生不息,去看看易经八十四卦就知道了

生是死的开端,死是生的起源,看开之后,觉得生未必如此有趣,死亦未必可怖了

至于老和病亦然,不老何以珍贵青春,不病何以珍贵健康

上帝也好,菩萨也罢,都是如此要我们保持足够谦卑的心灵滴,心灵足够谦卑,才不觉得什么都理所当然,才会珍惜现在所拥有的,更进一步去珍惜这种失去,失去感情让我们警觉感情的可贵,失去健康更是

这个循环里我们失去了什么,下个循环里我们才会珍视,才有可能在下个循环里得到我们所珍视的一些东西,不过,生活总是投桃报李,丢的可能是桃子,收的却可能是李:)
[sign]用奔跑感觉雪花
[img align=left]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/1396019.jpg[/img][/sign]

你的名字很有意思:)

病中杂记 弱水 2006-02-11
上帝出无解的题 目的有二吧 final 2006-02-12
猜上帝的目的?? 弱水 2006-02-12
上帝是希望人人都能成长为上帝呢或者反之? greenlee 2006-02-13
心已枯萎,身体康复无用 greenlee 2006-02-13
听起来有点像观自在啊 spring 2006-02-13
你的名字很有意思:) greenlee 2006-02-13