绿野自助户外活动网站

明年的坝上是什么样子呢

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
<<<首先感谢领队(孤独的牧羊人)的组织,以及CFO悠悠的辛苦工作..>。

又是一年的春节,一人无事,不想回家,上网寻找组织,看到羊哥说去坝上摄影骑马,心中有一种说不出的向往,很诚恳给羊哥发去一起前往的短信,终于羊哥带上我这个信任,一直都听网上人说坝上是摄影者的天堂,秋天绚烂的五彩山令人心醉,听人说的,自己一直没有时间去,心中一直神往。听说冬天坝上零下二三十度的严寒自己心中也忐忑不安(自己没有什么经验),但是一种向往北方草原的那种开阔感,向往站在高原眺望远方的感觉,毅然决定前往,临行前夜我像儿时春游一样激动的一宿无法入睡,半夜起来跑去看了半场美女野兽,正月初四上午,领队孤独的“牧羊人”,可爱的“悠悠”,当过野战军的翟哥,西博二扬(两个名字一样的一对神奇GGMM)和我在双秀门口等着一个从火车站赶来的一生猛山东大汉!英姿飒爽的“行云”左一个电话,右一个电话的催促,猛人阿乔终于飘然来到我们大家的面前,KAO真是猛人,站了一宿火车,一眼望去依然精神抖擞,我当时心想要是现在给他一条烤羊腿,3分钟肯定就只剩骨头了( 大黄都不想啃的骨头,一点油都没有,呵呵),终于可以出发了,车从北三环一路望东到达三元桥,桥下接上“幽兰”(美丽的法兰西MM),抱着她心爱的小提琴,听说要5个小时左右在可以到达目的地,大家耳中听着,“庞龙的你是我的玫瑰 你是我的花 你是我的爱人 是我的牵挂。。。。。,。”,路上大家昏昏欲睡,车延着京顺路一路向北,向怀柔方向驶去。
    路上来到第一个中转地,双龙泉戏水钓园,大家开始PB(法语的WC),旁边有一座很美的无名拱桥,以前隐约好象听说,矛以升忍痛炸钱塘江桥的故事,脑子中突然想要是成吉思汗的字孙再次进攻北京,是否也要炸掉这座无名桥,来保护北京呢。呵呵,这是路上无名石桥:

小憩过后,大家继续 前行;
    车轮在不停的向前,我看者窗外略过的北方的冬天景色,在我们的超级指南针翟哥不时“向右转,向左转,穿过这个环岛“的指令中,车带着我们终于开始爬上海拔的1000多米的坝上, 有书上记载:)<<坝上草原在华北平原北部和内蒙古高原南端交接的地方陡然升高,成阶梯状,故名“坝上”。平均海拔高度1500――2100公尺,所在纬度为41度――42度之间。年平均气温约1.4-5度,它西起张家口市的张北县、尚义县,中挟沽源县、丰宁县,东至承德市围场县。坝上的风景最为美丽;夏季,这里天蓝欲滴,碧草如翠,云花清秀,野芳琼香;金秋时节,万山红遍,野果飘香;冬季,白雪皑皑,玉树琼花,这里就如一首首优美的诗,一幅幅优美的画,看着路旁闪过的皑皑白雪,晃如梦中>>,车子在坝上大概行使了两个个小时,我们到达了大滩镇,大家提议下来走走,在一个小商店门前车子漫漫听下,大家都下车活动活动,呼吸呼吸新鲜的空气,行云和幽兰两姐妹当时在马路上就开始了表演滑冰表演,你滑过来,我滑过去,不是发出开朗的笑声,短暂停顿,下午14:20我们终于到达了这次的宿营地:丰宁县大滩镇抬头沟.来到养哥他们说经常来的一个老乡家,村口第一家,我叫他抬头沟一号,
    大家下车,收拾行李,寒暄进入屋种,这时大家发现自己的都饿了,肚子已经咕噜咕噜的叫了,大家拿出带来的食物,放在桌子上开始FB,有阿乔家里的自己家的山东大煎饼,悠悠带的鸵鸟腿,翟哥的花卷和咸菜等等,大家张开大槽牙,你一片,我一刀的,吃着大煎饼夹鸵鸟腿,还喝着羊哥极力推荐的金银花茶(这里的一个特产,有清热解毒、益智提神之疗效,主要因为坝上盐碱地灌木造林模式
适宜条件),我当时的感觉就是翟哥的花卷和咸菜好吃,金银花茶好喝,煎饼也不错,呵呵,风卷残云后,大家打着饱嗝,陆续出门看看了看周围的环境,我到路口看了看,下图就是我们落脚地,怎么样,很不错吧,很安静

吃完之后大家商量了一下,决定兵分三路,一路妈疯子起马,一路开车上后山拍风景和夕阳,法国MM单独自己去拍DV,我选择和大家开车上山拍摄风景,看着冬日的坝上山坡上的积雪,看着冷风中散落在村边的白桦树,有些冷,但是心里有一种安静和平和的心态,站在山坡上看不远出有一排树,山坡上的雪还没有融化。。。。。。

走在雪地上,听着咯吱咯吱的声音,回头看了看脚印,是我的脚印啊,可不是野猪的啊;
突然,车子在路途中,不小心陷入了小雪窝中,大家自发的都下来推车,喊着口号,向前推,向后推,怎么也出不去,我们已经放弃的时候,这时候,3个骑马的XDJM来了,马上加入我们的推车行列,
有了生力军,很快车子在冒着一股黑烟的,终于从雪窝中跃出来了,大家都鼓掌庆祝胜利,还是人多好干活啊,人少好吃馍啊,
车子继续向上,来到后山半山腰,大家全部下车,寻找最佳拍摄角度,漫漫等待美丽的夕阳的来临,
不知道大家有没有这个感觉,有时候等待一种未知的美丽也是很幸福的事情,也许知道了,感觉就不好了,(最美好的是得不到,呵呵),夕阳来了,不管你在想什么,也许夕阳想,因为我明天要升起来,所以我今天必须要落下,我相机不行,技术也不好,羊哥拍的不错,我也贴上一个让大家看看,大家板砖扔的轻点啊;

夕阳漫漫落下,天也漫漫黑了,大家开车望回走,突然感觉我们还是出来有很远的距离,开始出来的时候感觉好象就是在后上,回来才发现原来有很远的距离,呵呵,真是上上容易,下山难,还好,回来一路顺利,我们安全到家,都围在暖气傍边取暖,晚上温度还是冷啊,吃了一顿丰盛的美味的农家饭后,吃的太饱,忘了吃的什么了呵呵,吃的也太快,哈哈,吃过后,大家一起放鞭炮,烟花,还有那种二提脚,猛人aiqiao和一伙天津的人比赛放二提脚,好心的老乡还为我们点燃了篝火,
(象征希望的)在来张篝火的

大家围者篝火,说着笑话,抬头看着天上星星,唯一遗憾的是没有音乐,不过也不影响我们的篝火跳跃赛,大家排着队,向着前方的篝火跨过,呵呵,羊哥拍了好多照片,我也借来一张:
来张

考肉串拉

坝上的夜晚的天空中有数不清的星星,抬头就可以可以看到大小北斗七星,仙女座,牛狼织女星……一颗流星划过,可惜没有PIC,下次一定来张繁星点点的坝上星空图;还有法国MM的小提琴演奏,虽然场地比较简单,也没有什么灯光,但是,幽兰还是给我们大家来了一曲,这个有照片,传上来让大家看看,

美丽的坝上,大家约好来年还去那里过春节,
待续。。。。。。,

绿野高级黑

沙发

这才发啊,是不是现造发电厂呢?

板凳

Aqiao 以前放在别的地方了,

Aqiao 以前放在别的地方了,羊哥说放在这里,以前由于是新人还不可以在这里发言呢,呵呵望谅解

地板

这个照片拍的不错,是羊哥的,我很喜欢做为桌面了,

这个照片拍的不错,是羊哥的,我很喜欢做为桌面了,

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野投名状,终生免死牌。

呵呵,中间很刺眼呀~ NC

来自旧版论坛的签名---------------------------------

我是杨子

Love my life, which is going with sunshine, with friendship, with everything beautiful.

杨子好,中间是太阳啊,三个太阳,呵呵,没有见过吧

中间是原动力,力量的源泉

你获得了原动力,
你就能面对全世界的,
你就可以面对所有的困难,因为你有能量,你可以解决问题,

爬的好艰难啊--呵呵

聪敏的大黄和MM

绿野高级黑

OK,那再转贴过来吧!还以为你没电了呢。

明年的坝上是什么样子呢 小心有电 2006-02-15
这才发啊,是不是现造发电厂呢? Aqiao 2006-02-15
Aqiao 以前放在别的地方了, 小心有电 2006-02-15
OK,那再转贴过来吧!还以为你没电了呢。 Aqiao 2006-02-15
呵呵 小心有电 2006-02-15
看这个是哪个人 小心有电 2006-02-15
漂亮MM 小心有电 2006-02-15
两个骑马狂人 小心有电 2006-02-15
专业的摄影师 小心有电 2006-02-15
吸烟的马倌 小心有电 2006-02-15
吸烟的马倌 小心有电 2006-02-15
小炮是小白吗? phil 2006-02-15
小炮是小白吗?--一头雾水--还望指点迷津,THANKS 小心有电 2006-02-16
专业摄影师用的是 phil 2006-02-16
哦,ISEE,超声波马达hehe 小心有电 2006-02-16
这个照片拍的不错,是羊哥的,我很喜欢做为桌面了, 小心有电 2006-02-15
呵呵,中间很刺眼呀~ NC genius 2006-02-15
杨子好,中间是太阳啊,三个太阳,呵呵,没有见过吧 小心有电 2006-02-15
哈哈,我听说过九个太阳的故事~ genius 2006-02-15
后羿射下9个太阳后,是否知道后羿被骗子所杀,爱妻被夺,还带了绿帽子,呵呵后羿也不容易啊 小心有电 2006-02-16
中间是原动力,力量的源泉 小心有电 2006-02-15
我突然想起来小宇宙了。。。 genius 2006-02-15
是啊 中间是太阳 我为了保护我的相机煞费苦心用一棵树挡住太阳 要不还要刺眼并且对我的相机形成威胁 孤独的牧羊人 2006-02-16
我也要预定作屏保,哈哈~~~~~~~ littlemud 2006-02-16
爬的好艰难啊--呵呵 小心有电 2006-02-15
聪敏的大黄和MM 小心有电 2006-02-15
耳朵上是什么 小心有电 2006-02-15
耳朵上是什么 小心有电 2006-02-15
五人六马图 小心有电 2006-02-15
行云和羊哥 小心有电 2006-02-15
领队你在找什么啊,(可能有宝贝) 小心有电 2006-02-15
法国MM将要一人远行 小心有电 2006-02-15
有电写得很好耶 又让我回到了坝上 谢谢 孤独的牧羊人 2006-02-16
有电的图文并茂的文章如其人 细腻风雅:) 孤独的牧羊人 2006-02-16
期待续集:) 孤独的牧羊人 2006-02-16
我看到了夏天的坝上美丽的草原了, 小心有电 2006-02-16
一定再去 evian 2006-02-16
爆料:发生了事故 evian 2006-02-16
哈哈,在睡觉,舒服 小心有电 2006-02-17