绿野自助户外活动网站

想去练习滑南山的猫跳,但有一些疑惑问题,请各位大侠帮忙,感谢!

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
这个周末想去南山练习练习滑雪包,也看了一些相应的资料,但有点疑惑(也许很简单),还请各位大侠帮忙解答,非常感谢!

1、板子的长度多少合适?

以前都是租扳子瞎滑,玩高兴吧。给长的就玩长的,给短的就玩短的,甚至有一次莲花山居然给了对一长一短的,呵呵。但滑雪包肯定不能太长吧,需要得到指导。

2、路线怎么走,在哪里拐弯?

最大的疑惑在这里,到底经不经过包顶。不经过吧,看到很多资料里提到在包顶要屈膝盖什么的,而且在包顶拐弯确实没有妨碍;说经过吧,也有资料指示的路线图确实没有经过包顶,而且自己也感觉不应该过包顶的。但如果走包底,怎样才能保证转弯时板子不会被前后的雪包拌住,还是采用短板子根本就拌不住呢?

这是两个急需解决的大方向问题,其他的暂时还问不出来,呵呵多谢多谢~~

注册绿野,不忘初心。

沙发

一看就没看昨天冬奥会的转播

1、其中规定:板子长度不能小于1.9,身高小于1m6不能小于1.8

说明:板子短了容易掌握,长了难度大

2、运动员在过包的时候,在从包的大概一半高度的地方,滑过雪包,然后在上到下个包一半的地方。

电视上看来的啊。我滑单板,双板还没有滑过包。

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

那转播,看的是相当的兴奋

就是央视的解说实在受不了,啥都不懂,不知道怎么想的,哪怕搞个懂行的嘉宾也行啊 [sign]==================================================
[blue]莫等闲白了少年头空悲切[/blue][/sign]
地板

我来试着回答一下

1。练猫跳,板子和杖短一点会比较容易。我身高176,上周日也是租的板子,特意要的150的板子和110的杖。

2。猫跳的路线问题有点一言难尽。开始要分解动作,一次过一个包!在包顶附近反弓站好,点杖的同时提重心,“旋转”双板,以最小的半径转弯,然后在包的侧前方横滑降到下一个包顶,同时逐渐压低重心成反弓。

周末一起切磋吧。一般从中午开始卢总都会在高道,多跟他请教。
来自旧版论坛的签名////////////////////////////
“科学精神”是一种信仰!!
////////////////////////////

嘿嘿,转播的太晚了,坚持不到那么晚啊。真强,滑单板的还看的这么细啊~~

多谢板蓝根兄弟:)那我也选个150的板子吧。不过路线问题还是有点不太好理解,先练练再说吧

如果你也周日去的话,那太好了,希望能碰到啊。我是坐INFO那边的车,地铁上车方便些。

我应该周6周日都在

到时候见。
来自旧版论坛的签名////////////////////////////
“科学精神”是一种信仰!!
////////////////////////////
想去练习滑南山的猫跳,但有一些疑惑问题,请各位大侠帮忙,感谢! 周末能滑雪 2006-02-16
一看就没看昨天冬奥会的转播 千里马 2006-02-16
那转播,看的是相当的兴奋 米达麦亚 2006-02-16
嘿嘿,转播的太晚了,坚持不到那么晚啊。真强,滑单板的还看的这么细啊~~ 周末能滑雪 2006-02-16
我来试着回答一下 板蓝根 2006-02-16
多谢板蓝根兄弟:)那我也选个150的板子吧。不过路线问题还是有点不太好理解,先练练再说吧 周末能滑雪 2006-02-16
我应该周6周日都在 板蓝根 2006-02-16