绿野自助户外活动网站

3.19马场历险记――在马场请同学们也要注意安全?!

注册绿野,不忘初心。

周三下午虽然刮着大风,但还是挡不住咱们学员骑马奔跑的兴致。徐教练只带我和酸梅汤两GG外出上路,回程时我骑的“黑豹”(大概是此名)跑得顶呱呱,我想它跑的肯定不是缩短步,因为不一会儿就把同在奔跑的“佐罗”甩得无影无踪。害得教练又返回去一里多地去找它。看了一眼手表,也没看详细,这最后一气跑至少有十多分钟。那叫爽!酷毙了!(不过这回有点屁股磨疼的感觉了)总之,趾高气扬返回马场!
    闲话少叙,书归正传:在马场里漫步溜溜马就要收兵时,我7岁的儿马“黑豹”走近另一匹儿马(马场人把雄性的、牡马叫儿马),那马朝我的“黑豹”掉屁股,这一来那是非同小可,立马激怒了我的有“马王”之称的“黑豹”,他毫不示弱立刻掉屁股,两马厥起屁股互踢,开战!我一个马术菜鸟哪里控制得住他!猛拉右缰想让“黑豹”掉头,他不但不听,反而一个侧卧把我滚下来,接着我被踢倒在两马之战场间……,只记得这边刚躲过“黑豹”,那边的“它”立马踢中我右眼皮及头盔,只觉得眼冒金星天地转,就是没忘没命往外边打滚,直到听见有人说“行了,别滚了!”就一下晕了过去。好像不大工夫就缓过来了,站起来左腿却不能吃劲了,说不好是被踢的还是踩的了,只是觉得我的“黑豹”没伤着我….
现在伤情是1.右眼软组织挫伤,眼皮外伤。2.左腿腓肠肌顿挫伤。3.右肩关囊拉伤。全部属于轻微伤之列,同学们不必担心。
    主要想说的是:在马场请同学们也要注意安全?!马会打架,最好是请教练在同学们学习时,把那种不合群的马隔离开来。另外,我对自己危机时刻,踢倒晕菜还不忘滚离战场,比较赞赏!试想一下,两马交战,要滚不出来,(我正倒在两马之间)会踩成什么样?后怕啊!当然,还是希望同学们避免这种情况,不是要学我滚哦!还有,教练说拉缰绳太死了,马脖子别到一定程度,被训练为命令他卧倒。可能是我拉太多了,他要卧倒,才把我滚下来。两马交战,还是骑在马上安全些。
    算是有惊无险吧!
来自旧版论坛的签名赤胆忠心战沙场
平原旷野走单骑

绿野新人,渴望上路。

原野大哥 好好休息 改日再战

注册绿野,不忘初心。

慰问一下,同时对你的翻滚技术致以敬意,给大家提供了宝贵的实战经验。顺便问一下,“黑豹”是不是有点儿混血、跑圈很好的那匹?

“佐罗”没有生病的时候,对初学者来说还是不错的,听话、跑得也不慢、在马队里会往前冲、性子不会太烈。

来自旧版论坛的签名胡桃 :-D

绿野新人,渴望上路。

有惊有险

很佩服原野大哥的勇气和机敏,现场确实太惨烈了,两匹儿马都在踩踏原野,狂风卷起黄沙,原野在风中滚来滚去,大家都吓坏了,原野大哥说的很轻松啊,不过马儿还是很有灵感的,没下黑脚,大家不必担心,姿势越规范,感觉就越爽.原野大哥好好休息,大家多联系

绿野高级黑

原野大哥,我的一个朋友(也是参加培训班的)对您的景仰又如滔滔江水啊!

我发了您的帖子给她,让她好好学习一下
她说:看到了,大家都留言慰问一下吧
我说:恩,一会发个帖子表示一下同情
然后她说:还有敬意,看看别人的帖子,原野大哥那时的情景简直可以称得上是壮烈……不停翻滚,就跟战场上躲子弹一样,不失为保护自己的最好方法。

躲子弹......

绿野新人,渴望上路。

“儿马子”狼都怕,“黑豹”敢跟?较劲,真是匹好马!改日我跟?踢一场!

绿野新人,渴望上路。

慰问原野大哥!并~~~~

和您打架的马是我们的马,叫"恺撒".为了安全3月初我们就把它煽掉了,但没想到3月中旬"恺撒"还没伤愈的时候又把你骑的那马嘴咬穿了.....它们两的可谓是"仇深似海".正好赶上你遛马过了界.....(和老四说好场地划分:你们来了各用一半)

BTW:大家骑儿马的时候一定要小心!  

旧版论坛导入

旧版论坛导入

严重慰问 尽快痊愈 这场面让我想起了一件儿马子打架的经历:去年在坝上...

也是春天,客马(就是母马)发情儿马亢奋,一匹处于极度亢奋的儿马子斜刺里冲着我们一起的一个MM跑过来,她正好也骑匹儿马,两匹儿马一会站立起来用前腿互相蹬踏,一会调转屁股互相踢,别忘了上面还坐着一个人呢,我一看这种情况赶快和马官一起过去解围,可是我忘了我骑的也是匹儿马,当然也不故意切地跑过去参加战斗,当时的情景可以用惨烈来形容,真是人声鼎沸战马嘶鸣,好几匹马打成一锅粥了,让我惊奇不以的是这么折腾,我们这位叫Amy的MM居然稳稳地坐在马上没有掉下来,而且后来问她她说并不害怕。
后想起来其实也没啥好怕的,马是针对马不对人,他只是站起来得时候有些害怕,其他的时候都是在互相咬还有就是嘶鸣的利害。要是当时有人拍下DV就有意思了。
春天时候儿马子都亢奋,注意一些就行不用害怕。
将一点关于儿马子。一群马里面通常只有一匹儿马子,别的儿马都会被一匹最壮地最厉害的咬跑了,然后它就称王称霸,不过他不光是笼络他的妻妾,他还要保护她们,雪上飞马说的对狼都害怕儿马子,是,要是有豺狼虎豹欺负他的马群他就会奋不顾身地冲上去保护她们。所以儿马子当然是越壮越好,越厉害越好,他们打架也是天性本能的。
骑马和滑雪一样都是有一定危险性的运动,还是希望自己找地方买份意外伤害险。

绿野新人,渴望上路。

对原哥表示慰问!上周六下午我也落马了,不过没有任何损伤。。。

我上次骑的是那匹非常灵的小马(不知道叫什么,下次一定问清楚),了解他的习性后觉得它是很好控制,也特别愿意跑。又一次跑在前面和后面的马离得太近了,不知为什么它为什么要突然停下来,然后踢后面得马。它这一踢,我就从马脖子附近滑倒下去了。我当时非常担心它会往前走,把我给踩了。这让我学到一个教训:要保持安全距离。 所有后来的练习中,就一直不敢离其他的马太近。

注册绿野,不忘初心。

严重慰问一下!钦佩原野的反应敏捷。

面对突发事件,硬件和软件的保护都不可或缺呀,相信这次原野大哥的滑雪头盔发挥了重要作用!关键时候能头脑清醒作出最合理的脱险动作让人钦佩!
3.19马场历险记――在马场请同学们也要注意安全?! 原野58 2006-04-20
原野大哥 好好休息 改日再战 gao466664 2006-04-20
慰问!!! 把角627 2006-04-21
慰问一下,同时对你的翻滚技术致以敬意,给大家提供了宝贵的实战经验。顺便问一下,“黑豹”是不是有点儿混血、跑圈很好的那匹? ourvogue 2006-04-20
有惊有险 06酸梅汤 2006-04-20
原野大哥,我的一个朋友(也是参加培训班的)对您的景仰又如滔滔江水啊! 小谢 2006-04-20
“儿马子”狼都怕,“黑豹”敢跟?较劲,真是匹好马!改日我跟?踢一场! 雪上飞马 2006-04-20
慰问原野大哥!并~~~~ 动机不良 2006-04-20
恐怖。。。祝原野大哥早日恢复 五一以后一起玩:) 小十一格格 2006-04-24
严重慰问 尽快痊愈 这场面让我想起了一件儿马子打架的经历:去年在坝上... 孤独的牧羊人 2006-04-20
对原哥表示慰问!上周六下午我也落马了,不过没有任何损伤。。。 wys001 2006-04-20
严重慰问一下!钦佩原野的反应敏捷。 beringsea 2006-04-21