绿野自助户外活动网站

关于现代城-不得不说的故事

注册绿野,不忘初心。

楼主
关于现代城-不得不说的故事

最早认识现代城,是今年7月1日。当时他组织了一次在老山互砍西红柿的活动。后来宣武艺园又见了一次,第三次则是7月22-23日的黄金海岸自驾活动。
说实话我比较欣赏他的活动创意。虽然头两次活动也发现他的组织能力不足,还是参加了他组织的黄金海岸自驾活动。也正是这次活动,让我,以及其他队员对他有了一个全新的评价。
7月的第四个周末,绿野的两个网站热闹异常,现代城发布的“99元乘火车畅游大海”计划吸引了众多眼球。因为计划又详细,装备要求又低,很多人报名参加,周末前他发在info上的活动贴点击率达到5000多次。
最后因为火车票紧张,报名乘火车去的30多名队员被转给org上的紫檀木,由他负责包车前往。现代城本人另组织了一个由两辆车10个人组成的自驾游队伍前往。作为两个车主之一(另一车主是个MM),我也是自驾游队伍中的一员。
首先说说我们这个队伍的性别比例:两个男士,8个女士。也就是说,除了我和现代城,其他8名队员都是美眉(嘿嘿,相信很多GG会羡慕不已吧)。现代城同学并且不无得意地向我吹嘘,说这是他精挑细选的结果。靠,所谓“伪君子不如真小人”,敢于这么赤裸裸行事,这么赤裸裸宣扬,我不禁有点佩服这兄弟。我向他指出:男士太少,女士太多,有点重体力活怎么办?去的是非景区,晚上宿营安全会不会有问题?他拍着胸脯说:没问题,还有紫檀木他们队呢。50多人,安全得很!
其次是关于活动准备工作。现代城发在网上的帖子长而又长,有景点介绍,有活动安排,有费用说明,有应急方案,有火车时刻表和自驾路线,甚至还包括两首诗。不少人欢喜赞叹曰“现代城的计划真详细!”殊不知其中大部分都是拷贝别人的帖子。当然,拷贝别人帖子是常事,现代城自己也不讳言这点,但糟就糟在他对目的地的描述掺杂了不少自己的臆想成分。比如他告诉我“滨海公路离海边也就100米”,还说“海边到处都是小旅馆”。基于他这两个表述,我也就默许了他一口气挑8个MM队员的做法。在我想来,公路离海边很近,又有小旅馆,如果觉得扎营不安全的话大不了全体住店就是。(南戴河的宾馆离海边也就100米,公路甚至直接修在海边,下了公路就是沙滩)
事实是,我们所去的地点,离滨海公路大概有10公里左右,其中包括两公里坑洼不平的土路;当地没有旅店,连接待住宿的农家都没有,倒是住有不少受雇养海产的民工。严重的问题出现了:我们只有三顶帐,其中还包括一顶单人帐,很多队员的住旅店计划落空,要么想办法搞来帐篷扎营,要么回昌黎县城住宿。而当时已经下午三点多,回昌黎县城要两个小时,也就是说回昌黎县城住宿的队员不但当天玩不了多长时间,就连第二天的活动也要大受影响。
这时队伍中出现了第一次分歧。现代城要求没有帐的队员回昌黎县城住宿,并要求我负责接送;后来又提出分队,由我带几个MM去北戴河等有住宿条件的景点。我提出来我可以去翡翠岛景区租宿营装备(该处离翡翠岛景区似乎不远,目视可及,沿着沙滩就可以走过去-后来证明是望山跑死马)。这个建议得到大多数人的认可,大家开始凑钱,由我和另一个MM去翡翠岛租宿营装备(这里我犯下一个低级错误,相信聪明的您也能看出来,我就不写了,丢人啊)。
路上经过紫檀木的营地,我找到紫檀木咨询了一下,他提出来除了去翡翠岛租帐之外,也可以大家挤一挤,单人帐住两人,双人帐住三人,余下人回车上住宿。他们自己的帐也不够用,他和另外几个人还要幕天席地,对我们爱莫能助。
于是我和MM继续向翡翠岛跋涉。一个小时之后,翡翠岛看上去还是那么遥远,回头再看看出发地点,估计至少还有一个小时的路要走。我不禁有点气馁,转而考虑紫檀木的提议。给大部队打了个电话,把情况说了说,大家同意了紫檀木的计划,大部队开始向紫檀木的营地出发准备与他们一处扎营。当然现代城是极力反对的,因为第一他不想与紫檀木的队伍汇合,第二他想自己住单人帐,而我是计划拉他跟我一块睡在车上的。
回到紫檀木的营地,大部队已经到达,并且开始支帐了。因为住不成单人帐,现代城同学满脸的不高兴,不断向我建议让MM们回车上睡,被我否决后干脆跑去找紫檀木寻求支持。
应该说紫檀木领队还是非常成熟稳重,经验老道的,他提出来第一要保证司机的休息,第二领队要做出必要的牺牲,以及队员必须对领队保持必要的尊重。又说现代城在活动的准备上花了很多心血,曾多次向他打电话咨询有关事项,希望我们能够理解领队云云。这样在紫檀木的劝说下,现代城终于主动提出睡沙滩。我让他跟我一起去车上睡,他说闻不得汽油味。我和另外一个MM则回车上睡。我回去是因为我的性别问题,MM回去是因为她在闹肚子不能着凉,其他MM合挤三个帐篷。
可能是因为与MM们发生了争吵,又感觉睡沙滩吃了亏,抱着“我不舒服,你们也别想舒服”的想法,现代城又跑去找紫檀木,说司机必须休息好,一定要我睡单人帐,让几个MM回车上睡。紫檀木则说他们队的两个司机放弃住帐回车上睡了,让我去他们的帐篷里睡。考虑到紫檀木自己还睡在沙滩上,我谢绝了他的好意,决定还是回车上过夜。
看到我这样决定,现代城好像又进入臆想状态,“睡车上-休息不好-出车祸”。他被自己的想法吓住了,开始认真考虑回程路上的安全问题,悄悄向我提出他回程能否改乘另外一辆车(来时他是坐我的车),我当然同意。在随后与紫檀木队伍的联欢活动中,现代城当众发表了对本队MM不服从领队的愤慨,用头灯照着几个MM说“认清这几个人,以后不要带她们玩”!
靠,现在想起来,手还气得哆嗦~~~~
谢天谢地,这一夜天气既不冷又不热,否则我和那个住车上的MM还真要遭罪了。因为怕车有闪失,我们的两辆车停在了小卖部的院子里。总不能半夜人家正睡着觉,我们把车卡嚓嚓发动起来取暖或制冷吧?
回程现代城最终还是没有换车。因为我回广安门,他也住在广安门,而另一辆车要去西直门。回来的路上,现代城经过反思,也终于在我们车上主动做了一番检讨,承认自己在某些方面有过失,当众投诉几个MM是不对的,希望大家原谅云云。
以上就是在黄金海岸自驾活动中,现代城同学的大致表现。说起来,该同学也是有优点的。首先是比较能忍,视队员们对他的冷嘲热讽如过耳清风(换了我恐怕早就狂化了);其次是情绪转换快,刚刚还在争吵,一转眼又笑嘻嘻的,好像嘛事没发生过。另外,现代城对我其实比较尊重,倒是我始终对他毫不客气,现在又写了这么一篇东西出来,因此我对他实在有点愧疚。
最后,为了表示一下我个人的歉意,请允许我用现代城同学活动召集贴上必用的结尾来作为这篇文字的结尾吧:
“本帖亦在其他网站上发表,特此声明”。

绿野元老,传、帮、带。

沙发

领队门槛太低是个很普遍的问题

个人认为网站应该对领队的资格,能力,评价有一个评价体系。

适当提高门槛不是坏事。

来自旧版论坛的签名欢迎光临个人摄影选集
http://photo.163.com/openalbum.php?username=yewang_1977                                                     。

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

呵呵,那天本来我们匀出来一顶帐篷给你们队3个人住的

你们没去住,我们队的本来住我的1个帐篷的2个mm去住了,我嘛就自己一个人去住了,早上起来还被人说了一顿,说我太舒服了,一人一个帐,可是空着也是空着嘛,呵呵!
我本来带了2个帐篷,都被匀出去了,紫檀木带了个9大帐,能住8个人,也都匀出去了,所以最后说住大帐客厅的就我和紫檀木2人。

另外,很庆幸的是我们队的队员自觉性都很强,一个大帐重50斤上下,一桶水重20公斤上下,还有两箱啤酒加6个大可乐,6个大西瓜,还有其他蔬菜等,都有人主动来背。
其中我知道的是Z主动背了大桶水,飘飘四人组扛着一箱啤酒和可乐,另外一箱啤酒分给众人了。
来自旧版论坛的签名爱好摄影,摄像,导演,剧本,编辑,医疗的同道中人邀请加入绿野摄制组群,QQ群22241823

绿野元老,传、帮、带。

地板

情况基本属实(因为俺是紫檀木一队的,眼见耳闻),很佩服索伦,因为事实上是他在尽领队的职责。希望大家都少点自私!

来自旧版论坛的签名日子象念珠一样,一天接着一天滑过,串成周,串成月

绿野新人,渴望上路。

作为队中一员,我只能说,索伦同学说得很客观,而且,说得非常客气!同时感谢索伦同学对大家的照顾和顾全大局的大度!

现在领队和队员的门槛都低。

还真没什么办法。

我收回自己前边的水帖,再出来顶一下嘿

你没什么愧疚的,现代城同学可以做到听而不闻,也可以做到视而不见

君不见,宣武艺园赏花,烧烤腐败活动。 又开始了

俺就超级佩服现代城同学的忍耐能力 [sign]---------------------------------
Open my eyes, open my mind[/sign]

领队门槛高了,门槛低的队员自然进不来!有些人可以让天使变成魔鬼!有些人可以让魔鬼变成天使!

两个概念吧,门槛高不等于领队和队员都是猛驴,我一直认为一个猛驴带着一群猛驴无论完成什么活动作为领队都没什么值得炫耀的

相反,我觉得领队应该能协调整队的能力和进度,让相对较弱或新加入的队员发挥潜能,全队一起快乐并安全的完成一定强度的活动 [sign]“从自助旅行者中来,到自助旅行者中去”的路线,是一切工作的根本路线
只要我们时刻遵守自然规律我们的旅行就一定胜利!!!
我们同没钱旅行和没时间旅行的思想还要进行长期的斗争!!!
[/sign]

跟错大哥了

呵呵,如所述客观的话,该领队看来组织协调能力和应变能力都不是很强。
看来南城的绿野也开始多起来了,好事情啊;
关于现代城-不得不说的故事 索伦 2006-07-24
领队门槛太低是个很普遍的问题 成尔 2006-07-24
现在领队和队员的门槛都低。 大楚 2006-07-24
领队门槛高了,门槛低的队员自然进不来!有些人可以让天使变成魔鬼!有些人可以让魔鬼变成天使! 海怪 2006-07-24
两个概念吧,门槛高不等于领队和队员都是猛驴,我一直认为一个猛驴带着一群猛驴无论完成什么活动作为领队都没什么值得炫耀的 yuci 2006-07-25
好象没冲突啊!门槛不只是指的体力啊!新人可以带,就看怎么带!对不:) 海怪 2006-07-25
呵呵,如果有人指着我的脑袋说下次别带我玩 软盘 2006-07-25
新人还是低调点好! 海怪 2006-07-25
远了远了,咱们闭嘴拿马扎看正事吧 yuci 2006-07-25
呵呵,那天本来我们匀出来一顶帐篷给你们队3个人住的 摩西 2006-07-24
情况基本属实(因为俺是紫檀木一队的,眼见耳闻),很佩服索伦,因为事实上是他在尽领队的职责。希望大家都少点自私! jochen 2006-07-24
作为队中一员,我只能说,索伦同学说得很客观,而且,说得非常客气!同时感谢索伦同学对大家的照顾和顾全大局的大度! 三三 2006-07-24
我收回自己前边的水帖,再出来顶一下嘿 genius 2006-07-24
跟错大哥了 蓝色传说 2006-07-25
翻译一下 无疆界 2006-07-26
真的感谢紫檀木和摩西领队,早知道你们帐有富裕我肯定过去了:) 索伦 2006-07-25
提供一篇参考文献 bigm 2006-07-25
小撮写的还是很生动的 摩西 2006-07-25
呵呵,感觉就是游客 高山 2006-07-25
小撮东西写得不错. sabrinasun 2006-07-25
这样的领队今后应该取消其在绿野的领队资格 紫瞳 2006-07-25
这个活动在上周三已经锁帖,删除了. 继续活动是自己联系的,. 高山 2006-07-25
好象现代城新发的组织周末玩的贴,也被删除了 软盘 2006-07-25
现代城的真实写照 yoki一米阳光 2006-07-25
看不到照片啊 haohaoganhuo 2006-07-25
关于现代城-不得不说的故事 软盘 2006-07-25
现代城最好出面做出解释。在没取的谅解前就不要在发新计划了。 舵主 2006-07-25
谢谢索伦同学的批评,本人虚心接受意见,不足之处,还望大家指正。 现代城 2006-07-25
作为队员不得不说一句 玉玲珑-1981 2006-07-26
还是经验不足,领队就是老妈子,照顾队员是责无旁贷。 清风笑竹 2006-07-26
呵呵,热闹。碰着这样的领队,组织腐败队伍到自虐,1.0不变3.0才怪了。 雪罐 2006-07-27