绿野自助户外活动网站

最近雨水较多,大家注意安全!!深圳磨房上周又出了几起驴友伤亡的事故!!

注册绿野,不忘初心。

QQ
楼主
连平活动两死一失踪
http://www.doyouhike.net/forum/202463,0,0,1.html
老虎涧活动一人滑坠
http://www.doyouhike.net/forum/200568,0,1,0.html
来自旧版论坛的签名一表三千里,同源本是亲!

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

网友贸然结伴漂流遭遇溺水(广州日报)

网友贸然结伴漂流遭遇溺水
gzdaily.dayoo.com 2006年08月07日来源:广州日报作者:曾焕阳

本报连平讯 (记者曾焕阳 通讯员阿宝)前日,河源市连平县内莞镇显村水库境内发生一宗水上安全事故,9名(7男2女)来自深圳、惠州、广州等地的网友,自发组织到该市连平县上坪镇采摘品尝水蜜桃,在连平县的归途中再次组织漂流时不幸发生意外,9人中(其中1人在河岸上观看未参与)有8人漂流落水,至当天晚上6时30分止,共
有5人获救、3人(均为男性)失踪。昨日下午,当地村民已在内莞河中找到2名失踪者尸体,另一失踪者仍在搜寻中。

下河漂流未采取防护措施

记者昨日从河源市委和连平县有关部门得到证实,发生在8月5日下午4时的连平县内莞镇水上安全事故,3名落水失踪者中,现已找到2具尸体,另一名失踪者仍在搜寻中,估计该失踪者已无生还希望。

据当地政府部门有关负责人介绍,8月5日上午,9名来自珠三角城市的网友,从深圳搭乘一辆面包车,自发组织到连平县上坪镇中村村水蜜桃基地采摘和品尝水蜜桃,因水蜜桃采摘期已过,9人只好乘面包车从105国道返回深圳。

当车途经105国道连平县内莞镇显村水库时,9名网友发现这里的河水清澈,于是停车自发组织下河漂流,9人(其中1人未下水参与漂流)向当地村民找来一扇竹排,在未采取任何防护措施的情况下下河漂流。

在河中漂流途中,由于当地突降暴雨,8名网友一时惊慌失措全部落水,其中有2名落水者奋力游水自救爬上岸边,和岸上1名网友紧急向连平警方报警。

失踪者生还希望渺茫

连平警方获悉情况后,迅速组织民警和当地村民共20余人前往事发现场搜救,当天下午共救起3名落水者,另3名落水者失踪。当晚6时30分,当地村民和警方在内莞河发现并捞起2具失踪者尸体,另一名失踪者至昨晚记者发稿时止尚未找到,估计其生还希望渺茫。

昨晚,连平县有关部门正在核实2名死者身份,有多名被确认来自惠州的死者家属已到达连平县等待处理善后事宜。
来自旧版论坛的签名my name is 淘气

板凳

老虎涧摔下去的那个人就是我。

于2006-07-24 13:48 回复: 昨日老虎涧,有人出了点小意外.
shenatao

---------------------------------------------------------
    感谢天下,傻哥的关心,摔下去的那个人就是我.
    当时的情景是这样的:当爬到老虎涧上面一个较高的瀑布下面时,我们一行七人在那里做了个短暂的停留,在水潭里泡水,后来有两人提前上去,说前面的路不好走,先上去布绳子,过会我们也起身整装.在瀑布右边攀岩上去,山路陡峭,前面的队友及后面的队友一直在队伍的首尾用对讲机传呼着注意安全。因为也不是第一次爬这样的路,我并不觉得艰难,到了瀑布顶,我想此时的高度少说也有20――30米,那里有点平地,地面上有小砂石,当时我在队伍的最后头,前面又是一段岩石的陡坡,上面有布好的一段绳子,这时我前面的队友爬上去了,他告诉我这绳子是几年前的了,叫我要小心,力气不要全使在绳子去,要用手抓住岩石。这时我挪了一小步,同时弯腰想往上爬,意外就在这个时候发生了,脚下的砂子一滑,我的手狂乱一抓,抓到一点砂子和枯草,我想这下我完了,脚下就是深渊。
    当自求失败后,我满脑子都是恐惧,想到脚下峭壁悬崖,只要头一碰到石头,就足于至我死地,此时我想到上半年看到的一个帖子,好象是长沙的一个户外爱好者朋友,在攀崖的时候摔死在了瀑布下,想我就要成为第二个了,满脑子都是那个画面,那时我想到我的父母亲人,想到我的兄弟朋友,也许几秒钟后我就在另一个世界了,他们不能再看到我。在生死边缘上我无能为力,此时我只好听从命运的按排,随着重心自由下落,不知翻了几个滚,碰撞了几次。终于“啪”的一声,落在水里,我的第一反应是我没死,然后我拼命往水面上游,没喝一口水,把冲散的装备一件件抓在手里,这里的我才感觉头有点晕,上面的伙伴已经也吓的不行了,我听到他们的一片吵杂,但此时我没有力气回应他们,静静的坐在浅水里喘气。等他们下到半山腰时,我才轻松地对他们说了一句:我没事,你们慢点!
    感谢上天,感谢佛主,感谢观音菩萨,我是佛教的信徒,冥冥中是神灵在护佑着我,让我在生死边缘选择到了百分之一的生存机会;感谢我的背包,是它在我下落的时候起到了关键的保护作用,跟岩石撞击的重力全部替我承受了。
    补充1:造成这次事件的原因,其一是我自身对这种活动没有安全意识,常常麻痹大意,没经历过教训就不知道事情的严重;其二运动装备不够专业,要是我的鞋子不够滑的话,是不可能受此一难的。所以希望朋友们以我的经历引于自荐,以后上山一定要安全!
    补充2:昨天我下山后到医院做了全面检查。都是体外伤,真的,我太幸运了,二十多米的高度,险峰坠落,没有生命危险也可能会残缺不全。真的太幸运了!
    感谢为我担心和给我帮助的兄弟朋友以及一路上给我关怀的陌生朋友!

来自旧版论坛的签名my name is 淘气

绿野的革命者,中间的地带。

地板

你是不是从公主坟上班啊,哈哈

哦,原来你还有这件的险历。。是不是SMTH上的ANTHONY?

[sign]--------
枫叶将故事染色 结局我看透

[/sign]

听着都吓人, 大家千万不能大意啊.

来自旧版论坛的签名从小体弱多病,跑步超过一千米即呕吐,只能慢慢走...

绿野新人,渴望上路。

QQ

大意不得,大意不得,相信群众!

真玄.

[sign]似水年华[/sign]

老兄你吓着我了

来自旧版论坛的签名生活是这样的美丽,快乐走过!

绿野元老,传、帮、带。

还能爬在电脑前打字,实属不易...

最近雨水较多,大家注意安全!!深圳磨房上周又出了几起驴友伤亡的事故!! 老表 2006-08-07
网友贸然结伴漂流遭遇溺水(广州日报) anthony 2006-08-07
老虎涧摔下去的那个人就是我。 anthony 2006-08-07
听着都吓人, 大家千万不能大意啊. 赵本山 2006-08-08
真玄. sabrinasun 2006-08-08
老兄你吓着我了 原上草 2006-08-08
还能爬在电脑前打字,实属不易... helen1 2006-08-08
ft,显然不是俺掉下去了。 anthony 2006-08-08
同FT.误导读者.该当何罪. sabrinasun 2006-08-08
你是不是从公主坟上班啊,哈哈 梦与鸟飞翔 2006-08-07
??????????????????? 慢牛 2006-08-13
哦,原来你还有这件的险历。。是不是SMTH上的ANTHONY? 米兰的小铁匠 2006-08-07
大意不得,大意不得,相信群众! 千年虫 2006-08-08