绿野自助户外活动网站

古城\海岛\明月伴中秋(10.5-7日)兴城-菊花岛活动

绿野高级黑

QQ
楼主
活动地点:北京――兴城――菊花岛
活动领队:古道西风(13601337249,MSN:zhangjingkun75@hotmail.com)、水远
集合地点:东三环国贸桥东北,中服大厦东,摩托罗拉和惠普大厦对面东方基业写字楼门前(很破的一个楼,快拆了,前边是铁栅栏门,还有一个小吃不费吃部),地铁国贸站B出口,过三环向东200米,
集合时间:10.5号,早上7:00
活动人数:21人(人数根据车座位决定,人多了,就要有人没有座位,人少了,那么人均费用就高)
CFO:大家公开一起选,用来算费用,
费用预算:最近手头紧,预算不超过300元/人(AA制,多退少补)交通200元左右(来回车费、上岛船票)、住宿10元/人/天 ,其余吃饭严格控制在每顿每人不超过15元钱
特别备注:可有部分人扎营,也可住农家,请报名时写清楚。站坑无效,请大家及时确认!

前言:
最近身体不好,不能爬山,不能负重,那么就去海边疗养吧,去菊花岛,安安静静的呆着,散步在海边,中秋了,看看月色

一、景点描述:
    菊花岛,位于辽宁省兴城市,从兴城海滨向东南方向海面望去,海天交接处隐约可见一座起伏的山峦,两端交耸,中间凹陷,这就是菊花岛。岛南端有张家山岛和杨家山岛,北端还有状如磨盘的磨盘山岛。三岛如影相随,岛上烟波浩渺,云雾缭绕,象仙女笼罩着面纱,使人情不自禁的想靠近她,揭开她的神秘,领略她的绰约风姿。
又称大海山,唐时称桃花浦或桃花岛,明清又称觉华岛。传说在200多年之前的战国时燕太子丹,曾避秦祸于桃花岛。后来有个叫觉华的山家和尚在此处修身养性、专心佛道研究,故此岛又得名为觉华岛。数百年后,因岛上菊花遍地盛开,故又易名菊花岛,便一直延续至今。辽宁省沿海的岛屿主要集中在辽东半岛的东部海域,而辽东半岛以西,即辽东湾内岛屿甚少,菊花岛便是辽东湾内的第一大岛了。菊花岛在平面上呈葫芦形,全岛面积达40平方公里。在菊花岛的南北两端有几个小岛屿分布在附近海域。南侧海中有两个,一曰张山岛,一曰阎山岛。张山岛离菊花岛较近,阎山岛离菊花岛稍远;在菊花岛的北端还有一个小岛,名叫磨盘山。张山岛、阎山岛和磨盘山三个小岛与菊花岛一起,宛若一个大哥哥携带着一个小弟弟和两个小妹妹,共同戏嬉在辽东湾内,十分生动。

二、时间计划

D1:
    第一天的午餐车上解决,请自带
    13:00 抵达兴城古城,购买些集体吃的东西,我想的是买一箱苹果,然后游览,拍照
    15:00 上岛,徒步到到南海浴场-雷屯村,住下
    吃住都在当地的农家。愿意扎营的可以带帐篷,重装过去!~海边活动,个人认为没有什么好安排的。
大家是活动的参与者与组织者。我们到了那边,就在古城里走走,海边腐败
本次活动纯粹是去看海、听涛、沉淀心情、跟以前的海边活动一样,就是去放松、腐败。

D2:
    一天游览,徒步海滨,到渔村,上山,据说岛上有几座小山,总之一天的时间,爱怎么逛怎么逛
晚上,篝火,吃月饼,赏月,看月亮从海平面升起

D3:早上离岛,到兴城,具体什么时间离开北京待定,但肯定晚上7:00前到北京

三、食品及装备要求:
第一天的午餐车上解决,请自带干粮食品

1、包、睡袋(想干净的就带上吧),自带饮用水,估计岛上买比较贵!            
3、登山鞋或舒服的旅游鞋
4、头灯或手电(准备好至少一套备用电池)
5、外套(冲锋衣为佳)、长袖、外罩各一件、裤子二条(冲锋裤为佳),海边日夜温差大请大家根据自身情况携带。
6、帽子、太阳镜等防晒物品
7、塑料袋3-5个,收拾垃圾用,坚决不留下任何垃圾
8、相应药品:抗生素、感冒药、创可贴、红花油、好得快等
9、有对讲机、手台、GPS、mp3、音箱、相机(电池带足哟)可以带上
10、各种娱乐物资,含:足球、排球、飞碟、毽子、沙包、跳绳、扑克(大家可根据自己情况参考带,不要带重复了)
11、中秋节了,家里有月饼的都带上,到时候放到一起,大家吃

需要携带的物资(根据个人情况):
天冷了,估计下不了海,但如果不怕冷的,自己带游泳设备
我们几天吃住都在农家,大家自己可带点零食,别上岛去买

小贴士:
我最近身体不好,不能吃海鲜,有个小小的请求,希望大家吃饭点菜的时候不要点太多海鲜(我看着馋),同时也为了降低费用嘛,嘿嘿
希望此行,我们少FB,粗茶淡饭,漫步,赏月,是我最想的

公共物资:
***如有其他公共物资产生,到时候报CFO,统一记入活动费用***

报名方式:
跟贴报名必须留下详细联系方式,以便我确认
电话只提供咨询,不算报名
MSN报名也可,但也必须网上跟贴
计划同发:
http://www.zoneheng.com/dispbbs.asp?boardID=3&ID=6822&page=1 [sign]:-D [blue]爱生活、爱绿野…….[/blue]
[red]我的Blog[/red][/sign]

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

多日不见啊,这时候兴城人多呀。

来自旧版论坛的签名猫行天下

绿野高级黑

QQ
板凳

十一没安排就来吧,多年不见了

[sign]:-D [blue]爱生活、爱绿野…….[/blue]

绿野的革命者,中间的地带。

地板

不去,支持一把,玩好

哈哈,变化很大,不谈人生了
来自旧版论坛的签名如果还有一双眼睛为我流泪
我会再次相信这悲凉的人生

绿野高级黑

QQ

MM太多,强烈欢迎GG参加啊

[sign]:-D [blue]爱生活、爱绿野…….[/blue]

绿野的革命者,中间的地带。

好活动,可惜计划出的有点晚,支持一下!~~

来自旧版论坛的签名找到了路,就不怕路远...

叫我紫桐好了, 习惯了:-D

绿野新人,渴望上路。

1GG1MM 有帐,13621232160..谢谢啦.

绿野高级黑

QQ

对不起,现在人员已17人,同时MM报名太多了,为了保证活动安全,只收GG,非常抱歉

绿野投名状,终生免死牌。

祝你玩好,MM多了不正合你意?没事偷着乐吧。我开车去阿尔山了。

来自旧版论坛的签名猫行天下

绿野新人,渴望上路。

喜欢

我想去哦!是租车吗?1MM加入!
古城\海岛\明月伴中秋(10.5-7日)兴城-菊花岛活动 古道西风 2006-09-27
多日不见啊,这时候兴城人多呀。 黑猫警长 2006-09-27
十一没安排就来吧,多年不见了 古道西风 2006-09-28
不去,支持一把,玩好 又见海豚 2006-09-28
MM太多,强烈欢迎GG参加啊 古道西风 2006-09-28
好活动,可惜计划出的有点晚,支持一下!~~ j-0535 2006-09-28
1GG1MM 有帐,13621232160..谢谢啦. jxhplay 2006-09-28
对不起,现在人员已17人,同时MM报名太多了,为了保证活动安全,只收GG,非常抱歉 古道西风 2006-09-29
祝你玩好,MM多了不正合你意?没事偷着乐吧。我开车去阿尔山了。 黑猫警长 2006-09-29
喜欢 maggie_may 2006-09-30
人满了吗? 钾肥猫 2006-09-30