绿野自助户外活动网站

北京周末好去处――河北兴隆六道河子

注册绿野,不忘初心。

楼主
这个周末跟李太白一队搭车去了河北兴隆的六道河子,虽然没有想象中的风景,但是这两天吃的非常happy。每顿饭我都吃得撑得不行,嗯,太没出息了其实如果不是很挑剔,风景也算不错了,毕竟这里现在还是不收门票的地方。这次去时间太晚了,风景最好的时候是夏天和半个月前的秋天,夏天避暑非常凉快,甚至晚上在院子里要戴厚衣服,山里还会有小河和瀑布;秋天叶子色彩丰富,红黄绿交相辉映。
花费:别人自驾,搭车费40(路途按240公里计算,油钱100,过道费30*2,按4人/车)、4顿饭(第一天午饭、晚饭、第二天早饭、午饭)和住宿20元,即总共60块钱。
另外我还背了20斤的富士苹果,1元/斤。其貌不扬,看起来长得很像果光,领队说一吃就不一样特甜,寝室mm爱吃苹果,我动心买了一些,我不怎么爱吃苹果,对它没感觉,回来经寝室mm证实非常不错。老乡张良也很实在,告诉我们一筐苹果是上面大的、下面小的,卖之前就告诉我们,说这些都是给小贩预备的,他们要求这么装筐,回去他们再按个头大小分别定价,并非有意欺骗我们。我们是把一大筐倒在袋子上三个人分得。但开车的同志则是自己每家一筐。
tips:
向导张良的电话:03145654088,是66年出生的,当过兵。
1.食:如果不是夏天去,最好自己带点青菜过去,现在老乡家里只有土豆萝卜白菜一类的蔬菜,但没有青菜,他们买菜相当不方便,要去火车站附近的市场买,比北京市场的还贵。让他们买菜需要提前4-5天联系,而且恐怕要多收一些钱。这次是大家带过去的青菜。夏天不用自己带,都是自家种的。至于其他吃的,城市里都没得比,都是非常健康的食品,而且相当好吃,还便宜。自产的苹果、梨、红果(山楂的嫁接品种)、薏米芸豆等熬制的八宝粥、粘高粱米粥、小米粥、自己烙的玉米饼子、自家的柴母鸡、山上摘的蘑菇、山核桃,比饭店的好吃多了。现在不是时候,夏天去还会有栗子。在张良家看上什么,觉得什么好吃都可以买些带走:苹果、蜂蜜、红果、山核桃、芸豆粒。。。他现在的客户主要是一些退休的或者下岗的没啥事的,所以价格很便宜,让大家都能接受。如果只吃三顿饭睡一晚上,张良说15元就可以了。
2.游:现在还没有开发好,不收门票,那里的民风也很纯朴。可以让向导张良带着去些风景好点的地方。如果玩得比较全,需要四天,大部分周末去的都去小西天和狗背岭。小西天往返需要2-3个小时,狗背岭往返3个小时,以上都是一般的速度。从狗背岭可以穿越到平谷。
3.住:被褥很干净,热炕头,睡着舒服。饮用水不方便,是地下水和泉水,没有自来水,需要自己用水舀子舀水。厕所在院子外头,或者自己野外解决,晚上去要带头灯或手电。
4.行:自驾走京承高速公路,具体自己看地图去吧。如果乘公车,可以坐火车,六道河子的火车站正好在五道河路口附近。时刻表如下:
车次 类型 始发站 酒店 始发时间 到站时间 查询站 开车时间 终点站 酒店 终点时间 里程
2109 普快 北京东 预定 14:34 17:39 六道河子 17:41 锦州 预定 次日06:53 688
,需要提前和向导张良联系,他去火车站接站,下火车再让他找个农用拖拉机走,车费可能是10元/车,最多坐5人。火车时间对周末去玩得人不太合适,如果坐汽车,需要在六里桥或东直门上车,乘到兴隆的汽车,在五道河路口下车,同样要和张良联系让他来接。自己走需要一个多小时走到他家。今天回北京的时候正好看见六里桥去兴隆的汽车,汽车上写的发车时间是早7:30和下午1:00,咨询当地老乡,票价是30元/人,单程的,请自己乘车前核实确认一下。

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

不错,感谢~

来自旧版论坛的签名:-D 我是一只小小小小驴儿 :hammer:

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

真是好同学啊!~真太感谢啦~

来自旧版论坛的签名******************
LET ME BE ME
:-D 做自己的忠实朋友,简单快乐生活着

绿野新人,渴望上路。

地板

地址不详啊

应该是走雾灵山的路途中吧

绿野新人,渴望上路。

这地方适合一日穿越或二日自驾腐败,大车上不去,开小车的水平也得高点

来自旧版论坛的签名山川壮丽,物产丰隆,
炎黄世胄,东亚称雄,
毋自暴自弃,毋固步自封,
光我民族,促进大同,
创业维艰,缅怀诸先烈,
守成不易,莫徒务近功,
同心同德,贯彻始终,
革命旗帜满地红。

绿野新人,渴望上路。

QQ

不错的去处~~感谢

注册绿野,不忘初心。

雾灵山我没去过,但是从地图上看还隔很远

从向导家里去小西天,在山顶上可以遥望雾灵山、五指山,但是看起来比较远。具体的你可以给向导打电话再明确一下。
北京周末好去处――河北兴隆六道河子 comfort 2006-11-06
不错,感谢~ 梅朵 2006-11-06
真是好同学啊!~真太感谢啦~ 小糊涂猪 2006-11-06
地址不详啊 karl6848 2006-11-06
雾灵山我没去过,但是从地图上看还隔很远 comfort 2006-11-07
这地方适合一日穿越或二日自驾腐败,大车上不去,开小车的水平也得高点 李太白 2006-11-07
不错的去处~~感谢 珍珠米 2006-11-07