绿野自助户外活动网站

找拍贴---- 七九事件后偶然看到一个新闻想到的

楼主
今天偶然看到一个新闻,XXX汽车在国外召回XXX型号的车,理由是XXX存在质量缺陷,可能导致事故。

大家也都知道,这种召回在前几年有过一个争议,为什么国外的车召回了,国内就不召回同样的型号的车? 国外屡见这种召回的新闻,而国内就没有甚至只有一两起。

原因,我想就是,在中国,车主因为缺陷出了事故,想不到去起诉汽车公司! 汽车公司也就没必要召回。

如果,车主出事故,都去起诉汽车公司,让TA赔得破产,汽车公司肯定上赶着召回缺陷车。

因此,做为广大消费者,是希望这和种起诉越多越好的。 起诉得汽车公司怕了,为止。

同样,七九事件,为什么大家很反感死者家属起诉?

中国的法律,到底是太多了还是太少了? 起诉,到底是应该还是不应该?

大家拍吧,我闪了

绿野新人,渴望上路。

沙发

顶兰兰,不过两件事不可同日而语吧?

来自旧版论坛的签名我不是牛顿,我是海顿,一个世界行者 。:-x

绿野高级黑

板凳

死者家属起诉是应该的啊,大家反感的是那份判决。

就算是立了法,也不能写”禁止公民结伴出游”吧?立法应该管理的是俱乐部之类的机构,对于公民,应该承认其“自我判断,责任自付”的权利。
来自旧版论坛的签名为贫困地区的孩子捐一本课外书吧,也许你可以改变他(她)的命运!http://china.ocef.org/ocef/bbs/boards.asp

绿野高级黑

地板

中国的车主也起诉汽车厂商的,但法律不支持。记得好像是济南车主起诉哪个国内车厂,法院都不予立案。

绿野的革命者,中间的地带。

谁都没说过不应该起诉,但是如此的判决书,谁能服气?

绿野高级黑

是这样,本人就不反感家属起诉,但反对法院的判决内容。

跟公家对着干,可以等同于你的冬季小五连穿.

注册绿野,不忘初心。

本周的三联生活周刊,对此事件有深入的分析与探讨。

法律不等于伦理
一起意外死亡事故的责任诉讼

不反感死者家属的起诉。
来自旧版论坛的签名佛说彼岸,无生无死,无苦无悲,无欲无求,是个忘记一切悲苦的极乐世界。

绿野元老,传、帮、带。

偶是车行的,偶告诉你(和南宁的事情没关系哈)

1 国内有招回
2 除了正式招回外,还有非正式的私下招回,我参与过,给所有客户一个一个打电话,整个北京市,如果超过XX个客户没有通知到,大区经理回家种地抱孩子,4S店摘牌.
3 国内情况,个人消费者和厂家打官司是不可能的.如果真的你有道理,又不好糊弄.厂家会给开一个合理的价钱.如果你还不接受,那就比谁更有精力,反正厂家的律师是按年雇佣的,你的律师不是.厂家的律师可以几年如一日,每天到你单位,到你街道办事处了解情况,让你每个朋友,你们家楼下每个老太太都知道有司法系统的人找你.

至于79,我个人不反感起诉,甚至仍然认为组织者有责任.但是那个判决书我看不懂,责任分配也和我理解的不同.  [sign][orange]Put your trust in God; but be sure to keep your powder dry[/orange] :[/sign]
找拍贴---- 七九事件后偶然看到一个新闻想到的 lanlan1608 2006-12-07
顶兰兰,不过两件事不可同日而语吧? haydn 2006-12-07
死者家属起诉是应该的啊,大家反感的是那份判决。 花散竹 2006-12-07
是这样,本人就不反感家属起诉,但反对法院的判决内容。 2006-12-07
中国的车主也起诉汽车厂商的,但法律不支持。记得好像是济南车主起诉哪个国内车厂,法院都不予立案。 2006-12-07
谁都没说过不应该起诉,但是如此的判决书,谁能服气? 我是乐游 2006-12-07
跟公家对着干,可以等同于你的冬季小五连穿. sabrinasun 2006-12-07
本周的三联生活周刊,对此事件有深入的分析与探讨。 陶桃 2006-12-07
偶是车行的,偶告诉你(和南宁的事情没关系哈) 阿森 2006-12-08