绿野自助户外活动网站

北京饭店到东单路口树上有上千只乌鸦

注册绿野,不忘初心。

昨天下班回来的时候破天荒的走了长安街,也不知道为什么,从复兴门走到了东单路口,平常我都是走三环的,本人蓟门桥上班,目前住在劲松,下班基本都是步行回家。昨天不知道为什么却选择了走长安街,也许是为了再走天安门吧。开始以为是自己心情不是很美丽所以意念中的乌鸦叫,可是太头一看,哇,从北京饭店到东单路口几乎高点的树上都有几十只乌鸦,在枝头上一群群的发出凄凉的叫声,再看地上更是连绵不绝的鸟粪。天啊,这是首都啊,怎么拥有的鸟类居然是乌鸦,而且在北京饭店门口、长安俱乐部门口、贵宾楼门口、这些政府接待鬼子的地方,唉~
来自旧版论坛的签名爱神--博爱--给你幸福
现在我已经没有什么可以给你们的了
因为你们有了绿野
这里有你们所需要的一切
记住我我是爱神,在绿野和大家一起努力过,尝试给大家快乐、幸福

绿野高级黑

那里好像是他们晚上睡觉的地方

它们白天好像都不在啊……

我也是在晚上11点左右的时候,在崇文门地铁站附近,发现有好多的鸟在树上栖息……  
来自旧版论坛的签名中文名:大夕阳 :-D
――――――――――――――――――――――――
我想我上辈子是懦夫,下辈子是王子,这辈子最好安分一点;天才就怕不够天才,坏又不够坏,天天都想要离开,却不知道到哪里能够换一步脱胎

绿野投名状,终生免死牌。

它们也有生活的权利呀,呵呵。俺这里是大白天喜鹊叫扎扎,麻雀成群飞

这已经是第N拨了,上个月西边也路过千只乌鸦~

注册绿野,不忘初心。

有乌鸦怎么了?有那么多的鸟类说明那里的生态环境还不错,还比较适合鸟类的生存。为什么就非要是喜鹊呀,鸽子呀才是好的???

都什么年代了?还在觉得乌鸦怎么样?只要有鸟类和我们共同生存,我们都应该觉得庆幸,有他们的陪伴说明周围的环境还是不错的,怎么还会嫌弃她是什么鸟类呢?什么是凄厉的叫声?喜鹊的叫声就是好听的?乌鸦叫的就是难听的?它们也是在快乐的生活。
鸟粪是有点问题,但是还是要朝更好的方向来想啊,这总比那些化学污染要强得多。看到那些小生命的快乐生活,是不是也可以有一些宽容的心态呢?

观察不认真,年年都如此!你再仔细看看,它们只待在长安街南边的树上。呵呵。

[sign]我的西藏行
这里是BG1AOO,美好的73送给你! :-)[/sign]

真有意思,似乎身为乌鸦是一件很龌龊的事情,这些小生命让你感觉丢人了?

来自旧版论坛的签名**鼻子凉凉的,象狗**

不知道有没有鸟类学家给解释一下,这些乌鸦为什么偏爱那儿呢

[sign]---------------------------------
Open my eyes, open my mind[/sign]

注册绿野,不忘初心。

关于乌鸦与喜鹊的故事

相传在清朝建国前期,也就是皇太极之前的时代
皇太极的祖上是生意人,由于过着一种漂浮的生活,他们要背着祖宗的骨灰到处的走,买卖做到哪里就背到哪里。
有一次,皇太极的祖先走到了现在辽宁省抚顺市新宾县永吉镇的时候天色已晚,路过一个村子,就要在村子里找住的地方。由于带着骨灰进村子找农家借宿感到不方便,就要把骨灰存放在村外的地方,又因为天色已经黑了下来,找地方存放已经不是很容易的事情,便找了一个丫型的树,放在了树丫上了,围着树转三圈,祷告了一番,便进村找农家借宿去了。又因为在村子里的生意比较好,所以耽误了几天,等他准备离开村子来取骨灰的时候,来到树边却发现骨灰长到了树上,怎么也拔不下来。于是,变便在这个村子住了下来....
不知道过了几代人,到了皇太极这代,皇太极小的时候在一个明朝的在野官吏家做童工,侍侯小姐,却在一次意外替班给老爷洗脚的时候说的几句话改变了一生的命运:
“老爷您的脚上有啊?”
“呵呵,是啊,我当官就凭借我脚上的三颗痦子,这是很吉利的。”
“是吗?吉利的?我脚上有九个!”
当时便脱下鞋子给老爷看。一看之下,老爷大惊失色,但是没有表现出什么,却在一次进京的时候把这个事情与他朝中的朋友说起,说来也巧,当时的国师算出将来改朝换代的人会出现在北方,可每次夜观星相的时候北方的这个地区总是阴云密布。当听这个官员这么说,就基本可以确定皇太极就是他们要找的人,于是便派人来抓。当他们一行来到老爷家的时候便发现孩子住的房檐上趴着一条黑狗,北方天空阴云密布无法观察天象的原因就是这条狗的原因,当他们在房间中密谋行动方法的时候却被小姐无意中听到,于是小姐便偷偷的告诉了皇太极。
皇太极就带着他那条黑狗开始逃跑,当跑到一片芦苇丛中的时候就已经累的不行,晕倒在里面。
追兵只有几百人想要搜索整个芦苇丛是不可能的,他们便放火焚烧,
皇太极晕倒的地方旁边就是一个水塘,黑狗一直守护在他旁边,发现着火之后就在水中沾湿身上的毛,压倒皇太极身边的芦苇,一趟一趟的跑,结果累死在皇太极身边。这就是满族人不吃狗肉的原因。
大火熄灭了,按说他们应该可以看见皇太极了,这个时候却有成千上万只乌鸦和喜鹊落在皇太极身上身边,我刚刚说他晕倒的地方有水塘,大家都知道,芦苇里面的又潮湿又泥泞,所以追兵不是很愿意往里面进,看见那么多的乌鸦喜鹊就回来报告,皇太极没有在里面。因为有鸟的地方不会有人,所以,满族人也不可以吃喜鹊和乌鸦。
后来皇太极为了生存开始在他出生的地方招兵买马创下基业,开始统一了东北,后来入关.....
呵呵 我只记得这么多,如果想知道的更多些,就去新宾自己看吧,这些是康熙写的,刻在石碑上的,我看了快十年了,记住这么多已经不错了。呵呵
对了关于卡住骨灰的那棵树:后来一共分出12个枝杈,大清12个皇帝。国运强盛的时候,枝叶茂盛,国势衰败的时候便开始枯萎,到溥仪的时候枯死了。民国的时候开始重新发芽,蒋介石派人把树剧倒。新中国建国的时候又在原来的地方长了出来,毛泽东也派人专门管理过这棵树,不过到了文化大革命的时候,红卫兵却把那里的树连根拔起,放火烧掉,当地百姓认为这树是神灵在保护他们,所以在红卫兵走后,便把其中没有被完全毁坏的枝干收集起来,江泽民的时候,又派人在那里栽了一棵,还在那个位置,同样的品种,不过新树长出来还是一个丫型的。
呵呵跑题,欢迎大家去看,周五走周一早上可以回来,火车去
来自旧版论坛的签名爱神--博爱--给你幸福
现在我已经没有什么可以给你们的了
因为你们有了绿野
这里有你们所需要的一切
记住我我是爱神,在绿野和大家一起努力过,尝试给大家快乐、幸福

绿野的革命者,中间的地带。

看到有人议论俺,出来留个爪印,至于上面皇太极的故事……寒

北京饭店到东单路口树上有上千只乌鸦 爱神 2006-12-16
那里好像是他们晚上睡觉的地方 happyan 2006-12-16
它们也有生活的权利呀,呵呵。俺这里是大白天喜鹊叫扎扎,麻雀成群飞 6000米 2006-12-16
这已经是第N拨了,上个月西边也路过千只乌鸦~ 三脚猫 2006-12-16
有乌鸦怎么了?有那么多的鸟类说明那里的生态环境还不错,还比较适合鸟类的生存。为什么就非要是喜鹊呀,鸽子呀才是好的??? 优阳 2006-12-16
观察不认真,年年都如此!你再仔细看看,它们只待在长安街南边的树上。呵呵。 慢牛 2006-12-16
真有意思,似乎身为乌鸦是一件很龌龊的事情,这些小生命让你感觉丢人了? 楚门 2006-12-16
不知道有没有鸟类学家给解释一下,这些乌鸦为什么偏爱那儿呢 genius 2006-12-16
关于乌鸦与喜鹊的故事 爱神 2006-12-17
看到有人议论俺,出来留个爪印,至于上面皇太极的故事……寒 又是乌鸦 2006-12-17
以前在华诚大厦上班,那是饱受乌鸦粪之苦。后来听说乌鸦对尸臭非常敏感,便联想到北京医院……,不只是真是假 玄武岩 2006-12-17
有就不错了,我这多少年没见过能在天上飞的活物了 ading 2007-01-26