绿野自助户外活动网站

一些小物件在滑雪中的应用(欢迎大家补充)

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
就今天早上闲点 码点字

1.羽毛球袜子做滑雪袜子绝对赞

特价的时候我批了6双wilson的毛巾底的羽毛球袜子(6块/双)
别说我没啥不买尤尼克斯的 有选择的情况下一定不买日货牌子 管它那里生产的
这几次滑雪 无论是单板还是双板鞋子 表现的都非常好
一整天下来 没有汗留下脚上 很干爽
袜子是毛巾底 脚面的部分又是透气的薄层设计 袜腰上还有收的织纹设计

2.暖暖贴  
(可别说做广告 我是批了不少不过大部分是给自己准备的O-o 多带也是临时给朋友们准备的)
一般贴内层衣服上就不用多说了
但是要强调的是  暖暖贴在透风的状态下 比如我穿帽衫直接滑
暖暖贴直接在帽衫下面贴着  4小时左右就感觉不到了 因为热量流失的很快
但如果是在羽绒服下贴着 14个小时还是暖的呢 hoho 这可是实际应用

但是暖暖贴的变态使用 你们发掘出来没

1)做晚上的烤鞋垫 暖暖贴撕掉贴纸贴到鞋垫上 之后在暖暖贴上部把袜子扔上去
第2天早上不但鞋垫是干且热乎乎的 袜子也是干了也热忽忽的哦
这个非常适合去万龙和国内长线滑雪的人  就那么一个暖气  鞋子和袜子烤不过来啊
飞机出去滑雪的就算了 据说这种粉末状的包包不让带 呵呵

2)做暖手宝 嘿嘿
两个暖暖贴分别撕掉贴纸 等着热量都开始出来了 之后把贴纸的粘面对贴..一个暖手宝就出现了
我一般是在帽衫的肚兜里直接贴两个O-o  要不坐缆车早成冰棍了

3)某些膝盖或者腰不太好有伤的 晚上休息的时候可以贴上当热敷的用处 能缓解缓解
但是记得不能贴肉皮上  会低温烫伤...这个也是包装上一般都会强调的

但是要强调的是 虽然是无纺布的表层 但毕竟里面是铁粉 如果滑雪的时候当鞋垫的话
还是有磨破暖暖贴表面透铁粉的可能的  那出来的话 清理起来可麻烦了
至于滑雪时候兜里一定有两个没开贴的暖暖贴随时准备贴上那也不是一般的变态行为了 hoho

3.两层单的无缝头巾组合起来做厚的护脸
里层的无缝头巾在鼻子和嘴那里挖合适大小的洞  因为无缝头巾很合尺寸 这样就很合面部轮廓了
外层的无缝头巾在一罩 保温基本够了
去年万龙最冷的时候 我这么抗过一次 没有问题
当然特别怕冷的兄弟还是考虑更厚的  至于不怕冷的可以直接省略了 呵呵

4.这个是给长线滑雪的mm写的
玉兰油品牌有一种卸妆用的洗脸面巾 一面粗一些一面细滑 不用另外带洗面奶
对于上了一天粉底还是隔离霜的能洗的很干净
一片面巾很大片 可以分开两片使用  临时顶个沐浴露也是绝对没有问题的
如果带一些这个 不但远程滑雪行李能轻一些还方便很多  当然您有专业抗包的当我什么都没说 回头我找您要水水做面膜去

5.随身小药包  别想着滑雪的医务室  真不可能什么药都有的
如果长线滑雪
每天两包的感冒药记得算上  感冒冲剂早晚一包 别管感冒没有 一定帮你安全返回
过敏药带上5\6片 真遇到的话你会难受的生不如死 呵呵
我随身一般还有一瓶救心丸  在运动疲劳的时候一旦遇到阵发性的就知道了
所以很感慨某天如果在石京龙 也许...sigh
创可贴和小小包装的消毒棉球带上几个 方便实用
有一种降发烧的泡腾片带上几片
基本这些就够了 如果你还习惯瞎吃路边摊 记得带闹肚子的药 有备无患

其他的我暂时没想起来  欢迎大家补充~~
来自旧版论坛的签名---------------------------------------------------------------------------------
放松是最终的目的  可以出现不能预料的状态  但怎么面对却是最真实的历练
沙发

好 除了第三条没试过 第四条用不着 别的完全赞同

绿野新人,渴望上路。

板凳

绿野元老,传、帮、带。

地板

不赖。。。。“有一种降发烧的泡腾片”我也喜欢用这个,叫拜阿司匹林吧

我们国语说法是“降烧的泡腾片”  ;) [sign]

两类问题不要问,①问了对方也不知道的,②google能查到的
[/sign]

绿野投名状,终生免死牌。

赞!

专门买了一个护脸,但是好象贴肤的部分很容易湿,不知是不是属于佩戴不当,觉得还是头巾比较好用.
来自旧版论坛的签名想在疲惫中忘却发呆!  :roll:

我国习惯说“退烧”

[sign]=身 未 动, 心 已 远=[/sign]

来自旧版论坛的签名第一驴志――我心无疆界,余生自有涯http://www.lvye.org/WUJIANGJIE/

第二驴志――绿野仙踪.一种轨迹http://www.lvye.org/GUIJI/

赞一个!

顺便补充两个:
1.细雨提到的护膝,保暖又保护膝盖。
2.护腰。我和口令每次去滑雪都会带着护腰,很暖和,我的肠胃弱,受风就闹肚子,护腰对我来说是一个绝好的保暖护具,而且对腰不好的人来说也有一定的保护功能。

QQ

不错啊!

来自旧版论坛的签名路是靠自己走出来的 8-)  :-D

绿野高级黑

赞!

来自旧版论坛的签名戒掉咖啡戒掉你
一些小物件在滑雪中的应用(欢迎大家补充) guava 2007-01-08
好 除了第三条没试过 第四条用不着 别的完全赞同 非常口令 2007-01-08
阡陌- 2007-01-08
不赖。。。。“有一种降发烧的泡腾片”我也喜欢用这个,叫拜阿司匹林吧 鱼刺 2007-01-08
我国习惯说“退烧” hummer 2007-01-08
对的 是这个拜阿司匹林 很好用 还好带 guava 2007-01-09
赞! 疲疲儿 2007-01-08
收藏 无疆界 2007-01-09
赞一个! 浪客剑心 2007-01-09
不错啊! 老妹 2007-01-09
赞! 艾水水 2007-01-09