绿野自助户外活动网站

春节想去徒步漓江,招集驴友,征求意见及攻略

绿野高级黑

楼主
:-D 忙了一年,始终就没好好休息一下,终于到了年根儿,说什么也要出去放松一下,春节不打算在家过了。看过别人的攻略,漓江徒步没什么难度,我本意就是放松,不想把自己弄得太勒,但我行进速度是较快的,这个可以调节,会照顾大家一起玩好,乐好。现有几个地方不太明确,还请去过的朋友给指点一下,春节左右去那边的景色怎么样,水位应该是比较低的了吧,带什么衣服合适,我在网上查了一下,说10左右,我自己的感觉是比我想象的要低很多,我看广西的纬度,以为怎么也得20度左右,一套加内胆的冲锋衣应该足以应付了,而且内胆基本用不上吧?(呵呵,不过去的时候也得穿,北京用的着啊)下面一条冲锋裤够不够,我属于比较不怕冷得,刚穿秋裤没几天,2006,12,31下雪去了怀柔××长城摄影,在老乡家住了两宿,早晚很冷,我一直是一条秋裤,加冲锋裤,也不是什么保暖的,所以到那边估计没问题。
其次就是宿营问题,有什么特别要注意得么,比如地方特有的昆虫,蛇,以及雨期大都在什么时间。睡袋-10得没问题吧。
最后是路线问题,网上的攻略大都是游记的形式,我看了半天也不知道具体怎么走,就是说顺着水流走就可以了。有没有朋友能指点一下,当地民风如何,有什么要避讳的没有,在下先谢谢了。
想加入的朋友,看了以上的内容,应该清楚我也是摸着石头过河,但我想出去玩有个目标,目的地固然是好事,但要是一味追求达到如何的目标也未必就是好事,关键是旅途上的快乐,很多时候到了所谓的景点,反而有种失望的感觉。我的意思是说,我不算是领队,大家可以商量着走,但不要让大家只围着你转,这样的人我不欢迎,毕竟出去是结伴而行,如果您真想达到哪个目的地而不顾及大家的安全及利益的话,我想还是不要参加的好。当然在条件许可的范围内,我支持大家能够多玩,多吃,多享受。
还有,驴友得收入不一样,承受能力不一样,请大家尽量保持朴素,该FB的不吝啬,该省钱的时候可以帮忙一起侃价,能一起出去是缘分,能一起战斗的是朋友,希望大家回来后都能成为朋友。
说说我的装备吧,都比较大众,但都实用,我喜欢朴素户外,把经费放在玩上在是正路,嘿嘿。背包是派格65+10的,有钛架的那种,performance,TITANM系列的,还有个vaude40背负内调节的,有MM需要可以借去,帐篷是刚置办的,等了很久LUXE 寄居者,有KOVEA CAMP-4炉子,锅啊,碗啊的都是老特打折时买的,反正能吃饭。水袋、水瓶都有,蛀虫的LAKEN水壶还有一段故事,想听的就来啊。别得就是头灯,BLACK DIAMOND的,睡袋是棉的,想从“敌人”那定个800的羽绒袋,不知道春节时赶得上么。还有就是穿的了,基本都是正品吧,衣服假得我不穿,怕关键时候给自己交待出去,大五台我2006年11月份一个人也走过,就不多说衣服啦,去广西我感觉没那么坚苦,朋友们只要对自己负责,穿什么不是玩啊,千万别为了一次出游就置办很专业的衣服,理性消费才对。
罗嗦说了一大堆,最后还是欢迎大家参加,给我提出宝贵意见,
预算:来回火车,(春节机票太贵),卧铺520左右×2≈1100
      住,中间调整会住一、两次店,关键是洗澡,别说MM了,我本人也比较爱干净
      吃,据说当地都很便宜,适当FB也未尝不可
      行,基本走路,不时得过河,几块钱的事,也可感受竹筏
      购物,自己的事,我基本什么都不买
      如果是5天的话,(我认为走5天够了,我假期有限,确实没法请假)一天怎么也用不了200吧,就算200的话,也就是1000。
      所以2500应该是有富裕了,不过穷家富路,适当多带点儿没什么,花钱是节俭点儿就是了。

MSN:  dou839@hotmail.com     我是80后不是83年的,也不是9月生人,大家不要误会了。特别欢迎40岁以下得参加,别看我年轻,我以前学的专业还是把我锻炼的比较成熟的,MM想听故事的跟我来,我肚子里的故事可多了,哈哈。另外没参加工作的就不要来了,谢谢啊。
手机:13683335762  不认识的先短信好么
还忘了告诉大家,我还有台NIKON D70S,标头+70-300的头,照不好瞎玩得来啊。

最后还要重提一句,户外以娱乐为主,可以是爱好,可以是生活,但不要拿来做赌注,生活是美好的,不要玩命!!

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

好计划,但是有更长假期想玩更多些地方

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

挺有意思,去年春节去黔东南只到桂林就回来,没有好好玩过。我感觉那边冬天还是挺冷的

绿野新人,渴望上路。

地板

三年前的二月份去的,也是一个人走的,资料是没有了,只有照片了.路挺好走的,我是边走边问的.还有就是觉得那儿的小吃不错.

冬天去的话景色不是特别好,不过人很少很安静.

绿野新人,渴望上路。

一起计划啊,呵呵!

楼主,来看你的贴了,和我想法差不多啊,呵呵!

我在网上也查了查,好象有三条路线,二条线要走2天,需要露营一夜,还有一线条20公里,5、6个小时就可以了。我有朋友想一起走,不过,她没玩过户外,对露营有点犹豫,如果人多的话,也许可以说动她。

还有,时间的问题。我去年去了四姑娘山,三十走的,初七回,妈妈很不高兴,今年吗,不想这样了,不想让爸妈太伤心了。所以,我想初三或初四走,初九回,陪家人过了三十再出门,这样票也好买。

其它的,可以再商量,我MSN:galen_gu@hotmial.com, 手机 13901035934.

绿野新人,渴望上路。

给你个计划.....抄来的

D1:北京―飞抵昆明―乘汽车至大理―宿古城
第一天时间主要在路上,晚上到大理古城,逛一下古城夜色,然后养精蓄锐。

D2:大理古城―洱海―喜洲民居/周城―宿古城
这天把大理附近的景点逛一下,洱海和苍山我只选了洱海,这是个人偏好。喜洲民居和周城估计是差不多的白族民居,到时候看情况只去一个地方。大理古城周围还有一些小的景点,三塔,博物馆什么的,有时间也可以去,反正大理只停留一天。

D3:大理―丽江(望古楼+木府)宿丽江
从大理启程去丽江,估计中午1、2点的时候才能到,到了先找住的地方,然后在古城附近的景点逛一下。望古楼可以看古城全貌,我觉得是不可不去的地方,再次就是木府宅邸,据说是很有特色的建筑。还要提前去问问有没有纳西古乐的门票,演出是晚上,但是票要提前买的。

D4:丽江―玉龙雪山―宿丽江
来丽江雪山是一定要去的,安排一天时间。最好是能找到合伙的一起包车去,这样可以自由一些,看的景点还会多一些,景点据说司机都认得的。

D5:丽江―大县―新渡口―核桃园―中峡旅店(Tina’s)―中虎跳满天星―中途客栈(Halfway)宿此地
D6:中途客栈(Halfway)―28道拐―上虎跳―桥头―丽江,宿丽江
安排两天的虎跳峡徒步,领略一下虎跳的风光。这个路线是从书上抄来的,不知道可行否,还需要各位大虾指点,但个人感觉这个徒步还是很有意思的。

D7:逛古城―下午乘车至中甸,宿中甸
起个大早吧,逛一下白天的古城,也趁机买一些纪念品。下午2点左右坐车去中甸,到了估计就到晚上了,找地方就睡吧。

D8:住地―松赞林寺―纳帕海―宿中甸
来中甸主要是想到喇嘛寺看看,这两个景点离中甸城都不远。其实这是临时想起来的,还要请各位参谋一下。我觉得如果这两天单在丽江城里发两天呆,闲逛也是很不错的选择:)

D9:中甸―大理―昆明―飞抵北京
这最后一天也都在路上了。中甸有直接到昆明的飞机,但我还是觉得太奢侈了,坐汽车辗转一下可以省不少,就委屈自己一下吧,也顺便回味一下自己这几天的历程。

绿野高级黑

我要去

我的计划:(春节回家看父母)去程初三郑州出发-桂林,返程桂林-北京。计划源自http://bbs.ly.ha.cn/dispbbs.asp?boardID=5&ID=1127534&page=1。因他们走过这条线,所以玩和他们一起。但回程不和他们一起。 [sign]树欲静而风不止,风不止而树一样静 :
我们的相册:http://photo.163.com/photos/jingn.chen/[/sign]

注册绿野,不忘初心。

留个印,我想去,但是不想住宿在外边,而且为了露营一晚上要增加很多装备啊,之前我也看到过一个骑行计划,比较有兴趣。

我户外不灵,反正爬山最弱,下水没问题,呵呵,so出去玩,可以玩得狠点,但一定要保证休息水准!总之开心最高。

绿野高级黑

看来朋友是把漓江和丽江弄混了,一个在广西,一个在云南,哈哈,出门可要小心点哟,不然就南辕北辙了

绿野投名状,终生免死牌。

本来去年十一要去的,结果却没买到票.春节接着买.我想着徒步杨堤-兴坪.

春节想去徒步漓江,招集驴友,征求意见及攻略 苏打蛀虫 2007-01-10
好计划,但是有更长假期想玩更多些地方 快乐芙 2007-01-10
挺有意思,去年春节去黔东南只到桂林就回来,没有好好玩过。我感觉那边冬天还是挺冷的 薄荷糖r 2007-01-10
三年前的二月份去的,也是一个人走的,资料是没有了,只有照片了.路挺好走的,我是边走边问的.还有就是觉得那儿的小吃不错. 征服 2007-01-10
一起计划啊,呵呵! placebo 2007-01-13
给你个计划.....抄来的 羊先 2007-01-13
看来朋友是把漓江和丽江弄混了,一个在广西,一个在云南,哈哈,出门可要小心点哟,不然就南辕北辙了 苏打蛀虫 2007-01-15
我要去 卷心菜jenny 2007-01-14
留个印,我想去,但是不想住宿在外边,而且为了露营一晚上要增加很多装备啊,之前我也看到过一个骑行计划,比较有兴趣。 bshhyc 2007-01-15
本来去年十一要去的,结果却没买到票.春节接着买.我想着徒步杨堤-兴坪. 古墓丽影 2007-01-15
听去过的朋友讲,到了那边,不在外宿营,会后悔的!所以,我宁愿带着装备去! 卷心菜jenny 2007-01-15
苏打蛀虫,bshhyc,古墓丽影,我已经申请加了你们的MSN或QQ,商量桂林的事情 卷心菜jenny 2007-01-15
TO:虫子同学。俺是五月去的…… 诺亚小舟 2007-01-15
春节期间我也要去桂林,现在初步估计15天左右,不知道你的具体行程及日期怎么安排的? emery 2007-01-16
我要也去啊,怎么不加我 :( placebo 2007-01-16
已加,方便时请同意添加 卷心菜jenny 2007-01-16
近几日工作太忙,一直没顾得上定个人员、计划。有几位朋友跟我联系了一下,有几点问题 苏打蛀虫 2007-01-18
主要是时间问题:( placebo 2007-01-18
谁建一个QQ群吧。。。 placebo 2007-01-18
我同意 ~小E~ 2007-01-23
我最担心回程的车票,据说很难搞到,郁闷~~~ 卷心菜jenny 2007-01-22
很感兴趣!已加你的MSN~~~~~ 春天181 2007-01-20
不谋而合!如果可能一起阿。。。。。。 大嘴恶鱼 2007-01-20
我建了个QQ群29113587,大家加进去讨论吧! 大嘴恶鱼 2007-01-20
我5月份去的,漓江徒步确实很不错 六月融融 2007-01-22
加你Q了 行走的杂草 2007-01-24
呵呵,不好意思。 placebo 2007-02-05
行程(草案)终于出来了 苏打蛀虫 2007-02-02
最终人员已经确定,不能一起走的同学路上小心,祝你们玩的高兴. 苏打蛀虫 2007-02-07