绿野自助户外活动网站

北大湖滑雪-提前体验冬奥会的举办场地

注册绿野,不忘初心。

听朋友甲乙丙说,他要去北大湖滑雪.周五晚上北京出发,周日早上回京.时间正好!!我想都不想!"替俺报名"!!后来才知道是Info那边的团.
    去之前,仔细看了Longnan的剧毒贴子.更是身中剧毒,估计唯有当地才有解药.
    周五晚上7:48.T271次列车准时开车.团员一共33人.自带板大概有超过20人.嘿嘿,不瞒各位,这是我去的最北的城市咯.以前出差最远就去到长春.就因为太兴奋,所以整个晚上没睡好.
    周六早上7点一刻到达吉林市.领队八亿联系好一辆大车却没有放板子的行李箱.二十套单双板都塞在车里面.还好吉林没看见几个交警.不然说我们人货混载.不过,得要如来神掌的功力才能从窗户上面的掌印里往外看,所以景色不怎么样.车里的狼狈景象丝毫没有影响大家的心情.看来我们都集体食物中毒咯.不知道info那边有没有人看到longnan的帖子.很多人中毒都没有明显症状的啊.嘿嘿
    到达雪场,大家有条不紊的换衣服(没有单独的更衣室).我是臭男人我怕谁?哈,谁知道同来的MM都大大方方的脱了.据说是女洗手间特窄.奇怪,怎么会有一种奇怪的想法想去看看为什么男洗手间这么大而女洗手间怎么会太小了呢?
     一切就绪,一看表:10点正!出发.在做了5分钟热身后,从拖仟上去一号道,准备热身两趟再上梦想中的九索.令我郁闷的是,拖仟上去一号道中间(上半段没开放),原来缆车也是上到一索的中部,就算是半段,也要比南山长出一倍左右,大概有1000米吧.雪很厚.中间有一段压的不是很好.做动作的时候有点手忙脚乱!高手们别笑啊.俺就这个水平嘛.一趟下来,回到一索坐缆车.先用IC卡刷卡进去,原来这条四人缆车的设计相当人性化.缆车回到出发台,和钢绳脱开,速度很慢.可以很轻松的坐上去,大概出去三米左右,再挂到钢绳上面开始提速,每秒可以达到五米!!,太爽了.小回转下去(暂且叫小回转吧),感觉八错!看了看旁边没有熟人.走!自个上九索!!
    到了九索前面,一样刷卡进站.突然眼前一亮:全密封的新车箱,非常漂亮.速度也很慢.可以轻松的放好板子与雪杖,坐进去.同时有三个当地的高手一起(后来看见他们滑了,真八错.可以叫高手)  ,大家在唠嗑.东北人特能唠.俺那满嘴的所谓普通话,不用自我介绍人家也知道我是广东人.也好,俺那一嘴不标准的普通话也算是俺的标志啊.?!!!要说唠嗑,我肯定唠不过东北人,所以很多时候我是一个很好的听众.大家就别管我有几句东北话没听懂了.
    可能是28号要举办冬奥会的原因,雪场就开了一号和九号两条雪道.不过人不多,九索更是人少的可怜.由于第一次滑,我跟在几个东北人后面滑的很小心.到了第一个奔头啦.站在上面看不见下面的情况.还好.心里早有准备.下去!我心里一直在念叨着:保持重心.压腿让雪板横向走!哈哈.没摔!想去年下万龙的奔头这么多次,只有一次是勉强不摔跤的.看来俺的技术在这几次经过ORG里高手们的指点以后,确实是进步啦.到了第一个平一点的平台,呵呵,几个东北高手在看着我呢.还好没给广东人丢脸.
     接着往下滑,九索一共有四个奔头,带拐弯.设计的相当有挑战性,一趟下来,中间休息了三次.感觉比万龙的雪道要长.而且变化多.雪也厚.唯一不足的是有的地方雪特别厚,也没压过.让人有点不适应.到了缆车地下,双腿简直就是累的不行了.刚下来看见同去的老陆和一位单板GG,就相约一起上九索.坐在缆车里,打开上面通风的小窗户,实在是累啊.静下来,看看窗外的美景.心情实在八错.由于没有下雪,也看不见树挂美景.甚憾.
     到了下午三点一刻,我一共上了六次九索.累P了.还是到一索练练动作吧.九索只适合练胆量而不适合练动作.一索往下滑.怎么了?动作全变型了.腿没劲了.到了底下,看见朋友甲乙丙在收拾雪板,说不滑了,累了.我说我也累了.可是心里有个声音说:再滑一次吧.好.我再滑一次.我再滑一次...
     就是这最后一次,快到缆车的时候.已经没有速度了.还想做动作.结果摔跤啦.郁闷.不滑了.明天再战!!!回到雪具大厅.原来很多人都累的不行了,提前回来了.想想也是,在这里滑一天比在北京郊区的雪场多滑多少里程啊.
     领队八亿还不错,雪具都寄存在雪具大厅.轻松回城FB,FB地点在一个挺有特色的农家院.跟以前的生产队一样,服务员穿着绿色军衣,带着袖标.和我们的袖标相得益彰.
     开车的东北汉子和我们一桌,每上一道菜.菜名,做法,吃法特点一一娓娓道来.简直是XF死了.旁边三桌的人都羡慕我们这桌.喝酒不在话下,嘿嘿,要是把角在的话,我们可能不止干掉两瓶白的.吃完饭.我这怎么头有点晕呢?怎么腿有点痛呢?怎么别人都长两个脑袋呢?怎么走路跟滑雪走小回转呢?怎么我的普通话说得比平常好了呢?到底,我是怎样去看二人转的呢?我是怎样回房间的呢?呵呵......大家说说到底是那嘎子出了问题呢?
     周日早上6:30,醒了.恶耗!!!我这腿咋这么痛呢?卷这裤子一看.膝盖青了!!哇~~~~~~~~.我受伤了!走路一瘸一拐的.朋友甲乙丙听说我受伤了.马上送来扶他林,摸上伤口.坏了,看样子滑不了了.吃早饭的时候,我走路的样子让大家都投来安慰的目光.我感激啊.心想,不能因为自己那么一点小伤,影响大伙高涨的热情啊.
     到了雪场,开始照相.我主动把受伤的腿放在最前面.嘿嘿,大家教我回去以后,把受伤的部位拍张特色情的照片然后当成作业上交!我倒!咋这么没品味呢?要拍也多拍几张不同部位的才行啊.搞不好可以出本个人的写真集呢!
     进入雪具大厅,我主动申请当后勤部长.帮着看东西.喝了一杯咖啡,15元咋没续杯呢?不是说东北人特实在吗?呵呵,享受阳光也八错啊!:~~~(.由于咖啡太贵,叫了一壶茶水,只要有回来休息的战士.就大叫:服务员,拿个杯子.结果一天一共拿了13个杯子,续水N遍.茶早就没味了.战士们都说:没关系,我们又不是喝茶,我们喝水而已.只是苦了续水的服务员.我们精打细算过日子的精神可嘉不?
    听说单板女高手guava来了.遗憾的是没看见她的表演.接着下来的是长工,他们去五索了.五索是野雪,石头特多.长工的板子就划了一条长长的口子.他还挺高兴.说毁板子的目的终于达到了.嘿嘿,就像我说的我喜欢享受阳光一样,谁知道是真的假的?不过好几个从五索下来的战士,兴奋的表情溢于言表.说得我心里直痒痒.我有点后悔没听甲乙丙的话,要是昨天我不滑那最后一趟;要是我不在没有速度的情况下还要做动作;要是我......O了,还是保持愉快的心情吧.
    还好,乌贝尔今天也不滑.总算给我安排个助手.当部长哪能没有助手呢?司机师傅也整天陪我们聊天.严格来说应该是我们听他在聊天,到后来乌贝尔实在听不下去了.找个借口走开了.但是我这个"领导"不能走啊.要不说我是一个很好的听众呢.整理一下司机师傅的前几句问题:
    一:你做什么行业的?
    二:你每个月收入多少?
    三:你一个月花在出去玩的钱大概多少?
    四:~~~~~你们俩是一家的?(我朋友Raychan今年38,乌贝尔二十出头)
    五:~~~~~
    乌贝尔你好狠心啊.丢下我一个人......你走了我不怪你,换我我也走,可是,可是...我不走!我偏不走!
    两点多,土豆,厨师,可林纳等陆陆续续回来了.大家对我这个后勤部长的工作给予了充分的肯定.纷纷过来询问我的伤怎么样了.我感动!甲乙丙说我伤的部位和他上个雪季末受伤的部位一样!上次他歇了一个多月.还假慈悲的说你就歇的和我一样长就行.我上次是雪季末,你这次...嘿嘿!!我倒!我怎么交上这样的朋友呢?唉.交友不慎啊.为了打击对方的嚣张气焰.我当众表示半个月内重返战场!!哪怕就剩一条腿!剩一条腿想想也八错啊,见了PL的MM,可以自豪的说"有一腿".反正就剩一条腿了嘛.
    三点多,大伙收拾好了往回走.有几个超级战士留在战场继续战斗!要是全国人民都学他们这种不折不挠的精神.咱们国家可能提前十年就解放了.
    还是回到昨天吃饭的农家院,大伙热情不减.照例FB喝酒.我教厨师玩广东拳:十五二十,嘿,这小子,让他几把就不把我这个师傅放在眼里啦?!到后来想赢却赢不了了.长江后浪推前浪啊.幸好八亿开始发火车票了,算了.我这高手就不和你玩了.不就是9:1吗.你是刚学的我就不和你计较.我吃亏点要个下铺吧,多花了十几块,虽然心疼.认了!
    火车上继续喝酒,嘿,多喝点睡的香啊.睡醒了.嘿!脚居然好了一大半,走起来健步如飞啦.我哈哈哈哈哈哈哈.看来我不用半个月就可以......甲乙丙!你等着......
     六点二十到北京,我咋那么背呢?新买的车才半年,居然电瓶没电??可能吗?说对了.就是没电了.算了,这么长时间没有体验坐地铁.也该到基层体验体验生活啦.......
      总的来说,不枉此行!
      本人书念的少,雪友又一定要我交作业.唉,没办法拉,湿湿碎啦.写的不好.吾紧要啦.广东仔嘛.
     从我做起,坐言起行.开心就好!

绿野高级黑

沙发.正在看info那边的照片呢, 回来就看到大作了。慰问一下伤员.同病相怜.

来自旧版论坛的签名残缺的美丽

注册绿野,不忘初心。

补充:受伤的一共三位:一个是我的左腿,二是科林纳的头盔,裂了.三是长工的板子,刮了.

注册绿野,不忘初心。

呵呵,这是我第一次发表文章.平常都在潜水状态.

绿野投名状,终生免死牌。

怎么伤的?

绿野投名状,终生免死牌。

板子么,刮过以后,再刮,就不心疼了

这是俺板子在亚布力很刮一下后的心得。

开始亚布力下7号道,到底下草多是走边上硬道的,刮了以后干脆不管了,跟大队下来,别人都在边上排队走,俺直接草地中间噌噌地超过去了..

注册绿野,不忘初心。

那是你没看到瓜瓜、和大板的板底,还有老牛和不赖赖同学的非自己板的板底嘿嘿

没看到瓜瓜是因为他基本滑变了5、9、10、跑去2索上杠梁,片子巨美~~~~~后悔我也应该整一副出租的板子上去造一下~~~~~~~~・
来自旧版论坛的签名游走四方的快活土豆~~~

绿野元老,传、帮、带。

有点意思。。。。。注意休息早日重返战场哈。。。。

[sign]
两类问题不要问,①问了对方也不知道的,②google能查到的[/sign]

绿野的革命者,中间的地带。

真羡慕老弟你又去爽了一把!不过这些天还是先踏实养好那一腿再说,严重慰问哦!

绿野的革命者,中间的地带。

好好养伤~ 早日回归雪场 另外我真不算是高手 就是穿齐护具之后胆子大点 我的放毒作业地址见内

我的放毒作业见这个地址 http://www.lvye.info/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=114797&forum=19

这个不好贴过来 想看的自己看吧

相机寒碜了点 不过应该足够让大家中毒了 :-)
来自旧版论坛的签名---------------------------------------------------------------------------------
放松是最终的目的  可以出现不能预料的状态  但怎么面对却是最真实的历练
北大湖滑雪-提前体验冬奥会的举办场地 广佬其 2007-01-15
沙发.正在看info那边的照片呢, 回来就看到大作了。慰问一下伤员.同病相怜. 艾水水 2007-01-15
呵呵,这是我第一次发表文章.平常都在潜水状态. 广佬其 2007-01-15
补充:受伤的一共三位:一个是我的左腿,二是科林纳的头盔,裂了.三是长工的板子,刮了. 广佬其 2007-01-15
板子么,刮过以后,再刮,就不心疼了 jackal 2007-01-15
那是你没看到瓜瓜、和大板的板底,还有老牛和不赖赖同学的非自己板的板底嘿嘿 土豆发芽 2007-01-15
怎么伤的? greenlee 2007-01-15
有点意思。。。。。注意休息早日重返战场哈。。。。 鱼刺 2007-01-16
真羡慕老弟你又去爽了一把!不过这些天还是先踏实养好那一腿再说,严重慰问哦! 把角627 2007-01-16
好好养伤~ 早日回归雪场 另外我真不算是高手 就是穿齐护具之后胆子大点 我的放毒作业地址见内 guava 2007-01-16
呵呵,早看了. 广佬其 2007-01-16
今天去丰盛医院检查,内侧韧带拉伤.2-3周不能上战场!!!5555555555~~~~~ 广佬其 2007-01-16