绿野自助户外活动网站

“揭露滑雪黑幕”的几位,磨房的弟兄也有话说!

注册绿野,不忘初心。

突然一夜之间冒出来这么多乱七八糟的帖子,看着不太高兴了,我也来吼两句。

我在绿野的资历尚浅,只混滑雪版,但本人参加户外活动也不是一两天了。我来自祖国南方的深圳,来自南方最著名的户外活动组织“磨房, http://www.doyouhike.net/  ”。想必您几位能“揭露黑幕”的资深户外人士肯定听说过吧?

深圳磨房成立于2000年,以一年一度的百公里徒步穿越深圳活动而著名。跟绿野一样,磨房是一个非营利性的网友自发组织,维持网站运营的经费来源于每次活动的零头余款、捐赠和网站广告。成立至今迈入第7个年头了,带领了无数漂泊在深圳的热血驴子走向户外的广阔天地。

跟绿野一样,磨房一路走来也经历过不计其数的质疑和批评,其中最多的应该还是经济问题。但跟绿野雪版不同,磨房的财务问题远比滑雪票一项来得复杂的多。磨房有自己的公共基金,主办每年一度的徒步穿越深圳大型活动,有纪念品和公益义卖活动,偶尔还有定制台历、印个T-shirt啊贴纸啊什么的。我想这个放在“揭黑幕者”眼里更是如洪水猛兽--这来钱不比赚个滑雪票差价快的多容易得多啊?的确,在磨房的历史上也有过对财务的发难,但是逐步完善的公开制度和驴子们对户外理念的信任,令谣言不攻自破。那些人找不到话柄了,没趣了,也就慢慢消失了。只是没想到历史悠久的绿野也有这种神台猫屎。

我不知道“揭黑幕”的人有何用心,是不是看不惯别人带队受欢迎,看不惯绿野雪版一片和谐,非要以警察自居。我想你们也太侮辱大家的智商和感情了吧?你以为就你们能搜到代理啊?大家都没跟钱过不去,谁滑雪不想又便宜又好玩啊?你以为就你们带眼识人,看清了“黑领队的勾当”啊?领队不是收了钱带人进门就了事的,你跟过绿野的队吗?一天活动下来,大家能从领队的眼睛里看到看到互助和志同道合的户外精神,单纯而快乐。在这个浮躁的社会上,能有这么纯洁的感觉实在太不容易了。光凭这点我就愿意跟着大队一起玩。

不论在南方还是北方,中国的驴子们都有共同的户外理念和精神追求,支撑着绿野和磨房的成长。肚子里拐弯太多的人,没人阻拦你们参加能带来利益的商业活动,但请不要玷污了我们共同的信仰。
来自旧版论坛的签名有点想学双板了... :-D

注册绿野,不忘初心。

顶!!!

来自旧版论坛的签名:-D

注册绿野,不忘初心。

QQ

吼得好!淋沥尽致!

绿野新人,渴望上路。

支持,我顶.

来自旧版论坛的签名电子邮箱有误。联系请用这个邮箱wangx@bcar.com.cn

绿野的革命者,中间的地带。

看着痛快~~嗯嗯~~

绿野新人,渴望上路。

唉~是不是绿野也可以考虑发点纪念性质的东东啊,参加过几次滑雪了,除了不干胶就没别的:(

绿野的革命者,中间的地带。

磨房去过,也是一个不错的户外组织.要是我回广东的话,一定参加磨房的活动~

[sign]:-D  :-)  :-(  :-o  :-?  8-)  :  :-x  :-P
我们热爱大自然,我们是自由的理想主义者,我们是怀抱理想到处流浪看世界的人,户外,是我们生命中又一种延续。户外,生命和梦想放飞的天堂! 8-)[/sign]

绿野新人,渴望上路。

说的好强烈支持!!

不干胶?是跟info那边活动的吧

注册绿野,不忘初心。

我说也是啊,咱们好像只有绿丝带。 :)

来自旧版论坛的签名有点想学双板了... :-D
“揭露滑雪黑幕”的几位,磨房的弟兄也有话说! rider 2007-01-19
顶!!! joseph 2007-01-19
吼得好!淋沥尽致! 攸然 2007-01-19
支持,我顶. wangx 2007-01-19
看着痛快~~嗯嗯~~ browneyes 2007-01-19
唉~是不是绿野也可以考虑发点纪念性质的东东啊,参加过几次滑雪了,除了不干胶就没别的:( springlooks 2007-01-19
不干胶?是跟info那边活动的吧 非常口令 2007-01-19
我说也是啊,咱们好像只有绿丝带。 :) rider 2007-01-19
磨房去过,也是一个不错的户外组织.要是我回广东的话,一定参加磨房的活动~ 闪金 2007-01-19
说的好强烈支持!! 风雨无阻1 2007-01-19