绿野自助户外活动网站

06-07年雪季菜鸟滑雪历程

绿野新人,渴望上路。

楼主
06年12月2日 怀北滑雪场 初次滑雪
之前一直以为滑雪是一项贵族运动,没有参与的欲望,某天朋友半小时之内忽悠动了心,从此踏上了白色之旅~~在怀北第一次踏上双板(大直板)踏上雪道 在初级上转了两圈就上了中级道 那时候人还少,开始冲坡(大家表拍我,现在我终于知道那时候有多么烦人了,我知道错了,真的)由于体重较大,速度较快,曾经被朋友怀疑最远端雪墙上的人形类的缺口是我撞出来的。。。那时十分的羡慕单板,决定下次尝试一下单板。
其实选择单板的理由。。。下文再说
来自旧版论坛的签名冬天过的快啊~

绿野新人,渴望上路。

沙发

12月9日 云居

传说这是云居开业的第2天,那天大巴只有两辆,人很少,领了装备,穿上,立刻爱上了单板,因为穿单板鞋比双板鞋舒服太多了,可以跑~~~上午自己摸索,摔了无数跤,下午同行的两个美女请了教练,我们在旁边偷听。140多块换了两个字,立刃。
当天,成果是可以面坡推雪下,那天的中级拖千没有开,一直在云居的出发的那个小坡练得,代价是浑身青紫。。。

绿野新人,渴望上路。

板凳

12月16日 军都山

北京最冷的一天,头一天的温暖溶化了雪,半夜的寒风把雪冻的硬硬的,经历了搓衣板一样的地形,又赶上练前刃,我的膝盖。。。
成果是能转圈了~~~由于害怕再磕到膝盖,前刃得到了巩固。

绿野元老,传、帮、带。

地板

这是谁教的,先练前刃,云居的单板教练好像就只有那个小帅哥

[sign]
两类问题不要问,①问了对方也不知道的,②google能查到的[/sign]

绿野新人,渴望上路。

老大,那已经是第2次了

就是那个教练,对女士很有杀伤力阿~~传说他很仇视你,因为你抢了他的生意,哈哈哈~~~

绿野新人,渴望上路。

12月某日 军都山 夜场

军都山的粉质雪实在不适合单板玩夜场,经过一天的双板兄弟们的努力耕耘,两边的雪宣,中间的雪硬,晚上还是冷啊,整个一个晚上不间断的基础联系,想来要是没有那一个晚上,会走不少的弯路。
大腿的肌肉力量很重要,应该是因为打篮球的缘故。能够立住刃,也许也是由于肌肉力量的缘故,有时不规范的动作使用肌肉力量就可以解决,没有合理的利用技术动作,到现在规范动作很艰难。(例如滑动过程中的身体扭动很厉害)

绿野新人,渴望上路。

12月某日 云佛山

由于是平时去的,人怒少,没有开高级道,中级道上几乎没有人,几个跟头的代价灵感闪现,找到了换刃的感觉。于是乎整整一个下午一直在练习换刃,因为没有人请教,导致开始就是错误的。(后话)
云佛板子还行,如果是平时去,人真得很少。

绿野新人,渴望上路。

12月23日 军都山

去了6个滑单板的朋友,讲述了我上次体会出的 换刃的感觉,+上大家都是禁摔跟头的,下午组了个单板编队(虽然不断有人掉队)不过倒是真的很过瘾!
这天不断的有人在军都被放翻,这个时候才感觉到第一次的时候在怀北是多么的讨人厌了。。。  
06-07年雪季菜鸟滑雪历程 PT狐狸 2007-01-25
12月9日 云居 PT狐狸 2007-01-25
12月16日 军都山 PT狐狸 2007-01-25
这是谁教的,先练前刃,云居的单板教练好像就只有那个小帅哥 鱼刺 2007-01-25
老大,那已经是第2次了 PT狐狸 2007-01-26
12月某日 军都山 夜场 PT狐狸 2007-01-26
12月某日 云佛山 PT狐狸 2007-01-26
12月23日 军都山 PT狐狸 2007-01-26