绿野自助户外活动网站

南山战包记

注册绿野,不忘初心。

时间:1月27日周六
地点:南山中级小猫道
组织:口令队

第一次上猫跳道,惨就一个字,发个文纪念下。

看了口令拍的单板高手下mogul录像,觉得实在太帅了,不行我也要学学。

早上热身的几趟在四人缆车上就看着小猫道琢磨,如果从上往下走直线的话,就必须跳转前后刃,在相互错开的两行包中间走一个小的之字形才能滑下来,这样的话方法只有一种:左脚在前的话,前刃吃住我右手边包的左面,到底后跳转后刃吃住左手边包的右面,到底再跳转,以此类推;出发点要选择在包顶上,等等。。。

理论研究好了,午饭前就拐上了小猫道。站在包顶上就准备按原定计划进行。可是这不平的包区怎么这么滑啊,单板根本站不住。板刃一斜,我就顺着沟出溜下去了,然后顺着包飞起,一屁股坐在了第三行包的顶上。。。抬头看看,缆车上的人都低头看我呢,我的天,丢人大发了。赶紧爬起来蹭到包顶上又再出发,又是一样的摔法。叫劲一番爬将起来,已然一身汗了。坐在包上寻思,既然站不住,那就迅速从包顶出发。于是将板蹭到包顶上,站起来之后马上跳转用前刃吃住包的左斜面,不料一下滑过头了,面坡(面包)连蹭了两个包峰才停住,又趴在了包上。吸取教训,接下来跳转面坡的时候前刃就稍微松了松,好家伙这回又过了头,一个倒空翻摔了个单板直升机,倒着从包上颠下去了。又叫劲一番爬起来抖掉满身的雪,发现到底了,便灰溜溜地滑走了。一趟下来,出了一身大汗,体力都消耗在叫劲上了。

就这样下了两趟,仍然不得要领。吃过午饭后,看着缆车站长长的人龙,我做了一个决定,不坐缆车了,每次从猫跳道下来后脱了板走上去,专攻这段。但是后来证明这是一个非常错误的举动。

这一路摔下来本来就体力消耗巨大,再背着板走上去,简直是找罪受啊,这样两回以后,我已经筋疲力尽,雪服都被汗水浸透了。坐在小猫道顶上寻思再三,决定还是继续坐缆车,因为这样走上来不仅体力消耗大,而且出汗太多怕着凉。

于是又继续每次在缆车上琢磨要领,继续摔着下了。其间曾经有过两次跳转前后刃成功的,但都无法继续保持平衡。万幸的是戴的护具比较齐全,摔了一个下午都没受伤。

5点钟工作人员封闭小猫道维护了,这才依依不舍地离开。再回到中级道上的时候感觉两腿发软,都压不住板了,后来口令给我跟拍的时候竟然眼睁睁地就摔了,真是跳包不滑雪,滑雪不跳包啊。

总结半天小猫道经历,急功近利是摔得惨的主要原因。猫道上的斜面和雪质跟雪道上的很不一样,我应该老老实实地平推下几趟,感受一下用刃的方法再继续,可当时尽想着跳转了。而且现在想想还有别的下法,就是全程用后刃交替推左手边包的右侧和右手边包的左侧,“小落叶”下去。这虽然没有跳转前后刃那么帅,但对于感受包的特性和掌握节奏会很有帮助。下次一定要循序渐进,老老实实从基础开始练。我就不信搞不掂这小猫。

最后强烈感谢口令的无私指导和跟拍!
来自旧版论坛的签名扁担说比瓢厉害,板凳笑了~~~

绿野元老,传、帮、带。

衷心的劝你,咱单板就别跟那个包较劲了,就是那个高手明明,能顺利下来,可那动作也不好看呀

[sign]
两类问题不要问,①问了对方也不知道的,②google能查到的
临近年关,防火防盗防受伤
[/sign]

绿野的革命者,中间的地带。

哈哈,又一个被忽悠上蒙古道的,落叶摔坑大法。下回一起继续挑战。

来自旧版论坛的签名我想当皇帝,怕罗嗦;想当官,怕事多;想吃饭,怕刷锅;真想揍你一顿,又怕惹祸。

注册绿野,不忘初心。

转口令的DV,就是这个啦,我觉得暴帅啊!

http://www.dong-dong.com/dv/单板下mogul.wmv
来自旧版论坛的签名扁担说比瓢厉害,板凳笑了~~~

绿野元老,传、帮、带。

啊?! 你觉得这个暴帅?反正我是没看出有什么美感,今晚回去我找个双板猫跳的发上来对比看看

[sign]
两类问题不要问,①问了对方也不知道的,②google能查到的
临近年关,防火防盗防受伤
[/sign]

绿野新人,渴望上路。

挑战啊,我这双板也没把猫跳攻下来,佩服

绿野新人,渴望上路。

请问

我也去参加了南山滑雪
在那儿下载视频阿??
南山战包记 rider 2007-01-29
衷心的劝你,咱单板就别跟那个包较劲了,就是那个高手明明,能顺利下来,可那动作也不好看呀 鱼刺 2007-01-29
转口令的DV,就是这个啦,我觉得暴帅啊! rider 2007-01-29
啊?! 你觉得这个暴帅?反正我是没看出有什么美感,今晚回去我找个双板猫跳的发上来对比看看 鱼刺 2007-01-29
雪峰之狐 2007-01-29
哈哈,又一个被忽悠上蒙古道的,落叶摔坑大法。下回一起继续挑战。 宇航 2007-01-29
请问 释多吉 2007-01-29