绿野自助户外活动网站

对队员的选择要慎重,注意装备要做最坏的打算!!!!!!!!!!!!!!!!!!

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
这次的事情我还不是很清楚,但有一点我可以明确地说,也早就想说,绿野对队员的选择应该慎重。我和我的朋友们,绝不会带体力不好或者跟我们整队整体水平相差太远的队员出行,除非是腐败游,除非是我们能够保证这个人在最糟糕的状况下,我们能够保证他的安全。这是对体力不好,装备不够的人负责任!还有就是,我们会做最坏的打算,来带我们的装备。装备要能保证在最糟糕的情况下,保证我们的安全。我出游的时候遇见过绿野的队伍,几次都是体力参差不齐,几次都遇见不止一人连基本的装备都没有。上天不会永远眷顾的。

沙发

又是马后炮!

如果这次什么事情也没发生,也许你“也早就想说”的话继续咽进肚子里。
如果“装备要能保证在最糟糕的情况下,保证我们的安全”,是不是可以换成如果给我最精锐的武器,保证我们战无不胜呢?
别生气,我知道您是好意,我此时跟您的心情一样沉重。
我只是想说,不要过分的强调所谓的装备问题,任何问题都出在“人”的身上。“凡事预则立,不预则废。”出行前还是要做好自己的该做的功课。
灵山已经不是一次出事了,为什么事故还继续不断。info是一个商业网站,但热爱户外运动的驴友并没有info和org的区分,info的驴友们请多看看org上对灵山经验的总结吧,希望下次不再有血的教训。

板凳

亡羊补牢!!!!!!!!!!

看来又是个唯体力派!!!!!!!人是有极限的!!!我并不是完全的装备派,但是装备非常的重要。他能提高保护力度!!!装备是万万不可少的!!!!!!!!!!!

地板

新人该做的作业还是要做!

事故已经出现,领队的责任是无法推卸的。负有责任并不在于费用是否AA,领队称谓的本身就意味着责任。至于追究责任,属于惩罚的范畴,惩罚得再严厉,终究无法挽回既定的损失。
应该承认人有时是非理性的,冲动的,作为领队为了省事自然可以根据队员的资历任意挑选队员。所以新人会抱怨领队不带新人玩。作为绿野版主有责任(虽然是义务的,版主的称谓所意味的责任)把绿野户外的观念通过帖子,总结等形式传达给驴友,版主们的工作再做。上面都是很重要的,最重要的还是,驴友们自己的功课要做!网站上那么多活生生的事例摆在那里,不仔细学习,出行必然意味着风险。

绿野投名状,终生免死牌。

想说,装备可以是件很好的羽绒衣,也可以是一个小小的手套或是一个打火机,所以没必要否定一个说法!大家都是在为事情着急!

想想当年在雪山小小的水果糖可以让人度过难关。我们不能说要带什么和不要带什么,因为事故总是无法预知的。
该带些什么呢!我在外面少不了吃糖,所以我总有糖随身带。去冷的地方我也总会多背一件衣服,我不知道这些哪个才算是装备。而且不能保证每个人都喜欢这样做!这跟一个人的习惯有很大关系吧!

什么是装备

装备就是能保证你在最糟糕的情况下,保护好自身安全的一切东西!!每个人的情况的确不同。每次活动的情况也不同。对于唯体力派,我是不敢苟同的!认是有极限的。如果这次我去灵山,我会带的东西如下:GPS,手台,指北针,两块手机电池,四餐的食品(包括部分高热量食品),睡袋(零下五度),冲锋衣,冲锋裤,专业防水登山鞋,雪套,速干内衣裤,护膝,头灯(保证16小时的电池),羽绒服(或抓绒衣),手套(薄厚各一副),3升水,抓绒裤,一部分药品,防风打火机。   

领队难做,是早的结论,以前是被人骂!现在不要被人骂,还要被人杀!除了伤心,无言!

领队难做,是早的结论。
以前是被人骂!现在不要被人骂,还要被人杀!
除了伤心,无言!
如果你把这一切做为一种轮回或者大自然的选择,我们只有默默地哀悼。除了祝福身边所有的朋友,像大妈一样叮嘱,唠叨;我想不出什么更加好的方式来表达自己的心灵。
来自旧版论坛的签名身无挂碍一切随缘,缘由心生随遇而安。

绿野投名状,终生免死牌。

你认为这次的领队没有责任么?

[sign]======================
Touching the VOID”[/sign]

注册绿野,不忘初心。

领队太次,队员体力太差,没有基本的判断能力

这种事故最好的避免方法就是不要托大,自己那点二杆子水平,一定要心里有数。跟下面这位比,你们差远了:http://msn.ynet.com/view.jsp?oid=19300916

绿野新人,渴望上路。

领队当然有责任!

你不用拿"大家都是成人"来说事,也不用拿什么"免责条款"来逃避。

晚上睡不着觉的时候想想有个跟你一队的女孩在你的某个错误下死去了,在车站的时候你看到的还是笑脸,而不出24小时后你见到的就是一具死尸。

你应该对队友负责,谁让你组织了这次活动,你应该在行进中不断的关注队友的状态,不断纠正队友的错误,谁让你是头驴,比人家牛呢。

而你没有做到,你跑了,在队友最需要你做决定的时候你没有做出最强有力的决定,如果你给那个女孩找个背风的地方,生起个篝火,给她温暖,让她休息,或者集全队其它队员之力给她装个简单的窝棚或地窝,或者。。。。,一切都是马后炮,该你做决定的时候你在做什么,写出来让大家听听,看看。

有人告诉我,领队就是一个人出去玩寂寞,花钱多,GG也泡不到MM,MM也把不到摔锅,找好多志同道合的人这样可以玩好(这只是纯AA自助的),给自己谋福利没错,但你要清楚,当你给自己谋利的同时,不要损害别人的利益,如果你能做到利人利已,我佩服你;如果不能,我劝你离开这个圈,赖着,我会鄙视你。

扪心自问,你真的没责任?
来自旧版论坛的签名:-D I am Paul.
对队员的选择要慎重,注意装备要做最坏的打算!!!!!!!!!!!!!!!!!! 鱼5555 2007-03-11
又是马后炮! 五月风 2007-03-12
亡羊补牢!!!!!!!!!! 鱼5555 2007-03-12
呵呵,补啥牢啊~~? 筛子!! 随心所欲9956 2007-03-12
新人该做的作业还是要做! 五月风 2007-03-12
想说,装备可以是件很好的羽绒衣,也可以是一个小小的手套或是一个打火机,所以没必要否定一个说法!大家都是在为事情着急! 三脚猫 2007-03-12
什么是装备 鱼5555 2007-03-12
要看不同的活动了。 kellerman 2007-03-12
领队难做,是早的结论,以前是被人骂!现在不要被人骂,还要被人杀!除了伤心,无言! 忧郁的丛林 2007-03-12
你认为这次的领队没有责任么? 北斗 2007-03-12
领队当然有责任! kellerman 2007-03-12
个人认为: 领队有相当大的责任. 高山 2007-03-12
领队太次,队员体力太差,没有基本的判断能力 dragoon 2007-03-12
恩,是这样:不要托大。 宋兵乙 2007-03-12
那个“冰人”--并且他不会全程都穿短裤攀登。 三脚猫 2007-03-12