绿野自助户外活动网站

意外的成分多一些。。。

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
显然妹妹不是因为失温而身亡

不知道会不会做病理解剖确定死亡原因,我猜想是在极度的恐惧和紧张中, 加上过度疲劳,出现了多器官的衰竭而突然死亡

据说妹妹出现过胡言乱语的症状,可能是癔症,也可能是心肺衰竭引起的脑缺氧

最奇怪的是,我不知道在哪个页面上看见,7点的时候还有人登上了无名1(难道他们准备半夜都要完成活动计划?), 可见当时队伍里面的气氛并不紧张,而夏子是第一次参加活动,可能夏子妹妹的极度恐惧没有被其他队员发现,而自己心里的恐惧掩饰了失去了自己对自己体能的掌控和调节。。。体能的急剧透支加上精神的障碍造成了突发的应激的多器官衰竭?

不管怎么说, 虽然领队缺乏处理突发情况的经验, 但绿野大多数领队都没有在危急情况下了解调节队员心理状况的能力, 所以我个人觉得不该怪罪领队过多。。。。

绿野现在玩高端玩技术的相对安全

最下面的,象我这样玩的,也很安全, 因为比如我要觉得危险我就主动放弃,最近的冬日活动是去年后河,自己的帐篷被妹妹霸占了,住在MEF的简陋钓鱼帐篷里面冻了一晚上,回来的路上边骂自己边发誓再不参加冬日的两日活动。。。

中间的就比较危险,以后的领队都要有不怕一万就怕万一的概念,把好队员关,学会主动下撤甚至放弃计划改山脚腐败游。。。
来自旧版论坛的签名----对不起, 我是侦探 :-P ----

沙发

在夏子身上是意外,在info和那帮领队身上是必然.

板凳

我个人反对往网站上扯。。没有人在资本主义社会必死,也没人在社会主义社会必活。。

昨晚看道这个消息比较气愤, 我还以为妹妹是冻死的

我想再怎么冻也不至于冻死, 一定是那帮人丢下死者明哲保身去了

不过要是水云天当领队估计就不会出事, 而你当领队--安全系数比水云天还是要低一成的。。。?
来自旧版论坛的签名----对不起, 我是侦探 :-P ----

绿野高级黑

地板

说一些心里话,有板砖就拍

我觉得出事也有好多个人的因素,经常有三种主因在里面:
1,不及时沟通。好多人出于不同的原因(有些是面子问题,有些是性格内向)不和领队及其他人沟通,直接p掉之后大家才知道。这些往往是导致这些事故的重要原因。在感觉体力不支的时候及时沟通,可以减负,让别的队员带领下彻都可以避免危险。我碰到过两个这种人,感觉很悬,好在最后没有什么危险。
2,热情大于理智。在户外活动的时候,充满一股热情,往往有的时候被领队排除,仍然坚持前往(例如:库布其的小女孩)。对危险和自我都认识不足。最后在前进的是否不知道均匀分配体力,随性而行。
3,准备不足。装备,食品,以及心理准备。试问自己,走有难度的一日的时候,你真的准备过在山上过夜吗?你就那么相信领队不会出问题吗?

说这些不是开脱领队和网站的责任,只是希望大家能够认识户外的本质,自己对自己负责,而不是领队对自己负责。

注册绿野,不忘初心。

看看吧,有关失温和治疗

体温过低

体温过低是指人体内部产生的热量小于身体散发的热量,导致体温降到正常值以下。常在风中、雨中及低温中产生。也有以下原因:体乏脱力;穿衣过少;住所条件差;食物摄入不足;对于低温缺乏知识和准备。

尽管体温过低在任何低温环境中都会产生,但易于导致体温过低的地方多为极地区域。在猛烈的寒潮袭击下,这几乎是常见病,特别对那些贫困体弱的老人。体温过低常会致人死亡,一旦发现,应积极对待。

在条件恶劣的环境中注意预防,搭建遮护棚,保持干燥,防止过度劳累。如遇难人数较多,使用“搭伴制”,彼此间观察以尽早察觉症状。如人群中发现了此病,就不能排除其他人也可能已经患病。所以,要逐一检查。

迹象与症状:行为烦燥,一阵好动后接着嗜睡,反应迟钝,对于一些问题和知道不能应付,突然出现难以抑制的颤栗,行动不协调,走路跌跌绊绊几致摔倒,头痛,视觉模糊,腹痛,瘫倒,昏迷,失去知觉。

疗法:防止身体热量进一步散发,置身室内,避风;脱去潮湿的衣服(不能脱光),每次脱一件外套,换上干衣。

不要将病人躺于地上,采取保暖措施,如用身体或温热岩石暖和病人。

病人清醒时,让其饮用热饮料,食用含糖食品。

体温过低加重时,身体就无力再次自我加热,因此须从身体内部加热。如进行体外快速加热会促使冰冷的血液流入体内,进一步加重病情。可将热体放在以下部位:腰背部、胃窝、腋窝、后颈、腕部、裆部,这些部位血流接近体表,可以携带热量进入体内。

不要服用酒精,这会使体表血管张开,体内的热量就会散失更快。

当病人体温恢复正常时,并不表明已经治愈,身体内部储热必需加强直到体内已恢复自身供热的能力。

一条铝箔毛毯在摄氏零度以下也会反射热量,有助于病人恢复。

绿野新人,渴望上路。

不管什么时候什么人,都要记得量力而行

俺要是当领队,俺早脚底抹油跑回来了

你知今冬info出过多少事了吗?包括你所提的人,

你在info见过讨论安全的帖子吗?

你在info见过哪个领队或队员回京后发过"遇事"的贴子并总结经验教训?

不都是得过且过吗.

从辩证法上讲,介是矛盾的普遍性和特殊性;

外因是通过内因而起作用的,

内心中从不把安全放在第一位,内心中从不看重户外知识与经验,

那外因(大风降温降雪)来时,该做正确判断时,他不迷路谁迷路?

他不犯错谁犯错呀.

内心中只把"利"放在第一位,为了人气和点机率,

不惜废掉原有的各种规则,放任个别人挣"黑钱",

他网站的领队不出事谁出事啊?.

绿野的革命者,中间的地带。

QQ

正好相反,我倒是觉得这个浮躁的网站浮躁的队伍出事情是必然的,只是生命的教训太残忍了。

org周末计划版的几位版主还是相当称职的。
帅哥就别挤兑我了。

作为意外的性质不应质疑

即使领队千错万错,这也是意外。
任何一个户外爱好者,不能把自己生命交给别人,这一点不容质疑。

不是挤兑,阿米子看到北灵山几个字就想起了她当年的领队。。

夸了你半天,我就不转贴了。。。
意外的成分多一些。。。 杜帮 2007-03-12
在夏子身上是意外,在info和那帮领队身上是必然. 红色高棉 2007-03-12
我个人反对往网站上扯。。没有人在资本主义社会必死,也没人在社会主义社会必活。。 杜帮 2007-03-12
俺要是当领队,俺早脚底抹油跑回来了 红色高棉 2007-03-12
那天天气还不至于吧? 杜帮 2007-03-12
人不是直接冻死的 红色高棉 2007-03-12
死亡是最大的恐惧 杜帮 2007-03-12
正好相反,我倒是觉得这个浮躁的网站浮躁的队伍出事情是必然的,只是生命的教训太残忍了。 水云天 2007-03-12
不是挤兑,阿米子看到北灵山几个字就想起了她当年的领队。。 杜帮 2007-03-12
赞同 baresi 2007-03-12
说一些心里话,有板砖就拍 LeoSue 2007-03-12
看看吧,有关失温和治疗 唠嗑123 2007-03-12
不管什么时候什么人,都要记得量力而行 索拉 2007-03-12
作为意外的性质不应质疑 笑溪 2007-03-12
领队还是有责任的 dbz 2007-03-12
错误的时间/错误的地点/错误的领队,新人不知道,网站还不知道?领队组不知道? 卡尔松 2007-03-12
我要是在大风大雪中从早上10点,走到晚上11点,还看不到尽头,找不到路,我也得崩溃。 慕澜 2007-03-12
失温不至于吐血吧? 杜帮 2007-03-12
补充一下 杜帮 2007-03-12
意外只占很小的一部分 zxyapple 2007-03-12
刚翻到这篇。我同意杜帮的分析。我觉得再怎么也不至于冻死。夏子以前爱好体育体力应不差,但是意志力可能...... 老默 2007-03-13