绿野自助户外活动网站

意外的成分多一些。。。

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
显然妹妹不是因为失温而身亡

不知道会不会做病理解剖确定死亡原因,我猜想是在极度的恐惧和紧张中, 加上过度疲劳,出现了多器官的衰竭而突然死亡

据说妹妹出现过胡言乱语的症状,可能是癔症,也可能是心肺衰竭引起的脑缺氧

最奇怪的是,我不知道在哪个页面上看见,7点的时候还有人登上了无名1(难道他们准备半夜都要完成活动计划?), 可见当时队伍里面的气氛并不紧张,而夏子是第一次参加活动,可能夏子妹妹的极度恐惧没有被其他队员发现,而自己心里的恐惧掩饰了失去了自己对自己体能的掌控和调节。。。体能的急剧透支加上精神的障碍造成了突发的应激的多器官衰竭?

不管怎么说, 虽然领队缺乏处理突发情况的经验, 但绿野大多数领队都没有在危急情况下了解调节队员心理状况的能力, 所以我个人觉得不该怪罪领队过多。。。。

绿野现在玩高端玩技术的相对安全

最下面的,象我这样玩的,也很安全, 因为比如我要觉得危险我就主动放弃,最近的冬日活动是去年后河,自己的帐篷被妹妹霸占了,住在MEF的简陋钓鱼帐篷里面冻了一晚上,回来的路上边骂自己边发誓再不参加冬日的两日活动。。。

中间的就比较危险,以后的领队都要有不怕一万就怕万一的概念,把好队员关,学会主动下撤甚至放弃计划改山脚腐败游。。。
来自旧版论坛的签名----对不起, 我是侦探 :-P ----

沙发

我个人反对往网站上扯。。没有人在资本主义社会必死,也没人在社会主义社会必活。。

昨晚看道这个消息比较气愤, 我还以为妹妹是冻死的

我想再怎么冻也不至于冻死, 一定是那帮人丢下死者明哲保身去了

不过要是水云天当领队估计就不会出事, 而你当领队--安全系数比水云天还是要低一成的。。。?
来自旧版论坛的签名----对不起, 我是侦探 :-P ----

板凳

不是挤兑,阿米子看到北灵山几个字就想起了她当年的领队。。

夸了你半天,我就不转贴了。。。

地板

那天天气还不至于吧?

我个人判断不是冻死的, 要是冻死的,领队责任就大了。。。

那个领队会考虑到特殊情况下队员的精神因素? 要求太高了。。

死亡是最大的恐惧

我做梦梦见自己死了,醒来都感到窒息。。。

一个特别特别惜命的人, 如果意识到自己可能要搁在这里了, 我想首先崩溃的该不是他的体温。。。

不说了, 我都不知道该说什么了!!!

失温不至于吐血吧?

帖子里面说是吐血, 不排除其实是吐粉色泡沫痰,只要有吐血的情况,那就必须排除除失温外的死亡原因

“剧烈而无法控制的颤抖、言语含糊不清、肌肉不受意志控制、反应迟钝、性情改变或失去理性、脉搏减缓、失去意识”--都不是特异性的症状,这些其实都是意识障碍的表现,而过度的疲劳也可导致意识障碍。。。。

具体情况不了解,我想这妹妹起码穿的是冲锋衣吧, 有食物,运动中, 不至于导致失温

补充一下

“言语含糊不清、肌肉不受意志控制、反应迟钝、性情改变或失去理性、脉搏减缓、失去意识”--沙漠的小倩死前估计也有这些症状, 你总不能说气温太低了吧?

我不记得是那个帖子里面说到有吐血,但我确实有看到,不知这说法是否符合实际情况

如果按你的判断, 加上风温有零下二十多度,那伤亡会大的多,队员个体之间差别也不会这么大。。。
意外的成分多一些。。。 杜帮 2007-03-12
在夏子身上是意外,在info和那帮领队身上是必然. 红色高棉 2007-03-12
我个人反对往网站上扯。。没有人在资本主义社会必死,也没人在社会主义社会必活。。 杜帮 2007-03-12
俺要是当领队,俺早脚底抹油跑回来了 红色高棉 2007-03-12
那天天气还不至于吧? 杜帮 2007-03-12
人不是直接冻死的 红色高棉 2007-03-12
死亡是最大的恐惧 杜帮 2007-03-12
正好相反,我倒是觉得这个浮躁的网站浮躁的队伍出事情是必然的,只是生命的教训太残忍了。 水云天 2007-03-12
不是挤兑,阿米子看到北灵山几个字就想起了她当年的领队。。 杜帮 2007-03-12
赞同 baresi 2007-03-12
说一些心里话,有板砖就拍 LeoSue 2007-03-12
看看吧,有关失温和治疗 唠嗑123 2007-03-12
不管什么时候什么人,都要记得量力而行 索拉 2007-03-12
作为意外的性质不应质疑 笑溪 2007-03-12
领队还是有责任的 dbz 2007-03-12
错误的时间/错误的地点/错误的领队,新人不知道,网站还不知道?领队组不知道? 卡尔松 2007-03-12
我要是在大风大雪中从早上10点,走到晚上11点,还看不到尽头,找不到路,我也得崩溃。 慕澜 2007-03-12
失温不至于吐血吧? 杜帮 2007-03-12
补充一下 杜帮 2007-03-12
意外只占很小的一部分 zxyapple 2007-03-12
刚翻到这篇。我同意杜帮的分析。我觉得再怎么也不至于冻死。夏子以前爱好体育体力应不差,但是意志力可能...... 老默 2007-03-13