绿野自助户外活动网站

简单推测:夏子主要因伤而死

绿野元老,传、帮、带。

楼主
晚上刚看,看到杜邦和兰兰的说法,认为有可能。

“欢欢哥哥”有几个地方的叙述个人不是特别能看明白。

A:位置。“16点左右到了一号无名高地二号无名高地”

据所看到的描述,说是前后队已过两个无名高地(高点为韭菜山,前队18:00,后队19:00)。前队接应队员曾看见过后队头灯,应该没错。
后面没太看清楚在哪。为什么之后会有两次爬升?如果有,应该是上了北灵山最高点(一般路线过北灵山不登顶)。下来再上,后来看到前队,推测在韭菜山峰顶西侧山脊,不能直下,要从西北绕下。

(具体地形我也记不太清了)

山顶基本无路,此处才可能有能“避风”的大石头,也有摔伤可能。

B:夏子体力相对较好。
后队前三,追赶前队未果返回,夏子是其中之一(约20:00后队6人重新汇合)。

C:事发突然。
据救援队叙述,不到21点即接到求援电话。
――此时应为意识到无力集体安全返回作出的求援(不是针对某个队员)。

此后:“从8点钟我们6个人汇合到大约10点半找到路为止,我始终没有看到夏子出现特别异常情况”……夏子突然倒在“路边坑里”,需要数人合力拉上来,发现她流鼻血,“马上开始拨打110”。
――时间至少在22点后,此时的110是为夏子打的。说明情况突发,而且都认识到夏子的情况很严重,等不得救援。

不知道发在哪里,就先放这了。到底是什么原因将来应该能了解到,所以描述者的语焉不详和我们的猜测都没用,到时候自见分晓。

参考一下ttree的图
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1798515&mode=2  

绿野元老,传、帮、带。

沙发

推测,甚至是猜测,提供一种可能性而已。图

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野元老,传、帮、带。

板凳

好象都在安全版说,麻烦版主转过去吧。对不起,谢谢

[sign]――――――――――――
林深堪蔽日,草浅可迎风[/sign]
地板

即使明天会再收到无疆界的私信,我也要说几句:

首先解释两个误会,我是说可能会被误会的话:

第一个:
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1798124

http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1798629

第二个:我只同意杜帮所说的死于外伤,而非单纯的失温  至于杜帮说的谁有责谁无责的,我不认同他的。

查了一下低体温,如果是单纯失温造成的死亡,应该是抑制型的,即安静的离去。  就象卖火柴的小女孩,她是笑着离开的, 而不是燥动型的:

然后大家就又开始赶路,走了大约5分钟,这时突然听到前面有人喊说夏子倒了,我急忙跑过去一看夏子摔倒在路边的坑里,海正在费力的往上拉,然后我过去跟海和羽化小道一起把夏子连拉带拖了上来(可能在这个过程中夏子流了一些鼻血,我没有看见,只是听见有人喊),玛丽亚在上边找了一块干净点地方,
......

这时一方面大家轮流抱紧夏子给她取暖,另一方面给她喝点热水,吃点巧克力,海在一旁不时问问她话叫她睁眼睛,握手掌,大家也在一旁鼓励她,一定要坚持住,等待救援,可能过了有一个多小时,这时我听见夏子嘴里一直在说一些胡话,不停地说类似"我这是在哪里呀","我不行了",似乎已经昏迷状态了,腿一直在乱踢来踢去,大家只能抱紧她给她取暖,并不住地跟她说话以使她保持意识,这个状况持续了大约一个来小时,

腿乱踢来踢去,还是属于燥动型的,这种情况只发生于一种情况:大脑出现了问题,与低温无关。

恶意地猜测:夏子这一下摔得不清,较大的可能,是滑坠而非摔倒在路边的“坑”里。

当然,真是掉到小坑里,如果很巧的话,撞击到头部也是完全可能造成脑部损伤的。

那晚到底发生了什么情况?

绿野投名状,终生免死牌。

我好像没判断谁无责谁有责啊

我最多早先的时候抱怨--如果是冻死的, 那领队责任就大了。。。

我也想到过卖火柴的小女孩。。
来自旧版论坛的签名----对不起, 我是侦探 :-P ----

绿野元老,传、帮、带。

领队的问题是责任到底有多大。具体情况,也就是我们还需要在哪里吸取教训,似乎还没能深入了解。

恶意推测再详细一点:如果是滑坠,为什么还能“拉”得到?
――假设是应该绕下的陡坡,如果某个队员踏空掉下去,落点可在前面队员身边。 [sign]――――――――――――
林深堪蔽日,草浅可迎风[/sign]

是这意思----您还在啊,老大注意身体

下24和越狱呢

马上就下晚,看完再睡  
来自旧版论坛的签名----对不起, 我是侦探 :-P ----

基本同意这些猜测,但领队的严重冒进,线路不熟悉,经验不足。导致一个新人在夜间大风大雪情况下行进,即使是摔伤

也是领队直接造成的。我的感觉长期徒步不仅积累的是经验和知识,同时不同地形行走的能力和方式也是可以积累的。比如我第一次走啤酒溪垭口往下那段路时觉得非常难走,很恐怖。现在却觉得很轻松。
另外,不是学医的,但失温的知识以前也看过很多,几个阶段,颤抖(身体自我保护产生热量)--停止颤抖(自我保护保证大脑及呼吸循环系统供暖供血)--出现温暖等幻觉(仅保证呼吸循环系统)等等,确实不应该有抽搐等症状,不过会不会是出现幻觉后引起的抽搐就不知道了。

缺少三点到七点的描述,四点得时候我们已经听到他们在喊什么了!

那时我们刚进龙门沟,手台听不清楚,但,语气很急躁、、、

来自旧版论坛的签名在风里聆听自己的心跳
简单推测:夏子主要因伤而死 流云 2007-03-13
推测,甚至是猜测,提供一种可能性而已。图 流云 2007-03-13
好象都在安全版说,麻烦版主转过去吧。对不起,谢谢 流云 2007-03-13
即使明天会再收到无疆界的私信,我也要说几句: lanlan1608 2007-03-13
杜帮 2007-03-13
是这意思----您还在啊,老大注意身体 lanlan1608 2007-03-14
下24和越狱呢 杜帮 2007-03-14
哈哈,SCOFIELD领队遇到这种情况,SUCRE雪盲,SARAH跌倒摔破了头,Abruzzi带人先跑了,他该怎么办呢? 卡斯特罗 2007-03-14
领队的问题是责任到底有多大。具体情况,也就是我们还需要在哪里吸取教训,似乎还没能深入了解。 流云 2007-03-13
缺少三点到七点的描述,四点得时候我们已经听到他们在喊什么了! *蓝鸟* 2007-03-14
失温的中期是会腿乱踢来踢去,末期才是安静离去。 bwca_mn 2007-03-14
基本同意这些猜测,但领队的严重冒进,线路不熟悉,经验不足。导致一个新人在夜间大风大雪情况下行进,即使是摔伤 旮旯 2007-03-14
为什么他们绝不下撤,要坚持走到灵山停车场?仅仅因为车停在那里? steve45 2007-03-14
还因为他们自以为很牛,往回走丢人,不登顶丢人,不完成计划丢人 旮旯 2007-03-14
不会这么简单 steve45 2007-03-14
我觉得这两个领队不会考虑你说的利益,对付这种小年轻的,戴个领队高帽子,早屁颠屁颠的了 dragoon 2007-03-14
有可能,作为新领队的那种希望成功的心情可以想象出来 dragoon 2007-03-14