绿野自助户外活动网站

网站组建技术小组,欢迎参与

遵照网站原则,自愿参加,量力而行。

目前工作分成两类:
一类是收集技术需求并整理成明确的能让编程人员明白的技术流程。目前已报名的有:mudplayer,0919草帽。
另一类则是编程人员,在列出的各项工作中,根据自己的时间和兴趣选择工作,在测试平台上调试通过后再由专人整合进正式的使用程序里。目前已报名的有:jungle325,root

另外还有系统的常规维护,不过我还不了解目前是怎么维护的。
已有报名:随意。

需要强调说明的是,技术小组纯粹是义工性质,对你们的工作网站的回报仅仅是把你们的名字和所做的工作列在一个帖子里。

不在绿野,就在去绿野的路上。

QQ

报名需求分析、流程设计、应用测试,这是俺本行:-)

[sign]

不以物喜,不以己悲
野蛮吾肌体,文明吾头脑
苦心志 劳筋骨 饿体肤 空乏身 拂乱为 动心忍性 增益不能
[/sign]

绿野投名状,终生免死牌。

是否有必要这样严格按照软件公司的模式来搞?

我们的特点是,开发人员就是他的产品的使用者,开发者和客户是同一身份,似乎没有必要中间加上一个中间角色来向开发者解释客户需求吧?铁杆、版主讨论网站需要怎么改变的时候直接叫技术人员参与不就行了?简单一点效率高,我就担心这样反而搞复杂了。

如果确有必要,那么什么地方需要改动,什么地方不需要,是由负责第一类工作的人来确定,还是由铁杆商量来确定? [sign]绝大部分的困难、恐惧、痛苦其实都只是一种幻觉---只要你不相信,它们便真的不存在。。。[/sign]

个人想法:

在征求大家意见的基础上,斑竹、铁杆提出各版改进要求
技术人员判断是否可行,如果不可行有无其他建议?
但由于涉及的问题头绪很多,七嘴八舌只有2个结果――1,技术人员无所适从,失去热情;2,技术人员完全根据自己兴趣,大家对他们的成就可能不领情

因此,MUD、草帽、MEF要做的工作其实挺重要,把大家的七嘴八舌汇总起来,主要不是解释,而是归纳梳理,并成为统一的公开的文本(以后可能还形成一定的程序),这样才能让技术人员的付出对于网站更有价值!
――总之,俺理解MUD、草帽、MEF的工作,就是做记录、列清单

当然这个工作,技术人员自己干也可以,但从分配工作负担的角度,以及信息公开的角度,俺个人支持由其他人干

――至于“如果确有必要,那么什么地方需要改动,什么地方不需要,是由负责第一类工作的人来确定,还是由铁杆商量来确定?”
――当然由管理小组来定!这个清单在执行之前必须经过管理小组的公开表决!
这是管理小组的第二项责任和权利――http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=958935

来自旧版论坛的签名第一驴志――我心无疆界,余生自有涯http://www.lvye.org/WUJIANGJIE/

第二驴志――绿野仙踪.一种轨迹http://www.lvye.org/GUIJI/

认同mudplayer和无疆界的意见。

就按你们说的方法办。
[sign][size=medium]Life offers you a thousand chances...
all you have to do is take one.
[/sign]

绿野元老,传、帮、带。

正规些好!

文档搞全了会有好处的.以前开发就吃过这个问题,换一个技术人员以前的东西就很难接手,甚至每任技术人员不得不重新弄自己的一套.希望mud,mef几位能做好. [sign][blue]Put your trust in God; but be sure to keep your powder dry
上帝会保佑我们,但不要忘记,火药必须保持干燥!
[/blue] :[/sign]

绿野的革命者,中间的地带。

建议:对技术人员的详细分工

1.系统架构师,如果能有这方面的牛人加入就再好不过了。

2.程序员,精通HTML、XML、JavaScript、AJAX、PHP、Mysql 等其中一项或几项,熟悉oo编程思想,会使用SVN或CVS,有编写设计文档能力。

3.数据库专家,能够设计出高效的数据库应用

4.用户体验(UE),精通页面设计、人机交互界面、提供用户体验设计的专业咨询

5.界面设计师(UI),精通色彩、造型、构图,熟练使用Photoshop,Flash,Dreamweaver等设计制作工具。

6.页面制作人员,精通DHTML、CSS、JavaScript等,熟悉页面制作规范,了解不同浏览器之间的差异

7.系统维护,网络安全,精通Apache配置管理,突发故障应急处理,日常维护,安全加固,安全防范

本人学过PHP,如果需要,愿意为网站完善尽一份力

慎重

我个人已经觉得网站在户外活动的方向上有点问题了,咱们技术开发也尽量从简,毕竟大家都是业余和义务的啊 [sign]绝大部分的困难、恐惧、痛苦其实都只是一种幻觉---只要你不相信,它们便真的不存在。。。[/sign]

这个同意,应该留下文档

[sign]绝大部分的困难、恐惧、痛苦其实都只是一种幻觉---只要你不相信,它们便真的不存在。。。[/sign]

呵呵,分工,是在一定规模的基础上呀

目前咱们还没有那么多人手,更没有那么多事呀

来自旧版论坛的签名第一驴志――我心无疆界,余生自有涯http://www.lvye.org/WUJIANGJIE/

第二驴志――绿野仙踪.一种轨迹http://www.lvye.org/GUIJI/
网站组建技术小组,欢迎参与 mudplayer 2016-01-01
报名需求分析、流程设计、应用测试,这是俺本行:-) mef 2007-03-14
是否有必要这样严格按照软件公司的模式来搞? jungle325 2007-03-14
个人想法: 无疆界 2007-03-14
我的想法和无疆界差不多 mudplayer 2007-03-14
这个分工我认同,但要警惕下面那种趋势,复杂化正轨化制度化的趋势不是绿野这个非盈利网站能承受的,技术上这样,户外活动亦然。 jungle325 2007-03-14
我的目标就是在现有程序基础上增加完善功能 mudplayer 2007-03-14
赞同, 增删功能时要慎重 root 2007-03-14
慎重不等于不改吧,这几年好象一动没动过,呵呵 一休哥哥 2007-03-14
认同mudplayer和无疆界的意见。 0919草帽 2007-03-14
正规些好! 阿森 2007-03-14
这个同意,应该留下文档 jungle325 2007-03-14
文档搞全了会有好处的, 不可能的 root 2007-03-14
不同意"最好的文档是代码 " casiopea 2007-03-14
建议:对技术人员的详细分工 炒鸡蛋 2007-03-14
慎重 jungle325 2007-03-14
呵呵,分工,是在一定规模的基础上呀 无疆界 2007-03-14
大改应该如此,小改就算了 炒鸡蛋 2007-03-14
目前只是小改,不过你的建议也很有用 mudplayer 2007-03-14
分工过细会导致沟通成本和风险超过开发成本和风险。 mef 2007-03-14
我的意思是需要掌握这些方面技能的人加盟,当然有人可以身兼多职 炒鸡蛋 2007-03-14
不要搞那么细吧,那么分当然好,那是大项目的做法,就这几杆枪先是做起来是重要的吧。 卡斯特罗 2007-03-14
欢迎参与,谢谢指点 mudplayer 2007-03-14
俺从开发人员和lvye用户的角度出发, 支持一切从简 root 2007-03-14
真的觉得是外行要领导内行了。 ingrid 2007-03-18
没办法,谁都不出来做,只好我来做了 mudplayer 2007-03-20
技术小组继续招人----需要做php的技术人员 mudplayer 2007-08-21
个人希望新开发的功能 mudplayer 2007-08-21
尽可能流水线模块化开发,你说的那个报名版,功能不太复杂,无非就是表单的写、读问题。 skyzip 2007-08-21
问题是需要有人来做 mudplayer 2007-08-22
开发这个报名版的同时已经与履历挂了钩 skyzip 2007-08-22
报名,哪方面需要都可以找我 福尔马林 2011-12-01
想帮点忙 紫檀牙签 2008-05-29
好老的帖子啊 生命的支点 2009-08-21
报名参与,多年开发经验,希望能够完善org网站功能 流浪的企鹅 2009-09-02
好老的帖子,不过我报名 aukcn 2010-05-07
我干这个的,加我一个呗!没事儿我重启个apache也行啊! 忧郁的丛林 2010-06-11
报名 bollwarm 2010-09-30
报个名,看看有没有什么能帮忙的地方 老和山客 2010-11-07
报名参加技术小组 yyquick 2014-07-22