绿野自助户外活动网站

万龙滑雪场的最后一次

注册绿野,不忘初心。

楼主
大家好,小宇在这里把06-07雪年度华北地区最后一次滑雪活动,向各位TX作汇报作业如下:
4月7日早6时,老曲,老曲的朋友俞锦俞大侠,还有我,三人驱车直杀红花梁,一路上阳光灿烂,鸟语花香,一切都好。进入张家口市走在去崇礼的公路上,老曲开始预测天气,什么“天上蘑菇云,地上雪淋淋”,“别看现在晴,没准一会儿就下雪”,“你还别不信,上周就这样儿”等等古谚语层出不穷,虽然前面开车的俞大侠嗤之以鼻,我的心里还是升起一点儿小希望...
还没到雪场,就看到前方玉龙雪道银光闪闪,山顶的天上积聚着几大朵黑头云(老曲说会下雪的云),希望它们能像我希望的那样意思意思...在停车场换鞋,京牌车十来辆,气温挺低,约摸有个3,4级风,穿过大厅走到外面,中级道右侧全是大冰,估计又有沙尘,突出一个脏字。
踏上雪板,意外地发现脚下的雪还不错,虽然缆车站已经是一片汪洋,需要抽水机抽掉积水,我们还是充满斗志直接上二索直奔小木屋,由于雪化了不少,下缆车不能直接站起来,要跳下去再站起来...
玉龙威龙已经基本没人滑了,威龙干脆废掉了,站在金龙道上向下望,冰面不大,雪已经结成小颗粒,就是常说的白糖一样,脚感稍硬,但不耽误滑行,在山上总共有个30来人吧,一帮来自捷克的外国人,绿野的TX除我们外还有王律(年度最后下奔儿头的人,不是用雪板而是神腚),汗滴伞下土,朱亮双人,雪姨双人,大军,观察员三人,还有一些红男绿女,都在不知疲倦地上上下下。天上的云越积越多,雪意渐渐地浓了,几乎可以感觉到身边已有雪花飞舞,小木屋已经被雪云层层包住,万事俱备只差东风,中午时间12点43分60秒整,一股冷风卷起,雪云完全不给你做心理准备的时间......散了......一时间晴空万里艳阳高照,突出一个暖和,简直是@%$!%&!@&$@!%&......
不过到1点多钟的时候,雪道上的雪明显软了很多,脚感很好,想怎么切怎么切,虽然局部有冰,石头,小草,草丛,只要躲着点儿,没什么大不了的,我们滑完金龙滑银龙,滑完银龙滑金龙,很快就到了4点半,准时停缆车,整体来说,尽兴,因为要求不高,什么都是惊喜...换鞋上车回到县城入住奇山,很好的条件,大床,被褥干净,还有厨房。晚宴就设在裕龙酒店二层西宴会厅,那六块钱的大丰收――爽!由于早起的缘故,晚上睡得很沉,梦里又上了红花梁,紧好鞋扣,系紧领口,奋力滑下金龙,电视里的主持人咿咿呀呀,楼道里也热闹起来,晕头转向刷完牙坐在花卷酱豆腐面前,脚下还套着雪鞋,鬼知道咋回事...一出酒店门儿,清醒啦,天上那个干净呀,啥都没有,行啦,既然没了念想,那就把握好现在,雪场和昨天一样,不同的是京牌车就几辆了,山上非常萧条,我们却发现,雪况比昨天好了很多,虽然颗粒大,但是很有弹性,和新雪感觉不一样,中午之后,人们陆续离去,雪开始剧烈融化,小龙道那个溪水潺潺,雪场人员疯狂引流,唯恐大水冲了雪具大厅,金龙玉龙两道雪况很好,我在道边用雪杖刨了个坑,60公分深的时候还看不到土,真够厚的,已经还了雪具的王律徒步走上小龙,带来了照相机和摄像机,大家开始拍照,录像,胡来...4点半缆车关了,我们五人照完最后一组照片,列队依次以91度大回转滑下奔儿头,我还以为我是最后一个,回头一看,摄影师王律正在一步一个脚印往下走,他才是最后一个下奔儿头的人,看他实在辛苦,我建议他坐在雪上,用臀部做雪板,他努力反弓,居然在屁股没刃儿的情况下还来了个回转,太有才了~``
我们是最后滑下万龙的,万龙的大门在我们身后关上,我们用实际行动证明了滑雪运动的魅力,证明了我们对滑雪运动的热爱以及本周末在万龙全体滑雪者的神经不正常,等待下个雪季中...

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

沙发

俺又不去,哪来的雪啊?嘿嘿嘿

来自旧版论坛的签名雪季后要:吃成一只猪,漂在海面上!

绿野新人,渴望上路。

板凳

太有才了啊

太有才了,写得很好!对老曲的描写羽羽如生,太传神了!本周开班会时做范文念,由飘雪同学朗诵,阿紫伴舞(捞皮皮虾舞),芦苇配乐(让我们荡起双桨)。什么时间开班会啊?

绿野新人,渴望上路。

地板

严重同意大婶的意见!一家人不说两家话吗!

注册绿野,不忘初心。

私信告诉我信箱和帐号,把你和曲兄\俞兄的照片发给你们

注册绿野,不忘初心。

太“敬业”啦!佩服佩服,羡慕羡慕,嫉妒嫉妒。。。

注册绿野,不忘初心。

太有瘾了,看照片好象都有点露土了~

注册绿野,不忘初心。

写的不错,真是小宇的风格呀,建议再开班会一次,商量五一备用方案,我看长白山要黄!

注册绿野,不忘初心。

嘿嘿越说黄越靠谱,越是定了的事儿越悬乎,这是咱们班风格~`

注册绿野,不忘初心。

终于领悟到组织的精髓了啊,有进步,可聊了

来自旧版论坛的签名:-P  :-P  :-P  :-P  :-P  :-P  :-P 没事看看
万龙滑雪场的最后一次 Joshua_Yu 2007-04-09
俺又不去,哪来的雪啊?嘿嘿嘿 干姜水 2007-04-09
太有才了啊 swany大婶 2007-04-09
写的不错,真是小宇的风格呀,建议再开班会一次,商量五一备用方案,我看长白山要黄! 飘雪1115 2007-04-09
嘿嘿越说黄越靠谱,越是定了的事儿越悬乎,这是咱们班风格~` Joshua_Yu 2007-04-10
终于领悟到组织的精髓了啊,有进步,可聊了 紫色心情sq 2007-04-10
我还是觉得大婶的舞不错,手拿塑料花的形象深入人心 紫色心情sq 2007-04-10
严重同意大婶的意见!一家人不说两家话吗! swany大叔 2007-04-09
私信告诉我信箱和帐号,把你和曲兄\俞兄的照片发给你们 wanglv 2007-04-09
太“敬业”啦!佩服佩服,羡慕羡慕,嫉妒嫉妒。。。 小镯子 2007-04-09
太有瘾了,看照片好象都有点露土了~ 人间 2007-04-09
牛!太有才了,尤其一句居然在屁股没刃儿的情况下还来了个回转,正所谓屁股没刃,心中有刃,哈哈哈. 肉包子打狗 2007-04-11
羡慕能在五一去滑雪的人 快乐风 2007-04-29