绿野自助户外活动网站

秋赏黄草粱:10月1-3刘家峪――黄草粱――东灵山穿越计划。V1.0

楼主
匿名  发表于 2002-9-28 21:13:30

我想加入

我是三个人,个人装备齐,不知人有没爆满,希望可以同行,谢谢!!!!!!!!!!!
<br>我的手机:13161186632
沙发
匿名  发表于 2002-9-29 21:30:21

也想去

我是老人(岁数很大),喜欢这的活动,想参加!没有任何装备!有的只是坚强的意志!< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by wjw6600 on 2002/09/29 09:33.</EM></FONT></P>

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

若你们自己能解决帐篷炉子可以跟着走嘛,大不了自己包车呗

若你们自己能解决帐篷炉子可以跟着走嘛,大不了自己包车呗,决定权在城市山地!问问他吧~!

地板
眼瞅着十一长假到来,各路大虾纷纷奔向祖国四方。只有我等菜鸟,留守北京。为了欢度国庆,我等绿野新人决定用3天时间,走刘家峪――黄草粱――东灵山路线:)
<br>
<br>灵山 : 位于门头沟区西北部,西与河北省怀来县交界。古称矾山,怀来县古称矾山县,即以此山命名。《怀来县志》把“矾山霁雪”列为该县八景之一。灵山海拔2303米,是北京境内第一高峰。山坡绵长斜缓十数里,植物有野韭菜、黄花莱、鹿蹄草、京报春、七瓣莲等,桦树林间伴有山樱桃、红丁香、尖叫杜鹃、二花六道木等灌木,1900米以上出现山地草甸。山顶有长年积雪,气候相对高寒,年平均气温偏低,是避暑胜地。野生动物有金钱豹、野猪、野山羊、狍子、松鼠等。山脚为江水河村,以畜牧业为主,顶巅有古长城遗址,石砌城墙、烽火台依稀可辨。西部为怀来盆地。西南为太行山脉。灵山北麓有一佛坑,埋藏石佛像4尊。雨水冲刷裸露。灵山南麓有花岗岩雕造方形石塔,是唐代风格。岩间有菩萨洞,供奉佛像。峡谷中,有一长达数里、宽数十米的地段,光滑大石,横卧于沟谷,是少见的泥石流景象。
<br>
<br>黄草梁 : 位于门头沟区西部。东南距大峪约43公里。海拔1737米,属西山。为燕山期以来形成的复式向斜山。山势和缓,顶部呈倾斜的岩溶高原形态。东南侧断层、节理发育,经流水切割形成一组呈北西向平行排列的沟谷,为泥石流多发区。岩石透水性强,顶部较干旱,900米以上的阴坡和沟谷地带有栎林、桦杨林及其萌生丛,以下多为灌丛。山麓地带有核桃、杏、柿树。
<br>
<br>时间:
<br>2002年10月1日早晨7:00在苹果园地铁站集合。走乘客比较多的出口,好象是右手的地铁出口吧,别等错了地方。早点出发,千万不要迟到!!!
<br>
<br>天气情况:
<br>10月1日 晴间多云 偏北风 4级 26 12
<br>10月2日 晴间多云 北转南风 3级 28 13
<br>10月3日 晴转多云 北转南风 3级 27 14?
<br>
<br>
<br>预计费用:50元/人
<br>
<br>强度:
<br>有一定的体力即可,定位于新人锻炼计划。强度虽然属于不入级,2天的路走3天,但是,如果你是林妹妹话愕纳碜庸牵?医ㄒ樽詈没故窃诩依锟吹缡印?
<br>
<br>行程安排:
<br>10月1日:
<br>早晨7:00在苹果园地铁站集合。
<br>7:15分发车,不许迟到!!!
<br>约11:00到达刘家峪村,休整、补水后开始上山;
<br>走“舞蝶香径”(两个牙)到王大台,进行补水;
<br>约17:00到达黄草粱,扎营(想看到黄草粱的日出和日落);
<br>晚上20:00休息。
<br>
<br>10月2日:
<br>早晨7:00起床,8:30出发;
<br>走十里坪到留言壁,再到七座楼;
<br>中午在实心楼午餐;
<br>下山到达寺上村,再走到椴木沟村扎营(可以到老乡家住宿或者腐败)。
<br>
<br>10月3日:
<br>早晨7:00起床,8:30出发;
<br>走一座小山梁到达灵山脚下;
<br>进行爬灵山、骑马等休闲活动。购买腐败物资、骑马等费用个人自己掌握,不纳入集体支出。
<br>下午14:30集合上车,发车返回。
<br>约18:00到达苹果园,愿意腐败的就一起腐一顿。
<br>然后下地铁,各回各家,各找各妈。
<br>
<br>装备要求:
<br>要求背包、睡袋、防潮垫、头灯或手电等个人装备齐全,有帐篷、炉子、对讲机、手台等公共装备最好,统一调配,优先考虑。
<br>衣物:天气有点凉了,带点保暖的衣服,如:抓绒衣和冲锋衣。带防水衣裤,作好防雨准备。注意防晒保护!
<br>食品:男士携带5升水以上,MM约3升水。带2顿早餐、3顿中餐、2顿晚餐的食品,也可以在村子里补充。适当携带腐败物资。拿上一些巧克力等高能量的食品,爬山途中补充能量。
<br>
<br>注意事项:
<br>1、遵守绿野公约,注意安全!!!
<br>2、珍惜他人生命,集合时不要迟到!!!(虽然俺也不是神仙,但是也尽量不犯错误:)
<br>3、树立团队意识,不擅自行动,有情况及时和对友联系。
<br>4、保护环境,不抛弃垃圾,不伤害草木和小动物。
<br>
<br>报名方法:
<br>认真阅读本活动计划,认为自己符合条件,并且愿意遵守本计划规定,请跟帖报名。
<br>人数限制为20人以内,现在还有18个名额。时间截止到9月30中午12:00。
<br>格式:姓名、性别、装备情况、联系方法,走过这条线路的请注明,有机会当领导哦!
<br>例如:城市山地,男,个人装备齐全,有1顶225帐篷和酒精炉子,电话:13621187744,xhiking@sina.com 走过此线路。
<br>报名贴子不完整,作无效报名看待。
<br>
<br>城市山地的个人简历:见个人介绍
<br>联系方法:13621187744(紧急情况下使用,平时强烈不推荐)。建议私信或者邮件联系:xhiking@sina.com。
<br>
<br>恩,还有什么遗忘的?请指正!
<br>
<br>
<br>绿野里,蓝天下,我是逃离城市的山地车 :)
<br>
<br>Edited by 城市山地 on 2002/09/26 21:40
<br>

城市山地的我不能跟贴,我再帮他发一个,顺便把自己报名了!

ala,男,报名两人,装备正在尽快筹备中,强烈想去不知道最后是否会变卦,电话:13641348637 ,tldingwei@263.net,未走过此路,经验少少。

报名结束了!:)

QQ

哈哈,你逗死我了:)

抓紧搞装备啊!特别是炉子。最终计划估计明天晚上就应该出来了。<br><br>[green]绿野里,[/green][blue]蓝天下,[/blue][orange]我是逃离城市的[/orange][red]山地车 :)[/red]
匿名  发表于 2002-9-29 03:35:04

我报名(叁人),可以随军摄影,装备较齐。

匿名  发表于 2002-9-29 03:36:10

炉子我去搞一个

匿名  发表于 2002-9-29 03:40:09

有多少战士了,我还有后备军,与我联系13801312297

秋赏黄草粱:10月1-3刘家峪――黄草粱――东灵山穿越计划。V1.0 ala 2002-09-28
我想加入 匿名 2002-09-28
若你们自己能解决帐篷炉子可以跟着走嘛,大不了自己包车呗 ala 2002-09-28
也想去 匿名 2002-09-29
城市山地的我不能跟贴,我再帮他发一个,顺便把自己报名了! ala 2002-09-28
报名结束了!:) ala 2002-09-28
哈哈,你逗死我了:) 城市山地 2002-09-28
炉子我去搞一个 匿名 2002-09-29
有多少战士了,我还有后备军,与我联系13801312297 匿名 2002-09-29
别叫我静安小哥(有嫌疑,哈哈!),我叫hanhan 匿名 2002-09-29
我报名(叁人),可以随军摄影,装备较齐。 匿名 2002-09-29
请联系城市山地!详情见周末户外活动版。俺说话不算数的:( ala 2002-09-29
不知还能参加吗? haifeng 2002-09-29
我也报名,男一人,有帐篷睡袋,13501293390 红叶 2002-09-29
想参加!!! 野冰 2002-09-29
★★★截止9月29日凌晨本队伍情况报告: 城市山地 2002-09-29