绿野自助户外活动网站

10月7日明城墙遗址公园、菖蒲河公园,皇城根遗址公园、地坛园外园一日摄影活动

绿野新人,渴望上路。

我在十一假期开始的时候就打算组一个明城墙遗址公园、菖蒲河公园,皇城根遗址公园、地坛园外园的一日游,主要是骑车和照相活动,但是因为一些原因没有成行。所以我打算7号也就是明天再组一次摄影活动,内容一样,欢迎大家参加。
<br>成员要求:会骑车,有照相机,单身未婚女士优先,呵呵呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(开玩笑的) 人数不用太多,有3、5个就成,大家一起把新建成的几个北京市的景点照下来留个纪念。
<br>
<br>日期:10月7日,我家电话是64203305,我叫边峰,你最好直接给我打电话,如果我不在家,就把电话是留给我妈妈,等我回来回电话,也可以等我回来再给我打,看我的照片请进入http://albume.126.com
<br>
<br>我10月1日和2日组队一共8人去了龙庆峡和莲花山,你去活动照片里可以看到此次活动的游记和照片,也可以点击http://www.lvye.org/bbs/showflat.php?Board=photo&Number=195534
<br>
<br>北京明城墙遗址公园跨崇文、东城两区,东起东便门角楼,西至崇文门,北连北京站,南沿崇文门东大街,规划总面积超过13公顷。目前,有关部门已经开始对城楼仅存的1公里12米高的城墙进行修复、保护。整修后的明城墙,力图展现500年前该城垣的风采,并兼具历史感和沧桑感。预计今年“十一”前,人们就能一睹明城墙遗址公园的风采。
<br>
<br>菖蒲河正名外金水河,源自皇城西苑中海,从天安门城楼前向东沿皇城南墙流过,汇入御河。20世纪60年代,人们将劳动人民文化宫以东到南河沿的菖蒲河加上盖板,上面搭建起仓库、民房等。现在,菖蒲河恢复了510米的河道,水面宽9米,水深1.5米至2米,4座人行桥横跨两岸。整个公园的绿化率达到65%,菖蒲河公园还设计营造了“红墙怀古”、“菖蒲逢春”、“东苑小筑”、“天光云影”等古建景点。
<br>皇城根遗址公园是在原皇城墙旧址上拆违改造,绿化美化建成的。市委、市政府十分重视遗址公园建设,要求以生态环境建设为重点,发掘、整修、展示皇城墙遗址,突出绿化,重视景观效果和生态作用,将它建成一条体现城市新风貌的绿色长廊,文化长廊。新建成的皇城根遗址公园总长2.4公里,占地7.6公顷,共种植2000多棵大树,铺种了大面积的花卉草坪,并通过景观设计将附近的历史遗址如五四时期的北大红楼联系起来,展示了历史文化风貌,通过建设公园,改造完善了这一地区的市政基础设施,扩建了城市主干道,改善了王府井周边地区的交通状况,为南池子、北池子历史文化区的保护、修缮和周边地区的危旧房改造创造了条件。
<br>
<br>地坛周边环境整治工程东起和平里西街,西至安定门外大街,南自北二环护城河,北到和平里中街,面积达64公顷,此项工程还被列为了今年本市的重点整治项目,共筹资近5个亿,在国庆节前这里就能完全开放了。为亮出坛墙,工程中共拆迁居民460户、单位21家,拆除各种建筑3.6万平方米,腾退占地9.3公顷,并按照保持原状、整旧如故的原则,对2000余米坛墙和东、南坛门进行加固维修,修复了解放前被毁的瓦顶,还在地坛南门外西侧修建了占地约1万平方米的停车场。地坛“园外园”还被定位为“绿色生态精品园林”。其绿化面积达11.05公顷,共栽植乔灌木49种、3.5万株,各种花卉2.9万株,铺植草坪1.6万平方米。在各路专家的指导下,“园外园”形成了“天人合悦”、“坛垣春深”、“金翠双辉”、“芳泽泉涌”四个风格各异的景区。
<br>

绿野的革命者,中间的地带。

大青蛙,成行没?

绿野新人,渴望上路。

我的比你帅!

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

菖蒲河

我今天陪我爸妈去的菖蒲河。人特多~照片喜出来,我扫了贴上了来< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 闪亮的星 on 2002/10/07 17:11.</EM></FONT></P>

绿野新人,渴望上路。

你还真孝顺

绿野新人,渴望上路。

孝顺应该的啊,谁让是我父母

孝顺应该的啊,谁让是我父母

绿野新人,渴望上路。

加个版权

呵呵

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

本次活动顺延一星期,已经有人报名了,基本定于10月12日或13日进行。

绿野新人,渴望上路。

这满地的黄花挺好看!

匿名  发表于 2002-10-10 06:24:27

冤枉啊!冤枉!

我好心好意的组织了龙庆峡和莲花山之行,可是我用batout登陆的时候居然不让进了,我问了问晨峰,他说居然把batout给封了,冤枉啊!冤枉!batout是我在最喜爱的名字了,不能用了,我只能换我聊天的时候用的恐怖大青蛙的名字了,你看看我十一给绿野交的作业,别人多说挺好的,对人要求也太苛刻了吧?
<br>在活动照片里能找到我的作业,看以下联接可以直接看到。
<br>http://www.lvye.org/bbs/showflat.php?Board=photo&Number=195534
10月7日明城墙遗址公园、菖蒲河公园,皇城根遗址公园、地坛园外园一日摄影活动 batout 2002-10-07
大青蛙,成行没? 豆包 2002-10-08
本次活动顺延一星期,已经有人报名了,基本定于10月12日或13日进行。 batout 2002-10-09
我的比你帅! batout 2002-10-07
这满地的黄花挺好看! 萝卜头 2002-10-09
菖蒲河 闪亮的星 2002-10-08
你还真孝顺 batout 2002-10-08
孝顺应该的啊,谁让是我父母 闪亮的星 2002-10-08
加个版权 闪亮的星 2002-10-08
总算是借着照相的幌子展开你的罪恶的魔爪~MM们小心啊~~ 露露 2002-10-10
冤枉啊!冤枉! 匿名 2002-10-10