绿野自助户外活动网站

七夕坝上随想

注册绿野,不忘初心。

楼主
很久没有写过作文了,可是在回程的车上被带鱼和水果逼我应下这门差事,可怜我既没有普鲁斯特的天分来追忆似水流年,也没有苏东坡的文采豪情来我手写我心,只好忍着冒进地荣升快队队员后带来的浑身疼痛躺在床上,安慰自己说,孔老夫子还要求同学们一天反省三次呢,我只不过写这一次两天的感想。难啊,年纪轻轻写回忆录,不过也应该感谢他们两位让我有机会静下心来稍稍整理一下纷乱的思绪,好让我的人生能在稍加审视后生点意义出来,于是一大早拖着疲惫的身躯起床,艰难的抬着沉重的胳膊打字,凑出了下面零零散散的话。

《音乐》
当快队到达情人谷后,在等待慢队的时间里,疲疲儿借了trooper的军刀割花, 有个女孩在采摘零星散布在草地中的蘑菇,每发现一个就快乐地大叫,我们躺在草地上休息,带鱼引导大家发挥想象力,目光投向蓝色苍穹,神游太虚,我的思绪也如各色野花般随着微风摇曳。忽然我发现眼前的一朵坝上随处可见的紫色小花有着非常繁复的花瓣,精细的结构,雅致的造型,配上那神秘高贵的紫色,造物主真是太神奇了,我采下一朵把它绕在指间,欣赏着这个比任何设计师的作品都要完美的花戒指,头脑里回响起那首老歌――《戒指花》:
你可听说吗
那戒指花
春天开在山崖
人人喜爱她
有情人攀登山崖
摘了花来到树下
编成戒指
送给她
就像告诉她
爱她

少女们珍藏着她
爱她的无价
有心人遍野寻她
象征着爱情的花
这戒指花 代传情话

也不知道那戒指花究竟是长什么样子的,正想着,带鱼唱起了《欢乐颂》,又为大家吹了《梁祝》抗婚那一段,意犹未尽,接着让大家欣赏贝多芬的《小步舞曲》,这一顿音乐大餐让大家忘却了等待午餐车的焦虑。

《佛光》
远处的草甸在流云的影子下时明时暗,风景不时变幻,让人不得不感叹光与影的魔力。抬头看着天上如雪如絮的浮云,时聚时散,阳光从镶着金边的云层中迸出来,形成一道道光柱延伸向远方,在天空中画出美丽的线条,小猴子说,传说中的佛光就是这样子的。
我看见有两片云运动的方向不一样,观察了半天也没发现风的方向,就随口问了一句为什么,没想到带鱼给了一个答案:不是云动,不是风动,是心动。忽然豁然开朗,看云,有的相遇,有的擦肩而过,有的各奔东西,有的汇聚成一片,有的散成几片从而消失。我们需要智慧来面对无常的人生。正如回程的车上水果说的偶然背后的必然。“ 万物皆有定时。栽种有时,收获有时;哀痛有时,歌唱有时。”

《星星》
晚上我们一行人穿过泥泞的小路去看星星,半路竟然听到一个农家院的篝火晚会上放《moonlight shadow》,情绪已经开始蔓延,等到我们站在高地,看到久违的银河,凭着模糊的儿时记忆找到了牛郎星和织女星,顿时高兴得又叫又跳。回来的时候心情无比欣快,看着坝上的细软的沙土竟然想到说,坝上的土豆应该很适合做土豆泥吃,水果就讲了些另类土豆泥的做法,有感兴趣的可以向水果请教,在这里给他的厨艺做做广告,太高深了,我等饕餮之徒只能汪洋兴叹。

《节目》
晚饭后,“有故事的人”带鱼开起了讲坛,他和小猴子两个人功力深厚,你来我往,纵横捭阖,博得观众们的阵阵喝彩。回来的车上,带鱼和水果又做起了访谈的节目。我也近水楼台,学到了很多东西。尤其是两位如精神分析师般专业的对自我的剖析,最后能上升到对自由的追求和安全感的需要等人性的永恒主题,太神了。

沙发

鸥之湾真是好同学 先坐沙发 在仔细看

绿野高级黑

板凳

拜读完了,相当不错地说。坐在板凳上看后面的跟贴。

来自旧版论坛的签名爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀的花香弥漫,使得穿花拂叶的人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可落,不觉悲凉。

绿野高级黑

地板

带鱼还装酷,还“不是云动,不是风动,是心动”,哈哈哈哈

绿野新人,渴望上路。

好文章,精彩,不过没有听到带鱼唱歌,比较遗憾!

绿野的革命者,中间的地带。

屏息拜读,思绪万千,三日将不知肉味:)。

绿野的革命者,中间的地带。

"纵横捭阖",用得太妙了。小猴子搞分化、统战的水平太高了!所有在座的美女最后都心甘情愿地团结在小猴子周围:)

注册绿野,不忘初心。

鸥之湾果然象名字一般的具有诗人情怀:)

来自旧版论坛的签名有时候
我喜欢蹲下来
矮一些
看到的世界
也许就会和小时候一样吧

注册绿野,不忘初心。

带鱼大哥给我们带来了实实在在的快乐,我们不过分不同角色合演一出戏嘛,呵呵

来自旧版论坛的签名有时候
我喜欢蹲下来
矮一些
看到的世界
也许就会和小时候一样吧

绿野新人,渴望上路。

不知道带鱼还写不写关于鸥之湾名字的分析文章!期待中

七夕坝上随想 鸥之湾 2007-08-20
鸥之湾真是好同学 先坐沙发 在仔细看 孤独的牧羊人 2007-08-20
拜读完了,相当不错地说。坐在板凳上看后面的跟贴。 戚戚 2007-08-20
带鱼还装酷,还“不是云动,不是风动,是心动”,哈哈哈哈 小谢 2007-08-20
好文章,精彩,不过没有听到带鱼唱歌,比较遗憾! 水果Felipe 2007-08-20
屏息拜读,思绪万千,三日将不知肉味:)。 larry带鱼 2007-08-20
不知道带鱼还写不写关于鸥之湾名字的分析文章!期待中 水果Felipe 2007-08-20
等着你写呢:) larry带鱼 2007-08-21
"纵横捭阖",用得太妙了。小猴子搞分化、统战的水平太高了!所有在座的美女最后都心甘情愿地团结在小猴子周围:) larry带鱼 2007-08-20
带鱼大哥给我们带来了实实在在的快乐,我们不过分不同角色合演一出戏嘛,呵呵 小猴子 2007-08-20
鸥之湾果然象名字一般的具有诗人情怀:) 小猴子 2007-08-20
写得真美!幸好这一切我都没有错过,幸好我们一路同行。 疲疲儿 2007-08-20
疲疲儿 好人啊 鸥之湾 2007-08-20
哈哈,终于也可以以好人自居了。 疲疲儿 2007-08-20
疲疲儿 给了我们那么多欢乐,自己也要留一点 鸥之湾 2007-08-20
疲疲儿这次经历什么挫折了,咋还落泪了呢?这太不像你的疲氏风格了呀? 雪狼湖 2007-08-20
狼哥!!! 双鱼爽爽 2007-08-21
其实也没什么,就是觉得自己线条太过于硬朗,学一下小女子娇弱,呵呵…… 疲疲儿 2007-08-21