绿野自助户外活动网站

??????周六(8月25日)半天骑马活动 洋房30公里穿越??????

绿野的革命者,中间的地带。

本周六半天骑马穿越,骑行路线有树荫遮挡,所以现在周边的野外骑乘还算是不错的时期。

集合时间:周六早上8:00点
返回时间:下午2点-4点,看午饭时间的长短了
集合地点:双秀公园
领队电话:13911606365

报名请进:http://www.zhenhao.net/baoming//edit.php?action=new&obj=signup&movement_id=611
查阅请进:http://www.zhenhao.net/baoming//list.php?obj=signup&movement_id=611

活动内容:骑马从昌平高科技园区附近出发,沿水渠穿越,沿路都有树荫不晒。道路也相对平整。到达阳坊返回。教学为主,疯跑为辅,适合体力差和刚刚学完毕业的同学短途野外骑乘。很多马术班同学毕业后压浪 揉鞍还有退浪做得还是不够理想,屁股被颠得老高这样危险,毕业了不是说就骑马很好了还要练习想开车一样,经常练习才能运用自如的。

人员限制:15名左右。

骑术要求:马术班同学8鞍时以上,没有学习过的20鞍时以上这回要严格执行。

活动费用:骑马全天划卡2鞍时,交现金150元/人,坐车付给司机15元(来回)。
可在阳坊吃涮肉或者在蒙古包吃午饭。人均20左右

必备装备:头盔,护腿,马鞭(随意),服装随意,不要穿登山鞋!!!也可以向马场租用10元一天。

马匹介绍:受过良好的训练,性情温顺,训练有素。

报名方法:
进入系统报名附上电话号码及MSN号。原则上不代替报名,如果需要代替报名代替报名的同学要负责向被报名这说明公约的内容和责任关系。

为了安全,为了容易记住安全骑乘的因素,我们一起起草了十种情况下不能跑,希望大家仔细阅读尽量记住。

解读十不跑

1. 新手骑马不要跑
2. 马群扎堆不要跑
3. 经过村落不要跑
4. 路况不好不要跑
5. 路况不熟不要跑
6. 经过马群不要跑
7. 拐弯时候不要跑
8. 刚刚上马不要跑
9. 人困马乏不要跑
10. 马匹敏感不要跑

1.新手骑马不要跑
有人说骑马不就是为了跑马?是的可你是新手,老手们遇到突发情况知道怎样处理你是新手你不知道。老手们可以自如地控制马以便在转弯下坡或者钻树林子的时候控制马的速度和方向你是新手你不会。老手们会随着马的节奏和起伏做动作这样人也不累马也不累你不会,你跑了一天以后不只是会腰酸背疼,一天之内你的屁股要砸马的后背好几百下,马的脊椎骨承受的打击可想而知。所以为了你和马都不累为了马不受到虐待,新手骑马不要跑。

2.马群扎堆不要跑
马是群居动物,有一匹马跑就带动着马群跑,马跑起来又是争先恐后的,如果马匹相距有距离他们不会争跑,如果扎堆在一起他们争先恐后的精神就发挥出来了,那个时候就是一匹很听话的马也拉不住了,那前面如果是沟或者有坑甚至于河都停不住了后果可想而知了。

3.经过村路不要跑
村落的街道通常很窄,有可能突然蹿出个孩子,那要是撞上了麻烦可就大了。如果不是孩子出来头猪羊等其它牲畜,你的马有可能会受到惊吓也是很危险的事情。所以经过村落的时候不要跑。

4.路况不好不要跑
这是很多野骑老手们的血的教训,不要等你经历了这样的教训才遵守这个规则。
什么是路况不好呢?
一.所有松软的路面都不要跑。像泥水地,厚沙地,刚刚耕完的农田等等
二.路面不平不要跑。像坝上有很多当地叫人头包的我就亲眼看到一个当地老乡追马载人头包摔断了肋骨。
三.有石头的路面不要跑。
四.树林里面不要跑。马永远不会计算出你的高度和你腿的宽度,永远都是他能过去就得,所以在树林面怕时间很危险的事情,最好就不要跑。
五.下坡不要跑。因为下坡的时候马的前蹄承受的重量比平路的时候大很多,这时候要是还跑得话很可能会马失前蹄。

5.路况不熟悉不要跑
我有一次在坝上和朋友赛马,但是路不熟悉从来没有走过马踩到了老鼠洞里,人仰马翻是自然的马还砸到了我身上我用了半个小时才喘过气来原因就是在不熟悉的路上跑。这个教训告诉大家以示警戒。不熟悉的路上还有很多可能性,所以在不熟悉的路上可以做轻快步但是不要奔跑,尤其不要赛马。

6.经过马群不要跑
我上面说过马是群跑动物,你的马跑者经过马群会把别人的马带着跑起来,别人很可能不会骑马,还有可能会掉下来,过去有一次去塞罕坝当时还不知道这些,经过马群的时候还只是慢慢地跑就听见后面有两个人掉了下来。

7.拐弯的时候不要跑
我想着大家都知道,主要是转弯的时候有离心力,一方面你的中心不好掌握一方面马在转弯的时候蹄子会打滑。还有如果是在一面墙或者树林前面转弯后面的情况你都不知道等转过完后看到了在处理就晚了。所以转弯的时候不要跑。

8.刚刚上马不要跑
刚刚上马一方面你和马都没有活动开,互相不熟悉对方,还有马刚刚出村很兴奋容易失控的疯跑。另一方面又可能你是在中途上马,马有可能刚刚从昏睡状态苏醒过来,突然跑起来他还没有做好准备。所以刚刚上马不要跑。

9. 人困马乏不要跑
人来说累了反映满了遇到突发情况处理不了,对马来说累了容易失前蹄。所以人困马乏不要跑。

10.马匹敏感不要跑
你要是赶上一匹非常敏感的马最好不要跑,尤其不要全速跑,因为他因为过于敏感会对路上碰到的东西比如塑料袋自行车甚至一只破鞋会做出反应,行话叫闪。你要是准备不足的话就会有落马的危险。所以要实赶上一匹这样的马不要跑。

以上是我和一些老手们的经验教训,也不要看到这些危险因素就害怕,我想如果记住这些的话可以大大的降低落马率,减低了落马率就是降低了受伤的风险,毕竟我们是来玩的不是玩命的不是吗。所以希望广大同学互相监督互相借鉴,为骑马这项非常有魅力非常有益于健康的阳光运动健康地在绿野得到发扬光大。

注意事项:
1、 报名人员请阅读《绿野公约》。本活动为自助性质,户外活动有一定的危险性和不确定性,报名者请三思而行。 为保证户外活动的严肃、高效,尊重户外运动所具有的危险、不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从领队的整体安排。注意安全,有问题或身体不适及早告知领队。骑马和滑雪一样是又危险的运动,建议买一份意外伤害保险。马术俱乐部也不付受伤害责任也不提供保险。

2、一切行动听指挥。由于水平不统一可能要分快慢队,不要觉得自己骑过几次马就认为会骑马了不听从指挥,这样对自己对别人都有安全上面的隐患。强制性要求戴上护具也是对安全方面的考虑,也同时希望同学们遵守。

3、免责声明:“凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队不承担,由受损害人依据法律规定和本领队声明依法解决,凡报名者均视为接受本领队声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队同样不承担。
[sign]春有百花,秋望月;夏有凉风,冬听雪;手中书,杯中酒,心中若无烦恼事,便是人生好时节![/sign]

绿野高级黑

哈哈,恰巧出师了!领队的队伍壮大了!友情提示:收队员要求严格一点,安全。

非马术班的同学,我都会打电话确认水平。我当时的要求是骑马不抓环;徐霞客的要求是小颠不抓环。供参考。

还得多向前辈请教。

[sign]春有百花,秋望月;夏有凉风,冬听雪;手中书,杯中酒,心中若无烦恼事,便是人生好时节![/sign]

绿野投名状,终生免死牌。

热烈拥护恰巧同学,咱们的队伍象太阳!

恰巧 精神支持一把 我周末要干活 不能行动支持了

绿野高级黑

注意安全:)玩得开心

来自旧版论坛的签名南(nā)无(mó)阿弥陀佛
云游四海间,笑看众生风云:)
8-)
个人相册:http://lw2294.photo.163.com

注册绿野,不忘初心。

只能精神支持了~!高兴~顺利~安全!

绿野高级黑

顶一下我们的新领队!祝旗开得胜、马到成功!等着看你们的好片片。

来自旧版论坛的签名去爱吧,就像从来没有被伤害过一样;
歌唱吧,就像没有人聆听一样;
舞蹈吧,就像没有人注视一样;
工作吧,就像不需要金钱一样;
生活吧,就像今天是世界末日一样。。。

支持新领队!明天就要出差,不能一起策马扬鞭了,改日相约在草原!

[sign]我有一个梦,在梦里,我......
像雄鹰一样,在蓝天白云间自由飞翔
像骏马一样,在草原大漠上纵横驰骋
像蛟龙一样,在江河湖海里尽情遨游
像彗星一样,在浩渺宇宙中穿梭往来
让我们一起成为[追梦人]~~~[/sign]

支持认真负责细心的帅哥领队

他还是单身贵族哦 嘿嘿
??????周六(8月25日)半天骑马活动 洋房30公里穿越?????? 恰巧 2007-08-22
哈哈,恰巧出师了!领队的队伍壮大了!友情提示:收队员要求严格一点,安全。 小谢 2007-08-22
还得多向前辈请教。 恰巧 2007-08-22
恰巧 双鱼爽爽 2007-08-23
热烈拥护恰巧同学,咱们的队伍象太阳! AirSky 2007-08-22
恰巧 精神支持一把 我周末要干活 不能行动支持了 海鸥羽毛 2007-08-22
注意安全:)玩得开心 玫瑰刺 2007-08-22
只能精神支持了~!高兴~顺利~安全! *画眉* 2007-08-22
顶一下我们的新领队!祝旗开得胜、马到成功!等着看你们的好片片。 雪狼湖 2007-08-22
支持新领队!明天就要出差,不能一起策马扬鞭了,改日相约在草原! 大象1979 2007-08-22
支持认真负责细心的帅哥领队 孤独的牧羊人 2007-08-22
呵呵,新人倍出。马到成功! 老汉 2007-08-22
真是个好活动,有机会我也参加,需要自备服装的吧? chanel 2007-08-22
光着身子骑马不方便 AirSky 2007-08-22
呵呵,去不了,支持一下新领队! 环佩叮咚 2007-08-22
请教 马踏踏 2007-08-22
楼上雷声隆隆,雨点全无啊! larry带鱼 2007-08-22
哈哈,带鱼耐心等待。 恰巧 2007-08-22
不好意思,因故取消。 larry带鱼 2007-08-22
不会吧!!!! 双鱼爽爽 2007-08-23
支持一下! 鬼未 2007-08-22
原本想呼唤一下周日的穿越,结果就有周六的出来了,严重眼馋一下! 疲疲儿 2007-08-22
看来这季节都跑去草原了,没人的话我周末也坝上算了:) 恰巧 2007-08-22
俺也去不了坝上,您要不改个周日的?呵呵 疲疲儿 2007-08-22
周末上课,精神支持一下:) 北海 2007-08-22
精神支持恰巧领队!顺便问问环佩,您那还需要摄影助理么?我很想去啊! trooper17988 2007-08-22
应群众意见临时调整穿越为本周日,其它帖子活动内容不变,欢迎时间方便的队员参加! 恰巧 2007-08-23
本周六报名人数不够成行,调整到周日穿越,请队员到新帖子报名! 恰巧 2007-08-23