绿野自助户外活动网站

十・一:陕北“信天游”

绿野投名状,终生免死牌。

楼主

这是一次体验之旅,这是一次心灵的放逐!
一定要去,说不定能赶上吹唢呐的迎亲的队伍!说不定能为久旱的大地带来一场秋雨!

总路线:山西碛口―陕西吴堡―靖边统万城―榆林红石峡,红碱淖―内蒙古东胜―包头

9月30日:北京站或北京西站乘火车到太原
可乘K601,1163,L25,K611,K603;首选K601,最好统一购票,建议卧铺,可以美美的睡上一觉.如未买到同一车次,可到太原火车站汇合.

10月1日:山西太原-碛口(宿)
中午在太原坐大巴到碛口;上午可以玩市内某个景点.也可以乘大巴到离石,再转乘到碛口的中巴.到碛口后先安顿好吃住再玩.晚上镇上没有路灯,最好自备头灯;当地水质含氟量较高,建议最好是喝瓶装纯净水.
推荐美食:碗秃儿,南瓜稀饭,洋芋巴巴,大枣,莜面栲栳栳,蔓菁豆子,红面角,土豆擦擦.

10月2日:碛口-陕西吴堡(宿)
按方向的不同分别游览冯家会土林,西湾民居,李家山民居,黑龙庙和黄河大同碛.争取晚上赶到对岸的陕西吴堡县.可住县城,也可到吴堡古城里找老乡家住下.
推荐美食: 肉加膜,羊蹄,凉粉

10月3日:吴堡-绥德-靖边(宿)
游吴堡古城,视班车的情况安排午饭,经绥德到靖边,在靖边住下.
推荐美食:靖边县城内的王虎成排骨馆当地很有名,14元/份.

10月4日:靖边-统万城-榆林(宿)
统万城是建于1500多年前的大夏都城,当地人叫他“白城子”.乘车去统万城,约中午时分从统万城乘车到横山,再拦车到榆林.在榆林住下,晚上逛逛街,洗个澡.
推荐美食:大盘鸡,量足

10月5日:榆林-红石峡-红碱淖-内蒙古东胜(宿)
红石峡被誉为“塞上碑林”,是《东邪西毒》的拍摄地,位于榆林城北5公里处的榆溪河谷,有公车能到,游览需两小时.中午回市区吃午饭,再转南大街,四周有许多小巷,多为古老的四合院.注意把握好时间,如时间不够头天晚上简单逛逛亦可.红碱淖在榆林以北140公里处,尔林兔镇东北角.从榆林开往内蒙古东胜市的省际班车途经红碱淖.
鄂尔多斯市原称“伊克昭盟”,盟驻地在东胜市.

10月6日:东胜-包头-北京
包头到东胜140公里,3个小时路程,所以到包头时应该是中午时分.如果购票顺利,可以坐上晚上的火车回北京了.

本次活动的几点说明:
1.这是一次体验之旅,这是一次心灵的放逐,不欢迎过度自我,过度追求完美的人.
2.本次活动没有领队,大家要明确在消费,风景,食宿,路线选择等方面的风险与考验.活动预算控制在900元以内.吃住不要太讲究,干净就成!去时火车票建议卧铺.
3.本活动控制在6人以内,以4-6人为最佳.活动成行后商量是否集体购票,或委托有门路的朋友统一购票.即20号初次报名截止,优先预约的几人,选人时以熟人为主,兼顾更新履历.
预约的几人请尽快跟帖说明:蛐蛐,走资派,月儿弯弯,鬼怪,alex

必备物资:
身份证,学生证,现金(1000块差不多了,备些零钱)
气候干燥,自备少量矿泉水,到山区水可能喝不惯.牛肉干等可以到必要时享用.
背包,登山鞋或旅游鞋,雨衣或雨伞,太阳镜,洗漱用品,防晒霜,外套(比北京冷5-8度),床单等.
头灯或手电,水壶,攻略和地图自备.
数码相机,备用电池,充电器.创可贴,感冒药,止痛药等.
带一块毛巾,打扮打扮,成当地人!

免责声明:
建议自行购买保险!
1.参加活动前,请咨询医生,有不适合参加活动的病史或身体不适症状,请勿报名!如隐瞒不报,后果自负!
2.户外活动有风险,本活动为驴友自发参与的活动,尽量做到行动一致,严禁擅自脱离集体或做出有损他人安全和公众利益的行为,违者责任自负,要有户外精神。要求做到勇敢、团结、互助、宽容、环保等
3.活动中不乱丢垃圾,不破坏植被,不捕杀野生动物;鼓励拾捡垃圾。遵循环保登山,活动中可降解和不可降解的垃圾必须带回。
4.尊重当地民族风俗和宗教习惯;切忌跟当地老乡发生任何冲突,如发生矛盾,请尽量忍让克制,尤其不要说脏话!
5.中途若因个人原因(如体力、疾病等)退出,和其它队员承担相同的费用。
6.如因外力因素取消活动,将于出行前一天通知大家。因户外活动中不可控因素较多,会根据实际情况临时修改活动计划。

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

沙发!报名,行走的杂草,1mm,

来自旧版论坛的签名走,走,走走,走走走…… :-D

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
板凳

板凳了!等你回来享受你的照片了!

[sign]走遍世界,
  尝遍美食,
  读遍好书,
  人生之惬意莫过于此! :-D  8-)  :

我的网易相册:
http://photo.163.com/photos/biandoumenfan/[/sign]

地板

呵呵,齐齐好久没见了~~这条线我一直特想走呢

注册绿野,不忘初心。

喔~~

我做了一个类似的路线:北京-包头响沙湾-红碱淖-神木-榆林红石峡镇北台-西夏银川-北京
或许我们就能在路上相遇了~~~
来自旧版论坛的签名---
走世界,看风景```

顶!

不错的活动。
来自旧版论坛的签名眼界改变世界
行走改变命运

祝行程顺利!羡慕中......

谢谢木头奇奇!那是我当天收到的唯一短信!有机会再一起出行吧。 [sign][img align=left]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/1198542.jpg[/img]
〓 〓 〓 〓 〓
〓 生 资 朋 〓
〓 命 金 友 〓
〓 在 在 在 〓
〓 于 于 于 〓
〓 运 流 走 〓
〓 动 动 动 〓
〓 〓 〓 〓 〓
[/sign]

绿野高级黑

报名:alex/1GG/l36ol36o393

来自旧版论坛的签名Travel, in the younger sort, is a part of education; in the elder, a part of experience.
-- Francis Bacon

野有蔓草,零露?兮。有美一人,清扬婉兮。邂逅相遇,适我愿兮。野有蔓草,零露??。有美一人,婉如清扬。邂逅相遇,与子偕臧。--《诗经》

绿野高级黑

你还真快呢!

来自旧版论坛的签名Travel, in the younger sort, is a part of education; in the elder, a part of experience.
-- Francis Bacon

野有蔓草,零露?兮。有美一人,清扬婉兮。邂逅相遇,适我愿兮。野有蔓草,零露??。有美一人,婉如清扬。邂逅相遇,与子偕臧。--《诗经》

哈哈,大哥,玩儿我都抢不过,那就没什么能干成的了!不过,气氛不大浓郁啊~

十・一:陕北“信天游” 木头奇奇 2007-09-17
沙发!报名,行走的杂草,1mm, 行走的杂草 2007-09-17
呵呵,齐齐好久没见了~~这条线我一直特想走呢 行走的杂草 2007-09-17
你还真快呢! alexalex 2007-09-17
哈哈,大哥,玩儿我都抢不过,那就没什么能干成的了!不过,气氛不大浓郁啊~ 行走的杂草 2007-09-17
板凳了!等你回来享受你的照片了! 扁豆焖饭 2007-09-17
喔~~ wwwliy 2007-09-17
顶! 会飞的熊 2007-09-17
祝行程顺利!羡慕中...... 孙行者 2007-09-17
报名:alex/1GG/l36ol36o393 alexalex 2007-09-17
报名:云淡风飘/1MM/13661249968 云淡风飘 2007-09-18
感兴趣,报名先,1MM/我不懂/13611052534 我不懂 2007-09-18
跟着我不懂报名 1MM 13811969207 FengCookie 2007-09-18
占坑的说话了可~ 蛐蛐 2007-09-18
我手机是:13810082580~ 蛐蛐 2007-09-19
吼吼,悄悄进村,打枪的不要。 走资派 2007-09-18
报名!雨轩 1gg,13651031650 雨轩 2007-09-18
我先坑一个。。 风中的大海 2007-09-19
你想坑哪一个?疯中ing的大海?~~~ 蛐蛐 2007-09-19
好久不见哦。准备去坑你们去呢。哈。让我再想想呀 风中的大海 2007-09-19
报名,1MM,13426286147 MSN:deepen_imagine@msn.com deepen 2007-09-19
报名/肥婆、施肥/1MM1GG/i364ii886i4/加一下MSN吧 肥婆 2007-09-19
很棒的线路哦! 飞天梦 2007-09-19
报名,各拉丹东/1GG/13466322404 各拉丹东 2007-09-19
好计划呀,赶紧报名二人,1GG1MM,长线旅游经验足,那地方吃住没问题 千千 2007-09-19
春天/MM/13811856847/基本装备/ 春天181 2007-09-19
什么时候开见面会,如果确认了大家是否一起买呢,请领队留下联系方式吧 我不懂 2007-09-19
说明:已确认的队友今天我已让蛐蛐电话通知了大家,未通知的朋友请选择其他队吧. 木头奇奇 2007-09-19
报名,确认。希望领队能抄收。电话13811801492.MSN:Yanni_smile@hotmail.com. 燕妮儿 2007-09-19
电话我了。我没接~~~哈哈!真对不住,当时环境不能接。你们玩好,我想了下还是去不成了这次。遗憾~:) 风中的大海 2007-09-20
冒个泡,顶一下.嘿嘿!! cx0812 2007-09-19
好久不见了,提点建议 qym 2007-09-20
楼上的说得没错,我查的是这样的 行走的杂草 2007-09-20
友情提示一下下 叽里咕噜 2007-09-24
楼上网上查的资料有点过时 qym 2007-09-20
没接到电话,看来是跟不成队伍了,55555555 我不懂 2007-09-20
没有被收留的人,大家再组一队呀,好的线路不去太可惜了 我不懂 2007-09-20
严重同意!!!!!没有接到电话的大家在这商量一下吧,这两天就买车票~~~~~~~~~~ 春天181 2007-09-20
咋办,咋办!! 各拉丹东 2007-09-20
想去的人互相留下MSN吧,大家联系一下 我不懂 2007-09-20
大家赶紧在组织一个队吧,要去的加我,Yanni_smile@hotmail.com 燕妮儿 2007-09-20
我MSN是:zouyy212@msn.com 我不懂 2007-09-20
MSN:birthtohike@hotmail.com 各拉丹东 2007-09-20
提供个信息:9-28-30碛口有文化节 阿莫 2007-09-21
不知另组队了吗?想参加 漫游中 2007-09-23
一点建议 叽里咕噜 2007-09-24
吼吼,咋又把ID换回来了呢?祝出行顺利愉快! 榴莲儿 2007-09-26