绿野自助户外活动网站

11月16-17日莲花山---黑龙潭两日穿越计划(代fanny发)

注册绿野,不忘初心。

楼主

提醒!!!早8:00坐不到925......

详细的请看一下我在绿野行版中的《莲花山一日游功略》,那里有详细的介绍,是我回来后的总结,经过了实践的检验,比计划中的内容实用。

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

收到,明白,那应当是借,而不是代。

<br><br>  我的理想是什么?     俺可从来没见过!
<br>  共产就是我主义,      党是俺的领路人.
<br>

注册绿野,不忘初心。

板凳

谢谢提醒!我再打电话问一下.在路线方面还有什么要注意的吗?(fanny发)

<br>一切白色的东西和你相比都成了黑墨水而自惭形秽
<br>一切无知的鸟兽因说不出你的名字而绝望万分< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 那妞 on 2002/11/13 11:23.</EM></FONT></P>

绿野投名状,终生免死牌。

地板

那妞:请你不要代人发计划,以前有过先例,一定要他本人来发,他不是在info发了吗.

<br><br>  我的理想是什么?     俺可从来没见过!
<br>  共产就是我主义,      党是俺的领路人.
<br>

注册绿野,不忘初心。

高棉我是fanny,因为我在org上注册后密码还发到我信箱所以无法发言所以只能用那妞的名字发言

只要是我发的我就会在后面写上代fanny发.此行为也已经得到了那妞本人的允许,我是怕有些朋友跟我一样可能在info上无法发言,所以就在org上用那妞的名字发了贴子,以便有更多的朋友参与到此次活动中来.请红色高棉谅解!!!<br><br>一切白色的东西和你相比都成了黑墨水而自惭形秽
<br>一切无知的鸟兽因说不出你的名字而绝望万分

注册绿野,不忘初心。

谢谢理解,下次一定注意!!!!!!(fanny发)

<br>一切无知的鸟兽因说不出你的名字而绝望万分< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 那妞 on 2002/11/13 10:26.</EM></FONT></P>

注册绿野,不忘初心。

一、网上的景点介绍:
<br>
<br>在北京市延庆县东南,有一处自然神奇、风光秀美的生态旅游胜地,这就是“北京莲花山生态旅游风景区”。这里地处华北平原北部的燕山南脉,距京城60余公里,距明代皇家陵园建筑群――十三陵景区15公里,京赤公路穿越景区,交通十分便利。
<br>
<br>莲花山生态旅游风景区占地数万亩,天然林木植被覆盖率达90%以上,主峰莲花山海拔1005米,奇峰兀立,巍峨挺秀。仰首远望,莲花山峭壁嶙峋,巨硕无比自然造化的粉红色瓣状裸岩巅峰,宛若一朵半合待开含苞欲放的巨大莲花,在阳光照射下,映对着蓝天白云,粉中透红,分外妖娆!玉帘飞瀑悬挂于轻雾缭绕、峰峦耸秀的绝壁之间,如诗如画,令人陶醉。如此神奇自然造化的迷人景观,真可谓:“人间仙境,天下奇观。”
<br>
<br>沿着涓涓小溪曲径观赏,更是一步一景,别有情趣。整个生态景区内遍地奇花异草,花香四溢,沁人心脾。密林、草丛、怪石、鸟闹虫鸣,到处是激动人心的迷人景色,的确令人赏心悦目,流连忘返。
<br>
<br>从莲花山西侧的“龙庙沟”登山,所经过的“天险石壁”、“石碾顶”、“转山崖”、“一线天”、“仙棋石”等鬼斧神工自然造化的景观,惊险中透着神奇。东城半山腰清代建造的钟离庙,四周泉流众多,古木荫森葱郁,其幽静深遂的非凡境界令人陶醉其中,有一种超然的享受。
<br>
<br>南坡陡峭,且怪石林立。路旁形状各异的巨石,多如飞禽走兽,或龙或虎,随处可见,十分迷人。山顶“天井”旁边的“八仙流井仙人走”的石刻,更具神奇色彩,脚下天井头接天,会让人顿生遐想。
<br>
<br>莲花山之美、莲花山之奇、莲花山之绝、全聚于顶峰,亲临者自然会赞不绝口。一年四季的自然变化所构成的莲花山千姿百态的罕见绝顶奇观,绝不亚于登临各山所体验到的那种“一览人人山小,”或“无限风光在险峰”的感慨。
<br>
<br>而后莲花山的清新,映日莲花山的超然,云海莲花山的幽深,月夜莲花山的恬静,晚霞莲花山的徇烂,以及寒雪莲花山的圣洁与挺拔……真可谓:“四时寒暑气不同,斗转星移景常新,莲花世界山依旧,风云雨雪显神奇。”这些令人神往的绝顶奇观,完全可以同泰山的“云海玉盘”“旭日东升”和“晚霞夕照”等罕见绝妙的景象相媲美,让人尽情享受,心旷神怡!
<br>
<br>登临莲花山峰顶的游人在领略过“四时不同天”的奇观胜景之后,都会情不自禁地发出“神奇、神奇”的由衷慨叹。故游人称道莲花山为“华北第一奇山”、“妫川泰岳”、“燕塞小黄山”。
<br>
<br>正因为莲花山生态旅游景区的诱人魅力所致,早在1992年即被冠以“莲峰旭日”之雅称,成为延庆十景之一。诗人高云海曾赋“莲峰晓月”诗:“白云绕碧莲,明月挂前川,幽谷栖闲鹤,疏林响细泉;轻风拂菽麦,薄雾伴炊烟,策杖登高处,飘然若九天。”
<br>距莲花山3公里处的龙泉峪村有黑龙潭景点。其上游为一段花岗岩峡谷,名为旺泉沟,长约5公里。进黑龙潭后峡谷十分狭窄,谷宽只有十几米,两侧岩壁峻峭雄伟,气势磅礴。谷底有深潭,宽约7-8米,长十几米,最深处3-4米,水质清澈。
<br>二、活动安排:
<br>目的--放松身心,亲近自然
<br>
<br>集合时间--11月16日早7:30, 8:00准时出发(过时不候)
<br>
<br>集合地点--六铺炕(地铁鼓楼站下车后向北100米,工人日报社西门)
<br>
<br>集合联络--13501035233(fanny)或13641158528(草民)
<br>
<br>报名方式:跟帖,手机短信(不保险 ),建议跟贴报名。参加人数约20人左右。
<br>
<br>领队:fanny    副领队:草民     领路员:凌志     CFO:临时任命
<br>
<br>活动具体安排:
<br>D1(星期六):
<br>周六早8:00出发,乘925路公共汽车到达大庄科站下车,再坐面的至大庄科乡河南村老乡杨东明家吃中午饭。下午1:00出发,到莲花山森林公园,开始向莲花山主峰前进,约3点左右达到主峰,休息一会儿后向回返,约5点左右返回老乡家准备晚饭。晚饭后杀人、卡拉ok、打扑克。之后就上老乡家的热土炕上睡觉休息了。
<br>D2(星期日):
<br>早8:00起床,洗脸刷牙,8:30吃早饭,9点钟准时出发向黑龙潭景区行进。行进当中看大家要求就地解决午餐(自备)。经过黑龙潭最后到达龙泉峪,再坐925路公共汽车返回。到达目的地后FB自愿参加。
<br>
<br>三、个人准备:
<br>1、        由于本此活动不需扎营,所以轻装上阵,按时到达目的地。
<br>2、        一天的饮用水,如果不够可以去村里补充。
<br>3、        一顿中饭,可以带一些高热量食品,FB物资随意。
<br>4、        登山鞋或旅游鞋,防晒用品、手套、冲锋衣裤随意,但建议带两件厚衣服,以免到山顶后着凉。
<br>5、        随身药品:如创可贴、晕车药
<br>
<br>四、费用:往返车票约20元,在老乡家早、中、晚三顿饭及住宿费50元,门票费10元。
<br>
<br>五、活动强度:1-1.5级水平
<br>
<br>六、危险系数:低
<br>
<br>七、注意事项:要求参加人员熟读并领会及运用绿野公约,要有一定体力和团队精神。一切行动听从指挥,如若擅自行动后果自负。在活动中不要乱扔垃圾,保护环境。此次活动如若少于15人或遇恶劣天气取消此活动计划.
<br>
<br>本贴如有不妥之处还请各位大侠们多多指点
<br>特别感谢:复制海浪花的帖子,所以特此感谢海浪花
<br>
<br>
<br>公交车路线介绍:
<br>
<br>线路号: 925(六铺炕―延庆)
<br>起点站: 六铺炕 终点站: 延庆
<br>线路长度(公里): 108.00 所属公司: 长途
<br>是否是空调车: 否   是否月票有效: 无效
<br>票制: 分段计价 全程票价(元): 8.50
<br>起点站首车时间: 5:40 起点站末车时间: 17:30
<br>
<br>
<br>站 号 站 名
<br>
<br>1 六铺炕
<br>
<br>2 安华桥
<br>
<br>3 安贞西里
<br>
<br>4 建德门桥
<br>
<br>5 德外站
<br>
<br>6 北沙滩
<br>
<br>7 清河
<br>
<br>8 小营
<br>
<br>9 西三旗
<br>
<br>10 回龙观
<br>
<br>11 朱辛庄
<br>
<br>12 定福皇庄
<br>
<br>13 沙河
<br>
<br>14 满井
<br>
<br>15 百葛路口
<br>
<br>16 水屯
<br>
<br>17 明皇宫
<br>
<br>18 昌平南大街
<br>
<br>19 政法大学
<br>
<br>20 东关环岛
<br>
<br>21 九龙宫
<br>
<br>22 定陵口
<br>
<br>23 长陵
<br>
<br>24 裕陵
<br>
<br>25 泰陵
<br>
<br>26 轴承厂
<br>
<br>27 上口
<br>
<br>28 马虎寨
<br>
<br>29 蟹子石
<br>
<br>30 水泉沟
<br>
<br>31 白龙漂
<br>
<br>32 大庄科
<br>
<br>33 东二道河
<br>
<br>34 营城
<br>
<br>35 二铺
<br>
<br>36 王家山
<br>
<br>37 永宁
<br>
<br>38 新华营
<br>
<br>39 吴坊营
<br>
<br>40 漂流
<br>
<br>41 魏家营
<br>
<br>42 八里店
<br>
<br>43 砖厂
<br>
<br>44 京张道口
<br>
<br>45 石河营
<br>
<br>46 延庆
<br>
<br>
<br>一切无知的鸟兽因说不出你的名字而绝望万分< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 那妞 on 2002/11/12 14:02.</EM></FONT></P>

绿野新人,渴望上路。

QQ

参加

已经决定和腐败死可到底

注册绿野,不忘初心。

参加是明志的

<br><br>一切白色的东西和你相比都成了黑墨水而自惭形秽

注册绿野,不忘初心。

===========活动人员确认名单==================(fanny发)

Fanny1人
<br>草民G1人M1人,13641158528
<br>零智GG2人,13001128661
<br>老赵哇G1人13301151661
<br>fish010:M1人13011034177
<br>大黑胡子:G1人13693644256
<br>水果糖:G1人,M1人13801204813
<br>友仁缘:M1人,13501126869
<br>跃马:G1人,13671091013
<br>了此残生:G1人,13910839854
<br>予盾1号:G1人,13693023243
<br>老林:G1人13501128630/64334511-2800
<br>星与泉:G1人13901221000
<br>摇阿摇:G1人
<br>老大:G1人
<br>扎布:G1人,13601120540
<br>ET文:G1人,13671170533
<br>ELLEN:M1人,13693192706
<br>缸中草:M1人,13621062247
<br>绝壁;G1人,13701185719
<br>大火锅:G1人,13501225763
<br>老孟:13681447675
<br>小羊:M1人,13621056228
<br>
<br>人员共计25人
<br>
<br>
<br>
<br>
<br><br><br>一切白色的东西和你相比都成了黑墨水而自惭形秽
11月16-17日莲花山---黑龙潭两日穿越计划(代fanny发) 那妞 2002-11-13
提醒!!!早8:00坐不到925...... 海浪花 2002-11-13
谢谢提醒!我再打电话问一下.在路线方面还有什么要注意的吗?(fanny发) 那妞 2002-11-14
今天早上我问925路有关工作人员,说早上从六铺坑8:30发车,一个小时一趟。 草民 2002-11-14
那妞:请你不要代人发计划,以前有过先例,一定要他本人来发,他不是在info发了吗. 红色高棉 2002-11-13
高棉我是fanny,因为我在org上注册后密码还发到我信箱所以无法发言所以只能用那妞的名字发言 那妞 2002-11-13
收到,明白,那应当是借,而不是代。 红色高棉 2002-11-13
谢谢理解,下次一定注意!!!!!!(fanny发) 那妞 2002-11-13
ORG网站前几天注册用户有问题 蹦蹦 2002-11-14
欢迎你加入!我现在还没收到密码! 那妞 2002-11-14
参加 扎布 2002-11-16
参加是明志的 那妞 2002-11-16
===========活动人员确认名单==================(fanny发) 那妞 2002-11-15
==============截止报名了===================(fanny发) 那妞 2002-11-15
=====我晚上可能无法上网,有事请给我手机发短信谢谢合作!!!====(fanny发) 那妞 2002-11-16
支持:昨天已交钱,13501225763 大火锅 2002-11-15
还可以报名吗?一人GG 老大 2002-11-14
当然可以!!!欢迎欢迎!!(fanny发) 那妞 2002-11-14
=============重要通知===================== 那妞 2002-11-14
报名两男。 了此残生 2002-11-15
认识我和不认识我的新老驴友们快快报名支持我啊!!!(fanny发) 那妞 2002-11-15
自驾车的朋友也可踊跃报名!!! 那妞 2002-11-15
友军支援! 侦察兵 2002-11-15
太感谢了,不过下次一定要鼎立支持!!!!(fanny发) 那妞 2002-11-15