绿野自助户外活动网站

楼主: 四轮

箭扣春节计划

绿野的革命者,中间的地带。

没问题,估计运动量较少

走四五个小时吧
<br>也可以呆在那儿什么也不做,呵呵
<br>

注册绿野,不忘初心。

QQ

三花是要带的,不过是爬山的时候喝.呵呵!给你带瓶辣椒酱吧,辣死你!:P

<br><br>人生一棵树,姿态百样,活法万千!快乐,随意,潇洒......
<br>――流浪小猫
<br>

其实是已经有很多年没有过春节的感觉了。从回忆堆里翻一翻,有印象的还是那个贫困的年代,放了寒假,就盼望过年,然后四处寻找家里藏花生糖果的地方,然后就是炸红薯丸子、用米粉做的各色糕点,然后就是三十晚上的一大桌美味,比如我爱吃的牛肉。有时经常会想,是不是“缺乏”带给我们“幸福”的感觉多一些?
<br>
<br>流落北京10年多了,可是自始至终,没有一种家的感觉,过年,有的时候是匆匆的、拥挤的一段回家的旅途,有的时候则变成了应酬的苦役。苦苦追寻了半天,却仍是陷在对自己的束缚之中。
<br>
<br>做自己想做的事情,趁着对生活还没有麻木之前。这个春节,想自由地发发呆,呼吸呼吸不一样的空气,到山林中去。
<br>
<br>计划:
<br>目的地:怀柔西栅子村(箭扣)
<br>内容:发呆,爬长城、读书,杀人,玩牌。。。
<br>时间:1月31日下午 ? 2月2日下午
<br>人员:计划5-8人
<br>
<br>1、1月31日,下午2:00东直门地铁东北出口集合,916直奔怀柔。到怀柔后包车前往西栅子村。晚上涮肉,喝酒,吃农家饭。。。
<br>2、2月1日,睡到自然醒,走一走长城,下午返回。午餐于长城。返回后自由活动。
<br>3、2月2日,睡到自然醒,起后在村子周围随意遛垩,或发呆晒太阳。中午午餐后返城。(也可根据大家要求,继续停留一天)
<br>
<br>装备:
<br>背包,睡袋(可有可无)、登山鞋、手套、袜子(2-3双)、毛巾洗漱用品、帽子、耐磨长衣长裤、保暖衣裤一套,水或饮料2升左右,自带一个午餐,腐败物资多多益善。(我会带一个电涮锅)
<br>
<br>
<br>药品:创可帖、云南白药、治拉肚子的,还有感冒药等等简单常用药品
<br>
<br>费用:
<br>车费:(8+10)*2 = 36元
<br>住宿费:10*2 =20元
<br>吃饭:3顿正餐+2早餐 约40元
<br>公共腐败物资: 每人15元(采购羊肉片、瓜子花生之类,到时指定队员预先采购)
<br>预计:总费用为110元左右(集合时交CFO,尽量带些碎银子)
<br>
<br>目前已有三人,再招2-5人,最好是有走过箭扣的。
<br>
<br>联系方式:跟贴或私信 或者 MSN (本人的是solontang@hotmail.com),电话为 13621272944(自付费,欢迎短信)
<br>
<br>

绿野新人,渴望上路。

对体力要求很大吗?我很想参加,但一没走过,二体质不佳。不知行不行?

MAP

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

Map II

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

转发电机的贴子(感谢!)

标题 二走箭扣长城
<br>
<br>
<br>作者 发电机
<br>
<br>时间 2002/09/15 14:01
<br>
<br>
<br>二走箭扣长城
<br>(箭扣长城指九眼楼到慕田峪)
<br>半年前有幸随特种兵大哥及绿野二十余人,第一次来到了箭扣长城即被它的风姿所倾倒,回来后久久不能忘怀,知道自己还会再走一趟的。
<br>翻看着周末版有关箭扣的活动,发现安排大多是二日活动,把箭扣长城分为两段来走,一段是从九眼楼到天梯,二段是箭扣口到慕田峪。虽有一日活动也多是二段内容,与自己想从九眼楼直接到慕田峪想法有所不同,再加上夏季天气炎热,故再上箭扣长城一直推到昨日。
<br>上周末跑步造成腿有伤没痊愈,虽有心这周准备去小五台,却担心腿伤(虽表面看走、跑、跳无恙,但大强度后会如何自己无法预料)影响大家故没敢要求同行。但周末锻炼自己贼心不死,看见逗苗组织箭扣一日活动,联想到自己很长时间的九眼楼―慕田峪计划,于是决定自己头晚住在西栅栏村,早上先上九眼楼然后直接往慕田峪走,尽量能够追赶上他们,快到慕田峪了也没有见到他们的踪影,有了手机信号才知道他的计划取消了。
<br>自己这次活动的时间与路线及一点心得供感兴趣者参阅:
<br>D1:12:30东直门916到怀柔仿膳也叫文化馆(5元、1个半小时),15:00乘到西栅栏的面包车(5元、将近一个半小时,另外每天都有班车但周五不好,因为它要到雁栖学校接学生放学回家,学校17:00后才放学),加上等学生19:00后才到西栅栏赵氏山居,夜宿、吃饭20元。
<br>D2:早6:00出发让赵家人指点一下翻过一个山头就可看见西大墙,沿山间小路6:35到西大墙上一直向西7:00到达九眼楼,休息吃早餐7:15分继续,8:45回经西大墙到达北京结(长城结、三叉边),略微休息五分钟途径鹰飞倒仰(时间忘记)9:20到天梯,略微休息五分钟10:45到箭扣,11:20到铁梯子登高处,11:45镇北楼(望京楼)―12:25抄近路没走牛角边进入慕田峪长城―在进慕田峪前遇见住家附近四人一起在慕田峪休整午饭15:00出大门找车(实际是车找人,25元/车)―15:30到怀柔区里(没到长途站既看见辆916)―16:05到东直门(5元、命好是辆快车而且路不堵)――17:30到家。
<br>从赵氏山居6:00出来,到15:00出慕田峪长城(其中可以刨除吃饭和那四个人的速度慢因素一个小时)历时九个小时,实际上只要17:00出慕田峪长城就完全有把握赶到916末班车。所以此安排完全适合中等强度的拉练活动,再以为能够从黑驼山那边长城开始拉练的效果更加。
<br>周六天气有点热,自己带了2.5升水和食物若干,出慕田峪长城时水没有了但食物还有,故水应该是3或3.5升为宜,走到一定累的阶段食物的需求反而低了,所以负重不要过多。
<br>在赵氏山居卧室里,不仅看见前二个礼拜青蛙的签名,还有很多有关箭扣长城照片,其中有一排春、夏、秋、冬四季的照片拍得很美尤其那张秋季的,满山的红、黄树叶点缀着蜿蜒的长城,美的我无法用恰当的语言去形容它。希望有组织能力强的人,十一后可以组织一次腐败与自虐结合队伍活动,头天晚上到西栅栏村,在停车场可以搞篝火晚会(那里不会不让生火吧),第二天自虐组的可以走我的路线,腐败到底组可以晚起走箭扣到慕田峪,最终也就是二点到三点之间在慕田峪长城上汇合,或到莲花池吃虹鳟鱼包车回京,或到慕田峪停车场打车到怀柔回京,但出门时注意不要大拨轰。
<br>从九眼楼到慕田峪一段长城,有叫法和无叫法的景点很多,但完全能够懂得其叫法意义的,尤其是对没有去过的新人(其中包括我自己在内)还是有些的,现自己大概说一下不对、不知道的请有知者补充完善,不能让从箭扣回来的人还不知箭扣为何意,不能光练四肢和陶醉山野,还需知道些地名意义更好。
<br>九眼楼――该城楼四边各有九个垛口而得名,现东面还剩7个、南面剩4个,西面墙已经倒塌没有,北面还剩7个(可能有误),在北墙下面还有石碑几块,大概是记载当时建城和守城的情况,文字有残缺虽可以辨认个别字但无法连贯起来。
<br>北京结――又叫长城结和三叉边,从这里往东是慕田峪,往南是黄花城,往西是九眼楼,是个结点故名。
<br>鹰飞倒仰――此点是箭扣长城一段最高点,鹰是种飞得高的猛禽,连它都要倒着故名。
<br>天梯――倾斜角大概70~80度,攀升有些难度,高度大概有十几米,且砖墙风化严重。
<br>箭扣――这是个上山的道口,这个位置和两边的长城连起看,象是一张拉起来的弓箭,此点是箭竿的尾端(扣)故名。
<br>缩脖楼――快到铁梯子登高处时,有一楼开始以为从上面可以走过去,可继续走发现路断掉,只能往回走从楼底下一个墙洞钻过故名。
<br>铁梯子登高处叫什么我不清楚,在之前和缩脖楼之后还有一点,一块石头拦住去路,石头旁有用石砖垒的临时墙,只有小心翻过去才能继续前进,叫什么我也不清楚。
<br>镇北楼――又叫望京楼、南大楼。据说由此可以望见北京城故名,有些摄影发烧友天亮前在次蹲守拍摄日出。该楼北墙有首诗,上回去背下来回家给忘记了,这回去还想着抄下来,可到那里碰见小贩骚扰给忘记了,哪位有知道请发给我。
<br>牛角边――过了镇北楼后,是个倒U型城墙连接到慕田峪,那个U型城墙叫牛角边。但有条小道可以叉进对面的城墙,可以节省近20分钟时间。
<br>慕田峪――修复后的一段明长城,克林顿总统来过说好(慕田峪长城宣传用语)。
<br>以上叫法和取意不对及遗忘很多,其中能够对二成我就欣慰了,若经过大家补充达到八成,那就太好了

注册绿野,不忘初心。

QQ

原来你不回家就是要这么去腐败啊???:(

<br><br>人生一棵树,姿态百样,活法万千!快乐,随意,潇洒......
<br>――流浪小猫
<br>

绿野新人,渴望上路。

抱歉,时间问题,去不了了,祝玩好!

是不是已经到了,别忘了给我带瓶三花酒(还是桂花酒?),呵呵

箭扣春节计划 四轮 2003-01-27
致各位干部 匿名 2003-01-29
N0.6 这次背包能装下你的东西就行,鞋比较重要,可能会很滑 四轮 2003-01-29
建议。 anthony 2003-01-29
严重感谢 四轮 2003-01-29
玩好,:) anthony 2003-01-29
四轮~~~这GG好吧? 街头巷尾 2003-01-29
偶去偶去~~~今年也不回家~~~正愁没地过年呢~~~ 街头巷尾 2003-01-29
欢迎! No.5 四轮 2003-01-29
物资采购通知 四轮 2003-01-30
呵呵,我可以带上一瓶“桂花陈酒”呢~~! 匿名 2003-01-30
:)~ 匿名 2003-01-30
对体力要求很大吗?我很想参加,但一没走过,二体质不佳。不知行不行? linen 2003-01-28
没问题,估计运动量较少 四轮 2003-01-28
抱歉,时间问题,去不了了,祝玩好! linen 2003-01-30
MAP 四轮 2003-01-27
Map II 四轮 2003-01-27
转发电机的贴子(感谢!) 四轮 2003-01-27
原来你不回家就是要这么去腐败啊???:( straycat 2003-01-29
是不是已经到了,别忘了给我带瓶三花酒(还是桂花酒?),呵呵 四轮 2003-01-29
三花是要带的,不过是爬山的时候喝.呵呵!给你带瓶辣椒酱吧,辣死你!:P straycat 2003-01-31
能在初二以后行动吗?春节必须陪爸爸妈妈姥姥舅舅表弟过,一年就一次啊! 龙眼包 2003-01-28
我也是想最好是在初二以后走比较好,我刚回到北京就出去疯,不太合适! 西城@上海 2003-01-28
这个计划就是时间有问题 四轮 2003-01-28
缺德的时间 匿名 2003-01-28