绿野自助户外活动网站

山贼队云雾山财务报告+pp

绿野新人,渴望上路。

楼主

悠着点儿,慢慢来

毕竟咱们只是业余爱好而不是职业登山家,要搞得自己“残废”了可得不偿失呀,呵呵

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

惭愧着呢~~~

才到古箭岭山脚,竟然膝盖后面(不知道如何称呼)酸痛得厉害,后来还是靠两个登山仗才走到龙洞水库。昨天出门还一瘸一拐,逢人就“解释”:“昨天跟绿野的猛驴爬山,走残废了”,呵呵~~~~

绿野新人,渴望上路。

板凳

+2的名字叫洋洋,此洋洋非彼杨杨,你这么叫她,她一定乐得认为自己可以去冬奥会上拿金牌呢,呵呵

青荷又上路了,这周是帽峰山穿越,好体力呀!

地板

呵呵~~你们带的水果沙律才是最受大众欢迎的~~

知道你是谁了,一心要用头灯的杨杨。呵呵~~~
    不知道为什么,pp上传不了,虽是破pp,好歹是偶在吃饱喝足后冒着雨雾起的色心,可惜无法借助pp记录偶当时的心情了。看了杨杨的作业,觉得一切又历历在目,一天的活动,大家留给了我深刻印象:
    领队山贼:外冷内热,是他给了偶登山杖,是他让两小孩先下山,是他一直在中间追前等后……
    土匪:1.7m的身高足以让我“景仰”,豪爽开朗干练值得偶好好学习。
    一丝阳光:pl的FB份子,选择了烤火啃番薯,让我们痛并快乐着的摔交路上少了个主力。回来的车上,朦胧中发现此mm象俺喜欢的刘若英。嘿嘿~~
    大漠风、池中鱼:一直默默走在前面的“猛驴”,如名字般酷。迷雾中,是蓝色雨衣一直指引着我。
    陈皮梅:热情细心,有责任心,+1、+2一离开视线就不安心。
    小文:温柔冷静的ppmm,第一次“迷路”的时候是她提醒要做标记,大家才想到要找向导。是偶摔交路上的好“战友”,嘿嘿~~
    杨杨:简单可爱,瞧她称偶女中豪杰就知了,呵呵~~
    山间小道:老朋友,一位热心肠的大哥。

绿野新人,渴望上路。

迟到的作业,陈皮梅+2的《第一次感受到生命危险的迷路》

这次陈皮梅带着两个新驴参加活动,本以为是一次低强度的活动,正适合新驴磨蹄,没想到突如其来的冷空气使得天气变得特别糟糕,对两个新驴来了一次极大的考验,由于本人也是一头菜驴,所以在领队山贼和尾驴山间小道以及同队驴友的共同帮助下,终于完成此次云雾山之行,在此特别感谢大家!

由于新驴陈皮梅+2出差,所以今天才补缴作业,同队驴友大家可以找个时间罚她请客,下面看看这名新驴的第一次绿野活动感想

2005年3月12日,这可是我二十多年的人生中,第一次经历了有生命危险的迷路,具体发生了什么,我慢慢往下说。

话说,陈皮梅在绿野网上帮我报名参加了这次云浮市云雾山徒步之旅,我的危险迷路之旅就开始了。

3月12日早, 原定早七点正开车出发,结果,由于领队山贼同志记错了时间,延迟至七点三十出发。经过三个小时的车程,我们一行十人抵达了云雾山脚,时间已是近十点半。此时,下起了雨,于是乎大家开始忙着穿各自的雨衣,我,一个刚从假驴(仅能在酒店搭帐篷的人)进化成新菜驴的人,没有雨衣,就向陈皮梅要了一张桌布,披在身上,这一披,还很酷哟。

十一点,我们开始向山上进发了,这段路我现在记不住了。反正是十二点半左右才找到一家原住民家,休息,而且,他们家附近还有二只旺才小黑,对着我们这些已经淋透了的驴们乱叫。不过,在原住民家里,感觉到特别温暖与幸福。原住民家里是什么样子,你们谁有机会自己去瞧一下就知道了,在这就不多说了。

中午时间嘛,大家当然会在原住民家里腐败一下了。于是乎,一行十人,各自拿出自己的腐败物资,这一拿出来,我算是开了眼了,山间小道带着锅碗瓢盆,大米、腊肠、豆付、青菜、还有各式罐头、啤酒,真是有体力。其中,最最让我惊讶地是青荷MM竟然带了个西瓜,此人真可谓女中豪杰。这位女中豪杰及那位煮米饭的大哥比我们带三明治的行为要伟大的多。我崇拜他俩。

接着继续登顶,一行十人中,有两位女士退出了登顶行动,我们在两位原住民小男生的带路下,开始了最最惊险的旅途。

这一路下着雨,地上可滑了,我们剩下的八位“勇士”加上两位原住民小男生,就形成鲜明对比的一路爬行,为什么?人家小男生穿着拖鞋,衣着单薄,背着手蹦蹦跳跳就上去了,而我们脚下是登山鞋(除了我之外),人人穿着冲锋衣,还拿着登山杖或树枝做的拐杖,如此对比的装备,可是人家爬山的速度比我们快多了,我们三步两滑地跟在后面还气喘如牛,时不时的喊着“前面慢点儿,等等我们…”。

在不断登顶的途中,好在有同伴不停地鼓励,不停地叫我小心这小心那的,领队山贼和山间小道在身后尾随保护,给了我特别多支持,真的要好好地谢谢你们。

我们越往上登,雾就越大(能见度也就2-3米),风也越猛(根本无法抬头),温度也越低(头上冒出的热气都结成了白霜),路也越滑,真不知道是怎么就登上山顶了。在山顶上,我们大家合了张影,估计是照不清的。

在山顶给我的感觉,就像是在雪山上面,站不住,风一吹,我就会倒的那种。那俩原住民小男生应该是给冻得够呛,所以迫不及待地就带着我们下山。结果,就是由于这迫不及待,路没认清,迷路了。

您想想,这雾大风猛的,而且俗话说“上山容易下山难”,那个坡应该有60度吧,眼睛一往向下瞧腿就发软,心里的第一反应就是:我一定要活着下山,再不行,就打电话找直升机来营救,演一场《垂直极限》。

可能我们下了二十分钟,小男生就发现了自己迷路了,说一定要再次登顶才能认清路,老天,还要顶着狂风再来一次呀!不过也没办法只能按他说的话去做了。这一路上,山间小道一直紧拉着我,帮助我一步步前进,这次最感谢的就是小道了,如果不是他,真不知道如何下山,他应该算是我的恩人。

好不容易找到下山的路,大家就开始摔跤了,我是摔了三次,摔到最后,我都不想直立行走了,就一屁股座在地上,滑下山的。
终于赶在天全黑之前回到公路,然后FB,嘿嘿,领队居然记错时间,罚他的土鸡和酒水真是分外美味香甜呀,晚上11点我们浑身湿漉漉的回到广州了,回家的感觉真好。

本次活动的感受是:认识你们大家真好,下次再有活动,我一定参加。

绿野新人,渴望上路。

终于上来了!

青荷辛苦了!多谢大家对当天两只新驴子的关心与照顾!希望下次有机会再一起玩!

绿野新人,渴望上路。

青荷好棒!

青荷第一次做财务,做得不错,提出表扬,青荷你好棒!

绿野新人,渴望上路。

青荷辛苦了!没想到3月间会经历这样的风雨,真是难得的体验!

摘抄诗一首,大家看是不是我们周六云雾山之行的传神写照?

朝朝暮暮,
尽是风风雨雨,
挟着些云云雾雾,
向高山喷喷吐吐。

花翻草履,
藤飞树舞;
不管淋漓零乱,
颠狂得不由自主。

记得满山楼阁,
参差无数;
怎朝也白茫茫一片无处寻,
怎暮也黑漫漫一片无处寻?
亏它近处几星灯火,
云雾也难遮住;
到晚来依稀透露,
约略是邻家三五。

PP在哪呢?现在还只看到预告……:)

好象周6恰好是大风大雨,比较ZN哦~
来自旧版论坛的签名我一生向你问过一次路,你一生向我挥过一次手,
远远的我向你唱一首歌,静静地你露出天边的笑容

注册绿野,不忘初心。

QQ

财务辛苦了,怀念在那个大风大雨的山顶上。

来自旧版论坛的签名子非鱼,安知鱼之乐!
山贼队云雾山财务报告+pp 青荷 2005-03-14
迟到的作业,陈皮梅+2的《第一次感受到生命危险的迷路》 陈皮梅 2005-03-18
呵呵~~你们带的水果沙律才是最受大众欢迎的~~ 青荷 2005-03-18
+2的名字叫洋洋,此洋洋非彼杨杨,你这么叫她,她一定乐得认为自己可以去冬奥会上拿金牌呢,呵呵 陈皮梅 2005-03-20
惭愧着呢~~~ 青荷 2005-03-21
悠着点儿,慢慢来 陈皮梅 2005-03-22
终于上来了! 康桑 2005-03-16
青荷好棒! 山间小道 2005-03-14
青荷辛苦了!没想到3月间会经历这样的风雨,真是难得的体验! 陈皮梅 2005-03-14
PP在哪呢?现在还只看到预告……:) 波波. 2005-03-14
财务辛苦了,怀念在那个大风大雨的山顶上。 池中鱼 2005-03-14