绿野自助户外活动网站

***lvye .org绿野@广州索引――驴友必读 [精华] ***

三大纪律,八项主义。

<<<关于绿野 以及绿野论坛规则 >>>

一。 新人
广州绿野长期入门爬山活动-----每周二晚19:30/每周三晚19:15夜登白云山活动。 by
  作者: Vikings

一个新驴的成长过程(新驴必看,欢迎拍金砖!^_^)  by七匹狼

户外新驴的十大误区 by 骆峰

船底顶启示录   by 作者: 椅子

二。 活动
山峰
广东1000米以上山峰资料(攻略等) by 雁初飞

爬过船底顶 [ZT] 作者:爱玛

登顶布鲁斯   作者: 雪狐

蚂蚁的五指连穿。 作者: 著名的蚂蚁

司机
征集包车
包车司机资质评定方法 by 船长:)

快乐的追忆--11信宜炉塘顶山行杂记

地图

广东海南GPS户外地图0.2版(8月17日)by ilovepp
广东千米山地势图 by carabao

GPS FTP使用必读
香港天文台
天气在线
磨房天气信息
福建台风预警

省外山峰资料

《国内登山管理办法》(最新制订发布的登山法规,供驴们参详)

梦幻的童话世界?宁金抗沙攀登之旅(连载。。) by 七匹狼

苍然五情热,风雪登太白(已经完成了第一回、第二回、第三回) by 野狗

心灵的行走??泸沽湖-亚丁徒步随想(上) by
  作者: 爱玛

2003年云南行-秋那桶之夜宿老余家
  作者: *康珠*

我看到了美丽的雪山日出(亲吻二姑娘纪实)

心灵的行走??泸沽湖-亚丁徒步随想(四)

无心快语 ??雪 宝 顶 之 行(代顺德麦兜发)

7月2~4日太阳鸟队湖南东江湖、齐云山理想性“腐败”游

2.14-1.4滇西北线及梅里雪山内转经行记(一)、(二)

其他活动

海南嘉井岛荒岛生存队已经安全返回,各队员补充pp和作业。。。

石门台溯溪-糯米美眉第一次交作业

三。 装备

登山鞋鞋带的系法--几种专业不松法(图示)

大宏

几种鞋带的系法让登山鞋更合脚

新驴最简装备选择-2005  
  作者 smalldi

背负系统尺码选择及调节
  作者 阿宝丁

广州户外装备添置攻略(2005补充版)by 云过山巅
【广州的户外用品店】 by 李公子

四。 技术
(转)关于求生哨的使用规范
  作者: myway
白云山攀岩随感!  
  作者: 天雨流芳
我的通天箩之行的检讨

绳子的结法(图解) by sailing.1
自我测试答案:绳结在户外活动中的实用情况 by sunnywhx
第一期急救交流 by Vikings

五。 安全

[url=http://www.doyouhike.net/forum/147530,0,0,1.html
[/url]
夏季户外活动注意事项汇总 [精华]

关于这件事情的起因、经过和结果,关心的人请进
  作者 mudplayer

记中崆峡谷溯溪难忘的混帐经历
  作者: 花木兰

又发生户外事故,夏季户外活动注意事项汇总 by 黄狗
请教;广州有没保险公司提供个人旅游保险的? by 竹动心弦
对外出安全问题给新老驴们提个醒 by 湄江鱼

六。 环保

登山环保守则─LNT的要求 (ZT)
低冲击性登山[转贴] by 心秋
【弈傥】生?登山的七?原?
给磨房(广州)诸驴友一点小小的建议 by 北风(广州)

七。 广州特色
美食:
广州美食--不完全攻略 by 魔鬼的女儿
广州美食----不完全功略(二)by 五四青年
SAY GOODBYE 广州 by 蛋白质桃子
庆祝广州版开版 我的两篇广州美食图文报道 by 黄果

文化与其他:

衣上征尘夹酒痕,自虐如何不消魂(狮子口作业)  
丑女无盐

我自只如常日醉,满川风雨替人愁(绿野驴子再印象记)

忆昔午桥桥上饮,坐中诸多是豪英(绿野驴子印象初记)

关于喝酒的乱弹  

2004成都美食功略(ZT)

作者: zhuzhumao

《火山之子厄尔布鲁士》
王勇峰

在地铁寻找消失了的广州 by 船长:)
平民天堂――广州(ZT) by 宇涵
广州西关流水(ZT)by 如荷如何
匿名  发表于 2006-9-8 14:12:35

我是新人

我是新人,请大家多多指点! ops:
匿名  发表于 2006-10-11 13:25:22

我是新人也

:wink: 有新活动多多发布啊

绿野新人,渴望上路。

新人报到!

匿名  发表于 2007-1-31 14:47:22

新人报道

不知现在此活动还有吗

绿野新人,渴望上路。

谢谢!

很详尽的资料,谢谢!

绿野新人,渴望上路。

新人报道^_^

请问夜登白云山的活动还有吗?每次点击都会转到绿野首页上去呢

绿野新人,渴望上路。

.net连接的都打不开了.

想要打开的方法:将连接地址手动从
http://www.lvye.net/viewpost.lvye?p=770998
改为
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?&id=0&post_id=770998

来自旧版论坛的签名山高人为峰
***lvye .org绿野@广州索引――驴友必读 [精华] *** csx398 2016-01-01
我是新人 匿名 2006-09-08
我是新人也 匿名 2006-10-11
新人报到! 飞天? 2007-01-16
新人报道 匿名 2007-01-31
谢谢! 星星语 2008-04-20
新人报道^_^ 土豆沙拉 2008-06-09
.net连接的都打不开了. Vikings 2008-10-24