绿野自助户外活动网站

飞大山

楼主
匿名  发表于 2003-3-28 02:53:49 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
照滑翔伞的管理规定,A级运动员的标准是飞小山,B级运动员的标准是飞大山。关于飞小山,我在《滑翔伞,我已经飞起来了?!》作了简单描述,今天再把第二天的体会和新知告诉大家。
<br>
<br>第一天飞小山,虽然的确是从小山上飞下来了,但是坦率地说,怎么起飞的、又怎么降落的,当时脑子里一片空白。飞过以后,脑子里恍恍忽忽。此前,李教练说,第一次飞小山,就是战胜自我,克服高空恐惧。我当时还跟他吹牛说,我不用战胜自我,我有从6、7米的桥上往湖力跳水的体验,没想到,飞伞跟跳水,还是有差别,高度要高,路线要长,还是有一点点紧张。
<br>
<br>第二天,先打电话问天气怎样,教练说还可以。于是早上7点多钟,急急赶往十三陵。到了以后,教练让我先再体会一下模拟器,体会伞的升力,左右倾斜的调整,起飞、降落。有豁然开朗的感觉。
<br>
<br>来到小山,开始放飞。铺伞、准备、检查、Go、滑翔、降落、收伞、爬山。一次又一次,每次都有不一样的感觉。一上午飞了十来趟,教练都夸好体力,但我知道,这在绿野不算啥。
<br>
<br>飞行5、6次以后,来了两老外,嘎斯和弗瑞日。嘎斯47岁,78公斤(因为配伞要根据体重,所以知道)曾飞过小山,所以没有问题,但他第2次飞行降落时,掉到了沟里,上来后问我:“How do you like my landing?”,我说“Perfect!”,会意一笑,心照不宣。指挥他的教练做了一个空中移重心转弯,飞过丛林,他说:“Tell them, I like hover on the bush”,我说:“yes。I like it too, but I can’t do it now”。弗瑞日个头要低一些,但要重得多,15年前在旧金山练过,但是没怎么飞过,所以先在山下斗伞。从上面看,斗得不错呀,果然,一会儿,他也飞小山来了。Still,我告诉他“No sit, No jump, just run”,他说:“是的,不坐,不跳,只管跑”,瞧这事弄的,人家的汉语比我标准。
<br>
<br>
<br>午饭后,天气不错,教练决定让我们三个飞大山。要飞大山,先得上到山顶。一行人驱车二十余公里,一个多小时上到山上,没想到,到了山头,因为修路,每人还得背负二十几公斤的装备,爬上二十多分钟才能达到起飞场。
<br>
<br>上得山来,哇塞,山高雾大,根本看不见着陆场。教练先飞出去试风,哇,飞得真漂亮。轮到我们飞,嘎斯第一,弗瑞日第二,我第三。眼看见他们都顺利地起飞,出去以后,离山很远,离地很高,心理是又激动又紧张。不用紧张,教练说,跟飞小山一样,我心想,小山我自己也没有觉得多有把握呀!
<br>
<br>Anyway, 该我飞了。检查,预备,走。真遗憾,稍稍跳了一下!Anyway,已经起来了。哇塞,真紧张,对讲机里面说,“好,很好,看见右面地山了吗?看见水面了吗?看,多漂亮!” 是的,是的,很漂亮,对讲机就在我的肩头,可惜,我不敢接听,两手死死抓住吊带和刹车不敢松开。耳边风声呼呼,两手冻得很冷。一个字,爽!
<br>
<br>接近降落场,乖乖,离地好高阿!“带点右刹车”嗯,带右刹车不是飞到水面上去了吗,管他呢,听教练的,“带左刹车”,喔,又回来了。停车,降落。
<br>
<br>
<br>朋友,我也飞过大山了。
<br>

绿野新人,渴望上路。

沙发

好刺激啊!

不如你带领大家也飞一回吧!我第一个支持你!
<br>如果活动定下来,打我的电话13910027853<br><br>把烦恼装进垃圾袋,丢进垃圾箱,然后开始一天的快乐生活......

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

不错不错!祝贺一下!

地板
匿名  发表于 2003-3-29 09:09:24

我明天(周六)还要去练习,如果有时间,你可以去见习一下,我7点多钟在学院桥东南角会接一个人,你去吗?

绿野新人,渴望上路。

前些日子在电视上看到有介绍滑翔伞的,本人也想参加

今年有机会的话,我也准备试一下
飞大山 巴山蜀水 2003-03-28
好刺激啊! 阿华 2003-03-29
我明天(周六)还要去练习,如果有时间,你可以去见习一下,我7点多钟在学院桥东南角会接一个人,你去吗? 匿名 2003-03-29
不错不错!祝贺一下! 滑翔 2003-03-28
前些日子在电视上看到有介绍滑翔伞的,本人也想参加 北京制造 2003-06-21