绿野自助户外活动网站

清西陵摄影之旅,4月4,5,6日三天!

注册绿野,不忘初心。

楼主

我的联系方式:13671255072

注册绿野,不忘初心。

沙发

报名,加我一个

对了,没有去过那里,能不能说说大概情况和景色什么的

绿野高级黑

板凳
1.行程:4月4日(周五)早上6:15在北京南站大灯杆下集合,6:37坐7095次出发,10:40到达紫荆关长城,小范围拍摄并午餐,找好车前往清西陵,下午即可根据各自兴趣熟悉环境并拍摄。周六继续拍摄,4月6日下午15:00返回紫荆关坐17:32的7096次回京;
<br>
<br>2.目前人员名单:阿卡,阿俊,雀巢,子胥,孤峰,麻灵儿,阿吉,继续欢迎摄影发烧友报名,想前往观景的同学请另组一队;
<br>
<br>3.注意事项:西陵很大,由于各人兴趣点的差异,所以可能会出现分头行动的情况,为便于联系,各位有报话机的请带上;因为要买门票。所以中午将不离开景区,午饭从简,可能景区为了防火,也不让烧火做饭,早饭就一定要吃好;个人保险自己解决,一切安全责任个人承担,与其他人无关;装备:雨具,头灯或手电,三角架或独角架,快门线,反转片和400度胶卷及电池,防寒衣物,方便食品,6升水,睡袋,防晒霜,摄助(有就带:)
<br>
<br>4.4月2日(周三)阿吉将去买火车票,请各位没交钱的想办法交10元钱,多退少补;或者当天自己买票;此次出行预算包括门票在内应在200元以内;
<br>
<br>5.五一长假阿吉准备组队进行黄河徒步摄影之旅(10天左右),从壶口瀑布处开始北上拍摄晋陕大峡谷及黄河两岸的老百姓的生活,包括延安,米脂,绥德,安塞,佳县,万家寨,榆林等,感兴趣的同学可以准备相关资料了!
<br>
<br>6.4月18,19,20日三天拍摄清东陵,现在开始报名,仍为纯摄影活动!

绿野高级黑

地板

大伙只有五一有假,其实此线也算冷线,不会有太多人的。

阿吉只到过壶口,所以此行有一定的探路性质!<br><br>有困难找阿吉!

绿野高级黑

感谢阿ze,你对自己的家乡很了解啊!白洋淀能介绍点情况么!想去。

<br><br>有困难找阿吉!

绿野新人,渴望上路。

QQ

对黄河徒步摄影之旅很感兴趣,但是否能避开五一?

绿野的革命者,中间的地带。

我昨天刚从西陵回来,正是不错的季节呢。一点提示:千万不要以为是广告呀:)

昨天在清西陵的行宫宾馆吃的午餐,感觉非常实惠而且便宜。从每人十元到每人30元的都非常不错,环境非常好,不是套餐,都是单独的雅间,不另收费。
<br>那里有一个男导游,姓崔,昨天就是他给我们做的导游,他对西陵了解得非常深入,是的,非常,没错。这个导游告诉我们,西陵有大约三万棵古松,多是从建陵时涞源运过来的,目前是华北地区最大的一片古松林。今天老孟*还说到了很喜欢那里的古松了呢。
<br>只是行宫宾馆在西陵的边上,离陵区还有一小段距离。
<br>大蛇同学问西陵的一些情况,我代阿吉领队多说几句(都是昨天现买来的,今天现卖):清西陵共有大小30余座陵,其中皇帝陵四座,包括庸正、嘉庆、光绪(光绪陵是中国最后的一座皇陵,另有末代皇帝溥仪的灵柩也在西陵,但只是灵柩)。如果算上溥仪,西陵正好有五位皇帝的墓,与东陵相等。其余为阿哥,格格陵,有部分已经开放,另有部分不具备开放条件。
<br>应该说,最具特点有是庸正陵。
<br>讨厌的是,现在陵区的门票比较高,庸正一座陵的门票原来是10块,现在要35元。景区不需买票。
<br>
<br>只是建议,请阿吉领队考虑。祝大家开心:)
<br>
<br>岂为行吟来楚泽
<br>不将风雅薄时贤< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 阿ze on 2003/03/31 02:03.</EM></FONT></P>

绿野的革命者,中间的地带。

白洋淀的一些情况:

由于工作的原因,保定周边的景点我都多次光顾,说到白洋淀也不例外:)
<br>从北京出发,一般走京石高速公路,过徐水后转到保津高速,一直有路标,直达安新。
<br>这此年,白洋淀景区的管理有了很大的进步,码头也实行了比较统一的管理,原来曾经听说的坑害顾客的现象已经基本上没有了。其实说到这一点很重要,你想想当年日本鬼子在淀里都被蒙得厉害,更何况一般只是到那里一游的朋友,到了淀里,不见村不见人的,肯定是最怕上当的。
<br>白洋淀号称华北明珠,更因孙犁老先生的一篇《荷花淀》及其所代表的“荷花淀派作家群而名扬天下。所以,到白洋淀不可不看荷花,而看荷花的最佳时间应在每年的7月下旬到8月,正是荷花盛开的时候。而且你还能看到有些淀里的张嘎子们光着屁股游泳,亦或能看到渔人驾着鱼鹰捕鱼的,很有特点。
<br>因为只有水路交通,一般到淀中去会受到一定的制约,淀中的主要景点是几个岛,可以选择其中的一至二个看看,不宜过多。
<br>住宿情况不祥,因从没在那里住过。吃饭,当然是光地的鱼类和咸鸭蛋之类的最有特点,价格也不算贵。<br><br>岂为行吟来楚泽
<br>不将风雅薄时贤

绿野投名状,终生免死牌。

4月5日是清明节,去清西陵时,如有空,可上狼牙山,那有5位英雄.

<br><br>  我的理想是什么?     俺可从来没见过!
<br>  共产就是我主义,      党是俺的领路人.
<br>

绿野高级黑

收到,最近你组织的活动比较少。还想跟你一起活动呢!

<br><br>有困难找阿吉!
清西陵摄影之旅,4月4,5,6日三天! 阿吉 2003-03-31
我的联系方式:13671255072 大蛇 2003-03-31
报名,加我一个 大蛇 2003-03-31
对黄河徒步摄影之旅很感兴趣,但是否能避开五一? leo 2003-03-31
大伙只有五一有假,其实此线也算冷线,不会有太多人的。 阿吉 2003-03-31
我昨天刚从西陵回来,正是不错的季节呢。一点提示:千万不要以为是广告呀:) 阿ze 2003-03-31
感谢阿ze,你对自己的家乡很了解啊!白洋淀能介绍点情况么!想去。 阿吉 2003-03-31
白洋淀的一些情况: 阿ze 2003-04-01
4月5日是清明节,去清西陵时,如有空,可上狼牙山,那有5位英雄. 红色高棉 2003-04-01
收到,最近你组织的活动比较少。还想跟你一起活动呢! 阿吉 2003-04-01
这天去早点 一笑 2003-04-02
以后要有摄影活动我争取参加! 一笑 2003-04-02
上个图 一笑 2003-04-02
4月4日6:15北京南站(永定门)大灯杆下集合,20路,102路,106路可到! 阿吉 2003-04-03