绿野自助户外活动网站

【京城骑摄】周六一日骑行沿河城

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
春暖花开春意盎然春风送暖春心荡漾,反正是实在有点憋不住了。
<br>
<br>两天的计划总是有点安排不开,那就一天吧。早听说沿河城是盛夏玩水的好去处,可去年没能赶上。干脆明天走一趟,先去踩踩盘子,顺便锻炼一下胳膊腿儿,当然还有PP。顺便带上数码老婆,摄点花花草草的什么回来。
<br>
<br>沿河城简介
<br>沿河城建于明代,是一座用于军事防御的城池,至今保存尚好。
<br>经典场面:一条小街贯通城中。小街中央一座古城楼,一棵老槐树。老人们三五成群,在此聊天晒太阳。
<br>街上一两家店铺中也是旧时常见的宽大木柜台,空荡、质朴的感觉与现代都市的繁华形成强烈反差。
<br>周边风光:城外的永定河在此转了一个半圆形的弯,河对岸的山在半岛上,山上、河岸树木成林,一条沙石土桥连通两岸。沿河城西南方向二三里处是沿河口村,有敌楼,进山还可去一个名叫白羊石虎的小村庄逛逛。
<br>龙门口的一线天,还有以七座敌楼风景独特著称的黄草梁均离此不远。
<br>
<br>时间计划如下:
<br>
<br>4月5日早6点:由国展出发,确切地点是西坝河南里。如电梯没开则扛车下21层,权做热身运动。
<br>走北三环,大约6点半左右经过聚吧门口。然后出苏州桥上四环远大桥,再南行到四季青桥向西出四环。一路向西,到模式口。过了模式口就要多打听了,大概线路是要走门头沟路和京兰路,最后由高沿路到沿河城。
<br>一路骑行,短暂休息的话不超过3分钟。由国展到沿河城,地图显示距离是103.05 公里。骑行时平均时速不低于20公里,预计5小时左右可以完成。外加休息问路以及错路等因素。计划6小时内到达沿河城。
<br>
<br>中午12点:到达沿河城,城内小街浏览一番并采购啤酒酱肉若干,骑行到城外河边晒晒太阳喝点啤酒,或骑车在山沟水边悠闲片刻或于爱车一起躺在石头上无聊几许,总之可供消磨的时间大约有2-3个小时。
<br>
<br>下午3点:准时由沿河城启程返京。回来时累了,可以慢一点。设计时速18公里每小时。理论到家时间为晚9点,增加1小时机动时间。10点到家即算成功。
<br>
<br>晚10点:可算到家了,腿脚很爽,PP很疼。洗个澡,再喝点吧,爽~~
<br>
<br>征集同路:
<br>以上安排为个人计划,未考虑到其它朋友,如有感兴趣的可与刷子联系同行。限报三人
<br>
<br>费用:0元,吃喝自理
<br>
<br>装备要求:
<br>是个自己还觉得不错的赛车,最好是山地赛,公路赛我跟不上,呵呵,再说可能我们会骑一骑野地小路什么的。要保证车况良好,普通车直接劝退,SORRY。
<br>修车的装备我什么都没有,欢迎装备齐全的老车友同行。
<br>其它就是太阳镜水壶帽子什么的,自己觉得差不多就行了,不是必须的。
<br>
<br>沿途主要数据(均来自于GO2MAP)
<br>静安庄 到 四季青桥 大约 16.03 公里
<br>四季青桥 到 模式口大街10.68公里
<br>从 模式口大街 到 沿河城办事处 大约 75.22 公里
<br>从 京兰路 到 沿河城办事处 大约 36.41 公里
<br>
<br>一会下班了,有兴趣的先跟贴,然后短信联系。
<br>
<br>刷子手机:13910413947
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>【天地何用 不能席被 风月何用 不能饮食】
<br>【生我何用 不能欢笑 灭我何用 不减狂骄】< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 刷子 on 2003/04/04 15:49.</EM></FONT></P>

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

沙发

我是开汽车去的,还走了2个小时呢

真是佩服您,您要是去,一定多拍一点照片回来。
<br>
<br>
<br>那个小村子,很错片子呢。
<br>距离村子不远,还有一个叫珍珠湖的水库。湖上有个亚洲最大的拱拉桥。值得一看。
<br>
<br>祝你们旅行愉快。

板凳

补充计划,实在到不了就半路回来,或者住宿沿河城,周日再回来。

或者觉得那里可看的东西很多,那就逗留一夜,次日还可看看日出啥的:)
<br>总之到时看情况了,呵呵。
<br>
<br><br><br>【天地何用 不能席被 风月何用 不能饮食】
<br>【生我何用 不能欢笑 灭我何用 不减狂骄】

绿野新人,渴望上路。

地板

支持~~~`

口头的:)我没车
<br>还是随意吧,别为了赶路而错过的路边美丽的景色。
<br>建议用你的直排刷子刷过去:)

我上周刚走了这条路

建议一直走109
<br>到了下苇店的时候有分岔路
<br>109虽然陡,但是近
<br>祝一路顺风

注册绿野,不忘初心。

非常感谢,欧罗巴已经报名与刷子同往,他去过几次了,路线很熟。

回来给大家看照片:)
<br>
<br><br><br>______________________________
<br>
<br>只是我心中已不再有火花
<br>让往事都随风去吧

绿野高级黑

我曾经骑公路赛从菜户营到门头沟

一直走的公路,大概是用了6个小时,所以你的时间可能对体力来说是个考验,骑到最后的时候,速度很难到20km/h,西边的路坡起坡落的,也比较艰难<br><br>在阳光下,要么睡觉,要么出游!

多谢关注,我们平均不到20公里,不过基本上按计划完成了

<br><br>【天地何用 不能席被 风月何用 不能饮食】
<br>【生我何用 不能欢笑 灭我何用 不减狂骄】
【京城骑摄】周六一日骑行沿河城 刷子 2003-04-05
我是开汽车去的,还走了2个小时呢 纯棉花布 2003-04-05
补充计划,实在到不了就半路回来,或者住宿沿河城,周日再回来。 刷子 2003-04-05
支持~~~` 木易 2003-04-05
我上周刚走了这条路 小战士 2003-04-05
非常感谢,欧罗巴已经报名与刷子同往,他去过几次了,路线很熟。 小迷糊 2003-04-05
我曾经骑公路赛从菜户营到门头沟 麦卜 2003-04-09
多谢关注,我们平均不到20公里,不过基本上按计划完成了 刷子 2003-04-09