绿野自助户外活动网站

就头驴表决方式征求意见

楼主

看来是我需要向你解释 :P

我的两个问题:
<br>1。如果有效票数太少怎么办。
<br>   比如现在24个头驴中只有2个人参加了投票,投票结果是否有效?按我的提议,这个结果无效。你的意思?
<br>2。如果是多项选择怎么办
<br>   我这儿的多项选择是指答案需要是多个,比如选举,24个人投票需要选出5个人来,但都个人都只得了几票。我的提议这种情况算无效,你的意思?

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

那我就证明一下自己

在这个帖子(http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=361286&page=0&view=collapsed&sb=5&part=)里的以下内容就可以应对你所说的多项选择的表决。
<br>
<br>……
<br>
<br>如果讨论或表决得出的方案超过两个,经表决后,如有一个方案取得绝对多数票,将马上成为最终的方案;否则,得票最低的方案将被剔除,然后对剩下的方案再次进行表决,直到剩下两种方案。在最后一次表决中,两者中取得简单多数票的方案将成为最终的方案。经三轮投票以后,剩下的待选方案仍然超过一个的话,在第三轮投票中取得简单多数票的方案将成为最终的方案。
<br>
<br>……
<br>
<br>咯,我说的没错吧。下次再说找不到,我就只好请你自己再找清楚了:)
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>就这次mudplayer提出的问题,我的更多观点请参考
<br>
<br>http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=361286&page=0&view=collapsed&sb=5&part=
<br>http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=362848&page=0&view=collapsed&sb=5
<br>http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=362892&page=0&view=collapsed&sb=5
<br>
<br>如有相左的地方,按后发表的为准。<br><br>------------------------------
<br>今年全年不灌水,灌水就灌辣椒水

板凳

我的意见

“在表决中不发表自己意见的头驴默认为同意提议”不合理。
<br>
<br>1、这样就会出现利益总是归于正方的情况。而这个正方并不一定代表正确的一方。
<br>
<br>2、这有鼓励不投票的嫌疑,在这种情况下,反对的人自然会去投票,但赞成的人就觉得没必要投票了,结果就可能会出现:有人反对、多数人弃权,没有人赞成,但决议仍然得以通过的滑稽场面。
<br>
<br>我建议统计表决结果的时候不按头驴总数来算,而按实际的有效票数来算。
<br>
<br>简单多数的定义应为得票数最多的一方,不必非要超过有效票数的一半(一种极端的情况是一票通过)。
<br>绝对多数的定义应为有效票数的2/3以上。
<br>
<br>有效票数包括赞成票、反对票和弃权票。
<br>
<br>不投票在实际效果上等同于弃权,但和投弃权票不是一回事(不能算入有效票数内),应被视为是一种不能履职的行为。这样不能履职的行为多了,就应该考虑当事人现阶段是否合适继续当头驴,无论其出于客观或者主观的原因。建议在后面制定头驴职责规范和头驴选举任免办法的时候,考虑这个问题。
<br>
<br>更多的观点请参考(http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=361286&page=0&view=collapsed&sb=5)。如有相左的地方,以后发表的为准。难道我就不能改主意吗?:)<br><br>------------------------------
<br>今年全年不灌水,灌水就灌辣椒水

地板

解释一下我在头驴茶社发言的形式

我个人认为,在这里发言确实需要比在论坛其它地方严谨一些,尽量把事情表述清楚。
<br>
<br>但为了不浪费大家的时间,避免帖子过长,一般情况下,我只阐述新的观点意见或者纠正自己原来的观点意见,对于以前已经表述过,而目前仍然认同的观点,就不直接重复引用了。我会在帖子后面加上自己以前就此问题发表陈述的链接,方便读者翻查。如果对同一件事,我以前曾经陈述过多次,而又出现前后陈述内容相左的情况,根据时间顺序,按我后发表的内容为准。毕竟人的认识也是一个发展的过程。
<br>
<br>我建议其他同驴也能采取这一方式。
<br>
<br>就这次mudplayer提出的问题,我的更多观点请参考
<br>
<br>http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=361286&page=0&view=collapsed&sb=5&part=
<br>http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=362848&page=0&view=collapsed&sb=5
<br>http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=362892&page=0&view=collapsed&sb=5
<br>
<br>如有相左的地方,按后发表的为准。难道我就不能改主意吗?:)
<br>
<br>------------------------------
<br>今年全年不灌水,灌水就灌辣椒水< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by seaman on 2003/04/18 09:04.</EM></FONT></P>

你这是对我说的第一种表决情况的细化

我建议用简单多数来统计表决结果。
<br>
<br>但有两个问题你没考虑:
<br>1。有效票数太少(比如我说的不过半)时怎么处理,表决结果有效还是无效?
<br>2。针对第二种表决情况,比如选举时怎么统计?< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by mudplayer on 2003/04/17 16:00.</EM></FONT></P>

请直接回答我的两个具体问题

我没能从你的三个贴子里找到明确回答,请专门给我解释一下吧。
<br>
<br>有些东西,自己想得很清楚,但未必说清楚了,说清楚了,但别人未必能理解清楚,所以需要进行解释。:)

同意,应考虑几个长假时间

我的估计,需要茶社来表决的事情不会太多,能获得足够有效票并通过的事情不多。

我对“在表决中不发表自己意见的头驴默认为同意提议”有些疑问

茶社的表决将有两种形式,一种是对现成的提议表示同意或者不同意,一种是多项选择,比如选举管理小组选举新头驴。
<br>
<br>两种表决都可能面临某些头驴因故不发表自己意见的情况,我建议:
<br>对第一种情况,不发表意见的视作弃权,如果弃权头驴人数超过总头驴人数的一半,则此次表决结果无效。如果投票人数过半,而同意和不同意的人数正好相同,则算提议获得通过。
<br>
<br>对第二种情况,不发表意见的视作弃权,如果最高得票数不足参加投票的头驴数的一半,则此次表决未达成统一意见需重新进行;如果弃权头驴人数超过总头驴人数的一半,则此次表决结果无效。
<br>
<br>
<br>
目前《绿野网站的所有权、管理方式及实名网友认证-最终版本 》中的规定是:
<br>
<br>表决时间为两周。在表决中不发表自己意见的头驴默认为同意提议。超过半数的结果即为网站最终裁决结果。
<br>
<br>

连续不投票两次或者累计不表决超过4次的

判定为不能旅行头驴指责,开除<br><br>古人有云:“公欲善其事,必先利其器。”
就头驴表决方式征求意见 mudplayer 2003-04-18
我的意见 seaman 2003-04-18
你这是对我说的第一种表决情况的细化 mudplayer 2003-04-18
解释一下我在头驴茶社发言的形式 seaman 2003-04-18
请直接回答我的两个具体问题 mudplayer 2003-04-18
那我就证明一下自己 seaman 2003-04-18
看来是我需要向你解释 :P mudplayer 2003-04-18
明白了,想起以前看的一个笑话 seaman 2003-04-19
抱歉,还是看漏了 seaman 2003-04-19
如果出现了怎么办? mudplayer 2003-04-19
呵呵,我想除非这第九个头驴他想在这个社区自杀 seaman 2003-04-19
不参与投票的原因 阿森 2003-04-19
我想有两个办法 mudplayer 2003-04-19
连续不投票两次或者累计不表决超过4次的 黄金狮子 2003-04-18
这该是头驴产生方法或者说头驴职责问题 mudplayer 2003-04-18
设置头驴的初衷 阿森 2003-04-18
同意,应考虑几个长假时间 mudplayer 2003-04-18
我的意思是 黄金狮子 2003-04-18
我对“在表决中不发表自己意见的头驴默认为同意提议”有些疑问 mudplayer 2003-04-18